都来说说海南男人大概是什么性格

楼主:t5a2o1 时间:2019-07-23 10:10:03 点击:3305 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道海南人犯了什么错,排外、粗鄙、懒惰、肤浅,这些在全中国(包括海南)都不受欢迎的东西,硬生生给摁在了海南人的脸上。还有一些什么海南人热情似火、天天上椰子树之类的刻板印象,真是令人匪夷所思。大陆求学一年,个性内敛的我是深受其害。

关于几位大学生的回答,说难听点,由于本地政策,可能你们需要(成绩)前10%的海南学校,本地人只需要前20%就可以上。其他档次的学校亦然。你们在大学中接触的海南同学,天生与你们不在一个水平。so,说海南人学业不行的可以停停了,因为先天条件决定了,事实如此。另外,高考只是考学业,谁告诉你们它有筛选人渣的功能呢?

我对海南,实在是说不上爱。问题多多,乱象不少。但我还是要为它说几句话。为什么?因为我太弱小,我还没有找到新的归属,海南依然是我唯一的归属。我不能任由有人冷嘲热讽,这关及我的归属感。

海南不过是海中一叶,但这片叶子上,也载着黎民百万。你们的唾沫星子,烦请入海做涛,拍舟远航;而非积水沉舟,伤害生民。

自作多情地多说几句。

经济发展很重要,真的。穷是原罪。

成都人搓麻泡水,懂生活;海南人喝老爸茶,那是懒。

西式牛排三分熟带血,健康有格调上档次;海南菜寡油盐少调料,落后路子野没排面。

中国女性呼吁男女都平等,那是觉醒,是进步;海南女性参与社会劳动多,肯定是海南男人好吃懒做,不接受反驳。

行吧,我不做反驳。我,做不了反驳。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-07-23 23:08:27
  “海南女性参与社会劳动多,肯定是海南男人好吃懒做,不接受反驳。”
  你既然都说到这份上我也不客气了,几乎海南所有的坏风气都是与大陆频繁交流后带来的影响,不管男的女的。一直以来,封闭的海岛几乎是一个很单纯的地方,物价低廉,男耕女织,没什么欲念,易于满足,享受力所能及的幸福。自从互联网的虚荣横行及大陆参差不齐各种人涌入之后,海南确实是被改变了,呵呵。
作者:我不知道叫什么76 时间:2019-07-24 23:42:12
  海南仔对女人比大陆仔大方,大陆仔跟女朋友花个钱都要扭扭捏捏
我要评论
作者:孩子别怕 时间:2019-07-25 09:36:40
  懒
作者:ty_山峰598 时间:2019-07-25 16:53:20
  那些大路包懂个屁,海南的太阳,我保证这些包出去不到半个钟就中署,别说干活了,而我们切没事,和我们对比他们就是猪,懒都佩不上
作者:新城娃 时间:2019-07-25 17:24:23
  看到这个帖子,发现难道你们还在原始社会??如此恶俗没文化?
  • ty_迷惘820: 举报  2019-07-25 23:36:18  评论

你有文化没素质没内涵,外表光鲜内在邋遢。大陆人真的好多这样的男人。来上个班穿的人模狗样的,早上还洗面奶洗脸还护肤。在车间随地吐痰,一点个人素质涵养都没有。在车间抽烟,在车间乱丢烟头,一点安全意识都没有。不是个别人个别现象哦大哥,我见过的好几个同事都这样的。还有工作中偷懒,投机耍心
  • ty_迷惘820: 举报  2019-07-25 23:42:31  评论

接上:工作中偷懒耍心机拍马屁简直刷得很溜,工作中吃一点亏哇哇叫,我是海南人在广东十几年了,从没拿一个外省的男的当真心朋友过,不是我不想是真没有入我眼的朋友。女的倒有一两个,差不多十年没见也还能当朋友。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规