海口绿地城七期逸园6月30日开发商书面通知收房!

楼主:天高云淡1998 时间:2019-07-12 01:39:00 点击:7785 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:54:34

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:55:42
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190630150769)于2019-06-30市住房和城乡建设局答复:经核实,该项目尚未取得竣工验收备案证明,不符合交付使用条件。如开发商有擅自交付使用行为的,建议当事人向我局提供交房凭证(交房通知书、签署的收房协议、缴交物业费用的缴款凭证等),以便我局开展调查后向城管执法部门移交提请查处。地址:海口市第二行政办公区15号南楼住建局市场处4053B。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!
  • ty_闪电侠213: 举报  2019-07-13 07:54:47  评论

评论 天高云淡1998: 三书一证一表” “三书”《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》 “一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》 “一表”是指《竣工验收备案表》 《商品房销售(预售)许可证》《面积实测表》《管线分布竣工图》
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:56:35
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190701164610)于2019-07-02市住房和城乡建设局答复:经了解,该项目尚未取得竣工验收备案表,不符合交付使用条件。开发商表示目前只是安排业主验房,尚未正式交房。我局已督促开发商尽快办理相关手续,在手续办理完成前不得交付使用。开发商表示并未强制客户立刻交付面积差补费用,诉求人可在办产证之前补齐即可。如未解决,请再次来电反映。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:58:40
  业主说:今天上午只有3位业主到了规划局,目前这边领导给的答复:2.在政府测绘部门查到开发商出具的实测报告查不到,实测报告也没盖章。就是有了竣工备案表证件,实测报告也不一定会有。 两个是相互独立的个体。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:00:57
  20190707业主:昨天的投诉电话,住建局工作人员有回复:1.房子逾期,但赔偿不落实问题,会转给住建局市场部;2.走廊护栏低有安全隐患,工作人员需到现场测量是否符合要求,想了解一下今天是否有业主过去,方便与对方沟通,如无,请再上传一下提廊照片,以便给工作人员提供证据;3.走廊未封窗下雨积水问题,请大家再提供一下相关视频或照片,以提供给住建局工作人员。如上诉问题2,3 符合图纸设计,那我们需要向规划局投诉了。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:01:38
  20190710今天有业主与开发商工作人员通了电话,这是电话录音形成文字的表述:1. 证书问题答复:只差房屋验收备案书,本月15号可以拿到。2. 面积问题答复:只有第三方测绘报告,无政府测绘报告(打脸了,上周跟我说的是有政府测绘报告),收房后不影响后续对面积问题的处理。3. 11栋地基问题答复:地基回填的没有填好,重新开挖填。4. 积水问题答复:已经在整改中,进行到一半。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:02:31
  20190710海口市12345回复,关于业主反映小区护栏偏低的事情已向绿地物业反馈,物业方面还没有反馈信息,业主要求海口市12345继续追踪物业的反馈意见。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:28:36  评论

20190707昨天打电话和12345反应,早上来电话说走廊无法封住。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:29:32  评论

20190707昨天的投诉电话,住建局工作人员有回复:2.走廊护栏低有安全隐患,工作人员需到现场测量是否符合要求,想了解一下今天是否有业主过去,方便与对方沟通,如无,请再上传一下提廊照片,以便给工作人员提供证据;
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:05:50
  关于装修押金的问题,海南省物业服务收费管理办法,第二十六条,业主对其物业进行室内装修的,业主应当与物业服务企业签订装饰装修承诺书,承诺书应当载明装修建筑垃圾清运及费用事项。物业服务企业对住宅装修进行指导和监督,不得擅自向业主收取押金或管理费等其他费用。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:23:36  评论

关于物业装修收押金事宜,昨天收到住建局物业处电话。 目前没有法规明确禁止物业收押金,目前海口市中高端小区物业出于管理基本都会收取装修押金,这个行为不能说违法,但是物业后续如果有违规违法,服务不好的问题可以直接向住建局物业处投诉。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:24:31  评论

目前没有法规明确禁止物业收押金???!!!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:07:58
  20190707业主说:交有线电视初装费332元,才给我收房,我说我不用有线电视,不交。开发商说必须交,但后期可以退。他说合同里规定的,但他翻遍了合同,也没有找出来有个条款。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:25:37  评论

在业主要求看房时,物业要求必须交有线电视费和80元的办证费才可以看房,这是典型的捆绑强制消费!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:10:14
  20190630开发商称可优化解决小区排水问题。昨日上午,海口绿地鸿翔置业有限公司工程师程先生回应称,6月30日收房当天,没有想到会来这么多业主,所以安排交接房屋的人手有限,导致各方面存在不足。当天确实没有向业主提供竣工验收报告,但验收报告目前已办妥,可以向业主出具,该小区工程质量没有问题。
  业主提出12号楼以及16号楼积水问题,程先生称此事属实。事发当天灵山突然遭遇两个小时的强降雨,12号楼处于整个小区地势最低洼处,导致整个小区的地表水全部涌向该楼,因排水不及造成积水。16号楼也出现部分积水,情况和12号楼类似。根据业主提出的问题以及现场调查的情况,程先生提出多套解决方案。他称目前比较可行的方案为优化小区排水系统,虽然12号楼以及16号楼地势低洼,但经过优化排水系统后,可将小区排水进行分流。“12号楼的排水系统只需要负责12号楼的排水,其他地方的地表水分流后不会涌向地势低洼地。”程先生说。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:27:31
  20190708关于本小区有无二轮电动停车位的问题,绿地工程部表示没有设置电动车停车位,规划上无要求二轮电动车必须停在固定车位。
作者:ty_135810425 时间:2019-07-12 12:21:40
  哈哈哈哈,买绿地房子的真是心大
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 16:33:04
  这几天好多业主在验房的过程中,发现空鼓裂缝渗水的情况,然后报物业修复。今天在业主群里,很多业主都表扬了逸园的物业,物业办事效率高,要求修复的地方这几天都已经修复完毕。
作者:龙凤居装饰彭经理 时间:2019-07-12 16:42:33
  先验房再收房,然后装修入住。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 17:51:25

排水系统改造中……
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:00:42

http://img3.laibafile.cn/p/m/310391504.jpg逸园物业整改速度还是很快的。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:01:11
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:08:16
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:32:57

我要评论
作者:哟你又胖啦 时间:2019-07-12 19:14:37
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 10:16:30
  绿地特色“补丁墙”!

我要评论
作者:新海南加油 时间:2019-07-13 10:17:20
  垃圾
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 12:03:01
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190706276457)于2019-07-11美兰区灵山镇人民政府答复:根据市民反映的问题,经我镇工作人员的反馈了解:楼道栏杆的高度是1.1米,是符合建筑规范的。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 15:31:49

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-13 15:42:14  评论

开发商口天答应示证的时间从10天,15天,现在又到30天。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-13 15:52:15  评论

物业管家说物业费从交楼的第二天开始计算,但是业主方没有办理手续收房,物业费会从7月1号开始算吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 17:45:20

• 斗鸡眼1988: 举报  2019-07-13 23:36:26  评论

这是地基沉降造成的开裂,还是普通的墙体开裂呢?还没交房就出现墙体开裂现象,这房能交给业主使用吗?
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 18:21:15

• 斗鸡眼1988: 举报  2019-07-13 23:30:41  评论

业主个人信息泄露相当严重,6月30日交房这几天,装修公司不分白天黑夜打来的电话铺天盖地,连名字都完整的叫出来了,真可恶!!!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 07:24:14
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 16:27:35

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 19:37:21

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-15 07:59:20
  《中华人民共和国民法通则》第136条规定,下列的诉讼时效期间为1年:
  (2)出售质量不合格的商品未声明的;

《中华人民共和国民法通则》第135条规定 :“向人民法院请求保护 民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外。”因而,在一般情况下,民事权利受到侵害的权利人请求人民法院予以保护的诉讼时效期间为2年。
  • ty_闪电侠213: 举报  2019-07-15 08:13:14  评论

评论 天高云淡1998:最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释 第一条 民法总则施行后诉讼时效期间开始计算的,应当适用民法总则第一百八十八条关于三年诉讼时效期间的规定。当事人主张适用民法通则关于二年或者一年诉讼时效期间规定的,人民法院不予支持。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-15 08:00:48
  《合同法》第五十二条有下列情形之一的,合同无效: (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; (三)以合法形式掩盖非法目的; (四)损害社会公共利益; (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

所以有的购房者已经与开发商签了收房协议,但这协议在法律层面也应该是无效合同无交协议,对吗?
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 00:23:28
  20190715上午,好多业主因前些时候,开发商工作人员,答应7月15号出示完整的交房证书,所以今早去了销售部询问情况。开发商方面安排业主在二楼会议室,进行相关情况说明,经过在场业主发来的信息观察,感觉问题还是原先的问题,回答还是敷衍了事,今天的会谈没有实质结果,白折腾了。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 09:12:39
  业主律师说了

作者:Janie8625 时间:2019-07-16 09:23:54
  有微信群么?想了解一下情况。外地的,还没去收房呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 13:38:43
  商品房买卖合同上第八条已经明确约定了,必须要取得竣工验收备案证明的房子才能交付。

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 14:58:45
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190713406715)于2019-07-15市住房和城乡建设局答复:地基外墙开裂原因是近期下雨散水坡下方回填土沉降造成的土体下沉而导致开裂,其不影响主体结构安全;修复方案是将沉降处散水坡凿开,底下土整修平实,重修施工散水坡;开发商将组织相关人员进行修复,完成时间为7月30日。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 15:08:23
  法律上能认可他们这样自己做一个承诺函就算收房了吗?他们不具备法定的交房条件,误导消费者办理交房手续,光这点就能判定他们违法在先!

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 16:05:24

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-17 10:19:12
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190709317092)于2019-07-16市住房和城乡建设局答复:灵山镇绿地城没有竣工验收备案表的问题,现答复如下:该建设单位竣工验收、消防验收均已通过,待我局出具消防合格意见书后,建设单位尽快我局提交相关资料办理竣工验收备案表。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-17 15:43:52
  回复说:现在住建局那边已经知道绿地违规交房的事实,但需要我带交房通知书,合同之类证件再去住建局。

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-18 09:28:46
  昨天几位购房者发现,购房合同上有2页的签名不是自己的签名,被模仿签了名!!!

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-18 09:34:16
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-18 09:37:49
作者:小学英语辅导 时间:2019-07-18 16:16:46
  楼主要知足,有房收就不错了。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-19 06:31:16  评论

维护自己的正当权益!无证交房会影响到以后的产权证,屋内渗水会影响以后的正常居住,房屋裂缝是质量问题影响到生命安全,雨天地面泡水会影响到正常出行等等,还没交房就已经存在这么多的问题,能让购房人知足收房吗?
我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-07-18 21:27:50
  这开发商碰到这客户,也是头痛死了。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-19 06:36:38  评论

开发商只要凭自己的良心把事情都做好了,就没有后面存在这么多的问题,购房是用来住的,是用来居住生活的,谁愿意花时间花精力来折腾?苍蝇在头上乱飞,都不知道驱赶的人,那才叫可悲!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-18 22:02:53
  购房者在验房的时候,发现每个卧室房间墙角位置,都有个空调孔,大家都在想,这是开发商给留的立式空调孔!

作者:淡淡的味道1998 时间:2019-07-18 23:36:28
作者:淡淡的味道1998 时间:2019-07-18 23:44:28

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-19 07:40:39  评论

如果一楼和二楼的室外机同时放在一楼飘台上,并同时使用,对一楼的这间房会产生多大的噪音?睡在这张床上的人能入睡吗?
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-20 08:00:07  评论

把空调空装在墙角底下,这次要装落地空调吗?房间墙落地空调合适吗?
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-20 06:29:00
  20190716[海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号
  20190716463354)于市住房和城乡建设局答复:经查该项目目前未办理竣工验收备案证明,依规定未竣工验收备案的是办理实测采信备案的前置条件。建议双方通过协商解决,协商不一致可通过司法途径解决。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注海口12345″微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-21 06:36:58

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-21 10:20:04  评论

关于装修押金的问题,海南省物业服务收费管理办法,第二十六条,业主对其物业进行室内装修的,业主应当与物业服务企业签订装饰装修承诺书,承诺书应当载明装修建筑垃圾清运及费用事项。物业服务企业对住宅装修进行指导和监督,不得擅自向业主收取押金或管理费等其他费用。
我要评论
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-07-21 10:43:45
  感觉物业公司好牛逼啊
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-21 11:19:37
  关于绿地城逸园物业从2019年7月1日开始收物业管理费的投诉,政府部门回复,签购房合同的时候,购房人已经和开发商签了一个物业管理协议,里面有从2019年7月1日开始收物业管理费的条款,属于合同纠纷,如不服可以经过法律途径解决。

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-21 12:16:31
  2019年7月21日星期日(海口12345】您好,海口质量技术监督局我局不是检测机构,没有检测的技术以及职能。若想检测市民可以然后物业联系省锅检所或者自行咨询了解36688311。谢谢!
  业主说:电梯问题确实是个叫锅炉什么的单位负责的,是个技术单位,各地政府委托的不一样,可操作空间还是蛮大的。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-21 16:39:14
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-21 18:25:43
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-22 06:01:38

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-23 12:56:19  评论

20190723,刚12345打电话过来,要求我们提供收据,发票,收房通知书,承诺书等证据材料给海口市住建局市场处进行查处,态度很明确。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-23 16:04:25  评论

20190723@18-14业主说:刚收到住建局的电话,关于违规交付:开发商现在还没有达到交付的条件,所以之前30号签的那些都是无效的,是欺骗手段,等到它达到交付条件后,我们才去重新办理收房。关于物业费:因为物业已经入场,实际产生了费用,但是是开发商付还是业主付是可以协商的。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-22 06:13:48
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-22 07:01:07

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-23 05:38:23
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190716456343)于2019-07-21美兰区灵山镇人民政府答复:根据市民反映的问题,经我镇工作人员对接物业,物业表示:这个设计就是这样的,如果业主有异议,可以找物业公司协商下。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-23 12:55:08
  20190723有业主说:刚刚住建局回复我关于12栋11栋积水问题,说已经挖了排水管道,这两天下雨不积水了,在绿地城附近的邻居们,是这样吗?

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-24 10:31:59

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-25 15:15:25

• 天高云淡1998: 举报  2019-08-04 21:34:10  评论

20190804有业主说:我是省内户口,社保,学历都满足要求,直接办理户口迁入就可以了,都不用回原户籍公安部门办理迁出手续,外地的稍微麻烦点。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-25 15:29:26
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-28 17:36:14
  关于煤气管道安装的说法。

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-29 08:40:39

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-29 19:33:44

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 08:56:39
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 11:10:55

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-31 05:59:53  评论

绿地 业主说:今天我向省12345询问未答复的投诉件,省12345让我拨打市12345,两三个小时之后有电话打给我,住建局还是要求我们提供证据材料供他们对开发商进行处罚。12345平台还是在说开发商无证交房,我对她说今天开发商已经贴出了竣工验收表,有业主质疑这表真假。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-31 06:00:28  评论

对方说需要对这个问题进行登记投诉吗?我说已经有业主对于这个问题进行投诉了,就等待投诉回复吧!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 15:12:55
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 15:17:14

• 天高云淡1998: 举报  2019-08-05 18:05:53  评论

20190805有业主说:12345给我回电话了,绿地委托衡 正测绘公司测量,是合法合规的,因为衡正就是合规的测量公司。且政府不会去出面给房地产测量有这种业务,就算有,也是委托像衡正这样的第三方测绘公司。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 18:14:34
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 19:12:24

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-30 22:31:53
  @天高云淡1998 2019-07-22 06:13:48

-----------------------------
  新房交房开发商必须提供五证两书一表:
  “五证”,就是《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程施工许可证》(也称建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》的简称。一、《建筑用地规划许可证》就是建设单位向土地管理部门申请征用划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置、高度、容积率等符合城市规划的法律凭证。二、《建设工程规划许可证》就是该建设工程项目符合城市规划需求的法律凭证。三、《国有土地使用证》就是经土地使用者申请,经城市各级人民政府颁布的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地坐落、用途、土地使用面积、使用年限、和“四至”范围。其中,“经济适用房”用地是《划拨土地》;“商品房”用地是《出让土地》。两种土地性质不一样。《住宅用地》的使用期限是70年,《商业用地》使用期限是40年、《综合用地》的使用年限是50年。买房填写合同时一定要看实际使用年限还有多少年。根据《物权法》相关条款:建设用地使用权人应当合理利用土地,不得改变土地用途;需要改变土地用途的,应当依法经有关行政主管部门批准。集体土地和耕地是不容许随意改变其性质、违法出租、买卖和搞房地产开发的。四、《建设工程开工证》就是建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一,没有《建设工程开工证》的建筑属违章建筑,不受法律保护。没有以上“四证”,该项目用地和建筑就是违法的。五、《商品房销售(预售)许可证》就是市、县人民政府房地产管理部门允许房地产开发企业,销售商品房的批准性文件(如果是现房,开发商只须出具竣工备案表)。没有《商品房销售(预售)许可证》所填写的“购房合同、内部协议”等都是无效的。“五证”中最重要的是国有土地使用证和商品房销售(预售)许可证,两者表明所购房屋属合法交易范畴。商品房销售(预售)许可证的预售范围为本项目可销售楼盘,购房者务必看清购买楼层是否在预售范围内。
  “两书”是指新建住宅《商品房质量保证书》和《商品房使用说明书》。是开发商在向购房者交付房屋时,房地产开发企业必须提交给购房者的文件。购房者有权索要。
  “一表”是指《房屋竣工验收备案表》。备案表上的每一项都必须报主管部门备案,如果缺少任何一项的话,这个楼盘就属于“黑楼”,是不能入住的。
  购房者填写购房合同时,一定要在购房合同第八条注明:开发商向购房者交付房屋时提供“两书一表”时还要同时提供“房屋竣工验收备案表”购房者验房的时候不能只看发展商有没有这张备案表,一定还要仔细察看各个分项有没有都备案,尤其是《消防验收备案表》一栏是否通过。《竣工验收备案表》对房地产开发商有着严格的约束作用,只要将项目送交主管建设部门备案后,发展商就必须对其建设的楼盘质量终生负责,即使是十年二十年以后出现了质量问题,经查如果是发展商的过失,一样可以追究其法律责任。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-31 06:45:35
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-31 09:00:05
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-31 11:06:47
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-01 07:59:26
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-01 08:14:53
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-01 08:44:57

楼主天高云淡1998 时间:2019-08-01 08:52:45
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-01 09:22:31

作者:ty_Viki99 时间:2019-08-01 18:20:15
  逸园小区业主微信群,怎么加入?
我要评论
作者:ty_完成理想 时间:2019-08-01 18:30:52
  怎么加人业主群
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-02 15:14:03

楼主天高云淡1998 时间:2019-08-02 16:21:57
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-02 17:11:36

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-03 07:41:33
作者:ty_完成理想 时间:2019-08-03 15:11:45
  wxid_54dgppq1kqs121
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-03 18:36:11
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-04 10:23:26

• 天高云淡1998: 举报  2019-08-04 21:31:36  评论

20190804程先生:现在“专家”太多,我真是受不了了,浪费我们时间去回应,引导不明真相群众瞎担心。燃气管道没有连接避雷带或连接不规范可以投诉我们施工不到位,现在投诉燃气管连接了避雷带是什么道理?反对任何不经调查随意发的言论!!管说不管埋不负责。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-04 21:29:55
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190801766729)于2019-08-02海口市美兰区物价监督检查局答复:市民反映的裝修收取押金不合理问题,经我所工作人员到物业公司了解,公司表示收取押金是‘为了防止业主在装修期间损坏公共设施收取的保证金,装修完毕后沒有违规行为押金全部退回还,业主在办理交房时也与物业公司签定前期相关协议说明,海南省物业管理条例也未明确不能收取裝修押金,不存不合理行为。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
  • 天高云淡1998: 举报  2019-08-04 21:30:47  评论

公司表示收取押金是‘为了防止业主在装修期间损坏公共设施收取的保证金,装修完毕后沒有违规行为押金全部退回还,业主在办理交房时也与物业公司签定前期相关协议说明,海南省物业管理条例也未明确不能收取裝修押金,不存不合理行为。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-05 11:55:53

房地产五证是开发商在销售或者预售商品房时需要具备的资格文件,开发商五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》(海南前两证合一,海口市自然资源和规划局接12345反馈,电话68715932,海南省2008年以后,当开发商取得国有土地使用权证(后统称为不动产权证),且权利性质为出让时,则开发商无需办理建设用地规划许可证。)、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-07 17:22:19
  绿地城管家:尊敬的海口逸园小区业主,您好!关于小区的天燃气安装问题,现燃气公司近期两天已准备开始安排燃气表安装工作。为确保需求用户安装到位,物业公司需有您的委托装修钥匙方可完成。需安装但未留存钥匙的,请尽快送一把装修钥匙至物业公司临时存底。若已有留存,或无需安装的用户,可忽略该信息通知。感谢您的理解!
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-07 19:10:05
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190804816130)于2019-08-06海口气象局答复:我单位于8月5日组织防雷行业专家对住户在8月2日反映的绿地城逸园天面燃气管道防雷制作存在隐患的质疑进行研究,并组织专业技术人员到现场勘查,现对住户的质疑回答如下:1、根据《城镇燃气防雷技术规范》QXT109—2009的6.1.1、6.1.3、6.2均明确天面燃气管道接地要求与规格。2、根据《城镇燃气设计规范》GB 50028 2006的10.2.4款的第二点中的第二小点明确要求屋面燃气管道的管壁的厚度不得小于4mm。3、根据《石油化工装置防雷设计规范》 GB 50650-2011的6.1.5款中明确管壁的厚度不小于4mm的管道可以直接做为接闪器使用,本规范与《建筑物防雷设计规范》GB50057-2010的5.2.7款的第三点是一致的,在易燃易爆物品场所下大于4mm厚的钢板是可以直接作为接闪器。根据以上各个规范及现场勘查结果总结得出:海南建筑设计院设计及上海绿地建筑工程有限公司承建的燃气管道防雷措施均依照相关的国家标准和行业标准设计及施工。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
我要评论
作者:ty_傻子才悲伤547 时间:2019-08-10 00:43:18
  楼主,还没去收房,准备去,拉我进群
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-08-23 20:22:43

楼主天高云淡1998 时间:2019-08-24 22:29:30

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规