公交车专用车道启用半个月,你上班时间缩短了吗?

楼主:zxjt983 时间:2019-07-15 14:43:20 点击:2247 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口公交集团从7月1日起,将龙昆北路、龙昆南路等,6条公交专用道示范段,涉及的海南省税务局、中航大厦等,25个公交站点、50余条公交线路,全部调整至公交专用道全时段通行。

公交车专用车道启用半个月了,大家平时上班坐公交车有没有感觉到时间缩短了呢?公交车专用车道启用后,楼主第一次开车上班,有点懵逼,而且还一路堵车,遇到各种变道,本来30分钟,开了一个小时才到公司,后面就换坐公交车上班了,发现坐公交车竟然比开车还快,以前坐公交车需要40分钟,现在坐公交车差不多25分钟就搞定,全程通畅,讲真的,公交车专用车道启用,对于大部分坐公交车上班的人来说,确实是方便了很多,所以设立公交车专用道还是大有益处的。我作为一个开车族都改坐公交车了,环保又省钱,赞!

公交车专用车道启用半个月,你上班时间缩短了吗?你会选择坐公交车还是开车?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ouzhewei 时间:2019-07-15 15:59:09
  今天坐了一次公交车,不得不承认,有公交专用道后,公交车确实快多了
作者:清风语喧 时间:2019-07-15 16:08:12
  上班倒没快多少,下班快多了。
作者:荼靡de未央 时间:2019-07-16 11:53:50
  坐公交确实快很多,但是还要算上走路去公交站的时间和等车的时间,算下来和开车也没差多少时间,但是有了公交专用道以后开车确实也是挺痛苦的。
作者:anliqis 时间:2019-07-17 10:45:18
  持续开通多条公交专用道,确实比之前速度快了,点赞。
作者:whorm 时间:2019-07-18 09:09:29
  对我没影响,反正我从去年年初开始,上下班都是自行车。感觉就是小肚腩没有了。
我要评论
作者:甜菜儿童0219 时间:2019-07-19 09:42:22
  住在海甸岛,在观澜湖上班,之前一直开车上下班,公交车道开启之后坐公交上下班,感觉的确快,21路车像飞一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规