海口,拿多少工资才算正常?

楼主:1234665 时间:2019-07-05 14:43:03 点击:4943 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照海口的生活和物价水平,实在没法理解。

1.租得起较舒适的房子。1500左右

2.吃得饱穿的暖。平均一顿饭20块,每月买300块衣物计算,月花销2100

3.能够偶尔有点娱乐活动,如看电影,聚餐等等。500

4.其他琐碎开销,如水电费,电话宽带费等,300

5.除了日常开销,还能存一点点钱。刚起步,不算多,500块吧

算下来,差不多要5000块才算正常,也就是日子过得不那么紧巴巴的。当然如果还谈恋爱,或者上有老下有小,还有房贷车贷,5000块肯定是远远不够的。

所以,你们觉得拿多少工资才算正常?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-05 15:35:39
  上万吧
作者:ty_132398310 时间:2019-07-05 16:16:22
  有家庭,税后至少10k
  单身一人,税后至少5k
  这是刚好能活下去的数了
作者:法律之剑005 时间:2019-07-05 16:24:31
  自己挣得少,还想享受,脑子进水?猪肉10一斤,够吃几顿?还想20元一顿,每月衣服300,一年就3600,一件体恤100,够穿3年,真是败家子。
  • 我的佳慧: 举报  2019-07-08 15:55:03  评论

兄台一针见血,不过有些女孩子一个月不买衣服化妆品他的钱会咬她难受~
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-07-05 22:10:38
  我一天不吃车厘子就脚痒
作者:窗外虎 时间:2019-07-05 22:12:34
  年收入 过12万
作者:好好血洗2012 时间:2019-07-07 09:23:42
  这种贴子挺无聊的,古人说:素贫贱,行乎贫贱。按现在的行情,无论是谁,工资都是够花的,而且还能有节余,之所以觉得钱不够花或存不了钱,那只是因为你的消费水平超过了你的收入而已。因此钱够不够花,关键在于你的消费观念。这个帖子可能是个女生发的吧,一个人租1500的房子,搞不懂你要的舒适是什么水平,我900租滨廉村,骑电动车上班,感觉挺好。每顿饭20,很小资啊!我平均每顿最多15,步行去小店里吃,既锻炼身体又省了外卖跑腿费。每个月还买衣服?所以说你是女生了,我一年都买不到3条衣服,衣柜里还堆得满满的,感觉自己买衣服还是太冲动,好多都穿不到几回。你其他的花费也有点小多,累积起来变成一大笔不奇怪。
作者:史华史 时间:2019-07-07 09:36:15
  负债十年,车,房,高档烟酒不离手。造样过得很潇潇洒洒。越会赚钱的人总是花明天的钱,干明天的事
作者:飞飞浮浮 时间:2019-07-07 22:27:29
  一顿饭20元,自己做吃不完(食量如猪八戒除外),外面吃不够。
  一个月衣服300元?就算是雅戈尔,够买一条好的衬衣了,打工族找打折的买,雅戈尔也够买一套,一年买12套,我不知道你是怎么穿得完。深深的淘宝300元杂牌的购买衬衣+裤子3套,一年36套,一套穿5年都没问题,5年后家里快200套衣裤,大脑有病。
  单身汉不是这么过日子的,土豪除外,不过如果是土豪的话就别再天涯嚷嚷一个月几千元了。
作者:伊诺878 时间:2019-07-08 10:00:22
  房租水电2500,车油1300,餐费2500,其他600
作者:ouzhewei 时间:2019-07-08 12:18:43
  月入没有2万都不正常 手动滑稽.jpg
作者:Wechat7095 时间:2019-07-08 18:31:14
  大家在外面吃早餐吗?

不吃猪肉,牛肉汤粉15元/份,牛肉只有二小片,粉不到二两

鸡蛋汤粉,鸡蛋菜市场7毛钱一个,粉二元/斤,不到二两粉一份算4毛钱,成本不到两元卖13元/份

哥真的吃不起海口市外面的早餐,那个不是普通的早餐,是人工与房租!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2019-07-08 23:52:55
  3500正常。
作者:崖城天龙 时间:2019-07-09 08:21:23
  除去五险到手2056
作者:我是房爹 时间:2019-07-09 08:28:16
  租比较舒服的房子1500??楼主是来逗我的吧
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-07-09 10:00:16
  工薪的事上不存正常与不正常,只有工作了能领到工薪就是正常行为。要领不到应得的工薪才是不正常!
  至于得多少才算正常,这是个伪命!提这问题的就已是不正常!
  按劳取酬是时代所赐予的正常社会常规。而到底应得多少,那是劳资双方所定。能接受者留下,不受者可另谋高就。
  不能说事后再说非得多少才算正常。
  其正常的,是不能低于政府所定的最低工资。
  现在就业压力很大!是双向的!不是单向!
  你不看那些高薪阶层每周工作六天,每个星期还要加班一天的事?
  前些日子的所谓的“九九六”不是让人不可适从最后也是无了了之?
  啊,活着不容易哪!各自好之吧!相互包容才有能有广阔空间!
  当然我不是打工仔,早过打工年纪。但我的孩子正在那条遥遥之路上奔命!生自活就是奔命!
  中国人,不容易哪!生了下来就得活着下去!这才是所谓的“生活”!
  说多了!可能让人不自在!
  • ty_132398310: 举报  2019-07-09 14:49:03  评论

说那么多,其实就是多劳多得,少劳少得
  • 野下秋草: 举报  2019-07-09 20:34:30  评论

评论 ty_132398310:其实我们面临的却也有其此的反面——这世上,并不是多劳就能多得。而有些也在无劳而得。也看你是谁!你在为谁而劳。有太多的事就本是很简单一回事,却被演化成一大堆烦琐之说。真相只有一个,却各抒其说。这世界早处于一种“罗生门”的怪圈里了!
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-07-11 20:28:43
  @野下秋草 2019-07-09 10:00:16
  工薪的事上不存正常与不正常,只有工作了能领到工薪就是正常行为。要领不到应得的工薪才是不正常!
  至于得多少才算正常,这是个伪命!提这问题的就已是不正常!
  按劳取酬是时代所赐予的正常社会常规。而到底应得多少,那是劳资双方所定。能接受者留下,不受者可另谋高就。
  不能说事后再说非得多少才算正常。
  其正常的,是不能低于政府所定的最低工资。
  现在就业压力很大!是双向的!不是单向!
  你不......
  -----------------------------
  @暖男00 2019-07-11 07:54:01
  生活 生活,生容易,活不容易。
  -----------------------------
  是的,活着不容易!
  今天,偶然翻出早先的一小块剪报。题目是:“78岁老太求职”
  全文不长,趁此闲机,全文收来也不妨可为。如下:
  日前,四川三台县78岁老太丁玉琼的求职信在网上引发关注。丁玉琼表示,她有一身病,每一个月的医药费都很高,而四个儿女也都是下岗工人,他们的负但很重,现在出去找工作是为了减速轻家里的负担。她的这份决心无疑令人钦佩,但一个本该颐养天年的老太太,却要在年近八十并一身是病的情况下还出来求职应聘,多少让人有些心酸!
  这是前年5 月在文摘报上的事了。今天偶然重又无意地翻出。
作者:pumnice 时间:2019-07-12 00:04:57
  日本现在好像也是一些老年人重新出来找工作,中央台有播映
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2019-07-14 01:19:20
  每个月买300块衣服?真是奢侈…
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规