中年危机:35岁以后你还能干嘛?

楼主:咖啡缘分 时间:2019-07-31 10:45:54 点击:19129 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比房价还要可怕的,当你不再年轻,你还能做什么?
  35岁,一个尴尬的年龄,这个时候如果还是一事无成,真的很难力挽狂澜了
  大家平时也都看到
  不管是公务员事业单位招考还是私企招聘,多数都会注明“35岁以下”
  这个年龄,高不成低不就
  创业的话风险太大
  重新找工作,企业也会考虑你的年龄,除非你是技术人员
  人到中年,身体机能开始退化了
  你怎么跟那些二十来岁的毛头小伙子拼加班拼熬夜?
  就算你身体是铁打的,你要不要照顾家庭?要不要陪伴孩子?
  大家同在一个公司,人家加班你不加班,老板看了会怎么想?
  换了你是老板你会怎么想?你会仅仅因为同情或旧情而允许一个工作量比别人少拿钱还比别人多的人存在吗?
  所以说35岁以后,如果你没有稳定的工作,你还能干嘛?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南过冬很期待 时间:2019-07-31 13:04:21
  是个现实问题,但是想太多了脑子疼
作者:holen9 时间:2019-07-31 13:40:16
  38了,不知道还能干嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-07-31 18:20:36
  这个问题想都不敢想,所以都削尖脑袋挤进公务员队伍
作者:我是房爹 时间:2019-08-01 09:14:54
  三十多后人更多的是淡定,上有老,下有小,咱们再不淡定不行啊
作者:微尘159 时间:2019-08-01 14:15:58
  还能乞讨
作者:pengpeng天使 时间:2019-08-01 14:45:26
  送外卖、快递、开滴滴。。。
作者:angelgirl_yj 时间:2019-08-01 16:48:42
  我今年正好35,可能马上要失业了,一片迷茫啊,想着去孕婴店打下工,积累点经验,自己开店。。。
作者:洪湖人在安徽 时间:2019-08-01 16:49:53
  35岁的时候能干嘛,应该让你25岁的时候就考虑到,人无远虑,必有近忧,
作者:cherrybibi 时间:2019-08-01 17:00:50
  43啦,想跳槽,已经找到下家。还是很犹豫,担心影响家庭稳定。又怕如果这次不跳,以后没有勇气和机会了。唉
我要评论
作者:xiaobaocs 时间:2019-08-01 17:05:08
  中年危机,难难难。
作者:小天使2012 时间:2019-08-01 17:24:15
  考虑这个问题的人,唉,都是可怜的人,为工作操了半辈子心,我就想赶紧老,赶紧退休
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:flying777300 时间:2019-08-01 17:28:36
  35,还没有猎头来找你,要好好找原因
我要评论
作者:onlymagicli 时间:2019-08-01 17:30:29
  这个问题要早点想,35岁再想就迟了。
  我在33岁的时候想这个问题,之前的工作就是名片上印着吓死人的头衔,拿着三四千,四五千的工资。尽管工作努力认真,从不迟到早退 ,总是奉行着老一辈的思想,好好干,老板不会亏待你,事实却啪啪打脸。可替代性强的工作,你越努力,老板越富有,职业天花板肉眼可见,这就是典型的假装很努力。后来破除万难的转了行,两年的时间就做到了月薪过万,前景肉眼可见。
  所以年轻人千万不要靠努力打动老板,指望老板心甘情愿的给你涨工资,这是最蠢的,工资涨的慢不说,涨个一两百就像施舍一样,还要你感恩戴德的。就要做那种门槛高的职业,有技术积累性越老越香的职业。要让老板给你发工资心不甘情不愿,但是又不得不发的那种。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2019-08-01 17:36:09
  35岁以下,有多少愿意加班的。。。
作者:13年纪念日 时间:2019-08-01 18:27:13
  很快,35岁以上人口占到60%以上,65岁才让能拿退休金,35岁就没用了?都9102年了,这么low的思想,少见
作者:梦回朔方 时间:2019-08-01 19:21:30
  碰到同样的问题,正在纠结中,http://bbs.tianya.cn/post-free-6082708-1.shtml 这是我的帖子,多交流。
作者:酱缸的狩望者 时间:2019-08-01 20:12:13
  楼主该想的不是35岁以后该咋办,而是应该考虑如何向年龄歧视宣战,招人单位定的招聘年龄定为35岁以下是赤裸裸的年龄歧视,是侵犯人权的行为,我们应该将35岁以上的人都团结起来,向这种侵犯人权的年龄歧视宣战,将他们告上法庭,让他们付出沉重代价。由此实现社会公平。
作者:天使SHI男人 时间:2019-08-01 22:50:46
  可以做鸭,35岁如狼似虎!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2019-08-01 23:04:24
  毕业就进体制内了
作者:颜若憶 时间:2019-08-02 08:41:31
  35还好吧,最惨的是45一事无成又失业。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:q群33163670 时间:2019-08-02 10:07:48

请问楼主,5岁是个尴尬年龄不?
  5岁以上,就不能读幼儿园了。
作者:qqstlh 时间:2019-08-02 10:13:03
  命运好不好才是关键!
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-08-02 12:09:11
  @天使SHI男人 2019-08-01 22:50:46
  可以做鸭,35岁如狼似虎!
  -----------------------------
  35岁去做鸭?哪里有人要吗?求介绍。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-08-02 14:56:31
  还好吧,可以做翻译可以做视频可以做设计可以画油画,实在不行还可以做家庭主妇o(* ̄︶ ̄*)o
作者:evil_ghost_78 时间:2019-08-02 16:54:24
  这是个很没办法说清的问题,一百个人有一百种解释。如果单纯说80后的一代,这代人是建国以后最苦的一代,但正是艰苦,也造成了80后很少有人懈怠,通常35岁有三种情况:1、功成名就,或当了官、或经了商;2、混了半辈子,下岗以后做了小买卖,包括开出租;3、阴差阳错成了富翁,比如祖上的房子拆迁了、升值了。
  另外,我们也可以想想,90后甚至00后,他们对将来自己35岁的看法:1、没看法,别说几年几十年,哪怕几小时以后,他们都不会去操心;2、创业,这是个理想,但90、00后一般不会操心创业失败会如何;3、啃老,这是个最稳妥的计划。
我要评论
作者:蒙醒醒2018 时间:2019-08-03 20:51:51

我要去学水电维修了,以防我以后失业。
我要评论
作者:赵家小丸子 时间:2019-08-04 11:14:12
  生2胎吧?哈哈,国家提倡啊,至于如何样,撒手
作者:海阔天空最强弃少 时间:2019-08-05 06:44:55
  36了,瑟瑟发抖
作者:Lyl2A 时间:2019-08-05 09:35:01
  最理想的打算是四十岁做到企业高管,最坏的打算是去送快递外卖或者月嫂保姆。只要勤快,肯定不会饿死。
作者:ty_V676 时间:2019-08-05 19:04:03
  39岁了,相信不少朋友都和我差不多,80年生人,2003年大学毕业,找工作 跳槽,然后上班的公司最长的干了有6年。目前待业在家,辞职的那一刻只觉得心里很凉,当一个人没有了利用价值的时候,所有的人都在排斥你,世态炎凉。现在老婆怀了二胎,我又准备去找工作了,感觉有点儿悲壮!
我要评论
作者:海中金2016 时间:2019-08-06 22:46:22
  @洪湖人在安徽 2019-08-01 16:49:53
  35岁的时候能干嘛,应该让你25岁的时候就考虑到,人无远虑,必有近忧,
  精辟,高人啊,有远见!
作者:海中金2016 时间:2019-08-06 22:50:22
  @ty_V676 2019-08-05 19:04:03
  39岁了,相信不少朋友都和我差不多,80年生人,2003年大学毕业,找工作 跳槽,然后上班的公司最长的干了有6年。目前待业在家,辞职的那一刻只觉得心里很凉,当一个人没有了利用价值的时候,所有的人都在排斥你,世态炎凉。现在老婆怀了二胎,我又准备去找工作了,感觉有点儿悲壮!
  既然辞职了,这个年龄了还找什么公司上什么班,自己做生意吧
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-07 23:17:16
  35岁时在台湾开店,做着喜欢的工作,过着满意的生活。
作者:qqstlh 时间:2019-08-08 00:08:48
  一切都是命
作者:booby 时间:2019-08-09 10:34:19
  37岁,重新出来工作了。。。
作者:中国特色的流氓 时间:2019-08-10 17:33:38
  可以当电动车司机
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规