内地人想到海南定居生活。

楼主:飞行流浪 时间:2019-07-10 00:58:00 点击:3315 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个关于梦想的话题。
  从小就想生活在海边。结束一天忙碌的工作,陪着爱人坐在海边,听听海浪,吹吹海风,逛逛夜市,就着清甜的椰香体会生活的冷暖。
  先说下自己的情况,30岁,上学在海口,目前在湖北老家一家银行里面从事着信贷投放的工作,金融行业从业3年多,老婆是我挚爱15年的高中同学,我俩一个单位。她是会计,任职财务部,宝宝目前2岁,爹妈都退休了。
  经济情况是,月光族,跟爹妈合住,养着3台汽车和一个娃,房产和土地一部分,在本地也算有口饭吃。为了孩子以后上个好的学校,今年我们在三线城市买了学区房,月供俩人公积金基本可以偿还,压力不是太大,然而所有的压力都来自无休止的工作和任务,我们变成了工作的机器,我还好,但我受不了老婆每天被工作,学习,孩子挤扁了的人生,看着她痛苦挣扎,我却无力改变。这比我自己受到莫大委屈还要难受。
  今天晚些时候,我跟她讲,我把家里的房子和土地都卖掉,我们一家人搬去海南生活好不好,她顿了顿,发出叹息,我感觉得到,她是渴望对生活提出改变的,只是现在的情况不太允许,有些失望。
  我是有了想法就想办法奔现的人,我热爱大海,喜欢海南变幻莫测的云,老婆不爱操心,喜欢稳稳当当慢节奏的生活。为此我做了N种假设,假设我们举家来到海口这个城市,我任然做着信贷投放或是市场营销这样的工作,老婆在一家公司做着简单的财务,父母在家的附近开了一家盆景绿植店(父亲的爱好),这是我心中理想的情况,然而我对海口的认识确是少之又少,行业压力大不大,薪资多少,风土人情几何,有没有大神可以指导我,这里可以支撑起我的梦想吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冉其煜 时间:2019-07-10 01:30:21
  有机会长假来这里长期体验下再做决定,我是脑热拖家带口来了,其他都挺顺利,可是现在老婆不愿意来海南。说是不习惯这里的气候,头疼中
作者:为谁服务 时间:2019-07-10 02:13:56
  除非高干,很难找到你现在的工作。
作者:咚起咚起 时间:2019-07-10 04:37:13
  我后悔了我也是武汉户籍破釜沉舟过来的,卖了家里新车买了170万海口房子,热太热了这里,老实说这边环境不怎么好也不怎么文质彬彬,很野的地方
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-07-10 08:18:03
  你以为你来海南就不会为生活所累了么?天真。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-07-10 08:30:12
  定居海南,面朝大海,春暖花开,遍地黄金,随便赚钱,享受人生。
作者:holen9 时间:2019-07-10 08:52:38
  除了冬天,真的是太热了,一般大陆人过来都习惯不了,楼主你可以现在过去住一个月看看,过后你可能就不想来了
作者:ty_132398310 时间:2019-07-10 10:08:20
  想清楚点吧,真要为了空气环境之类的,还有很多选择
作者:清风语喧 时间:2019-07-10 10:49:27
  你老婆工作辛苦,为什么不直接换工作?何必举家搬迁?
  人都说海口是生活的地方,晚上吹着凉爽的风更有这种感觉,但有好的生活前提就得有好的物质条件,如果你搬来海口能保证良好的物质条件的话倒是可以考虑,海口环境是一流的,至于气候就因人而异了。
作者:ty_135810425 时间:2019-07-10 13:35:02
  住海边真的是铁憨憨
作者:ty_去海南看海 时间:2019-07-11 07:48:26
  你在海口上学却对海口的情况认知少之又少,不可思议啊。
我要评论
作者:ty_阿华336 时间:2019-07-12 20:34:39
  去青岛旅游一次,再做决定。事情都是急办坏了!
作者:662204242 时间:2019-07-13 10:33:06
  慎重考虑吧
作者:风油精和红花油 时间:2019-07-13 12:10:58
  面朝大海花的更多。
作者:新城娃 时间:2019-07-14 03:47:06
  看自己了,,湖北人在海口过得好的大把的
作者:中国特色的流氓 时间:2019-07-14 17:05:05
  年轻人就要放弃一切社会关系来到。全国最难赚钱的地方赚钱。这样才叫挑战。支持你。
作者:朱君2019 时间:2019-07-16 16:14:06
  适合赚钱在北上广深。适合生活夏在东北,冬在三亚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规