如何看待海口这座城市?

楼主:kamola 时间:2019-07-09 09:53:05 点击:3529 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个北方人,在海口生活了十年。对海口真是又爱又恨。

虽然这里空气清新,碧海蓝天阳光令人舒心惬意,生活节奏慢,日子悠闲,工作压力小,人民淳朴善良,相处融洽。

但问题更加突出,高物价,低收入,发展慢,多数人群缺乏理想和激情,很多男人无所事事喝老爸茶玩彩票,城市面貌远远落后于其他省会城市。

真不知道当初来到这里是不是个错误。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-07-09 09:56:38
  确实,和其它省会相比,海口发展是真的很慢,可惜还是有很多人坐井观天觉得海口已经发展很快了
  • 性福的马甲1: 举报  2019-07-10 13:52:39  评论

20年前南宁比海口落后,机场破破烂烂的,现在就不说了,从经济到建筑,到管理,都差远了。海口就像一个大陆的发达县城。沿海城市圈从云南到大连,海口市最差的,只能和沙漠的宁夏比!
  • ty_132398310: 举报  2019-07-10 14:11:30  评论

评论 性福的马甲1:发展的思路不对,口号喊得太多,实干的太少
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:holen9 时间:2019-07-09 10:04:00
  楼主,你在海口是做什么的啊
作者:Alwayshao 时间:2019-07-09 11:53:21
  不喝茶能做什么,开店吗?大家都去开店了,谁去买。不过是去帮房东赚钱而已。开网店的在笑。卖地是人民“公仆”的本事(现在变质了)。百姓的生活是一天不如一天。口号谁都会写。
作者:Niub0898 时间:2019-07-09 14:26:23
  海南只适合低位投资,高价套现走人!
作者:ty_135810425 时间:2019-07-09 14:28:28
  海口是我和很多妹子故事开始的地方
作者:pumnice 时间:2019-07-10 19:36:20
  楼主觉得海口人喝老爸茶和四川成都人整天喝茶打麻将有什么区别?
作者:海南阿冲 时间:2019-07-10 20:36:26
  If you love her,
  bring her to HAIKOU for it's heaven;
  If you hate her,
  bring her to HAIKOU for it's hell~
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-07-10 21:19:26  评论

如果你爱她 就把她带到海口,因为那里是天堂; 如果你恨她 就把她带到海口,因为那里是地狱~
我要评论
作者:caotouzhi1 时间:2019-07-10 20:36:45
  大陆人不喜欢海南滚蛋就好了没必要胡说八道,海口现在哪还有几家老爸茶,我怎么没见男的天天喝老爸茶,真正喝老爸茶的都是上年纪退休的50-60岁中老年人,人家辛苦干了一辈子工老了休闲喝个茶大陆人也要黑素质堪忧。
我要评论
作者:pengpeng天使 时间:2019-07-11 17:26:38
  为政者胆子太小!不断丧失机遇和政策!发展才是硬道理!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规