看海口房租,算银行利息,大陆人应该好好算算账。

楼主:ty_上升的火箭 时间:2019-07-18 16:42:47 点击:5145 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主ty_上升的火箭 时间:2019-07-18 16:54:24
  按2500每个月算一年也就是3万租金,海南的热大陆候鸟都是知道的,不管你是有钱人,还是没钱人,在最热的半年,大概也没有人傻到偏要来这里住的吧?哈哈哈,那么也即是说,半年租房也就花费最多2万足够了。那么我们算算,要是买房,需要花费至少150万,而存银行按1.75%计算1.75*150=2.6万元。也就是说,这利息交房租足够。还能交物业和电费呢!如此一算,还买个屁的房子呢!租多划算。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-07-18 18:00:03
  人才落户也全部租房住?还是大陆人都租房,海南本地人都买房?按火贱的说法北上广深有房的应全卖房去租房,因卖房的钱用来存款理财完全可以租房可以过更好的生活。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-18 23:05:59  评论

我是以事实为依据发言的,我上面贴出来的房租是今天最新鲜的海口房租价格,你信不信?你要不信,那我也没办法。其他的话我不扯,我算算账还不行?哈哈哈哈
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-07-18 18:12:03
  火贱你口中的大陆人特指是什么人,年龄多少,工作是否在海南,是游客,侯鸟,还是人才落户海南工作的青壮年?还是特指祖籍是大陆的来琼人士?
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-18 23:08:39  评论

绝大多数去海南的大陆人,都是以游客身份候鸟身份去的,还有少部分是做生意的,至于所谓工作的,你们海南自己还大把的人没啥正当工作呢,大陆人更是没多少机会在这里谋生。所以来海南的大陆人,总体是以游客为主。难道不是吗?
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-07-18 20:57:20
  统统给我炸掉,只保留和风江岸
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-07-18 21:30:40
  人家大陆人也不傻,都想着不花钱住房子还能赚钱,谁舍得租啊?
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-18 23:10:13  评论

房跌,请你根据我上面贴出来的事实,分析一下,现在是买房合算还是租房合算?哈哈哈哈
  • 我是房爹: 举报  2019-07-19 07:31:29  评论

评论 ty_上升的火箭:当然是买房划算,只是我不会告诉你为什么划算的,你活不明白就快去投胎吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2019-07-18 21:31:09
  这样算账的话,真是不能买房了。但是房价的会涨的。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-18 23:11:01  评论

是啊,不过你考虑过房价要是下跌了怎么办呢?嘿嘿。
  • 海甸人在府城: 举报  2019-07-19 00:12:16  评论

你到说一下房价下跌的理由?说五十还是一百年后就免开尊口。九十年代海南房地产泡沫见过,你说海南现在有机会再来一次吗?别以后你没了你儿子接着火贱的号继续吹房价下跌了怎么办。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2019-07-19 00:19:22
  火贱你要吹租房合算不如说现在小学划片,有些高档商品房没划到重点小学,花了大钱没上重点小学,不如租房到划片重点小学的小区这样还说的通。中国人在教育上也是舍得的。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-19 10:22:04  评论

小朋友,上大学的要去买大学边上的学区房吗?你见过?哈哈哈,你是上天派来搞笑的吗?你上了大学就一定会在大学所在地工作吗?你上过大学没?上大学都舍不得投资大学附近的房地产,为啥上中学上小学要投资?不过不好意思的是,今年我孩子已经大学本科毕业了,工作也都签好三方协议了,就等着报道喽
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-19 10:22:44  评论

所以,你考虑的事情,已经不是我要考虑的喽,还是留给你自己琢磨吧。哈哈哈哈
我要评论
作者:释然天宇 时间:2019-07-19 11:11:43
  呦!上蹿下跳 又间歇性发作来找抽了?好,那就继续抽你。1、市场是所有需求的集中反映,你只能活10年了别人也是?你没有双亲和仔,没有担当,不学无术,别人也是?2、既然你只谈谈租赁价和候鸟需求,行,你去查查海口每年从11月到3月冬天旺季的租赁价格是现在的几倍!夏天淡季候鸟去海南干什么?3、我有房你来租,话语权在我。CPI一旦突破3,水果蔬菜公用事业费再涨,我就涨租,你租不起可以滚,你没有讨价还价资格。4、目前海南限购,候鸟有购买资格吗?但一直这样,冬季大把大陆北方有钱候鸟只有选择租赁,租赁价格会如何?5、你一个大陆老穷屌,呆在老家就得了,总惦记海南干什么?即使你去海南旅游都是减塑料瓶那种,没拉动海南 消费的能力去给海南人添堵?6、说你智商为零是因为你永远只会看到眼前和平面的东西,看不到多维角度也不会用未来的眼光分析问题。所以你的现状已经是最合理的反映,一个大陆老穷屌哪来的指导别人生的勇气,只有一个结论精神病态的傻屌! 还要继续抽你吗?
  • 释然天宇: 举报  2019-07-19 11:24:03  评论

再补你一句,一个手里有500万的人,首先考虑的是如何规避通胀和保值增值,不是省钱!一个手里只有50万甚至更少的人,省钱过日子是第一需求。对于你而言这就是夏虫语冰,你连屁都不懂!
  • TonyWsh: 举报  2019-07-24 11:27:02  评论

鞭辟入里。拉升房价后就会拉租金,北上广的趋势二到三年后会传导到二三线城市
我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2019-07-19 11:31:13
  9楼是个神经病,我一般人都不告诉他。哈哈哈哈
作者:海南人88888 时间:2019-07-19 11:43:34
  首先声明我不是中介,也不是房多和房空,我就是一个医生
  火箭这病情,哪里还能活10年。
  整天就哈哈哈的语无伦次,一个大陆穷鬼也不知道来海口论坛蹿个啥,是为了就是怕你的那几个天涯老朋友兄弟房跌一群担心你已故吗?
  海南的房子如果面对的是大陆像你这样层面的客户群体,那么南海上都得建完也供应不上,所以你不要担心和操心那么多。
  能在海南买房的大陆人大多都是什么人?有钱有身份,有父母,有子女,花钱在海南买个房冬天父母过来住一段时间,其次也能升值。火箭上述哪些你有哪一点?
  冬天来海南选择租房的候鸟都是些什么人?卖完老家所有的物业加上所有积蓄也不够海南一个小户型,这么穷为啥还想来,为了活命。万宁民间就有一个专治疗疑难杂症的医生,太多穷得只剩下一身病的人来这里租房治病了,火箭,你也可以打听一下去挂个号了
  这个时候来比较好,租房价格便宜,别等到冬天了,第一怕涨租金了你租不起,第二,不知道你能不能熬到入秋
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-19 13:14:18  评论

看你这逻辑混乱的货色,还能成为医生?岂不是要医死人吗?我喜欢在海口论坛玩,是因为我发现这个板块的中介和房多多特别多,而且还是本地的!我就稀奇这种可笑的群体,在基础建设及其薄弱的海南,能活多久。所以我留下了。看你们的笑话。房价上涨的时候,你们一个二个的牛逼哄哄,要是泡沫破了呢?
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-19 13:19:41  评论

蠢蛋,我要告诉你的是,当年能买得起你们现在老破小房子的,都是比你家有钱的。懂吗?当年风光的房子,变成今天的老破小,已经过了70年才成这样???嘿嘿嘿,你有没有脑子我不知道,你没有一个逻辑的脑子,这是铁板钉钉了!你狡辩也没用。你还当医生呢,你兽医吧!哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2019-07-19 13:33:06
  假如,我和这个所谓的海南人88888同时拥有150万,这个海南人自己说房子自己住,不是用来炒的。那好,他现在买一套新房,假设150万。那么一笔付清,是不是得到一套房,和两个空空的口袋呢?是吧,而且如果大家都不工作,他70年只能天天幸福的饿着呆在属于自己的房子里。对吧。

而我呢,150万,存银行,每年利息2.6万,再补贴4000=3万,是不是我就得到了一套租住一年的租房,和将近150万的现金存折呢?谁划算?哈哈哈哈
作者:为人狠低调 时间:2019-07-22 18:58:48
  西海岸鬼郊房租没有实际意义。因为那是贴给鬼看的
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-22 19:40:32  评论

西海岸是不是海口市?在你们海口人来看,这里很偏很荒凉,在大陆人看,这就是海南,这就是海口,离市中心就差几公里,空气和温度能有啥区别?哈哈哈,这房租是不是把你吓坏了?你要怪就去怪挂出房租价格的房东去。
我要评论
作者:ty_蓝色素1 时间:2019-07-23 21:06:21
  本来不太想评论,只是看到你这个推理,我还是有点忍不住说:那10年前房价,房租还有物价和今天没区别?这区别说明啥?说明钱随着时间发生贬值了呗。那钱为啥随着时间贬值?因为国家印和发放大笔钞票了呗...所以,你拿今天房价房租来预测未来,除非你认识国家里头的大人物,有内幕消息,否则你没这能力预测10年后的房价房租。当然,你个人选择租房还是买房是你的自由,我仅仅是基于客观评论回应。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-23 21:41:04  评论

哈哈哈,你拿今天的砖头,赌十年后的砖头不烂?哈哈哈哈,你咋不说我这150万不只有存银行一个选项呢?你咋不说我不存短期,存长期3%的利息呢?那又是多少呢?按照你的逻辑,要是十年内,这房子是海沙建成的,开始烂了呢?啊?哈哈哈哈哈你实在是太可笑了。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-23 21:41:23  评论

你拿今天房价,来算十年后要涨,你咋不算要是跌了呢?那你有咋说?十年前有人说过房住不炒吗?中央也没有这样定调啊。十年后,这个政策成了国家政策了,你还赌个屁啊?你说的对还是中央说得对??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝色素1 时间:2019-07-23 23:11:13
  10年前我相信房价会跌,存在银行了,然后08年印了一堆钞票,房价涨了,房租涨了,物价更涨了。而我银行的钱由原来的3房只能买2房了,包括银行存款利息在内,在这10年期间,我一直租房住,任何大的家居设备我都没去买新的,因为我觉得这是租来的房子,买新家具以后搬家麻烦,不少人对于租房住和住自己的房子有不同的心理幸福感。
  5年前我也奔去资本主义国家加拿大看,我想着加拿大好歹算是发达国家了吧,房价肯定不会涨多少了吧。5年前温哥华市中心靠近天车站(加拿大的天车站就类似我们的地铁站)1房1厅公寓是28万加币左右,现在此地段的1房1厅公寓应该至少要50多万加币。由此可见,即使发达国家,房价房租一样上涨了。
  呵呵,至于上涨原因?印钞是一种很明显的原因,至于为何印钞,你自己用脚趾头想想呗,我就不说了,说的不好也许就会蹲监狱被教育几天。
  房价10年后涨还是跌,我不预测,但是你又有何资格有何能力预测10年后房价房租涨还是跌呢?不过还是那句,你有你自己选择的自由。我个人给我自己的选择:有能力就买,没能力就租,自己的选择自己承担结果。
  • 海南人88888: 举报  2019-07-24 00:16:51  评论

它是一只病老鼠,不要搭理,语无伦次的整天哈哈哈哈
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 12:59:51  评论

你真是奇了怪了,同样一个海口,房价就有着很大差别,你都能跑到外国去对比房价,为何就不能看看海口本地偏一点但便宜的地方买房呢?我懂了,你是为了谋生而选择房子在哪,我是为了享受而选择便宜的房子。我们两个对房子的要求不一样,所以你还是谋你的生去吧。我还是算计在哪里租房便宜划算,就租那里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南人88888 时间:2019-07-24 01:39:24
  记住一点,能有钱有能力买房子的人都不会比你还可怜还啥,不要拿你的方式出来教别人算账。就像你梦里真有150万,那也是冥币。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 10:52:39  评论

你有钱就使劲买吧,对你这种蠢蛋,我使劲为你鼓掌,多买几套屯着吧!哈哈哈哈哈加油!!
我要评论
作者:泰晤士河 时间:2019-07-24 11:21:27
  咸吃萝卜淡操心,有这么多时间想这些事,还不如怎么想多挣点钱
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 11:50:04  评论

你才是咸吃萝卜淡操心呢,连怎么省钱都不会,还做梦怎么想多赚钱,来,你小子给大家出个赚钱的主意看看!还把你能的。
我要评论
作者:TonyWsh 时间:2019-07-24 11:36:23
  额。首先看海口房租,西海岸肯定是片面的,不足以反映市场真实情况,因为受众不同。其次,钱存银行能勉强抵通胀就不错了,覆盖通胀后盈利可能性极低,房子是商品有涨有跌,就像股票一样,你可以止盈也可以止损,覆盖通胀仍获利的可能性是有的,当然损失也可能是有的,富贵险中求。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 12:00:27  评论

我计算银行利息才是按照最低的一年期存款来算的,你要是不差那点房租,完全可以存3年整存整取,以工商银行为例,1年期1.75%,3年期2.75%。150万*2.75%*3=12.375万。如果每年3万房租,3年也就是3*3=9万。12.375-9=3.375万!又可以多白住一年!
  • TonyWsh: 举报  2019-07-24 14:44:55  评论

评论 ty_上升的火箭:最近三年真实通胀率大概在5%上下,能够得上这个年化率的理财产品基本都是以定制型为主,换句话说也就是超大额理财,而且19年以后全部都要换成不担险理财,都是净值型,允许损失收益了,你还会认为他万无一失吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-24 11:47:48
  国贸、世贸附近小区,两三年轻人合租还是可以的,每个人均摊水电物业,也就差不多800-1000,城中村单间也要600至少,而且生活环境差,人员复杂,安全系数底。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 12:02:18  评论

不不不,我说的可是针对大陆人来整租的,年轻人在这里能先找到工作才行。要是找不到工作,再便宜的房租他们都会离开。
我要评论
作者:sqage 时间:2019-07-24 12:04:15
  有些人认为钱只是现金加存款,有些人认为钱就是各种各样的资产。我只知道,有钱放银行是最不可取的。白白浪费了大量现金给银行生钱。
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-24 12:06:25  评论

中介的想法永远与众不同。可以理解。
  • sqage: 举报  2019-07-24 13:43:48  评论

评论 ty_上升的火箭:事实而已,150万房子,每年收租3万。房子还是我的,还有每年3万元收入。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蓝色素1 时间:2019-07-24 16:03:17
  确实,我原本以为这个楼主只是讨厌中介,所以拼命发癫。然后我尝试客观地说说买房和不买房居住幸福感的区别,说说钱贬值,说说我人生后悔的最大一次就是没在我该买房的时候买房,相信我档会站在百姓一边,让房价下跌,结果....然后我跑去资本主义发达国家加拿大去看,房价房租物价一样上涨。。。用脚趾头想想原因呗。
  结果这楼主不是客观的讨论问题,只是发癫,这种地方我确实不应该过来,犯错误了,帮发癫的人顶贴讨论问题,本来就是我的错。走人,bye
我要评论
作者:路人9Z 时间:2019-07-24 19:49:52
  火箭,有个中介发帖说你只有一个月时间了
我要评论
作者:伦敦松鼠 时间:2019-07-24 23:18:35
  还只会存定期,智商有问题
  • 路人9Z: 举报  2019-07-24 23:26:15  评论

冥币人家不接受存活期,因为那是死人用的钱
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-25 01:48:44  评论

用最简单的存钱就能比过你们房多多,还需要用更好的办法吗?那就是浪费了。只要逼的你们这些囤房炒房的房多多走投无路,最简单的办法,就是最有效的办法。你们囤你们的房好了,我们只租不买,哈哈哈,租金太贵,也不租,你们自己留着下崽子吧。
作者:ty_132398310 时间:2019-07-25 09:39:02
  刚需就买房,不是刚需还是租房自在些,住的不爽随时走
  有家庭最好还是买房,赚不赚暂且不说,至少对家庭来说是份保障
  • ty_上升的火箭: 举报  2019-07-25 09:42:26  评论

那也要量力而行,不要因为硬要买房,而给自己的家庭背上了一个沉重的大包袱。一个家庭如果成为漫长岁月里的房奴,这个家庭会有幸福?那才是见鬼了。
  • ty_132398310: 举报  2019-07-25 09:46:36  评论

评论 ty_上升的火箭:那自然是有钱才会买,但房奴这种情况见仁见智,一个月还多少算奴呢?我觉得不超过家庭收入的三分之一就称不上什么奴不奴的了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:李府家大姐 时间:2019-07-25 10:22:54
  从这个帖子可以得知楼主生活中是典型的loser
楼主ty_上升的火箭 时间:2019-07-25 11:52:35
  在大陆人眼里,只要住在岛上,不论是海口,琼海,文昌,儋州,还是其他什么小地方。统统都是离大海最近的海南。所以,海口房租太贵,就可以去便宜的其他地方一样快快乐乐的住半年。不信,来看看新鲜的琼海房租吧!保证让人耳目一新!

楼主ty_上升的火箭 时间:2019-07-25 11:54:12
  大陆来的朋友,不要老盯着海口,去这些小城市去看看吧,去一些更小的镇子或者更便宜哟!哈哈哈哈
作者:13215762456aaa 时间:2019-07-27 20:39:14
  我觉得你忽略了一点就是国家开放了二胎,他们长大了不需要买房?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136155041 时间:2019-07-29 06:51:42
  火贱,你又来贱了?看来一段时间不接发你过去的黑历史你就痒啊。你的去年底的暴跌呢?你的靠山七贱大神呢?脸打成胖子,又打瘦了吧。哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规