海岛高铁特别逃生指南

楼主:长河饮马 时间:2019-07-10 10:32:31 点击:2067 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在海南,不是每一个人坐高铁的人,都能活着进站,活着回来,并且毫发无损。如何正确地乘坐海南高铁,考验着每一个人。


  


  此文主要探讨乘坐海南高铁时的保命策略,关键时刻可自救,请及时收藏。

  当然如果你是坐拥200亿元的权贵,买个菜都有私人车队,就当我没说。

  但我并不主张对张副院长的深入调查,这么说吧,她200亿,我0亿,平均资产我也一下子100亿了!下次骂美国底气都足些,我敢扯破嗓子喊你信不信。

  张副院长不损失半文钱,而我摇身一变拥有了百亿身家,挑女朋友都得肤白貌美斯坦福毕业海外归来改变祖国教育资源不平等的。我们为什么要去深入调查那些使我们获得了价值与尊严的人?

  没良心!随便发个什么调查结果就可以了,我们信。

  好,现在我手握一张从抢票软件上,多花一百多抢来的车票,要进站了。

  为啥要多花一百多在手机上抢票,而不直接去窗口买票呢?窗口票早特么卖完了,但app上还有啊?app上哪来的票呢,这是千古之谜。反正钱也不多嘛,想想自己身家百亿,多花一百多块为啥肉疼?


  当你顶着海边的骄阳骑了半小时共享单车,衣服被汗水紧贴在背上,又在公交车上挤得脚无立锥摇摇晃晃四十分钟,你看到火车站检票口的时候,世界平静,一种漂泊一生老来归乡的满足感无声涌起,幸福堆满你的周围。

  但不要骄傲,真的,有一说一,你不一定进得去。

  我们来看看这个故事:


  
  


  我很明白,自己只比票价多花了一百多块,就可以使用千亿级的伟大工程,而且还有专门的司机,车厢里还有空调和座位。一想到这里,我就非常惭愧,觉得自己有罪。


  如果怀着这种有罪的心理进站,就会充满了谦卑,见了检票员就像见了祖宗,先一个90度的躬鞠下去,把故意买来但不能带进站的小酒,放进他身后的弃物箱里,你看他的警棍还好不好意思打你后脑勺?

  “不会无缘无故打人,”铁路方已经够慈悲为怀了。不是每一个乘坐海南高铁的人都会被检票员打死,能被检票员从流量巨大的人群里抽样打死,怪自己。

  检票员每天面对那么多乘客,烦不烦,焦躁不焦躁?他为什么不打别人专门打你?古人说得好,强奸你,就怪你过分美丽。

  况且,你见到站长和他一起来打人了吗?站台参与群殴了吗?铁轨站起来往人脑袋上抽了吗?并没有!所以这只是检票员的个人行为。

  当然,这个行为不是很妥当吧,说好的文明礼貌呢?记得在工作中加以改正,罚酒三杯,下不为例!


  我们再来看看这个被打死的人,56岁,从湖南来到海南种植苗圃,儿子在老家湖南,春节期间来到海南团聚,正月初七离开海南回家。由于平时聚少离多,互相思念,老人就想一直把儿子送到火车站。

  近年来一些境外电影里,充斥着亲人送别时,火车开走了,一边加速一边跟着火车奔跑的情节,特别煽情,这是腐朽文化对我们传统人伦的腐蚀!请问,生离死别有那么重要吗?比吃饭还重要吗?比命还值钱吗?

  但境外势力地渗透是成功的,连一个56岁天天和泥巴打交道的老年人,都变得如此儿女情长。但他总算被身高一米八多、膀大腰圆的威猛检票员给放倒了。

  死之前,老人幡然悔悟,对跪在病床前哭成一片的儿孙们说:“多一事不如少一事!”

  人之将死,其言也善;鸟之将亡,其鸣也哀! 56岁老人虽然付出了生命的代价,但也通透了人情世故,在生命的最后一刻,学会了高铁生存必备技能:他横由他横。

  但老人由于奄奄一息,还没有把话说完:“人能活着多好啊,鬼才要什么狗屁人伦和亲情。出外在外,记得一定要把牛叉还给牛!”

  攻略:有钱的捧个钱场,没钱的捧个土特产品场,人参良鹿茸乌拉草什么的,如果很久没回家了,扫个二维码也就是一秒钟的事。

  海南乐东尖峰车站勇立潮头,敢领行业之先,为全国高铁的发展做出了示范。以后人们进站,见了检票员先朗声叫爷,然后长跪于地,把脑壳在黄线以外磕得梆梆作响。车站从此再不纷乱,人群秩序井然,检票员屁股上的黑橡胶警棍,都在回南天里长出了绿霉!

  但是,不要以为能够顺利进站,就万事大吉了。


  


  海南夏天高温四、五十度,一不小心,空气都能点着。坐车的人不少,要有什么动作,最好先提醒别人知道。如果妨碍了别人,道歉先!

  还有一些人从冰天雪地过来,不太适应海南气候,肝火体内上浮,心火满车厢乱蹿,本来就想找个人干一架了,你瞅啥?

  攻略:开水实名制。也可以把烧水器的出水口设计得隐蔽一些,曲折一些,只能用20ml以下容量的杯子接水。

  俗语说得好,抢得到票上得去车不算什么本事,能毫发无损全须全尾地从海南高铁上回来才是英雄。对于我们这些凡人,只要不出岛,还是骑个电马儿,才能更多地把握自己的人生。

  看过一段来自海口的视频,是一个叫未未拍摄的她骑电瓶车的日常生活。她说,从海岛最北端的海口到最南端的三亚,行程不过300公里,电瓶车只须沿路多充几次电。生活在海南,她不想再坐动车。

  终极攻略:骑电瓶车。



  ==========

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-07-10 12:41:34
  这事告诉大家,无票不能进站。约束自身行为很重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规