考驾照到底有多艰难?说说让你绝望的瞬间

楼主:桐篙 时间:2019-06-24 14:24:39 点击:11754 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天朋友去考科目二,回来哭了,这是第四次考科目二了,这次因为就差那么一点,就过了,死在了最后停车“没拉手刹”,当时那种绝望,那种悔恨,真的是天崩地裂,不去练车,就不知道考个驾照有多艰难,练车的地方又远,夏天又热,练车的人有多,尤其要考试的前几天,还要请假,每天早出晚归去练车,我那个朋友多坚强的一个人,竟然因为考科二没有过而哭了,可想而知多绝望了,考驾照真的让你时间、精力都耗尽,而且遇到不好的驾校,就是动不动加各种费用········

说说你们在考驾照过程中遇到让你绝望的瞬间,一起来吐槽一下吧!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pumnice 时间:2019-06-24 14:41:31
  一般不外是加减档这关,踩离合器把握节奏,还有直线行驶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安达1 时间:2019-06-24 14:46:03
  科二考了两次都没过,开始自暴自弃了
我要评论
作者:和尚爱摸头 时间:2019-06-24 14:59:15
  挂过两次。。。当时都想放弃了。。。
作者:好心情09 时间:2019-06-24 15:10:46
  当年取考科目三 晚上特别冷 晚上回来凌晨三点多 身心疲惫呀 现在想想都可怕
我要评论
作者:sqage 时间:2019-06-24 15:16:30
  科一二三四全部一把过,不难啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-24 15:52:57
  全科目一次性通过,不要紧张,淡定。
作者:liyunlan228 时间:2019-06-24 16:27:57
  科二一次过的时候觉得整个天地都晴朗啦。
作者:yanyan9116 时间:2019-06-24 17:05:11
  驾照考试可能是我人生目前为止遇到的最大难关
作者:740143 时间:2019-06-24 21:31:15
  科二不是不用拉手刹的嘛
我要评论
作者:lizn136 时间:2019-06-24 22:56:59
  第五次过的科二,放宽心态,能过的,呵呵
作者:那么宁静的夜 时间:2019-06-25 04:15:08
  不容易,遇到不负责任的甩手教练;第四次过科二,第二次过科三。
作者:xiaobaocs 时间:2019-06-25 07:25:10
  考驾照的经历刻骨铭心,充满酸甜苦辣
作者:红楼拾遗A 时间:2019-06-25 09:54:37
  心态很重要 完美型性格的人比较难考
作者:汐绯 时间:2019-06-25 09:54:47
  科二第三次考试过,第一次是左入库挂挡没挂好,半途熄火挂了。重考过了,可是四项抽到一条死亡线,S弯和侧方位距离很近,并且S弯是斜出去的,就造成离下一个侧方位的距离不止进而且还错位不在一条直线上,为了调整车尾碰线,挂了。
  第二次是紧张在侧方位提前停车了,导致重考倒车入库结果进去歪了,但是没压线,出的时候应该动下方向盘让车尾缓一缓出库就好了,结果我吓到了,自暴自弃了,挂了。
  第三次都是一把过,吓死了!过了后我整个人都是飞的。

科三是一把过的,整个人膨胀了
  • 我行我素故我在: 举报  2019-06-25 13:37:00  评论

评论 汐绯:我考停车入库的时候,停车,不敢确定,伸头问考场人员,大哥很好,告诉我行了。
  • 汐绯: 举报  2019-06-25 14:24:26  评论

评论 我行我素故我在:那你那场的考官蛮好的,我遇到的就不好,我第三次考的时候后视镜动不了,怎么调都不行,我喊他,他都在那边骂我说调不动是到底了,还嫌我多事,可不管我上调下调镜子就是不动,他不管我走开了,我堵着气的慢慢倒车了,真的很吓人,因为镜子我没调好,点看不准,真的都是凭感觉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海斑马 时间:2019-06-25 10:03:28
  平常心,认真对待,把每一次练车就当考试,应该不难的。
作者:三味香道 时间:2019-06-25 10:11:57
  这么点子事,就敢说绝望?
我要评论
作者:土著岛 时间:2019-06-25 10:47:34
  刚考科三,太紧张,2把都是刚起步就挂??,妈的,驾校给你去报名补考费竟然要4,5百!
我要评论
作者:不理智的中年人 时间:2019-06-25 10:49:11
  教练都是针对考试要点教怎么开车,如按哪个位置看线,在哪打多少方向盘等,其实没什么技术。最主要是心态问题,不紧张是假的,我考科目二的时候脚还在发抖呢。考科三前几天,一直心里告诉自己不要紧张,大不了就不过,然后脑里模拟考试过程和会出现的状况等。作用还是有的,最起码脚没发抖,开起来也不会突然不知道应该要做什么或者忘记做什么。最终幸运的是全都是一次能过。

已经有好几年了吧,回想一下还是挺好笑的。虽然是老司机,但再让我去考一次,不练的话,应该十有八九会挂的吧。
  • 桐篙: 举报  2019-06-25 11:28:01  评论

是呀 我当年考科二 脚一直在抖 压力太大了 想着要是不过 又得重复去练车 练车真的太折腾人了
  • 6个月亮: 举报  2019-06-25 17:10:14  评论

科目二考了三次才过。一上车腿就发抖啊!我这还天天跑5km。为了克服腿抖,就把膝盖顶在在方向盘下面的柱子上,这才过了。知道自己科目三肯定过不了,奉献了10m直接过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bj20112011 时间:2019-06-25 10:50:25
  科二第三次过的,我属于那种一练就会,一考就废的。第一次去考场练了两圈,不管用,挂倒库和半坡,第二次没练直接去,挂半坡和倒库。第三次去了另外的考场,可以提前一天不限时间练习(当然要交钱,但是相比前两个考场的算是很良心价了),早上10点开始,练到下午6点,把每一项都练的特别熟悉。第二天考试也排在前面出车,整个考场空旷,心情很好,不用紧张需要等位或者自己想选 的车道有车走不了,一把过。
  有的人是临场发挥很好,我属于不好的那种,就需要练的特别熟悉才好。科三也是交了最贵的那个强训费一把过。
作者:吟啸有声 时间:2019-06-25 10:51:09
  楼主故意夸张的吧,什么天崩地裂,还是很坚强的人。过了55岁的大爷靠科目二,觉得主要是心理问题,第一次倒库出问题,第二次侧方停车出问题,仍然坚信自己能过。果然第三次一把过。至于最后没有拉手刹,那纯粹是自己没有养成良好的习惯。
  • 桐篙: 举报  2019-06-25 11:27:08  评论

真的 她回来都哭了 因为她本来周末都要上班 练车都是请假去的 眼看要成功结果没过 真的很崩溃 补考还要交钱 精力都耗尽了
  • 呗多嗦: 举报  2019-06-25 15:41:28  评论

评论 吟啸有声:没拉手刹是没买烟造成的,懂的都懂。不解释!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:十二月心心念念 时间:2019-06-25 11:33:36
  @土著岛 2019-06-25 10:47:34
  刚考科三,太紧张,2把都是刚起步就挂??,妈的,驾校给你去报名补考费竟然要4,5百!
  -----------------------------
  想起我之前考科目三的经历
  一共有两次机会
  第一次,刚刚上车就挂,原因有二:1.考试车都是教练停好,考生直接上车考的,结果教练没有把档位挂回0档,在2挡,直接扣100分。2.由于第一次的心理阴影,上车就先试试看档位是不是在0挡,试了三次,提示:连续三次挂挡不进,扣100分。科目三两次机会,连灯光模拟都还没有开始就挂掉,可以说白白浪费掉。第二次补考,补考前一天也没有交钱去练习,考试当天,一把过,满分100。
  虽然说第一次第一把挂我有不细心的问题,但是身为教练,停车不档位归0(我们练车每一次停车档位都是归0的,成为习惯,自然而然也是以为也是没有问题,结果还没有开始就是挂掉!!!),当时心里面那个气!!!!!
作者:十二月心心念念 时间:2019-06-25 11:35:18
  想起我之前考科目三的经历
  一共有两次机会
  第一次,刚刚上车就挂,原因有二:1.考试车都是教练停好,考生直接上车考的,结果教练没有把档位挂回0档,在2挡,我一点火,直接扣100分。2.由于第一次的心理阴影,上车就先试试看档位是不是在0挡,试了三次,提示:连续三次挂挡不进,扣100分。科目三两次机会,连灯光模拟都还没有开始就挂掉,可以说白白浪费掉。第二次补考,补考前一天也没有交钱去练习,考试当天,一把过,满分100。
  虽然说第一次第一把挂我有不细心的问题,但是身为教练,停车不档位归0(我们练车每一次停车档位都是归0的,成为习惯,自然而然也是以为也是没有问题,结果还没有开始就是挂掉!!!),当时心里面那个气!!!!!
我要评论
作者:qq759566975 时间:2019-06-25 11:49:06
  我报名4000千,科目一到科目四都是一把过,两个月时间都能花到六千多,你就知道有多黑。
作者:kfnn987 时间:2019-06-25 11:51:27
  考科三的时候,考官拿前面的东西的时候我一个急刹,考官窜前挡风玻璃上了。
作者:东山安石今安在 时间:2019-06-25 11:58:17
  把我的经历说出来给楼主看,鼓励下你朋友,不要灰心:科目三不是有5次考试机会,每次考试有2把么,这5次机会考不过的话就要重新报驾校了。我考科目三是第5次考试的第2把考过的,交了4次补考费,真实情况,性别男。
我要评论
作者:pumnice 时间:2019-06-25 12:02:53
  不用学了,迎接自动驾驶时代吧
  • 鲁井盖天: 举报  2019-06-25 15:20:34  评论

评论 pumnice:自动驾驶就是炒作下个世纪都普及不了。不为别的,就一个安全问题就没法解决。是机械都会有故障,是电子设备都会有故障。支持自动驾驶的那些传感器,电脑,程序一出故障就是交通事故。
  • 鲁井盖天: 举报  2019-06-25 15:22:52  评论

评论 pumnice:自动驾驶只能在特定领域,辅助减轻驾驶员的工作
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊的港口 时间:2019-06-25 12:05:08
  发
作者:漂泊的港口 时间:2019-06-25 12:06:08
  当年在广东考的驾照,多了一项跑长途,山路十八弯那叫一个刺激,过一晚吃自助餐,难忘的经历
作者:freud19450413 时间:2019-06-25 12:09:37
  来说一下老司机考驾照的过程,本人亲历.....A2增驾A1,前面都过了,路考上坡减档,半坡起步也过了,回到平路,前面一架军车急刹避让一架非机动车,我跟着刹车,当时挂5挡,速度5挡是跑不起了,赶紧减档,但是轰了空油连接3次进不了4挡,其实当时连4挡都跑不了的,我干脆直接往三挡挂,直接走了....考官说不合格,错误在越级减档,但我说平时开货车都是这样的,而且我知道如果降档不加空油,也是不合格,我就是降档加了空油才减不到4挡,因为当时速度太慢了,我问考官这种情况怎么才合格?他说应该停车重新起步.....我3挡能走的为什么要停下重新起步?但是考试就是这样,补考!直接补考一次过!还有去交通局考公路客运上岗证的时候只需要考场地驾驶,前面4个有3个死在最后一步定点停车,就是车倒车入库后,直接出库底,但是前保险杠要停在一个40厘米宽左右的两条线内,出线者不合格,这个看不见很难判断,第4个上去紧张得话都说不利索,考官连车都不让上,直接不合格.......我是第5个,之前我在车窗框平齐地面的位置划了一条线,两者一对准就是准确位置,嘿嘿一次过,然后后面的人也过了....
作者:大王终究会胜利 时间:2019-06-25 12:50:30
  科一考了两次,因为太懒了。不想背书,连题也不想做。其他就是靠运气一次过。五年了,还是不会开。
作者:你太清高啊 时间:2019-06-25 12:55:42
  朋友多大年纪?我女儿她和同学,18岁,基本都是一遍就考过。除非运气差,分的车有问题,那是另说!
作者:Kingiey 时间:2019-06-25 13:49:52
  全部一次性通过,毫无压力。别紧张就行了。紧张了脑子肯定不清醒。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-06-25 14:19:20
  考了N次科目二,一把鼻涕一把泪啊;不想回忆,不想诉说了。
作者:鲁井盖天 时间:2019-06-25 15:03:25
  死在没拉手刹的都是没买烟的。还有那些什么死在没系安全带,死在手刹没放到位的都一样。。
作者:Leiah_541333750 时间:2019-06-25 15:50:42
  考驾照都这样,晕晕的,手死死地抓着方向盘,真是一场梦......
作者:牧羊犬受害者 时间:2019-06-25 16:39:00
  实在不行的别考了,心里素质不过关的,以后上路害人害己
作者:wcy200883 时间:2019-06-25 17:56:47
  3月报名,7月初拿驾照,全部一次性过,科一、科二、科三全部是100分,科四90分,我几科考试中都不紧张,很轻松的面对。
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-26 08:51:04
  科目二考完了全称电脑无提示音。后来考官让我再去转一圈去。还好过了!!
作者:各种各样可能性 时间:2019-06-26 08:54:03
  科三挂了,前面有车,空挡滑行丢油了。无驾照开车老司机搞顺手了!!!我是能喝上一斤白酒开车的人,并且毫无影响。考驾照后滴酒不沾。
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-06-26 10:23:20
  @那么宁静的夜 2019-06-25 04:15:08
  不容易,遇到不负责任的甩手教练;第四次过科二,第二次过科三。
  单单靠教练,你会被坑死的。自己多上网找相应视频,找适合自己的方法。我之前就是太听教练的,他教的完全不适合自己,就自己上网找视频,然后去练车的时候按着视频练一遍,总会找到适合自己的。因为每个人的身高都不一样,教练教的适合一部份人,未必就适合你。我之前最怕的就是科二的曲线,模拟的时候按照教练教的看雨刮器上的大钉压线来打方向盘,就没有一次可以通过过,那个悲催的想哭,教练也甩手了,后来通过网上的教程发现,曲线绕行时可以把头伸出车窗外看左前轮的轨迹,只要它不压线基本上是可以过的,然后把把模拟都没问题啊,从那后就坚定了自己上网找教程的决心,教练教的可以放心上,但不是唯一的实用方法。
  • 一剑笑书生86: 举报  2019-06-26 13:31:50  评论

是的,非常正确,科二的倒车入库和侧方停车,教练让我和别人看一样的线,别人大多能倒进去,我就是进不去,因为我身高太高183,后来我试了好多次,自己摸索到一个点,每把都轻松倒进,一次都没压线过。这个东西关键自己还是要理解,不能完全听教练的,找到适合自己的方法,不要有压力,其实很轻松应对。
我要评论
作者:ding0888 时间:2019-06-26 10:42:21
  科目二倒车入库快完成时,出库的时候,踩油门的脚不由自主的抖得厉害
作者:hbwjz_wolf 时间:2019-06-26 10:59:38
  @土著岛 2019-06-25 10:47:34
  科二考点位,科三考细节,基本上都考心理
作者:ty_132398310 时间:2019-06-26 11:08:20
  遇到负责任的教练很重要,看钱办事的教练真的是恶心至极
作者:暖暖小林鱼 时间:2019-06-26 15:16:20
  昨天刚开科目二100分一把过的,不过是自动挡。练车四点半就起来了,下个月科目三
作者:ty_139534663 时间:2019-06-26 15:44:31
  太不容易了,太多辛酸泪,我老婆科目二考了4次,哭了4次,前3次是痛苦的哭,后1次是高兴的哭,风雨无阻、寒来暑往的练,真的是付出了太多,体制和规则确实有问题。
作者:火龙果加卡士 时间:2019-06-27 09:58:15
  @ty_139534663 2019-06-26 15:44:31
  太不容易了,太多辛酸泪,我老婆科目二考了4次,哭了4次,前3次是痛苦的哭,后1次是高兴的哭,风雨无阻、寒来暑往的练,真的是付出了太多,体制和规则确实有问题。
  我科二也是考到第四才过,非常理解你老婆的心情
作者:兜里很有钱 时间:2019-06-27 10:09:04
  估计全网科目二次数我绝对是前无古人 后无来者了,考了8大次16小次花了无数的钱才过的,我没过的原因个人感觉就是考试车方向盘和学车方向盘松紧和离合都不一样。最后一次进去大脑全部空白,心里压力很大,哭了无数次
我要评论
作者:gulinqiaoABC 时间:2019-06-27 11:34:22
  我到现在科目二还没考呢,有点怕,都不敢支练车了。怎么办呀???真急人。
作者:没事就喜欢吹牛皮 时间:2019-06-27 13:55:36
  我跟我老公是一起考驾照的,都是科目二考了两次通过的。我第一次没考过是因为确实练的不好,是属于那种教练觉得我应该去考试,可我自己是一点信心都没有的那种,不过我当时心态好,当时想着如果不过就当是去了解考试的程序步骤,下次来就不紧张了。我老公第一次没考过是因为不了解程序,科目二考试的时候是有两次机会的,他第一次没过就把考试车开回来了,都下车了,工作人员叫他回去还有一次机会,他满心欢喜的回去,结果忘记系安全带了就启动了车子,直接挂科了,所以我们俩第一次没考过一点都不冤。
作者:ty_137598378 时间:2019-06-27 14:17:59
  唉,想想都是泪,几天前考科三,第一次在夜间会车没有踩刹车,挂了,第二次电脑语音播报前方左转弯,老子给它来个调头,当时老子想哭的心都有,挂了,等下个月吧,主啊,救救我这个可怜的人吧!
作者:ty_137598378 时间:2019-06-27 14:18:14
  唉,想想都是泪,几天前考科三,第一次在夜间会车没有踩刹车,挂了,第二次电脑语音播报前方左转弯,老子给它来个调头,当时老子想哭的心都有,挂了,等下个月吧,主啊,救救我这个可怜的人吧!
作者:249735140 时间:2019-06-29 17:07:38
  考试结束,请靠边停车。 转到后排头靠窗那种心情呀(很低落)。 还要等着别的学员考完一起回考试中心。
作者:新城娃 时间:2019-06-30 04:01:31
  考个驾照都觉得难的话,那这辈子就注定底层
作者:米特洛 时间:2019-07-04 12:40:07
  科目三约不上啊,从三月约到七月,麻蛋要半年啊
作者:暖男00 时间:2019-07-09 07:41:18
  科三太难约了 好多人都要过期了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规