海南公务员待遇如何

楼主:吴元菱 时间:2019-07-31 06:44:39 点击:4398 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想知道海南海南公务员的待遇,因为房价比较高,担心公务员的收入不够生活,所以问一下。谢谢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:窗外虎 时间:2019-07-31 07:10:59
  省直这块 普通 新入职科员到手10万左右
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-07-31 09:11:07
  找父母给首付吧,你的工资加公积金应该够还月息
作者:rzs1981 时间:2019-07-31 09:39:28
  处级以下低于社会平均工资。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2019-07-31 09:40:21
  @窗外虎 2019-07-31 07:10:59
  省直这块 普通 新入职科员到手10万左右
  -----------------------------
  洋浦嘛?据我了解海南省直厅级以下拿到手的都不过万。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-07-31 10:21:24
  有首付的话,公积金贷款或组合贷,公务员月供个三千应该不是什么大问题
  但如果纯靠公务员收入来买房,那可能不太现实
  租房的话应该问题也不大
作者:pumnice 时间:2019-07-31 15:17:50
  现在有了绩效还算行,以前我们每月也就四百元考勤奖,单身汉还差不多,有家庭的还是紧张,不知省单位怎么样,不过记得有次过什么节了,省局发八百,我们只发一百
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-07-31 20:22:17
  有本事还是考内地发达地区吧,只能来这还说啥呢
  • 吴元菱: 举报  2019-07-31 20:35:14  评论

家是海南的。
  • 窗外虎: 举报  2019-09-21 10:06:04  评论

其实 不必纠结 家是不是海南 有能力 公务员就应该去薪酬高的地区 你经济条件好了 很多事情都能解决 我研究生同学 去了珠海一个街道办当副科吧 干的工作很琐碎 但是 一年到手快三十万 找了一个公务员的老婆 两个年过50万的收入 几套房 父母也都接过去了 生活也很好 限制你的不应该是地域而是金钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhulongze 时间:2019-08-01 12:08:34
  看海南的人均工资统计数据就知道,因为都是只统计公务员与事业单位的。
作者:662204242 时间:2019-08-01 16:50:54
  待遇不错了啊
作者:不急啦 时间:2019-08-01 20:17:36
  不错了,工人阶级工资大约2500
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-09-06 15:02:26
  海南平均工资7500就是统计的公务员工资。到手轻松5.6000。在海南算好的。在全国算低的。。。
作者:ty_139261430 时间:2019-09-06 23:46:36
  对于平民百姓来说全国最好的岗位就是公务员,无论是哪里,能上岸的就争取上岸,水深火热的日子就能早点解脱
我要评论
作者:66025026 时间:2019-09-18 16:37:40
  @ty_139261430 2019-09-06 23:46:36
  对于平民百姓来说全国最好的岗位就是公务员,无论是哪里,能上岸的就争取上岸,水深火热的日子就能早点解脱
  要是到手五千的话,相对于2万的房价还是太低了。
作者:窗外虎 时间:2019-09-21 10:02:04
  前两天 我看知乎上有个兄弟说 海口政法编的的 科员 发了26000的政法绩效 有人 听说过这个事情吗?
作者:芸峰 时间:2019-09-21 10:42:16
  昨天我在坡博市场买了一斤半小白菜,五根葱子8.5元;今天买了一斤五花肉40元。现在是数着钱过日子呀!有多少普通退休工人和在职的企业基层职工,工资高过3000元?总体生活水平有下降之势。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2019-09-23 15:30:46
  不知道套改后待遇又有什么变化,什么一级科员,二级科员
作者:李之明 时间:2019-09-23 15:39:48
  楼主不是公仆的料,还是干别的去吧……楼主的初心是待遇,不是为人民服务
作者:窗外虎 时间:2019-09-23 17:19:33
  @fwlgb 2019-09-23 15:30:46
  不知道套改后待遇又有什么变化,什么一级科员,二级科员
  现在只是套改 待遇上并没有变化 不知道以后会不会变 按理说 应该要加点工资
作者:窗外虎 时间:2019-09-23 17:19:51
  @李之明 2019-09-23 15:39:48
  楼主不是公仆的料,还是干别的去吧……楼主的初心是待遇,不是为人民服务
  不忘初心 方的始终
作者:中国特色的流氓 时间:2019-09-24 10:26:04
  好像我们告诉你。你能入职公务员一样。。。。
作者:outaa77 时间:2019-09-24 10:29:59
  仅仅解决基本温饱没问题……
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-24 11:52:06
  真心羡慕,能通过科举考试都是人才,虽然我是一月2500的平民百姓,还是希望大家去考公务员,一脚踏入体制内,终生不愁。
作者:地主家的包租婆 时间:2019-09-24 13:03:58
  待遇好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规