海南垃圾分类真的来了!你觉得海南垃圾分类怎么分最合适?

楼主:安达1 时间:2019-07-19 11:31:13 点击:3071 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月18日,海南省住建厅发布《海南省生活垃圾分类管理条例(征求意见稿)》(下称《条例》),将海南生活垃圾分为可回收物品、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾四大类,即日起向社会广泛征求意见。

  《条例》明确,海南省生活垃圾指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物。

  可回收垃圾:指未污染的适宜回收和资源利用的生活垃圾,主要包括废纸张、废塑料、废金属、废玻璃、废包装物、废旧纺织物、废弃电器电子产品、废纸塑铝复合包装等。

  湿垃圾:指家庭、农产品市场、餐饮单位及大型食堂产生的蔬菜瓜果垃圾、肉骨残渣、剩菜剩饭、废弃食物及食品加工废料和废弃食用油脂等。

  干垃圾:指个人在单位和家庭日常生活过程中产生的,除有害垃圾、湿垃圾、可回收物之外的生活废弃物。

  对于海南垃圾分类,网友纷纷提出了建议:
  有网友认为,就三种垃圾就好,一个可回收,一个不可回收,一个厨余垃圾就好。
  也有网友认为,学北京那种厨余垃圾,其他垃圾,可回收跟有害不好么?还学上海分干湿垃圾?
  还有网友认为,建议分厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾,这种干湿垃圾分类很难搞懂。

  你觉得海南垃圾分类,该怎么分还是最合适的?你有什么好的建议?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泡面大帝W 时间:2019-07-22 10:43:28
  问题是,垃圾车分不分类,垃圾车现在是不管分类直接都是装一起的···
作者:yunlong1976 时间:2019-07-23 09:27:38
  关键问题还是出在衙门,衙门作好垃圾分类的各种设施设备准备吗?衙门筹足了比双创还有多的钱准备打人海战和持久战吗?
  垃圾分类是好事,但能真正落实并惠民那是很艰难的事,没有强大的行政管理能力和财力,那只能永久停在政策法规的字里行间。
作者:邪恶必上天台 时间:2019-07-23 16:06:15
  分它们麻痹的没事就折腾人。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-24 09:46:17
  我们这边的垃圾车管你几个桶,统统收到一个垃圾车斗里。
作者:夜总会打手1 时间:2019-07-24 11:16:09
  人家国家都分了几十年了,跟到学就行了,还你觉得怎样?
作者:共朝威武 时间:2019-07-24 12:16:06
  沈巍大师:我记得你们这群土鳖几个月前还笑话我,现在全国都要学我垃圾分类。而我现在不垃圾分类了,月打赏收入百万,天天游山玩水看你们垃圾分类。
作者:法号谢逊2 时间:2019-07-25 08:32:15
  皇帝的新衣好穿吗?
  所有人都知道,最大的问题不是在于老百姓怎么分类,而是清洁工们的工作量陡然增加了几倍,在现代垃圾清运仍然是需要投标的项目,价低者得,老板为了保障收益,将清洁工的工资压得死死的。
  当老百姓将分好的垃圾扔到不同的垃圾桶里,清洁工来到,全部一车装走,那分类还有什么意义?
  要知道,垃圾车如果要分类运送,起码同区域就要三台,清洁工起码要多三倍,这项目还有谁会干?每个月居民的垃圾费增加到100元,你们干不干?
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:09:31
  我们这里还没实行
作者:tuo_li 时间:2019-07-25 09:25:47
  这个东西。政府没有规划好。如果是我。就应该现在小学思想品德加内容。或者在语文上加。

  内容。垃圾分类。以及应急内容:比如不能再河道玩耍,因为有可能泄洪;比如短信诈骗;比如交通规则。比如垃圾类别。等等,主要下一代。这代搞不定。希望下一代很完美的完成。

  现在急急忙搞这个。完全是没有考虑长期的。
作者:想爱就追 时间:2019-07-25 21:00:59
  以北京为例。想法是好的,但太不实际。
  1,拾荒者多,容不得你分他们就翻得乱七八糟了。
  2,大垃圾车一来,统统倒进一个车里拉走!
我要评论
作者:铺前醪糟醋 时间:2019-07-26 06:59:15
  环卫公司多招几千人多买几千辆车,国家财政每月多出几千万,环境负担减少几千倍,多好的事。
作者:移不动 时间:2019-07-26 07:15:23
  那啥,脱裤子放什么来这,连菜价,物价都啥理不好?呵呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规