有趣的航空知识这么学!国泰航空-2019“让梦启航”海口站开启了

楼主:jindyluo 时间:2019-06-15 10:10:11 点击:2158 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由国泰航空与海南在线教育携手主办的2019“让梦启航”航空公益教育项目海口站正式启动了。

本次活动得到海南普盛航空科技有限公司和海南山高学校的大力支持,让更多对航空感兴趣的孩子能够报名参与到活动中来。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:122张 | 添加到话题 |
楼主jindyluo 时间:2019-06-15 10:15:59
  海口站,进入美兰机场管制运行部,工作人员在介绍管制相关问题

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 10:26:03
楼主jindyluo 时间:2019-06-15 10:31:49
  气象监控室,对机场天气进行24小时实时监控

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 10:39:41
  这位姐姐用肉眼可以判断出云的高度,她说近一点的云有700米左右,另外一层有3000米

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:00:46
  进入塔台参观,该塔台是机场的指挥中心,海拔高89多米

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:10:11
  美兰机场二期在加紧建设

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:14:04
  即将投入使用的美兰机场二期

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:14:40
楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:27:48
  仿真的模拟指挥中心

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:41:22
  模拟体验

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 11:47:51
  上午参观机场管制运行部结束,国泰航空向管制运行部赠送新款飞机模型

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 12:14:08
  午饭时间

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 13:37:59
  孩子们观看往年国泰香港夏令营视频,同时听老师讲解国泰航空的发展历程与经营理念

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 13:52:01
  工作人员介绍往年参加香港夏令营活动的一些流程,并公开了今年香港夏令营的时间

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 13:54:21
  开始进入飞行工程课堂,课堂中会学到一些与飞行相关的知识,同时一会考核阶段这也是重要的考点

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 14:03:32
  工作人员讲地面服务的工作细节

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 14:50:09
  同学们根据老师给的不同课题分成三组讨论,一会每位同学都将针对题目,演讲一段自己的见解,其实这个环节主要是考察孩子的表达能力

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 15:10:47
  第一组讲解,认为企业节能减排和科技发展可以并驾齐驱

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 15:33:18
  讨论科技发展会促进环保

楼主jindyluo 时间:2019-06-15 16:11:22
  今天活动告一段落,大家顺利结业了

楼主jindyluo 时间:2019-07-24 20:51:58
  国泰香港夏令营第二阶段来了,就是这位幸运的同学将出发前往香港与全国各地的同学一同参加第二阶段夏令营活动

楼主jindyluo 时间:2019-07-24 20:59:15
  准备登机出发前往香港,李恩信同学与机长交流。据李爸爸说,李恩信从小就喜爱飞机,各种机型一看便知,同时也立志未来将考航空专业院校

楼主jindyluo 时间:2019-07-24 21:02:21
  经过一个多小时的飞行,我们已经顺利抵港,与香港的工作人员早早已在机场迎接,今天就到这,明天一起让梦启航吧

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 09:34:02
  让梦启航,2019国泰香港夏令营启动仪式马上开始了,从海口来的李恩信(中)和昆明来的两位同学一脸好奇又期待的表情

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 09:47:24
  让梦启航。国泰航空及国泰港龙航空中国区总经理刁志辉致欢迎词,他表示国泰航空夏令营已连续举办7年,7年来已有约2000名学生参加到活动中,约有400多名到香港来参加夏令营活动了解更多的航空知识,本次各地参加夏令营的学生有66名。

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 10:02:55
  “让梦启航”2019国泰航空及国泰港龙航空青少年航空梦想香港夏令营正式开园了

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 10:21:06
  现场同学与机组人员交流时间,发现同学们提的问题都感觉很专业,航空知识面很宽

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 10:31:48
  机组人员小姐姐已经在国泰航空服务25年,一位同学问,如果您入行时候知道您会在这个岗位上工作25年,您还会从事这行业吗?小姐姐说,我昨晚吃的番茄是前天在法兰克福买的,我喜欢且享受这样的生活。之前国泰有一则广告,大概是说如果你的窗户可以看到东京、可以看到巴黎等等世界各地的风景,为何你要在办公室里的窗户看一个固定的地方。

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 10:37:42
  这位同学问,你们工作状态是什么样的,是很光鲜亮丽愉悦的,还是很辛苦?这帅气的机长说,愉悦也有,辛苦也有,有时候飞一趟短途,可能就早上飞个广州就可以回来吃午饭了,但有时候长途的也许会飞12小时,也会辛苦

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 11:52:53
  参观国泰城的地勤人员培训中心

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 12:21:10
  参观面试中心,面试时间地点会写在类似的机票登机牌上

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 13:56:41
  这是国泰城里空乘报到的地方,每天空乘会先到这查一下自己的工作安排

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 14:07:54
  一些花絮,李恩信与国泰航空机长合影

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 14:08:53
  上午参观国泰城结束,大合影

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 14:09:00
  上午参观国泰城结束,大合影

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 14:45:51
  下午在国泰港龙航空大厦进行知识点互动

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 15:16:44
  问答互动,同学们很厉害

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 22:06:50
  同学们了解空乘的工作,原来看似简单的空乘工作,若要像国泰航空和国泰港龙航空一样追求质量,是需要很细心地去研究服务细节的

楼主jindyluo 时间:2019-07-25 22:30:29
  今天下午活动结束,大合影,这一天同学们感受到航空知识有趣而不失严谨的一面

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 11:09:49
  让梦启航。26日上午同学们到达国泰货运中心,这是香港三大航空货运中心之一,不过里面不允许拍照,只有部分位置获得许可拍照,简单拍了几张

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 11:22:37
  国泰航空货运中心参观结束

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 12:10:21
  让梦启航。上午第二站,到达香港特区政府飞行服务队参观

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 13:59:36
  同学们试穿飞行员必要服装

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 14:04:14
  香港特区飞行服务队新款的猎豹直升机,飞行员在讲解飞机一些功能

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 14:05:38
  上午在香港特区政府服务队参观大合影

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 19:08:03
  下午同学们参观了香港飞机工程有限公司,由于不允许拍照,因此无法照片呈现,甚是遗憾,不过晚上的夏令营的毕业晚会将更为精彩
楼主jindyluo 时间:2019-07-26 19:09:44
  同学们在积极准备晚会的演出节目,包括李恩信所在的小组,李恩信说,他们将是表演唱歌类节目

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 19:38:26
  同学们的表演有写天空的歌曲歌唱,有关于乘坐航空趣事而的小品,有环保模特秀,有电视配音,虽然节目都比较简单,但表达的寓意都是正能量满满

楼主jindyluo 时间:2019-07-26 20:33:37
  同学们唱得好,演得好,他们用自己方式对航空知识进行了诠释,在精彩又轻松中晚会也接近尾声,难得的一段香港之旅,我想这段经历对每个孩子都会留下深刻的印象,定是他们人生中出彩的一笔。

楼主jindyluo 时间:2019-07-27 07:46:51
  昨晚,让梦启航2019国泰航空及国泰港龙航空青少年航空梦想香港夏令营圆满结束

楼主jindyluo 时间:2019-07-29 09:01:40
  这是李恩信同学回海口后写的亲笔信,他回到海口后依然回味着这次夏令营活动,他说恍惚做了场美梦般依然兴奋。希望他能继续逐梦,最终实现梦想

作者:TonyWsh 时间:2019-08-10 15:01:44
  国泰凉凉
作者:路凯歌 时间:2019-08-12 15:14:34
  国泰?不是港独分子他英国的爹吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规