高考完查成绩是怎样一种感受?

楼主:炉烬冷 时间:2019-06-24 17:13:59 点击:6994 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天,高考陆续可以查分了,说起高考,查高考成绩,简直是一场纠结的心理斗争呀,想看又害怕,学渣无所谓,学霸考多少心里早就有底了,纠结的是卡在中间的这部分人,心里完全没谱,可能查完是一落千丈,或是兴奋到跳起来,你们还记得当年高考查成绩时候的画面吗?一起来分享一下!

反正我当时是喜极而泣,本来是三本的估分,考出了二本分数线,那种心情简直是飞起来啦,那种纯粹的欢喜,可能这辈子也就一次了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yanyan9116 时间:2019-06-24 17:25:36
  我记得那天是在朋友家玩,说可以查成绩了,反正就挺紧张的,查完一看好像也还可以,正常发挥的水平。
作者:马甲辞职不干 时间:2019-06-25 10:29:27
  二十年前的事了,当时还是900分制的,考前报志愿,考了790多,刚到某名校去年7年制的线,有点担心,幸好最终如愿,但现在干着跟当年专业完全不相干的事,觉得一切都是浮云吧
  • hireaper2: 举报  2019-06-25 10:54:41  评论

也是900分制,我考了750来分,然后打电话问我同桌,他考了900分,满分状元,kao~~~
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2019-06-25 10:32:12
  只记得查完之后的心情了,一看这分数就知道和我想去的学校失之交臂
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-06-25 14:45:17  评论

查完之后的心情我忘了,查之前的心情我记得,,,跟体彩对号码似的,要么一夜暴富,要么重头再来
我要评论
作者:薄暮冥冥之游 时间:2019-06-25 10:35:10
  我舅舅提前一天托人帮我查分,其实我也没拜托他他蛮热心的,突然那天我睡着懒觉一个电话接起来毫无心理准备的情况下被告知了高考成绩,所幸考得不错,当晚就和爸妈出去吃饭庆祝,后来第二天晚上不停qq手机安慰考砸的小伙伴们,现在一转眼十年超过了
我要评论
作者:pumnice 时间:2019-06-25 10:39:19
  不用查,考完我就知道自己大概多少分
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-25 10:40:54
  自己什么水平大致知道 水平不好的
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-25 10:41:54
  重本的期望 普本的分数
作者:u_93896533 时间:2019-06-25 10:46:27
  03年安徽高考,差本科线4分,上了专科,没上3本,16年过去了,混的和当年考二本和三本的差不多。我们是普通高中,二本算好的了,因为我们都考了体制内。一本一个学校只有几个人。发展的最好的是学渣,在外面做销售,后来都成立了自己工资,有一个同学公司快上市了。
我要评论
作者:u_93896533 时间:2019-06-25 10:47:48
  03年安徽高考,差本科线4分,上了专科,家庭条件差没上3本,16年过去了,混的和当年考二本和三本的差不多。我们是普通高中,二本算好的了,因为我们都考了体制内。一本一个学校只有几个人。发展的最好的是学渣,在外面做销售,后来都成立了自己工资,有一个同学公司快上市了。
  • ty_132398310: 举报  2019-06-25 11:04:05  评论

学渣最后成功的其实是少数,我身边那些学渣,也有两三个做了老板,不过是那种土味老板。怎么说呢,读没读书,区分点不在于能不能挣到钱,而是一种气场、气质,给人的一个整体感觉,和学霸沟通真的比和学渣沟通要顺畅舒服很多
  • 11_25注册: 举报  2019-06-25 12:09:02  评论

我们初中的群,跟那些初中上完就出门打工的人真的没法聊。不是我自己多高大上,而是聊天根本不在一个点上,而且觉得他们语言粗俗不堪。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-06-25 11:17:41
  大部分人考完就知道差不多多少分了
作者:心随我顾 时间:2019-06-25 13:56:48
  那时候家里没电脑,手机还不是智能机,去网吧查了分数,比一本段高了三十分钟,第一志愿可以走,蹦蹦跳跳的回家了!哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:CDon8520 时间:2019-06-25 20:38:13
  老子成绩一般,预估比我要去的学校分数低30分左右,正愁苦接下来任何交代,毕竟人家活动那么久,动员那么多关系,才得到降分机会,郁闷得白天在睡觉。发榜日我妈看了电脑,疯癫地说我比预录我那学校的分数线高60多分
作者:钢琴情人 时间:2019-06-25 21:58:10
  大部分学生都感觉不如意。
作者:窗外虎 时间:2019-06-26 07:38:53
  当年电话查分 前三科听完快崩溃 后两科拉回来了 大起大落
作者:KingBurnsAlex 时间:2019-06-26 10:55:22
  在去网吧的路上查了成绩,还可以
作者:寒水记忆 时间:2019-06-27 09:33:45
  2008年高考,当年为了方便查分,暑期的时候爸爸还给我们买了一台电脑,玩了一段时间,等到可以查分的那天晚上,是哥哥帮我查的,当时正准备睡觉,突然被告知分数,好像也在意料之中,没什么惊喜,看了一眼就睡觉去了,后来公布分数线,与一本线差1分,有点遗憾,10年过去了········
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规