西海岸当务之急是要处理这座垃圾山

楼主:鲁井盖天 时间:2019-07-03 11:04:36 点击:3431 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

43米呀,距离盈滨路仅7、8公里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-07-03 15:43:36
  嗨呀,好气呀,本来想拿西海岸的某点来吹一下的,看到这个垃圾山就不想说话了呀,哎,啧啧啧
作者:cfucianes 时间:2019-07-03 19:50:54
  海口生活垃圾焚烧发电厂了解一下。。西海岸水军集体沉默!!
作者:卡西亚在海南 时间:2019-07-04 01:32:36
  那个地方不是在颜春岭吗?离长流都好远呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-07-04 01:46:18
  你还不如说殡仪馆的位置靠近某水库,然后水库主要是往西北部供水,哈哈哈。
我要评论
作者:xinwang3905 时间:2019-07-04 14:28:20
  这明明是在澄迈,怎么说是在西海岸,这分明是鼓吹群众闹事。而且这个垃圾焚烧厂已经闹了很久了,国家和政府都已经确定了,再折腾也无济于事
我要评论
作者:清风语喧 时间:2019-07-04 14:30:51
  这地方都属于西海岸了?
  垃圾焚烧厂当年经澄迈同意设置在老城,老城本来就属于工业区,后来大力发展房地产才导致附近居民增多,意见很大。
  目前政府已经引入欧绿保(这两天新闻)改进技术,相信很快会得到解决。
  不过有意思的是江东已经规划拟建垃圾焚烧厂,市里已经说了,无论老城项目如何,江东一定会建。

楼主你以后可要把整条新闻发出来。
作者:清风语喧 时间:2019-07-04 14:44:00
  困局何解
  根据中长期规划,海南省发改委曾计划在海口东部的江东新区建设一座“江东垃圾综合处理基地”(以下简称“江东基地”)。
  海口市环卫局工作人员李博文告诉记者,环卫局早在数年前就开始筹划江东基地项目,按照设想,该基地将会囊括垃圾焚烧、垃圾分类、垃圾分流等功能,在为一、二期焚烧厂分担部分垃圾处理量的同时,对垃圾进行初步分类,将可回收垃圾、适宜焚烧垃圾和其他垃圾运往不同处理终端。
  但由于涉及土地性质转换、规划政策等方面的原因,该项目自从上报到政府决策层后,一直在走各种行政审批手续,至今仍不能确定具体开工时间。
  “江东基地的项目我们一直没有放松,必须要做。”李博文认为,即使澄迈三期项目如期建成,如果所有垃圾仍继续全部运往澄迈的焚烧厂,运输成本、环境风险、行政管理成本也会越来越高,因此,海口必须根据实际情况合理增加垃圾处理设施。

---当年海口没有并掉琼山,协调之后在澄迈那里是建设垃圾填埋场,后来因为新建更大的垃圾填埋场不现实,所以建设了垃圾焚烧厂。但随着垃圾增长惊人,相信即使澄迈三期建好没多久也会超负荷,超负荷怎么办?在澄迈建四期五期?澄迈不一定同意,所以海口规划了江东处理城东片区的垃圾。
  • 鲁井盖天: 举报  2019-07-04 20:41:51  评论

评论 清风语喧:呵呵,江东新区是海口的生态标杆,现在还有人幻想在江东建垃圾处理站。几年前都没能实现的幻想,现在就更不可能了,倒是西海岸反正已经被污染包围,多一个不多,少一个不少。
  • 海南阿冲: 举报  2019-07-05 00:44:01  评论

评论 鲁井盖天:呵呵,还啥劳什子的生态标杆,真笑死人,不就一农村嘛,江东土著还真能往自己脸上贴金!农村人口密度低,垃圾焚烧厂当然要建在人口密度低的区域!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规