还有多少人被海口这家地产公司忽悠了?官方调查来了

楼主:薛20 时间:2019-07-03 11:57:04 点击:1896 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月1日,一则海口市民爬上世纪大桥跳海表达诉求的新闻引起广泛关注。南海网记者了解到,跳海女子玄女士购房时遭到一家房地产开发商拖延,三次签订购房合同未果,耗时长达一年半。最终,开发商不履行起初的认购协议,还要求按照新房价签订合同,玄女士拒绝后反倒被开发商告上了法院。对此,海口多部门联合对涉事企业启动涉嫌违规销售立案调查。

  
  7月1日,海口一女子痛哭欲跳桥轻生表达诉求。南海网记者 陈丽娜 摄

  玄女士因购房纠纷协商未果 跳海表达诉求
  7月1日上午9时30分,玄女士爬上海口市世纪大桥上的维修升降机欲跳桥,当时天正下着暴雨,而她情绪激动,现场情况十分危急。路过市民见状报警,随后,辖区公安、消防、交警等部门立即赶到现场救援。但是,救援人员抵达后仍旧难以劝阻玄女士,救援工作僵持6个多小时后,玄女士才被救援人员控制并安全带离现场。
  据了解,玄女士因购房纠纷协商未果,遂采取这种方式要求开发商履行认购协议与其签订购房合同。
  开发商因各种情况三次未能签订购房合同
  7月2日,南海网记者从海口市住建局获悉,该局联合海口市发改委、市政管理局、市场监管局等部门对玄女士因购房纠纷跳海维权事件进行调查,对涉事开发企业海南林海大和实业有限公司(碧海蓝天项目,下称“林海公司”)连夜启动涉嫌违规销售立案调查。
  多部门调查期间涉事人介绍,2017年2月15日上午,购房者玄女士在林海公司碧海蓝天项目售楼处签订3号楼207房认购协议书,当时因该公司未取得预售许可证,所以没有与玄女士签订购房合同。
  十个月后,该公司终于取得了预售许可证,但又因为玄女士签订的房源正在建工程抵押未办理解押手续,仍没能签订合同。就这样一拖再拖,直到2018年4月22日后,海南省实施全域限购政策,玄女士已不符合购房政策,合同最终还是没能签订。
  玄女士反映,她购房期间林海公司不但没有及时与她签订合同,销售人员还不断诱导其通过不正当手段(送烟送酒)保留购房资格。拖到最后,房价已经和最初大不相同,该公司却要求她按新的市场价17300元/平方米的价格签订合同,她不接受,双方分歧越来越大。
  2018年11月13日,林海公司到法院以玄女士不符合购房资格为由,要求与她解除认购协议。为此,玄女士还特意于2019年5月22日办理了人才引进落户,取得了购房资格。但是,玄女士还是认为自己必然败诉,于是情绪失控便发生了之后的过激行为,以此要求林海公司按照原先签订的认购书与其签订合同。
  海口市住建局协调纠纷 双方办理购房合同备案手续
  多部门联合调查后认定,林海公司因自身原因未能及时与购房者玄女士签订购房合同,又在海南省实施全域限购政策及房价上涨后,拖延与玄女士签订购房合同。在要求玄女士按新的市场价格签订购房合同未果后,还以玄女士不符合限购政策为由到法院起诉玄女士。该事件中林海公司涉嫌存在哄抬房价,不忠实履行协议的违规销售行为。
  事情发生后,海口市住建局组织双方协调购房纠纷。7月2日,林海公司为玄女士办理了购房合同备案手续。海口市住建局相关负责人介绍,下一步,该局还将继续跟踪办理贷款等各类购房手续,确保购房者合法权益全部实现。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-07-03 18:06:18
  如果没有跳海事件的话,官方会那么上心去调查解决吗
作者:Wechat7095 时间:2019-07-03 18:13:00
  这个合算,问题解决了,就是扣留女子半个月也合算啊!
作者:Crazy野马 时间:2019-07-05 00:23:02
  按闹分配,见怪不怪了,等到社会矛盾总爆发的时候,大家一起闹,看看如何收场
作者:猫小孩 时间:2019-07-05 08:47:23
  @Wechat7095 2019-07-03 18:13:00
  这个合算,问题解决了,就是扣留女子半个月也合算啊!
  -----------------------------如果开始住建局就能公正处理,,玄女士也不会冒着这生命危险。
我要评论
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-07-11 10:09:58
  点赞支持一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规