裸辞后的你,过得怎么样了?

楼主:YANGFENG1 时间:2019-07-19 16:33:49 点击:12547 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我裸辞将近两个月了,感觉已经废了,失去了信心,开始怀疑人生
  27岁,却一事无成
  上一份工作的离开,是因为工作强度太大,无时无刻都要保持工作状态,要等到领导审核通过,才能下班,或是周末,突然发来说有东西要改,不管你在哪里,都得改,最后导致心态崩了,压力太大,选择裸辞了。
  裸辞之后,因为之前工资真的有点累,就选择了休息一个月,然后开始找工作,才慢慢感受到压力山大,高不成低不就,进入死循环,钟意的公司看不上我,不中意的我看不上,经过一个月,不知道去了多少家公司,还是没有成功,也是心里凉凉了,这时候裸辞时候的信心已经消耗殆尽了
  裸辞的时候,有朋友告诉过我,今年经济不景气,倒闭了好多小公司,大公司都在裁员,当时还特别不相信,现在才发现,真的进入死循环,我在的这个行业真的是很不景气,然后想着转行,但是不知道转哪行,又想着自己创业,但是又没有资金,每天都很煎熬
  裸辞2个月后,我的自信完全崩了·······
  你们有没有同样的裸辞经历?现在过得怎么样了?该如何走出来?求涯友们指导········

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨润万物831 时间:2019-07-19 16:35:57
  为何要裸辞,继续干不是好么,工作现在都很累的,除非你做公务员,在海口能有一份工作已经很幸福了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风暴潮2016 时间:2019-07-19 17:00:55
  楼主是从事什么行业的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-07-19 17:23:01
  楼主给你分析一下我之前裸辞的经验:
  13年7月份,大学刚毕业,实习期已经找到工作,当时的工作繁琐,也是不想干了,就跟同学约好去深圳闯荡,后来由于种种原因没有去深圳。裸辞在家,每天打电脑游戏,三月后开始找工作,找了好多家单位,后来10月22号的,我早上面试了3家单位,没下文,下午还有一家叫我去面试,原本不想去的,被我家人说动去了,结果还被录用了,比以前所有的面试的单位待遇什么都要好,所以我一直做到现在
  • YANGFENG1: 举报  2019-07-19 17:28:37  评论

谢谢你的建议 我要重拾信心
  • 心随我顾: 举报  2019-07-22 14:13:57  评论

裸辞既然已成事实,不顺也没什么的!先给自己定位,确认自己能做什么。然后找同类的工作,那还是一样的累,想清闲点的薪资预期就要往下调!总之没有那种又清闲又赚钱的!
我要评论
作者:wangzhiqiang001 时间:2019-07-19 17:23:47
  所以看缘分吧,不要灰心
作者:ty_132398310 时间:2019-07-19 17:45:20
  家里没矿又没有积蓄的话裸辞还是有一定风险的
  我前两年算是半裸辞吧,就是去了另一家公司面试,感觉聊得还不错,觉得应该没问题了,转头就提交了离职申请。结果辞职后的一个月我都没收到offer,心里也是心惊胆战,好在最后是收到了。。。其实心惊胆战的原因是因为背有房贷,经济来源不能断,不然的话我的心态应该会好很多
  不过楼主也不必灰心,裸辞就裸辞了,多投简历,多去面试,一般人找工作找一两个月也是很正常,不奇怪。
  关键心态别崩...
作者:sanndy2020 时间:2019-07-19 23:13:20
  这种焦虑,当初我也深有体会过,很理解。
  努力坚持吧,生活本艰辛!
作者:Niub0898 时间:2019-07-19 23:28:33
  一起送外卖吧
作者:中国特色的流氓 时间:2019-07-20 07:28:02
  海口连续多年评为中国最难赚钱的城市。19年又放弃经济支柱房地产。你都敢裸辞。。。。。
作者:我就是小姑娘 时间:2019-07-21 11:02:16
  貌似每一年都能看到有人反复在说那句话,今年经济不景气。试问哪一年经济景气???
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-22 11:14:17
  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……
作者:弘农溅水 时间:2019-07-22 12:01:16
  无论怎么说,裸辞都是不应该的。
  当初如果你能暗度陈仓,对自己目前的工作状况不满意,先不要表示出来,也不要让领导知道,还是一无既往的做好本职工作,在工作之余去应聘,等找到了好的单位,然后给领导写一份辞职书:外面风景好得很,我想辞职去看看。
  有的放矢,既不让领导看你笑话,也能体面地辞职,不是很好吗?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-07-22 14:28:24
  裸辞?要么家里有矿,要么半脑。。。
作者:笑渣 时间:2019-07-22 14:42:22
  同27岁,学得东西太杂了,眼前这工作要裸辞了。
  看自己实际情况,如果没有房贷车贷,经济压力不是特别拮据的,还是多搜集信息资料多出去遛弯,把自己自信培养回来。如果经济有压力,也可以找份过渡的闲活,起码保障吃饭,然后再仔细思考未来吧,进大公司看自己的上司怎么样,进小公司看老板人怎么样(以上个人看法而已,每个人经历想法不一样)
作者:下一个未来 时间:2019-07-22 14:55:48
  其实很多时候也是想的这样,结果因为生活不得不被现实打败。未婚没女朋友,房贷等其他

感觉压力很大
作者:Lyl2A 时间:2019-07-22 16:28:37
  八年前裸辞过一次,上一家公司的总经理一直针对我,我又是他下属,整天让我穿小鞋,都快得抑郁症了,下一家没找好就果断离职了,据说那总经理后来因为违规被开掉了,真是大快人心。辞职后在家忙装修,手头存款很少,也不好意思啃老,当然家里也没钱。去找过两个工作,一个我自己没看上,另外一个没看上我。那两个月没工资,过得好焦虑。后来,一个在我之前离职的副总找到我,让我去他们公司,就去了,一待就是八年。现在想辞职就得考虑清楚,要不找好下家,要不实现财务自由,要不去创业。实在不行,去送外卖快递,总之不能没收入。
作者:虫虫崛起 时间:2019-07-22 16:31:34
  @ty_雨润万物831 2019-07-19 16:35:57
  为何要裸辞,继续干不是好么,工作现在都很累的,除非你做公务员,在海口能有一份工作已经很幸福了
  -----------------------------
  资深非领导职务的可能会像你说的一样,新进的和还在领导岗位的能好好活着就不错了
作者:是昔之郡 时间:2019-07-22 16:57:05
  辞都辞了,只有抓紧时间去找工作才好。比裸辞更恐怖的是创业,特别是没有自有资金去创业。
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-07-22 18:24:30
  既然选择裸辞,说明工作干的已经没有意思,已经在煎熬了!工作也是为了生活,既然工作没有快乐可言,为什么要坚持呢?真不敢苟同很多所人说家里有矿才去裸辞,家里有矿有钱我也未必去打工。我已过不惑之年,大小算了一下,已经有干了近40份工作,从县中学的老师到2、3个人的公司,都做过。基本上算裸辞,我也曾经怀疑我自己,怀疑社会,我只是不想违心的工作,但是找到自己想要的工作真的很难。创业不易,但要生活,只有打工。现在不也有一般人的生活,老婆、2孩子、房子都有了,就是没有自己事业。物以类聚人以群分,既然不能容忍就要学会坚强,要学习打不死的小强。27岁,道路还很长,找个工作就心灰意冷,太脆弱了。找工作本来就是一份工作,这份工作做不好,后面都无从谈起,何谈事业。
  • 2018的马甲: 举报  2019-07-23 10:18:08  评论

说得挺好!
  • ty_132398310: 举报  2019-07-25 09:50:44  评论

其实对大部分人来说裸辞确实是有风险的,没有积蓄的话断了经济收入,可能饭都吃不起。层主这种属于个例,能做层主这样的我想毕竟还是少数。对普罗大众来说,换份工作并没有想象中那么容易,至少短时间内换不容易
我要评论
作者:一米22 时间:2019-07-23 10:14:06
  男的女的啊,女的压力还小一点,男的不敢想象
作者:小牛观点 时间:2019-07-23 13:33:45
  过了四十,还能找到工作吗
我要评论
作者:千愤怒的小咪 时间:2019-07-23 13:54:42
  27岁,多年轻啊,干什么都来得及。
  每天早睡早起,锻炼身体,同时选一个自己感兴趣也比较擅长的方向,疯了一样钻研一段时间,就豁然开朗了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷妹妹 时间:2019-07-23 14:22:08
  如果有房贷、有车、有小孩要养,那就麻烦了。
作者:颜颜颜晖 时间:2019-07-23 14:40:40
  既成事实,摆正心态,今年经济形势大环境确实不好,如果太着急,就随便挑个公司先干着,还这么年纪,着什么急
作者:史盖汀西迪 时间:2019-07-24 16:51:37
  可以随便先就近找一个公司做做,把状态调整一下
作者:xiaowujia801 时间:2019-07-24 17:25:04
  随便找份工作干,不要在意别人的眼光,也不要在意家里人对你的看法,好好活着最重要,世上又有几个人能一帆风顺,都是笑容背后的眼泪多于真心笑容。
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:11:54
  不好
作者:风暴潮2016 时间:2019-07-25 10:36:31
  海南不好找工作,楼主应该是个女孩,心气比较高,建议到广州或深圳去找份合心意的事做。
  • ty_132398310: 举报  2019-07-25 11:00:21  评论

也不容易,现在大城市要求的都是中等水平以上的人才,如果还是找低端工作,二三线城市还合适些
我要评论
作者:pastispast2017 时间:2019-07-25 13:23:14
  我基本上每次都是裸辞,觉得年轻的时候找工作很容易。30岁以后就困难点。当然主要也看所在城市机会是否多。

作者:liyunlan228 时间:2019-07-29 10:28:14
  前面有看到微信上的三亚扎堆公众号招媒体运营的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规