老公想要落户去海南,我并不想去,该怎么办?

楼主:gzhxj33 时间:2019-07-15 11:14:19 点击:9305 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公之前在海南读大学,毕业之后回到我们西北小县城创业,经营着一家小公司。最近听说海南人才落户的政策,想要落户过去。之前问我愿不愿意的时候,我没有想太多,也想着他是随口一问,就说可以。可是他现在着手办这个事情了,说海南发展机遇好,孩子上学也会更方便一些,不想蜗居在这个小地方。可是我是家里独生女,肚子里的宝宝也只有两个月,家里并不想让我去,说以后想我也一时半会见不到,父母觉得很难过,觉得我放弃很不容易考上的公务员很可惜。我问我老公去了海南要做什么,他说还没想好,只是说乡下人得进城,非走不可。我们现在根本没有足够的钱在海南买房,也不知道去了做什么。一想到去很远的地方,离开从未离开过的家和父母,没有了自己的工作,孩子还没有出生,没有房子,我就很不安。可是我劝不动他,他让我理解他支持他,我该怎么办?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2019-07-15 11:19:57
  你可以问下他为什么是海南?离海南不远的大湾区难道不是更好的选择?
我要评论
作者:holen9 时间:2019-07-15 11:24:47
  机遇好?你问他能干啥?
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-15 11:25:44
  海南也是小地方,生活很简单也很艰辛,创业中淘汰出局的人也很多,建议好好斟酌
作者:海南过冬很期待 时间:2019-07-15 12:43:41
  让他一个人先去干两年,目标实现了你再过去,这样才是负责任的态度
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-07-15 16:40:49
  离婚吧,不管不顾妻子的人不是好男人
作者:是昔之郡 时间:2019-07-15 17:10:29
  现在创业无异于自杀。
作者:ZAV9M99 时间:2019-07-15 17:21:45
  这样太冒险了.不应该去 小年轻不知天高地厚..考公务员多不容易.
作者:nsqd 时间:2019-07-15 19:35:12
  离婚吧!
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-07-15 19:42:37
  唯一解释是小三在海南召唤了。
作者:Mr007X 时间:2019-07-15 20:26:08
  你老公是对的,留在西北小县城干嘛,
作者:wang0wen_2009 时间:2019-07-15 20:26:53
  来海南吧,还是有大发展的
作者:我真的不采花 时间:2019-07-15 21:36:01
  你工作重要,慎重考虑
作者:不想在体制 时间:2019-07-15 23:43:19
  千万别 摸着良心的忠告
作者:鲁井盖天 时间:2019-07-15 23:53:48
  不想就不要勉强,海南也不稀罕你
作者:冉其煜 时间:2019-07-16 00:45:10
  一样的处境。。。已经落户买房学区也选好了,媳妇不愿来海口。
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2019-07-16 07:59:53
  都没想好来了干什么,还是太冲动啊,海南钱也不好赚,工资低物价高,机会也少。他可以先过来,你先在家。稳定了你再跟着过来
作者:一叶草01 时间:2019-07-16 09:40:50
  楼主,千万别丢掉你的工作,考公务员多不容易。今年全国经济形势整体不好,到处裁员失业,小县城可能还感觉不到,你在网上多看看经济论坛这类的版块,“现金为王,保住体制内的工作”是共识。况且他还没想好要干什么,盲目创业确实风险很大。
我要评论
作者:红红烈火2019 时间:2019-07-16 10:16:19
  和我原来的那个老婆差不多!我在北京打工,还在北京买了房子,虽然不大也90多平米。我让她来,就是不来。而且放言:打死也不去,他妈说到了北京就当不了公务员了。最后和我说不行就离婚,我听着也来气了:那就离吧!后来我又找了一个,比我小6岁,而且比她漂亮多了。我跟她说我有一个3岁的女儿,她说没有关系。后来我们又有了一个儿子,现在女儿大学毕业后已经嫁人了,儿子今年就毕业了。一家人现在很幸福美满。人老了没有事总想以前的事,如果勉强生活在一起会幸福吗?肯定不会,以前的事情不说,虽然女儿给我了(她说她不要孩子,不然就不离),但是必然是你的亲骨肉,快30年了从来没有想想看看她闺女!我感觉很庆幸,和那么个自私自利非常重的女人生活在一起会比现在幸福吗?(像捧星星捧月亮一样捧着她,家里的事情都是她说了算,那时候还没有卡,每月连工资条工资都给她)所以人生道路不要勉强,还是自己感觉幸福更好!山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
  • 红红烈火2019: 举报  2019-07-16 10:23:09  评论

90多平米的房子在当时可以说是大房子了,现在房子是有一点老了,我问了问下边发小广告的(我爱我家)现在卖还能卖400多万。
  • 海南过冬很期待: 举报  2019-07-16 12:45:35  评论

你不觉得你欠了情债吗?因为这个离了婚,你也就没什么感情和责任心可言了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在深蓝之秋 时间:2019-07-16 10:17:02
  楼主可别头发长见识短,男人在海南上的学,肯定知道是海南比你西北小地方好;男人不愿意甘守二分田挣个养老婆的工分,是有志向的男青年,干嘛拖人后腿?人生没苦哪有甜,不敢闯天天守在大西北老婆孩子热炕头?自己没出息还行,给孩子带不来半点收获!
  海南的发展比你大西北来,怎么个比法?除了支持,你只能给你找个为你种地的农民
作者:爱在深蓝之秋 时间:2019-07-16 10:18:01
  不好意思,说错了哈,我说是农民贬义谁哈,不是指农村种地的百姓人家
作者:小老鼠abcd 时间:2019-07-16 11:27:34
  如果是西北小县城 ,跟海南相比,当然是选择海南。想都不要想!
作者:海南龙哥 时间:2019-07-16 11:28:50
  至少海南的生活环境比西北好,这也许是你老公看重的一点吧,毕竟他在海南上过学,在海南生活过啊。
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-07-16 11:55:38
  @wang0wen_2009 2019-07-15 20:26:53
  来海南吧,还是有大发展的
  -----------------------------
  别误导人家了,现在的海南还没看到希望,好多前段时间过来创业的大多关门大吉了。
作者:云雾中缠绵 时间:2019-07-16 12:54:11
  男儿志在四方,与女人想法不同的,我虽是女的,还是支持您丈夫出去闯,当然前提他确实是个有闯劲的人,只是想出去转转最好不出
作者:qq371473313 时间:2019-07-16 14:59:05
  海南消费巨高, 除了空气好 , 其他没什么好的了。
作者:u_112701778 时间:2019-07-16 15:36:24
  如果男的没有专业 特长,就放弃工作跟他去海南 是很不正确的决定。 可以让他先去打拼一两年,再根据情况来定。
作者:holen9 时间:2019-07-16 15:56:10
  别跟他去
作者:夜过古城 时间:2019-07-16 16:01:04
  虽说海口也是一个小地方,但西北县城就算了吧!
作者:wmysdu322104 时间:2019-07-16 16:20:30
  看到说海南发展机遇好,我就笑了,哈哈哈哈哈
作者:海浪点点 时间:2019-07-16 16:22:11
  也许老公落户海口,也是为小孩将来考虑。懂的人自然会懂。
作者:iorygorgous 时间:2019-07-16 16:35:46
  海南工资低,物价高,房价更高,海南除了气候好没任何优势
作者:Niub0898 时间:2019-07-16 17:33:08
  不建议来
作者:浦桥人 时间:2019-07-16 17:39:48
  你问你老公去海南想干什么?海南是养老的地方,不是创业的地方,
作者:玉琢玉 时间:2019-07-16 18:45:32
  海南肯定比西北的小县城要好
作者:dada123208 时间:2019-07-17 09:19:23
  女人要是目光短浅没格局,害局一个家
作者:洋流之舞动 时间:2019-07-17 11:08:37
  有经济能力可以考虑,要是去创业,想想还是算了吧!你老公是在你家乡活不下去了,拖累你呢!
作者:雲常舞 时间:2019-07-19 23:37:22
  創業去人多的地方 養老去人少的地方
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 10:02:47
  离婚
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-07-20 20:01:02
  楼主没有必要辞职,可以调动来海南,想想办法
作者:携手漂泊 时间:2019-07-23 09:48:40
  来海南发什么展啊,还不如在你的家乡呢。
作者:朱君2019 时间:2019-07-23 14:12:51
  一定要有个稳定的家。他在海南大学毕业,应该熟悉海南,先让他自己来闯几年看看情况。有可能发展很好,发展好就过来,发展不好就回去。闯一闯也是正确的。不留遗憾!
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-07-23 16:23:12
  你老公是个憨憨,截图给他看。压根就不懂海南。
作者:本岛人 时间:2019-07-24 00:49:52
  @Mr007X 2019-07-15 20:26:08
  你老公是对的,留在西北小县城干嘛,
  不要一听到西北小县城就怀着那种异样的像“呆弯囊”看大陆人的眼光,以为茶叶蛋都吃不起。。我娘家也在西北小县城(陕西省榆林市下辖的一个县级行政区域),官方数据2018年当地GDP将近1300亿(人口不到50万)而海口一个自诩二线城市的省会城市2018年GDP1510亿(230万人口)。娘家很多亲戚都家里两三台中档以上车。而我不少在自认为很发达地区大海南的亲戚都还是骑着电动出行。这让我想起每每春节跟老婆回海南,遇到不少亲戚会好奇的问我老婆,你们大西北是不是很穷,没水洗澡等等让人“哭笑啼非”的疑问。让我跟我老婆都不知道怎么回答。。。只能说咱们的大海南老乡们的“迷之自信”跟“台湾岛蛙”有得一拼。。。
作者:本岛人 时间:2019-07-24 00:50:09
  @玉琢玉 2019-07-16 18:45:32
  海南肯定比西北的小县城要好
  不要一听到西北小县城就怀着那种异样的像“呆弯囊”看大陆人的眼光,以为茶叶蛋都吃不起。。我娘家也在西北小县城(陕西省榆林市下辖的一个县级行政区域),官方数据2018年当地GDP将近1300亿(人口不到50万)而海口一个自诩二线城市的省会城市2018年GDP1510亿(230万人口)。娘家很多亲戚都家里两三台中档以上车。而我不少在自认为很发达地区大海南的亲戚都还是骑着电动出行。这让我想起每每春节跟老婆回海南,遇到不少亲戚会好奇的问我老婆,你们大西北是不是很穷,没水洗澡等等让人“哭笑啼非”的疑问。让我跟我老婆都不知道怎么回答。。。只能说咱们的大海南老乡们的“迷之自信”跟“台湾岛蛙”有得一拼。。。
作者:本岛人 时间:2019-07-24 00:50:55
  @小老鼠abcd 2019-07-16 11:27:34
  如果是西北小县城 ,跟海南相比,当然是选择海南。想都不要想!
作者:本岛人 时间:2019-07-24 00:59:37
  @爱在深蓝之秋 2019-07-16 10:17:02
  楼主可别头发长见识短,男人在海南上的学,肯定知道是海南比你西北小地方好;男人不愿意甘守二分田挣个养老婆的工分,是有志向的男青年,干嘛拖人后腿?人生没苦哪有甜,不敢闯天天守在大西北老婆孩子热炕头?自己没出息还行,给孩子带不来半点收获!
  海南的发展比你大西北来,怎么个比法?除了支持,你只能给你找个为你种地的农民
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规