现在年轻人都有欠债吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-06-28 15:37:00 点击:12043 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

反正我自己是欠了很多债,包括花呗,信用卡等,每个月都是不够花,我也工作几年了,但是钱也不知道花哪里去了,每个月的钱发下来还没捂热,就拿去还各种欠债了,而且还不够还,每个月发现钱没了,但是也没有发现买了什么,就是欠钱····
  问了身边的朋友,他们也是一样欠信用卡,花呗之类的,有些人上万工资,还是一样欠债
  所以说,现在年轻人是不是都有欠债,钱都花去哪了,你要问我,我还真是不知道······

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-06-28 16:23:17
  现在花钱都是刷的花呗、信用卡,所以算一直都在欠债吧
  不过每个月的工资也够还,此外也有存钱计划
  所谓不知道钱花去哪了,都是因为没积蓄导致的疑惑吧
  建议楼主多多少少存点钱,有些时候你会发现这个很重要
  • 顶颈: 举报  2019-07-01 16:31:47  评论

把花呗 信用卡 全部取消,每个月发工资先交清房租水电,再存起一部分,剩下的才是拿来消费的钱。这样你才能学会量入为出。
  • ty_132398310: 举报  2019-07-01 16:48:12  评论

评论 顶颈:花呗信用卡这种东西最大的作用会在你需要大量资金的时候体现出来,我相信现代人已经不像从前那样把钱都塞床底下了吧。量入为出其实和花呗信用卡的开通关系不大,有计划消费才是正确的,现在是无现金社会,将来钱都只是一个数字,花呗信用卡你都节制不了,一个数字恐怕你也是会拼命花到0
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你并痛着 时间:2019-06-28 16:54:23
  数字上的钱花出去没概念太可怕了
我要评论
作者:662204242 时间:2019-06-29 17:21:07
  楼主超前消费了吧
作者:地主家的包租婆 时间:2019-06-29 17:36:40
  没欠,也没房,舒舒服服
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-06-30 08:40:01
  年轻人最怕的就是透支信用卡,等于在透支自己的青春。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-01 10:54:51
  很简单,看到啥子都想买,看到新颖的,潮流的都想各种更换。
作者:和尚爱摸头 时间:2019-07-01 11:02:22
  发展的必然。。看看日本 美国。。。就是中国明天的样子 都是超前消费
作者:十三郎9656 时间:2019-07-01 14:37:13
  想了一下,是欠债,就是欠房贷。还不想还完,还完了公积金取不出来了。另外,当初买房利息还比较低贷到的,这么便宜的利息,其它原因去银行贷款都贷不到。
作者:Psyche_98 时间:2019-07-01 14:46:41
  今天20,刚出来工作,公司包住,不怎么用花呗,没有债务,每个月四千出头的工资,能省下两千,主要是生活质量上没什么追求,衣服鞋子什么的也没买过名牌。我感觉那些没有房贷车贷月入过万还月光的主要是对生活质量比较有追求吧,只是吃饭买水果之类的花不了这么多,除非是穿着、出行、饮食上面比较追求质量,名牌服装、出门全靠出租滴滴、吃饭经常去高档餐厅、两天一杯星巴克……这样的话,确实比较花钱。
  “钱是赚来的,不是省下来的”这句话千万别信,钱还真就是省下来的。
我要评论
作者:Psyche_98 时间:2019-07-01 14:48:46
  @Psyche_98 2019-07-01 14:46:41
  今天20,刚出来工作,公司包住,不怎么用花呗,没有债务,每个月四千出头的工资,能省下两千,主要是生活质量上没什么追求,衣服鞋子什么的也没买过名牌。我感觉那些没有房贷车贷月入过万还月光的主要是对生活质量比较有追求吧,只是吃饭买水果之类的花不了这么多,除非是穿着、出行、饮食上面比较追求质量,名牌服装、出门全靠出租滴滴、吃饭经常去高档餐厅、两天一杯星巴克……这样的话,确实比较花钱。
  “钱是赚来的......
  -----------------------------
  打错了,今年20,话说年底该满21了……
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-07-01 15:16:26
  现在的年轻人普遍有钱,胆大,看得开。
作者:替天行道TH 时间:2019-07-01 15:22:55
  欠房贷
作者:arenaaying 时间:2019-07-01 15:31:48
  没钱的欠债,有钱的暴雷。。。
作者:wbnsfhr 时间:2019-07-01 15:42:57
  每个月只欠房贷和花呗
作者:坦白15个 时间:2019-07-01 16:40:38
  赌博 P2P害人
作者:d_rabbit 时间:2019-07-01 19:09:07
  信用卡都是有账单的,说没法知道是借口
作者:20sn 时间:2019-07-01 22:13:52
  年轻人怕啥,男人靠父母,女人靠找男人
作者:恰似一江春水T 时间:2019-07-02 09:20:19
  都是被信用卡害的啊,哥已经背负5年以上了。。。。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-07-02 10:26:03  评论

想办法毕业,然后销卡。
  • lilylpliu: 举报  2019-07-02 16:11:34  评论

现在有智能还款的工具,留5%的额度,帐单出来设置好,系统自动帮你重复刷多次,就可以把帐单延到下一期,理论上来说是可以无限延期。如果想了解,可以私信我。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-02 12:32:25
  没有信用卡,花呗到月自动还,欠几十万的债
作者:时间会走2019 时间:2019-07-02 13:27:39
  楼主这你就太天真了,很多人嘴巴上说负债,实际上背地里不知道偷偷存了多少钱了,但是嘴上总是一个劲的哭穷的
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-02 20:35:16
  有信用卡,经常习惯性的用就会欠债
作者:EdwardandTala 时间:2019-07-03 15:08:17
  不要养成超前消费的坏习惯!这会越陷越深。分期和积分什么的很多都是商家套路。
作者:禾城小松鼠 时间:2019-07-05 22:09:10
  @Psyche_98 2019-07-01 14:46:41
  “钱是赚来的......
  -----------------------------
  我当年是真靠省下启动资金,但现在回头看思路不对,格局太低,见识的宽度很重要要多看人家怎么创业发家。20-28之间是人生第二个空挡期,这个时间尽量积累能力,有了能力,要想办法融资,有平台就不要担心没钱,现在因为见识变宽,发现有赚钱的能力,有很多方法可以借力的。但在当时完全看不到,只知道存钱一条路,你看看那些创业的有几个是存钱启动的。当然被虚荣心控制胡乱花钱更加不对,
  • lilylpliu: 举报  2019-07-06 20:02:51  评论

赞同这位涯友的观点。我认识的一位女性,原来在银行发卡部做审批工作,后来自已出来开金融公司,她就是个融资高手,用这样的办法,在东莞买好几套房。所以说,这个世界真的是穷人都在往银行存钱,而富人向银行借钱。 有个金融的思维很重要,学会借力。
我要评论
作者:caotouzhi1 时间:2019-07-10 21:19:43
  挺多的,见过很多年轻人女孩子懵懵懂懂接触到受社会上黑恶人员诱骗深陷套路贷,然后被恐吓威胁不得不去做卖身还贷。
作者:ty_120910229 时间:2019-07-26 12:11:22
  建议大家买:无债一身轻 这本书看看,会受益匪浅,我虽然有车有房,但是欠债百万,也在努力还之中,过来人告诫年轻人,别欠债,真的,除非你借钱的时候是因为有一个稳赚的生意等着周转,但是现在哪里还有什么稳赚的生意呢
作者:米特洛 时间:2019-07-28 11:26:45
  欠债140万,想死
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规