不和同事吃午饭被领导批,你咋看?

楼主:安达1 时间:2019-07-03 16:22:05 点击:11373 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近有网友反映,他自己参加工作一年多,最近公司领导找自己谈话称:表现不错,但是发现她和同事们“不合群”,不愿和同事们一起吃饭。他感到困惑和委屈:在公司里不是把自己的本职工作做好就够了吗?你怎么看?

不和同事吃午饭被领导批,员工群里回复ok手势被批评、给老板发语音消息被批评……想好好工作怎么这么难?都来讲讲领导批评你的奇葩理由吧?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-07-03 16:30:53
  这事肯定有人在领导面前打小报告了。直接问领导,哪个吃饱没事做无聊关注我下班时间干啥??
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-07-03 17:05:35
  回复 哦 嗯 这个姑且还能理解为老板对商业礼仪有要求,吃饭这个就不能理解了,不一起吃饭就不合群?也没见哪个亲兄弟或闺蜜们天天一起吃饭的吧
  • zxjt983: 举报  2019-07-03 17:41:09  评论

很奇葩呀
  • 青青园中葵000: 举报  2019-07-04 19:48:44  评论

+1
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-07-03 17:43:47
  管的真多
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-07-04 19:27:06
  管的多
作者:青青园中葵000 时间:2019-07-04 19:48:13
  这领导也是没谁了,管天管地管人吃饭撒尿
我要评论
作者:爱沐佐罗 时间:2019-07-05 09:09:31
  直接问领导,不和同事一起撒尿,是不是也“不合群”?
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-07-05 09:12:02
  在中国领导想批你时候,左脚先迈进大门也是错误。
  所谓领导升职靠的什么,什么时候中国有真正的管理型领导和学术型领导占比到30%,就有救了
作者:回春大叔 时间:2019-07-05 10:32:14
  冰冻三尺,非一日之寒,如果回复一个OK,就被解除,我觉得这事情有点扯,只能说这个领导跟这个员工平时就不怎么对得上眼,找个借口就得赶走了,另外的那些批评,一方面我觉得一方面是某些领导太娇情或喜欢摆架子,另一方面是这个员工的情商太低了,被人说两句就非常在意,但不管怎么说,作为员工,得坚持一个原则,就是领导永远是对的!这个在中国永远是真理。
  • wmysdu322104: 举报  2019-07-05 11:42:51  评论

对的。除了那个OK的和怀孕的,我觉得其他几个,领导说的也不是全无道理的,那个吃饭的我觉得领导还是负责任的,人家可以不管你的,只是希望你做的更好罢了
我要评论
作者:职业挖地球 时间:2019-07-05 23:36:28
  你见过一群老虎或一群公狮子吗?
作者:出卖阳光11 时间:2019-07-06 15:20:28
  上面一群杠精。

领导意思不光指不一起吃饭这事,总的来说肯定还是希望员工合群,你一个人特立独行,还算上面团队?我觉得从管理者角度看,这没问题。

总有些人总是大言不惭说干好自己的工作就可以了,我想问,你的工作都没有需要工作圈,协同,配合的吗?

你扫个厕所还要请同事配合下 10分钟别进来呢,你们忍忍。
  • sqage: 举报  2019-07-08 12:16:23  评论

协同,配合是本份,和合不合群无关。从管理者角度来讲最不喜欢就是合群。集体逼宫这种事最烦。
  • ty_132398310: 举报  2019-07-08 19:00:07  评论

评论 sqage:你以为古时候呢还集体逼宫
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃瓜不吐籽2018 时间:2019-07-06 18:59:39
  我以前也不和同事一起吃饭,她们不叫我,为什么我要和他们一起吃,不合群就不合群 不做伤害别人的事我碍着谁了
作者:新城娃 时间:2019-07-07 04:00:09
  楼主这种一般都是垃圾小企业,,

大企业谁特么鸟你业余时间啊。。。

你所谓的领导,在别人眼里也就是一坨屎,,
  他工资能有多少?

我一个月2万多能不能碾压他???哈哈
作者:HK0898HK0898 时间:2019-07-07 08:33:34
  管她妈个比,吃饭你也要管,真把自己当人了
作者:骑鼓龙冬锵 时间:2019-07-07 11:39:21
  你要合群,就得求他们,讨好他们,他们摸你渣你就得高兴,不然就不合群。工作不配合的员工为什么不考核他,反而给员工压力让他去逆来顺受。这就是流氓管理法,不去管理工作
作者:常常低着头好不好 时间:2019-07-08 11:20:46
  这就是中国领导推崇的江湖文化、码头文化,小市民也认为人要带点痞气才能混得开,对付这种文化就要做得比他们想象的还要油腻还不要脸,比如给已婚女同事发个暧昧信息、对稍有姿色的同事揩揩油,不久你会发现你挺喜欢这种集体氛围的,哈哈
我要评论
作者:风衣有刀 时间:2019-07-08 12:09:20
  @常常低着头好不好 2019-07-08 11:20:46
  这就是中国领导推崇的江湖文化、码头文化,小市民也认为人要带点痞气才能混得开,对付这种文化就要做得比他们想象的还要油腻还不要脸,比如给已婚女同事发个暧昧信息、对稍有姿色的同事揩揩油,不久你会发现你挺喜欢这种集体氛围的,哈哈
  -----------------------------
  你说的太对了,我身边的同事有些这样的反而吃的开,我也是被领导说不合群,和同事人际关系不好,肯定是有部分人在后面说的话了,但是要合群,无非就是多吃饭,一吃饭就要喝酒,我平时晚上抽时间健身,坚持健身真的发现身边朋友就很少了,在一个健身比较抵触喝酒。国企呀,估计私企可能要好一点吧。
作者:jadecd 时间:2019-07-08 15:36:46
  你在他手下吃饭只能按照他要求的去做,除非你走人!
作者:云天浪里 时间:2019-07-09 10:56:42
  在公司干事,不仅仅是把手里的活干好就行那么简单。任何单位都是社会的节点,都是一个小的社会集合。那么有人的地方就会有合作、有矛盾、有斗争,就会有形形色色的人和事。适应环境、掌控环境、赢得胜利,从来都不是那么容易的,因此初参加工作的人,就要不断地学习,首先胜任工作,同时要研究在这个环境中生存下来,进而发展起来。
  客观的分析领导的谈话,有这么几个可能。一是你工作很好,可是你有不合群的倾向,这样在配合工作上似乎还有改进的必要,那么领导的建议是善意的,你可以据此找差距研究改进工作方法,跟同事进一步的建立沟通拉近距离,在群体中更好地展示自己,更好地配合工作,那么于公于私都是有利的。二是领导并不是很了解你,只是听同事这样谈起你,给你呢来个提醒,目的也是为了工作,无恶意;三是领导想辞退你,先打个前奏,无中生有说你有问题,为以后辞退你打下个伏笔;四是领导就是看不上你,给你个小鞋穿,大大的恶意啊,你就要研究如何破解了。
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2019-07-10 10:43:25
  不和同事吃午饭那个,我觉得领导就是了解下为什么不和同事吃饭、然后建议要和同事打成一片,哪里是批评了?而且领导说话口气也很温和,完全是上级对下级的关心和指点,不知道哪来这么多玻璃心的人。

给领导回复“嗯”,或者不分场合就发语音的,确实是不太礼貌的行为,太随意了。我们领导也不会这样回复员工的。但如果因此事就开除员工或者公开批评就有点过了,领导私下批评就可以了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规