学生20年后打老师被判一年半,你觉得这样判合理吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-07-10 14:43:03 点击:22130 回复:1399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今日河南省栾川县人民法院对被告人常仁尧寻衅滋事一案进行公开宣判。以寻衅滋事罪判处被告人常仁尧有期徒刑一年六个月。

栾川县人民法院认为,被告人常仁尧为发泄情绪、逞强耍横,借故生非,在交通要道拦截、辱骂、随意殴打老师张某某,并同步录制视频进行传播,引发现场多人围观和社会舆论广泛关注,严重影响张某某及其家人的工作、生活,破坏社会道德准则和公序良俗,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。鉴于常仁尧有自首情节,系初犯、偶犯,可以从轻处罚。根据常仁尧犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,作出上述判决。

有网友认为,这个判罚判的太重了,这种轻微的社会摩擦,有现成的治安管理处罚法可以管理,动用如此强大的司法刑诉程序,说轻点儿是浪费公器,说重点儿是滥用司法权力,是一种公诉机关的滥诉。难道仅仅是因为他的职业是老师?所谓的树立典型,呼吁尊师重教?………必须上诉!

也有网友认为,本案的重点不是打人,单纯的打人如果不构成轻伤,可能都不构成犯罪!本案的重点是录制并在网络上传播视频,侮辱他人。我们有理由猜测那位被打的老师的工作和生活已经受到了严重的破坏,心理压力也很大!从我个人而言,支持该判决!

你们认为这个判罚合理吗?

打赏

1381 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西瓜小妞 时间:2019-07-10 14:48:36
  这个不好评判 首先打人是肯定要被罚 但是要根据实际情况 法律 我表示看不懂
  • 跃马长空2019: 举报  2019-07-12 14:10:38  评论

法官置法律如儿戏,殴打他人,没造成身体损伤,顶多是寻衅滋事。拘留十五天已经很重了。难道寻衅滋事还的看传播效果判刑?
  • 欲言kk: 举报  2019-07-13 01:25:10  评论

评论 跃马长空2019 :那肯定了,这不是废话吗?西方国家人家还有根据当地人对犯人的评判来判罪呢,有什么奇怪的,法律是往后看的,看往后的影响,至于判的对还是错他是不管的,反正就判你这么多你不服能怎样
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-07-10 16:17:59
  合理
  • 螃蟹吹泡泡: 举报  2019-07-14 00:35:37  评论

合理与否不重要,事件本身关注的是社会上的老师打学生事件,法院应该正视这个案子老师责任与否,给社会一个交代。光明正大的社会只会欲盖弥彰,还不如还百姓一个透明的管理。正如穿上军装的并不一定是军人,穿上军装的也可能是逃兵或者特务,所以,真心为百姓做实事的法院才是真正的公道。
  • guanliyuan888: 举报  2019-07-15 00:02:07  评论

感觉判的过重。应该半年足够了。毕竟 童年被老师狠狠打过的滋味,很伤自尊。尊敬老师是应该的,但是有的老师 确实 打孩子太厉害,伤自尊 伤的厉害。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2019-07-10 16:33:00
  我参与了投票:不合理,你也来表个态吧~
剩余 374 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_郑万里1 时间:2019-07-10 16:35:41
  我参与了投票:合理,你也来表个态吧~
剩余 214 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草山 时间:2019-07-10 17:00:24
  量刑过重
  • 笑看你说2017: 举报  2019-07-12 18:48:20  评论

不合理,学生之所以在20年以后还想着报复老师,可见当年老师对他的羞辱有多么的刻骨铭心!为什么不处理老师?这不是一个人的错,是因果关系。
  • 欲言kk: 举报  2019-07-13 02:23:31  评论

评论 笑看你说2017 :法律不是专为你伸张正义和让你发泄内心怨恨的,法律是维护整个社会秩序,即使牺牲了你个人那也是没的说,这个事情要是判轻了会对以后影响不好,很多学生都看过这个视频,法律是看这个传播效应怎么样来判的!你要觉得冤那你自个冤去吧,反正案子一旦宣判就是不能翻案
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝个痛快 时间:2019-07-10 17:23:17
  重了点,那老师打学生又怎么算?
  • ty_去海南看海: 举报  2019-07-11 07:52:20  评论

属于体罚,应受相应的批评或行政处罚,一般只要不受伤不会受刑罚处罚。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-07-11 10:03:18  评论

他这个一年半不仅仅是因为打人,不到轻伤判不了这么重,还有很重要的一条是他到处传播他打老师的视频。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤云楼 时间:2019-07-10 23:21:01
  判轻了,别以为老师好欺负
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际旅游2012 时间:2019-07-11 11:10:30
  打任何人都是错误的,更何况是传道受业解惑的老师呢!
  但是从中看出新时代作为老师要转变一些方式方法了!时代不同,方式方法也不同,比如我们那个时代,3年级后,老师就带去野炊郊游探险……,相当的美好快乐,回想也有点危险性!现在就不行了。
  体罚学生的情况,我们小时候也经历过,本人觉得适度的体罚还是可以的,比如我们小的时候,考得不好或者做错了,老师罚站或者打3棍手掌这种格式化的体罚我们还是感激老师的!但是那种侮辱式的体罚就不可取,比如老师随手拿起扫把打人,拿垃圾桶扣头等等这类带有侮辱性质的就不行了!
  以前谁知道人权,谁知道尊重……,现在不一样了
  建议老师们也要改改了!
  • ty_得静山人: 举报  2019-07-11 16:52:20  评论

不用建议,你现在想找一个认真负责愿意麻烦盯着人,为你学习上的不认真而愤怒而上心的老师都难!你爱学不学,与我何干?碰到这样的家庭,看看此事从发生到现在他们全家人的思想态度,根本没有一丝毫的尊师意识,满心眼里就是你打我,我就打回来。这家人的后代,估计在学校,现在没有哪个老师会管一点点
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:00:07  评论

评论 ty_得静山人:所以老师用脚踹,打耳光也是为了学生好.甚至强奸女学生也是给她辅导生理课!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-07-11 11:14:42
  如果打人男子说的属实,当年老师多次对他拳打脚踢,那么就应该同时追究老师的刑责,而且对老师的判决应该更重。因为同样是犯法,男子打老师是成年人打成年人,老师打学生是成年人打未成年人,而且他打老师是一次,老师打他是“多次”。
  • 千禧年登岛的陆哥: 举报  2019-07-11 11:17:09  评论

法律讲证据,不是他说老师曾经打他就打他了,也没有如果。
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:01:15  评论

评论 千禧年登岛的陆哥:20+年了,的确没证据,不过你我都清楚,老师打人是真的,在当时太普遍了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-07-11 11:17:53
  不知道司法部门为什么只是追究男子打老师的责任,而对老师“多次”打学生却根本不提,感觉很不公平。辩方律师如果有水平的话,应该提出这些问题,看控方及上诉法院作何解释。
我要评论
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-07-11 11:21:53
  如果该老师当年没有对该学生施以暴行的话,相信该男子不会这么多年后还这样打老师(除非他有神经病),老师也不会对该男子说“对不起”了。
作者:hi酱油男生 时间:2019-07-11 11:26:03
  合理,严重破坏社会良序,打了就算了,在发出来问题就大了
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:02:59  评论

我国法律没有就散播打人视频有过法律规定!以前也有多次打人并且拍视频的案例,并没有追究拍摄 散播人的刑事责任。
  • 一条明他在: 举报  2019-07-18 18:41:28  评论

评论 蒙山大盗:明明给你说了是侮辱他人,广泛传播!你咋就不提呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hi酱油男生 时间:2019-07-11 11:29:51
  以前老师体罚下学生我觉得问题不大,几千年都那样,慢慢再改,都有点矫枉过正了
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:05:52  评论

感情打的不是你家孩子!常某打老师判刑1年半,老师打残疾的未成年学生啥后果:特殊教育校老师殴打残疾学生 官方:记过处分并延长试用期https://baijiahao.baidu.com/s?id=1636825996357235081&wfr=spider&for=pc
  • 老兔米豆: 举报  2019-07-15 13:54:56  评论

评论 hi酱油男生:估计是县城的要嘛是农村的 城市里面二十年前也没有敢动手打学生的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:体中体 时间:2019-07-11 13:44:03
  不合理,应该判三个月
我要评论
作者:温水煮琉璃 时间:2019-07-11 13:49:50
  不公!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:温水煮琉璃 时间:2019-07-11 13:50:56
  既如此,那么就把事做尽吧。
作者:砂之舟 时间:2019-07-11 14:25:30
  那么多打人伤人的,最多给个治安处罚,打老师这个从哪方面看都够不上刑事追责,这明显就是选择性执法,看人下菜碟!
  • ty_得静山人: 举报  2019-07-11 16:56:21  评论

不知道你有没有仔细看判决书?跟打老师关系不大,最主要的是他录制视频,传播社会,破坏社会道德和良俗。判的不是故意伤害,而是寻衅滋事罪
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:55:16  评论

评论 ty_得静山人:录制打人视频传播不违法,而且以前也有打人并拍视频的案例咋不追究刑责?
我要评论
作者:落落的天堂2012 时间:2019-07-11 14:48:42
  上诉
作者:我是你的阿加西 时间:2019-07-11 15:02:08
  同样都是人,老师可以打学生,学生就不能打老师了,不要回复我,你们理由多得很。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:victor_911maker 时间:2019-07-11 15:41:14
  主要是拍了视频,被人放到网上去了,这性质就恶劣了!
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 21:55:46  评论

录制打人视频传播不违法,而且以前也有打人并拍视频的案例咋不追究刑责?
  • 自由批评: 举报  2019-07-12 10:19:24  评论

评论 蒙山大盗:录制视频并加以到处传播,破坏了社会秩序,这个是判决的重点。如果减轻或免除处罚,以后会人照仿,恶性循环,形成一个非正式法律渊源。这是我个人的理解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁文冰 时间:2019-07-11 15:50:13
  教学有风险,体罚需谨慎
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-12 13:31:47  评论

当老师教学没有风险,殴打式体罚违法,严重的就是犯罪!
  • 郁文冰: 举报  2019-07-13 01:00:20  评论

评论 蒙山大盗 :一是一,二是二。当初体罚时,如果学生报警,教师肯定会处罚,就像前两天五莲县那位班主任一样,够严重的了。南京彭宇案一句"不是你撞的,为什么你去扶?"从此没有人去助人为乐。这次如不树立典型,以后教师就不会管学生
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天上的风1 时间:2019-07-11 15:58:04
  老师打的是未成年人,没有师德、职业犯罪,现在就是当作陌生人打,也不会这么重判吧?
  • 一支枪的叹息: 举报  2019-07-15 01:43:35  评论

不知道相关法律,只知道都是花钱了事。现在叫黑社会。老师教出黑社会,老师也不咋的。
我要评论
作者:517591357 时间:2019-07-11 16:31:27
  因为有些时候法律会迟到甚至缺席,所以法律面前人人平等就只是人们的一种美好希望和追求, 那就只有希望苍天有眼,相信不是不报,时候未到了。
作者:xxxzzzfff777 时间:2019-07-11 17:00:02
  @ty_天上的风1 2019-07-11 15:58:04
  老师打的是未成年人,没有师德、职业犯罪,现在就是当作陌生人打,也不会这么重判吧?
  -----------------------------
  我觉得孩子在学生阶段由老师一定程度体罚是没有问题的。 老师打小孩是为了好玩吗?老师体罚是为了教育小孩。小孩有时讲道理是讲不通的,只有打才能记得住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:炉烬冷 时间:2019-07-11 17:48:50
  有些老师真的不配当老师,我记得我小学的时候,被老师打到怕,而且当着全班人的面,感觉很羞辱,真是留下阴影了,这样的教育方式太可怕了,曾经因为一学生被打到耳聋,把老师告上法庭了
作者:放下那女孩儿 时间:2019-07-11 18:13:42
  老师,尤其是小学老师,对小孩的身心发展极其重要,我小学遇到过很好的老师,也遇到过当全班做戳你自尊心的事的老师。
  身体受的伤,可以愈合。心理的创伤,可能会影响你一生。
  他们可能是祖国的园丁,他们也可能是猪狗不如。
我要评论
作者:静上关 时间:2019-07-11 18:18:22
  不合理,
  判的太轻,因为常某及常某一家根本没有真正的道谦,不思悔改,反复强调打人有理。
  此案不能等同与街头打架,这是学生因二十年前被管教而报复老师,并上传网上炫耀。彻底冲击了人类传统道德底线。是对人类文明的污辱。
  有些人拿打架斗殴来解释此案,是无知的表现,是缺少起码文化教养的表现。打架斗殴不能等同于儿子打老子,学生打老师,在古代这叫 忤逆,属死罪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美罗家纺专卖店88 时间:2019-07-11 20:55:35
  一、对常某的建议:中华传统中有典型的方式可借鉴,西游记中的一个情节,孙悟空救下被黄袍怪施法变身为老虎的唐僧后,正要离去,唐僧叫住悟空,口中道“为师的错怪你了”并欲起身下跪,孙悟空赶忙抢先一步托住师傅并向师傅跪下,演绎了一段师徒情深,让人印象深刻,设想假如孙悟空由于心中怨恨甩袖而去,师傅真的跪在平川,那就不是齐天大圣了,而西游记也就不是四大名著了,毕竟师傅与徒弟的身份是不同的,认错的方式也是不同的(家中父母也会犯错,也应认错,但会是被儿子打回去吗?)可现在出了一个二十巴掌打向师傅的孙猴子。姑且认为常某所言属实,那完全可用合法手段让张某受到相应的惩罚,公开道歉,甚至开除公职,那常某将是一个正面的依法维权形象,说不定还会成为网红,甚至名人,但你二十巴掌打过去,还找人录像,还发到网上传播,那就触犯人们心理底线,以犯众怒,甚至据说还说录像要让女儿看,真是心理变态的臭狗屎一枚, 现在的所作所为把一把本来的一副好牌打了个稀烂。到此,估计读者看不出其实我是一名老师,我对身边某些老师也是深恶痛绝,早盼他们被清理出教师队伍,就和当年上学时对那些课堂上说话捣乱起哄的渣滓们恨死了,多么期待老师能将他们狠揍一顿,现在这样的老师很少了。
  二、虽然二十年前老师打学生很普遍,并且也被家长和社会认可,但该老师肯定有过当之处,不过对任何事的评价都不能脱离当时的时代而议,网上有人说今天也将该老师二十年前打学生一事一并处理,我想说,可以,但那也必须按当时的规则来定,肯定不能用现在的标准来追究二十年前的责任,(好比用明朝的剑杀清朝的官),如果真要这么做,那是不是将今天打老师的常某也用二十年前的法律来追责呢,这种事要放在二十年前又正好赶上严打不玩完也差不多了。
  三、对于常某同村人和同学出来作证一事,我想到了我们村村民选举时,拉票、买票、威胁村民,最后选上的都是村霸土匪,对于他们的恶行村民们都是敢怒不敢言,常某所作所为联系其外形百分百恶霸一枚,威胁收买村民作证很有可能,别的知情人虽然心里明白,也不敢发声,因此建议,到实地深入调查,还网民一个明白,不是网上已有人爆出常某当年课堂上经常带头捣乱起哄,而自己把自己说的如何仗义,帮助他人,由于家贫被教训,希望详查,(网上已爆求情书上签字笔迹都一样,希望法律部门详查)
  四、假想若有人被黑社会分子欺负了,是否每个人都有胆量打回去,若有胆量打回去,那我敬你是条汉子,而常某对已年老的老师动手,我只能说什么叫欺软怕硬。

• 蒙山大盗: 举报  2019-07-11 22:51:41  评论

药店碧莲好不!老师咋不去打黑社会,偏偏殴打不敢还手的未成年学生!
  • 美罗家纺专卖店88: 举报  2019-07-12 11:52:08  评论

评论 蒙山大盗:老师如果真敢打黑社会,你还会说就你那样也不自己掂量掂量还敢打黑社会,要是以先入为主的心态,只要不支持常某哪怕是实事求是的分析问题就得谩骂,我只能呵呵了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山如故2015 时间:2019-07-12 08:54:37
  当然不合理,严格说不合法!
作者:江山如故2015 时间:2019-07-12 08:59:24
  应该请律师控告公诉机关和法院滥用司法权力
作者:云蒙居士2011 时间:2019-07-12 09:53:42
  他如果悄悄的给老师一闷棍别把人打伤了别得瑟,这件事不就完了,谁让他太嚣张太得瑟了,这不闹大了
  • 子曰信则人任焉: 举报  2019-07-27 23:02:44  评论

你这也是恶毒。这小子就是被判15年我都不同情。希望他服刑期间他老婆多给他戴几顶绿帽子!
我要评论
作者:江山如故2015 时间:2019-07-12 09:55:11
  我们对被告的以暴制暴表示反对,其行为应该根据违法情节予以处罚。但是不认同当案的司法判决。检察院作为法律监督机关,被告是不是构成刑法意义上的犯罪,应该比我们更清楚!如果按侵害程度当然不够。造成轻伤的治安处罚,请问这个有没有?网络传播给受害人造成严重精神损害的,必须有具体损害程度的依据,必要时要有鉴定。法律应该是严肃的,执行处罚不能引伸和模糊界定。
作者:啊什4109 时间:2019-07-12 10:23:40
  本来现在的老师就不好当再出现这事,老师们也很为难吧
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-12 13:25:32  评论

现在社会更文明,进步。国家法律也要求老师在不体罚的前提下,教好孩子学习。如果部分老师做不到,还是早点辞职的好,省的被开除丢人!想当老师的人多了!
  • 隐忍的司马懿: 举报  2019-07-14 07:20:02  评论

评论 蒙山大盗:同意。但是,你第一句话说“现在”,那么是不是该说“按以前的法律办以前的案子”?
作者:不在4513 时间:2019-07-12 10:25:04
  这人太记仇了吧上学的时候睡没挨打过
作者:谢瑞华 时间:2019-07-12 10:28:21
  不合理。
作者:cjx6666 时间:2019-07-12 10:53:36
  打任何人都是错误的,更何况是传道受业解惑的老师呢!支持楼主加油
作者:文章学的 时间:2019-07-12 11:08:51
  事情本身没那么大,但是造成的社会舆论太差劲了,只能自认倒霉了
我要评论
作者:各种写作 时间:2019-07-12 11:09:22
  这主要还是和教育事业,老师的职称有些关系吧
作者:lmkxc 时间:2019-07-12 11:10:42
  好老师受益一生,这个老师是毁人一生,特么的,怎么没被打死.
作者:3213211615 时间:2019-07-12 11:17:27
  合理
  如果不判

全国老师
  都要被打!嘿嘿嘿!
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-12 13:20:10  评论

如果老师还是打着为学生好的旗号,随意殴打学生,再次被打将不可避免!
  • 除非雨后仍是雨: 举报  2019-07-14 06:23:16  评论

评论 蒙山大盗:你这样的观点,是不是教龄在二十年以上的老师都还被打啊?毕竟二十年前没有几个老师不打学生的。如果你说现在,老师打学生还用你来强调?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大长腿2064 时间:2019-07-12 11:26:35
  合理不合理对我们有说了不算,只能说这人太冲动了
作者:怎敌你2314 时间:2019-07-12 11:27:14
  做事都不考虑后果,现在后悔也晚了
作者:心狂飙0496 时间:2019-07-12 11:29:59
  本来打人就不对还录制成视频这性质就严重了
作者:钻石心9374 时间:2019-07-12 11:31:35
  合理就应该呼吁尊师重教
我要评论
作者:popfrog 时间:2019-07-12 11:35:08
  基本上这人就是被吃人血馒头的坑爹i律师黑了。
我要评论
作者:A6106 时间:2019-07-12 11:44:23
  合理,关键是还录视频传播,有示范效应。
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-12 13:17:12  评论

如果拍打人视频散播是寻隙滋事要判刑,为啥以前也有打人并拍视频散播的案件没判刑?法律面前人人平等,老师凭什么高人一等?
  • A6106: 举报  2019-07-12 17:33:54  评论

评论 A6106:打老师还高调。
我要评论
作者:一生跟党走 时间:2019-07-12 12:11:45
  一般打人不是15天嘛,这个太重了。出来后。。。。
作者:小学老师02 时间:2019-07-12 12:35:07
  判得轻,对于这样的二逼应该多判几年。
  • 蒙山大盗: 举报  2019-07-12 13:10:28  评论

说实话,现在一小部分老师的素质真的是很烂!学生报复老师打了几个耳光判刑1年半,可老师打学生耳光最多辞退,还委屈的要死。这样的话,老师怎么教育学生“法律面前人人平等”?如果拍视频散播是寻隙滋事要判刑,为啥以前也有类似的案件没判刑?
  • 小学老师02: 举报  2019-07-12 17:09:06  评论

评论 蒙山大盗 :当然有素质差的老师,社会上的各行各业都有素质差的,但中国不是国外,中国的判罚和国外不一样,在中国同样的错误可能判罚完全不同,同样的故意杀人案可能判罚五花八门,这就是中国的法治。
作者:既过不恋3 时间:2019-07-12 12:38:09
  分开审理呗,打人该怎么就怎么判,其他的另外审判呗。光说打人判的结果其实不合理。
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-07-12 12:44:13
  过重了
作者:专门注册个号码来 时间:2019-07-12 13:01:47
  法律面前人人平等?学生被打了老师没事,老师被打了学生判一年半!老师被打视频传到网上就该重罚?那网上许多打架斗殴的视频是不是都被判刑了?青少年学生当全班甚至全校同学面被打情况就不恶劣了?你让被打的孩子将来怎么在社会上自处?他们有能力远走他乡逃避同学朋友的另眼相待吗?
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-12 13:10:23
  不合理,有点儿判重了!刑期半年就足够了。但是,我们坚决反对以任何借口,任何理由打人!老师二十年前打人也是不对的!尽管是为了学生好,反过来,学生二十年后更不应该打老师!一个心胸狭隘的人,如果收不住手,早晚酿大祸!
我要评论
作者:蔚紫薇美 时间:2019-07-12 13:19:47
  这真是不好做评价,打人肯定是不对的,但是追其根本还是有点重了
作者:颖桃梅淑 时间:2019-07-12 13:21:56
  主要还是视频的传播带来的社会舆论造成的后果太严重了
作者:萱蓓玥漫 时间:2019-07-12 13:23:42
  还是影响太大了,不得不判这么久吧
作者:潘健2H 时间:2019-07-12 13:38:12
  应该合理吧法律应该不会错
作者:崔颜龙xTf 时间:2019-07-12 13:38:13
  有点太记仇了吧。有点重吧
作者:JPV费聿强d 时间:2019-07-12 13:38:14
  老师打学生是不对,但是这都20年了再打人家........
作者:3阮燕飞P 时间:2019-07-12 13:38:15
  我们学校以前也有老师打学生的,也有和老师打架的,但是没有闹这么大的
作者:D林燕玉6j5 时间:2019-07-12 13:38:16
  我可能是没有见过这种老师吧,但是打人不是管是不是老师肯定不对的,算是个教训吧。
作者:TYA巴军涛07 时间:2019-07-12 13:38:17
  可能因为他是人民教师才给对方判得有点重吧,给别人警告
作者:m韦炳华6P 时间:2019-07-12 13:38:19
  打重了,会判刑的,不管是不是老师。
作者:44李生勇H 时间:2019-07-12 13:38:19
  这个肯定要严惩,一般打人都要刑事处理。
作者:张焱朝24v 时间:2019-07-12 13:38:21
  我看那个视频了,打可以但是录视频不应该吧,有点过分了,还发网上
作者:r苍会安szF 时间:2019-07-12 13:38:22
  不知道咋说但是打人肯定不对,判刑也是应该吧
作者:草莓d味的猪f猪 时间:2019-07-12 13:50:03
  还行吧 当时这个事 关注的还挺多的
作者:不分d手的恋g爱 时间:2019-07-12 13:50:39
  首先大人是要罚的 这判1年6个月 是不是有点狠?
作者:注定d孤独f终老l 时间:2019-07-12 13:51:04
  那要是 老师打学生呢 ????
作者:孤单s的像条d狗 时间:2019-07-12 14:03:15
  主要还是他发视频散播了
作者:从深d爱到fg敷衍 时间:2019-07-12 14:03:51
  这就有点亏了 判的有点狠
作者:论著论之 时间:2019-07-12 14:18:49
  其实主要是现在的网络舆论导致的啊 其说到底 这就是民事纠纷的啊
作者:其概念内 时间:2019-07-12 14:20:09
  这样的事情 是真心地希望不要再有了啊 真的是很不好的影响啊
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2019-07-12 15:11:34
  我觉得过重了。
作者:18128860056 时间:2019-07-12 15:12:20
  判轻了,至少3年以上,社会影响太大了,什么时候也不能武力解决问题,还是打老人,打老师。这种社会渣子判的太轻了,一家人还好意思追溯老师打人,20年了,早怎么不追溯。
我要评论
作者:cdbqinbo 时间:2019-07-12 15:24:36
  有些底线还是要坚持,学生打老师,尤其是这种具有侮辱性殴打,一年半不算重。如果打老师侮辱老师只拘留个15天,我可能回去就把我老师锤一顿,法律是公正的。此事要往重了判。
作者:白日梦2124 时间:2019-07-12 15:33:09
  在法律面前岂能儿戏,怪就怪他太冲动了
作者:空心人4524 时间:2019-07-12 15:33:43
  现在知道后悔了有啥用
作者:小幸福0304 时间:2019-07-12 15:34:14
  不知道呀也不能胡说
作者:世s间哪有d真情 时间:2019-07-12 15:36:35
  这个男的要是打的不是老师 是不是就会判的比这个轻???
作者:吃s可爱长大的d 时间:2019-07-12 15:36:58
  这么判 是不是有点重了
作者:滚s出爷的d世界 时间:2019-07-12 15:37:17
  还是舆论压力太大了
我要评论
作者:f偏偏坠我心G河j 时间:2019-07-12 15:38:11
  有的就不配当老师
作者:假f仙女真g汉子 时间:2019-07-12 15:38:43
  就这还行吧 他要是不发视频 估计就不会这么严重
作者:我是楼主祖先 时间:2019-07-12 15:47:12
  @cdbqinbo 2019-07-12 15:24:36
  有些底线还是要坚持,学生打老师,尤其是这种具有侮辱性殴打,一年半不算重。如果打老师侮辱老师只拘留个15天,我可能回去就把我老师锤一顿,法律是公正的。此事要往重了判。
  很多事情吧不是没有原因的,有的人真不配当老师。我小时候就遇到过这种老师。
作者:我是楼主祖先 时间:2019-07-12 15:47:53
  @18128860056 2019-07-12 15:12:20
  判轻了,至少3年以上,社会影响太大了,什么时候也不能武力解决问题,还是打老人,打老师。这种社会渣子判的太轻了,一家人还好意思追溯老师打人,20年了,早怎么不追溯。
  有的人真不配当老师。
作者:我是楼主祖先 时间:2019-07-12 15:50:34
  @江山如故2015 2019-07-12 09:55:11
  我们对被告的以暴制暴表示反对,其行为应该根据违法情节予以处罚。但是不认同当案的司法判决。检察院作为法律监督机关,被告是不是构成刑法意义上的犯罪,应该比我们更清楚!如果按侵害程度当然不够。造成轻伤的治安处罚,请问这个有没有?网络传播给受害人造成严重精神损害的,必须有具体损害程度的依据,必要时要有鉴定。法律应该是严肃的,执行处罚不能引伸和模糊界定。
  有的人不配做老师,和老鼠屎没有区别。恶心透了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规