海口绿地城七期逸园6月30日开发商书面通知收房!

楼主:天高云淡1998 时间:2019-07-12 01:39:00 点击:2037 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:54:34
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:55:42
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190630150769)于2019-06-30市住房和城乡建设局答复:经核实,该项目尚未取得竣工验收备案证明,不符合交付使用条件。如开发商有擅自交付使用行为的,建议当事人向我局提供交房凭证(交房通知书、签署的收房协议、缴交物业费用的缴款凭证等),以便我局开展调查后向城管执法部门移交提请查处。地址:海口市第二行政办公区15号南楼住建局市场处4053B。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!
  • ty_闪电侠213: 举报  2019-07-13 07:54:47  评论

评论 天高云淡1998: 三书一证一表” “三书”《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》 “一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》 “一表”是指《竣工验收备案表》 《商品房销售(预售)许可证》《面积实测表》《管线分布竣工图》
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:56:35
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190701164610)于2019-07-02市住房和城乡建设局答复:经了解,该项目尚未取得竣工验收备案表,不符合交付使用条件。开发商表示目前只是安排业主验房,尚未正式交房。我局已督促开发商尽快办理相关手续,在手续办理完成前不得交付使用。开发商表示并未强制客户立刻交付面积差补费用,诉求人可在办产证之前补齐即可。如未解决,请再次来电反映。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 05:58:40
  业主说:今天上午只有3位业主到了规划局,目前这边领导给的答复:2.在政府测绘部门查到开发商出具的实测报告查不到,实测报告也没盖章。就是有了竣工备案表证件,实测报告也不一定会有。 两个是相互独立的个体。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:00:57
  20190707业主:昨天的投诉电话,住建局工作人员有回复:1.房子逾期,但赔偿不落实问题,会转给住建局市场部;2.走廊护栏低有安全隐患,工作人员需到现场测量是否符合要求,想了解一下今天是否有业主过去,方便与对方沟通,如无,请再上传一下提廊照片,以便给工作人员提供证据;3.走廊未封窗下雨积水问题,请大家再提供一下相关视频或照片,以提供给住建局工作人员。如上诉问题2,3 符合图纸设计,那我们需要向规划局投诉了。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:01:38
  20190710今天有业主与开发商工作人员通了电话,这是电话录音形成文字的表述:1. 证书问题答复:只差房屋验收备案书,本月15号可以拿到。2. 面积问题答复:只有第三方测绘报告,无政府测绘报告(打脸了,上周跟我说的是有政府测绘报告),收房后不影响后续对面积问题的处理。3. 11栋地基问题答复:地基回填的没有填好,重新开挖填。4. 积水问题答复:已经在整改中,进行到一半。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:02:31
  20190710海口市12345回复,关于业主反映小区护栏偏低的事情已向绿地物业反馈,物业方面还没有反馈信息,业主要求海口市12345继续追踪物业的反馈意见。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:28:36  评论

20190707昨天打电话和12345反应,早上来电话说走廊无法封住。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:29:32  评论

20190707昨天的投诉电话,住建局工作人员有回复:2.走廊护栏低有安全隐患,工作人员需到现场测量是否符合要求,想了解一下今天是否有业主过去,方便与对方沟通,如无,请再上传一下提廊照片,以便给工作人员提供证据;
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:05:50
  关于装修押金的问题,海南省物业服务收费管理办法,第二十六条,业主对其物业进行室内装修的,业主应当与物业服务企业签订装饰装修承诺书,承诺书应当载明装修建筑垃圾清运及费用事项。物业服务企业对住宅装修进行指导和监督,不得擅自向业主收取押金或管理费等其他费用。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:23:36  评论

关于物业装修收押金事宜,昨天收到住建局物业处电话。 目前没有法规明确禁止物业收押金,目前海口市中高端小区物业出于管理基本都会收取装修押金,这个行为不能说违法,但是物业后续如果有违规违法,服务不好的问题可以直接向住建局物业处投诉。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:24:31  评论

目前没有法规明确禁止物业收押金???!!!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:07:58
  20190707业主说:交有线电视初装费332元,才给我收房,我说我不用有线电视,不交。开发商说必须交,但后期可以退。他说合同里规定的,但他翻遍了合同,也没有找出来有个条款。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-12 06:25:37  评论

在业主要求看房时,物业要求必须交有线电视费和80元的办证费才可以看房,这是典型的捆绑强制消费!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:10:14
  20190630开发商称可优化解决小区排水问题。昨日上午,海口绿地鸿翔置业有限公司工程师程先生回应称,6月30日收房当天,没有想到会来这么多业主,所以安排交接房屋的人手有限,导致各方面存在不足。当天确实没有向业主提供竣工验收报告,但验收报告目前已办妥,可以向业主出具,该小区工程质量没有问题。
  业主提出12号楼以及16号楼积水问题,程先生称此事属实。事发当天灵山突然遭遇两个小时的强降雨,12号楼处于整个小区地势最低洼处,导致整个小区的地表水全部涌向该楼,因排水不及造成积水。16号楼也出现部分积水,情况和12号楼类似。根据业主提出的问题以及现场调查的情况,程先生提出多套解决方案。他称目前比较可行的方案为优化小区排水系统,虽然12号楼以及16号楼地势低洼,但经过优化排水系统后,可将小区排水进行分流。“12号楼的排水系统只需要负责12号楼的排水,其他地方的地表水分流后不会涌向地势低洼地。”程先生说。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 06:27:31
  20190708关于本小区有无二轮电动停车位的问题,绿地工程部表示没有设置电动车停车位,规划上无要求二轮电动车必须停在固定车位。
作者:ty_135810425 时间:2019-07-12 12:21:40
  哈哈哈哈,买绿地房子的真是心大
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 16:33:04
  这几天好多业主在验房的过程中,发现空鼓裂缝渗水的情况,然后报物业修复。今天在业主群里,很多业主都表扬了逸园的物业,物业办事效率高,要求修复的地方这几天都已经修复完毕。
作者:龙凤居装饰彭经理 时间:2019-07-12 16:42:33
  先验房再收房,然后装修入住。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 17:51:25

排水系统改造中……
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:00:42

http://img3.laibafile.cn/p/m/310391504.jpg逸园物业整改速度还是很快的。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:01:11
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:08:16
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-12 18:32:57

我要评论
作者:哟你又胖啦 时间:2019-07-12 19:14:37
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 10:16:30
  绿地特色“补丁墙”!

我要评论
作者:新海南加油 时间:2019-07-13 10:17:20
  垃圾
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 12:03:01
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190706276457)于2019-07-11美兰区灵山镇人民政府答复:根据市民反映的问题,经我镇工作人员的反馈了解:楼道栏杆的高度是1.1米,是符合建筑规范的。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 15:31:49

• 天高云淡1998: 举报  2019-07-13 15:42:14  评论

开发商口天答应示证的时间从10天,15天,现在又到30天。
  • 天高云淡1998: 举报  2019-07-13 15:52:15  评论

物业管家说物业费从交楼的第二天开始计算,但是业主方没有办理手续收房,物业费会从7月1号开始算吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 17:45:20

• 斗鸡眼1988: 举报  2019-07-13 23:36:26  评论

这是地基沉降造成的开裂,还是普通的墙体开裂呢?还没交房就出现墙体开裂现象,这房能交给业主使用吗?
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-13 18:21:15

• 斗鸡眼1988: 举报  2019-07-13 23:30:41  评论

业主个人信息泄露相当严重,6月30日交房这几天,装修公司不分白天黑夜打来的电话铺天盖地,连名字都完整的叫出来了,真可恶!!!
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 07:24:14
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 16:27:35

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-14 19:37:21

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-15 07:59:20
  《中华人民共和国民法通则》第136条规定,下列的诉讼时效期间为1年:
  (2)出售质量不合格的商品未声明的;

《中华人民共和国民法通则》第135条规定 :“向人民法院请求保护 民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外。”因而,在一般情况下,民事权利受到侵害的权利人请求人民法院予以保护的诉讼时效期间为2年。
  • ty_闪电侠213: 举报  2019-07-15 08:13:14  评论

评论 天高云淡1998:最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法总则》诉讼时效制度若干问题的解释 第一条 民法总则施行后诉讼时效期间开始计算的,应当适用民法总则第一百八十八条关于三年诉讼时效期间的规定。当事人主张适用民法通则关于二年或者一年诉讼时效期间规定的,人民法院不予支持。
我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-15 08:00:48
  《合同法》第五十二条有下列情形之一的,合同无效: (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; (三)以合法形式掩盖非法目的; (四)损害社会公共利益; (五)违反法律、行政法规的强制性规定。

所以有的购房者已经与开发商签了收房协议,但这协议在法律层面也应该是无效合同无交协议,对吗?
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 00:23:28
  20190715上午,好多业主因前些时候,开发商工作人员,答应7月15号出示完整的交房证书,所以今早去了销售部询问情况。开发商方面安排业主在二楼会议室,进行相关情况说明,经过在场业主发来的信息观察,感觉问题还是原先的问题,回答还是敷衍了事,今天的会谈没有实质结果,白折腾了。
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 09:12:39
  业主律师说了

作者:Janie8625 时间:2019-07-16 09:23:54
  有微信群么?想了解一下情况。外地的,还没去收房呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 13:38:43
  商品房买卖合同上第八条已经明确约定了,必须要取得竣工验收备案证明的房子才能交付。

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 14:58:45
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190713406715)于2019-07-15市住房和城乡建设局答复:地基外墙开裂原因是近期下雨散水坡下方回填土沉降造成的土体下沉而导致开裂,其不影响主体结构安全;修复方案是将沉降处散水坡凿开,底下土整修平实,重修施工散水坡;开发商将组织相关人员进行修复,完成时间为7月30日。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 15:08:23
  法律上能认可他们这样自己做一个承诺函就算收房了吗?他们不具备法定的交房条件,误导消费者办理交房手续,光这点就能判定他们违法在先!

楼主天高云淡1998 时间:2019-07-16 16:05:24

我要评论
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-17 10:19:12
  【海口12345】您好,关于您向12345海口智慧联动平台反映的问题(工单编号:20190709317092)于2019-07-16市住房和城乡建设局答复:灵山镇绿地城没有竣工验收备案表的问题,现答复如下:该建设单位竣工验收、消防验收均已通过,待我局出具消防合格意见书后,建设单位尽快我局提交相关资料办理竣工验收备案表。如您觉得12345热线服务便捷,敬请您关注“海口12345”微信公众号或推荐其他市民游客朋友关注微信公众号。如有需要可随时致电12345海口智慧联动平台,谢谢!
楼主天高云淡1998 时间:2019-07-17 15:43:52
  回复说:现在住建局那边已经知道绿地违规交房的事实,但需要我带交房通知书,合同之类证件再去住建局。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规