父亲节丨有没有那么一瞬间你发现父亲老了?

楼主:woaini02468 时间:2019-06-14 09:52:36 点击:4669 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好多人小时候都可能被问过:“你喜欢妈妈多一些,还是爸爸啊?”
  可能好多人会回答“妈妈”,这个时候,爸爸只会在一旁笑笑。
  也许每一个母亲节,再忙你也会记得打个电话给她。
  而到了父亲节,你却爱在心头口难开。

小时候,父亲总是那么刚强、坚毅,不善言辞。他伟岸的身躯也总能扛住所有的挫折、打击与苦难。
  随着岁月的流逝,我们渐渐长大成人,纷纷离家,求学、工作,结婚、生子,离父亲越来越远。

等你回头看,有没有那么一瞬间你发现父亲老了?

说来惭愧,有一年大学放暑假回家,当时和儿时的好友在我家,和我爸打了个照面,好友突然小声跟我说,感觉你爸爸老了好多。我才注意到确实爸爸的白头发越来越多了,那一瞬间感到心酸。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:呀诺达1 时间:2019-06-14 10:18:02
  看到粑粑去染头发 ,说白头发很多 我才感觉到粑粑今年都快60了 我记忆里的粑粑还是30出头
作者:细雨雪花 时间:2019-06-14 10:23:14
  老了不要紧,怕的就是病,趁着没病,找个中医老大夫调理一下身体,保持健康最重要。
  • 细雨雪花: 举报  2019-06-14 12:28:06  评论

评论 tendays2023abcTY:你的痛苦我无法理解。不过这有什么?只是你太敏感罢了。我爹从小出生就没有父亲,不是一样好,还是个人心态问题。看开些,怎么都是过一辈子。
  • 细雨雪花: 举报  2019-06-14 12:32:46  评论

评论 tendays2023abcTY:我奶奶怀着我爸爸的时候,我爷爷就电死了(他是个电工)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:边走边看2018 时间:2019-06-14 10:27:24
  想想父亲离开我已经有30来年了,如果有父亲在,可能我现在的生活完全不一样,父亲你在天堂还好吗?
作者:喝个痛快 时间:2019-06-14 12:03:23
  我永远也不会忘记在我初中的时候,父亲为了陪我打篮球,翻很高的墙去球场那边,跳下来的时候脚踩到砖头严重扭伤,我心都碎了。前两年父亲脑细血管堵塞,住院好多天,整个人走路跟动作都很迟钝,那时候我就真觉得父亲老了,幸好治疗后现在精神好很多了,这个周末父亲节回去陪他吃个饭。
作者:kingliu0608 时间:2019-06-14 14:09:36
  父爱如山!!!
作者:上善若水oli 时间:2019-06-14 14:19:18
  不管到何时,在女儿心里,父亲的形象永远是英姿挺拔的;在父亲心里,女儿永远是让他牵挂的小姑娘。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-06-14 15:45:33
  家里晒粮食都要在屋顶上,上面的人用一根绳子顺下去然后把差不多一百斤左右的粮食给拔上去,自然这个活都是父亲干,曾经父亲干这样的活似乎一点也不费力,当看到父亲拔一次粮食会很吃力的时候我知道父亲老了,
作者:郭小懒 时间:2019-06-14 16:03:28
  可能是自己在外面工作后,爸爸一个电话打来说,你已经好久没打电话回家了啊。
作者:好心情09 时间:2019-06-14 16:55:08
  每次打电话回去 老爸会问 啥时候回家 那种期盼的语气 有空常回家看看
作者:flying777300 时间:2019-06-14 20:46:45
  父爱如山?扯。。。我就是个父亲,为女儿付出一点问题没有。伟大吗?哪有?有没有偷懒的时候?有没有一肚子怨气的时候?有没有想把孩子拖过来胖揍一顿的时候?世间万物,舔犊之情大多如此,我觉得很正常,没什么可以大写特写,伟伟大大的。。。和老婆交流过,思想一致,母亲也没那么伟大。。。过好自己,善待家人,得了
作者:flying777300 时间:2019-06-14 20:47:32
  中国就是个巨婴国
作者:第三方规范化 时间:2019-06-15 03:05:22
  当他需要我来换灯泡的时候,当他需要我跟他一起去看病的时候
作者:第三方规范化 时间:2019-06-15 03:12:11
  父母越来越大,要多尽孝啊兄弟们
作者:欢哥369 时间:2019-06-15 03:30:37
  希望过了三十岁就不要再使用父爱如山这词了,要转过来爱父如山才行。
作者:欢哥369 时间:2019-06-17 09:00:02
  出门几个月或者上年才回来的时候,见到父亲会突然感觉父亲老了好多,跟自己原来头脑里印象中那个父亲的形象完全不一样了。这个时候问题心里一热。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规