没买房的我要知足吗

楼主:孤然2019 时间:2019-08-02 00:12:42 点击:20469 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

88年女,10年二本毕业工资两千多,15年工资6000多,17年开始七千来块。10年单位分房单价5000当时忙着考试也没眼光就没买,15年有几万块存款也没想过买个二手小户型。17年初房价大涨。觉得身边女生朋友挺能挣钱的,一个个要不和老公一起买房要不自己买房了。觉得挺后悔的,没眼界吧。现在和老公一起供房,房子是老公婚前买的。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-08-02 01:06:13
  你想干嘛?
  • T1T2013: 举报  2019-08-06 11:19:55  评论

评“男主外,女主内,不然男人不幸福。男人不幸福,当然没资格说女主内。”? 当不用女主出来工作,家庭负担也完全没有问题的,才能说女主内。
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-02 11:42:41
  你是想炒房?还是想现在的房子上加你名字?
  • T1T2013: 举报  2019-08-06 11:31:01  评论

如果不是销售人员的话,楼主是感觉房子没有所有权/共有权,没有安全感。别人的房子,“顺利”的话可以住一辈子,“不顺利”的话,只是暂住。不过,如果有钱的话,坚持5--10年内如房价降一半再买的话更省!毕竟已经够40亿人住的房子,已是供大于求的状态了。
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-08-02 16:16:19
  文章没主题!想表达什么?
我要评论
作者:冉其煜 时间:2019-08-03 11:33:41
  10年单位分房没有入手,现在这房子顶你奋斗二十年
作者:ouzhewei 时间:2019-08-03 12:18:18
  已经有房就可了,不知足能怎么的??时光倒流吗?
作者:阿喵杂货铺 时间:2019-08-04 13:25:37
  我比你大四岁,我没你挣得多,我结婚时没房没车没存款,真正穷的一干二净,那几年我拼命加班兼职挣钱,14年的时候我是逼着老公买房,当时二胎在肚子里快出生了,我就抱着如果今年不买,生完孩子立马离婚,再不跟他过了。结果就在那一年买了。

我平时不管我老公账,他一有钱就被别人借,所以也是逼着他要账,把钱用到我们小家庭上面,当然我们这里房价也不离谱,14年是三千左右一平,现在涨到六七千一平了。当年首付杂项17万左右。我掏了五万,掏完了老公的存款又让他借了几万块,现在孩子也有了,房子十年贷款也还五年了。账也还清了,孩子也上学了。

我算看明白了,钱这东西越放越不值钱,哪怕买了房,等用钱的时候卖房,也比等着钱贬值强。

我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-04 13:33:34
  婚前财产,房子还是老公的
作者:三棵树1234567 时间:2019-08-04 15:19:16
  还能单位分房,什么牛逼单位?
作者:戚一一 时间:2019-08-04 17:03:39
  我也很后悔啊 有什么办法呢
作者:ty_李军辉 时间:2019-08-04 18:03:56
  我决得农村还是好!到城里买房是给自己买坟墓。现在城里人为什么病人多,就是吃了那些用农药种出来的蔬菜水果等等,有些人说我没钱买不起房就这样说,我也不必和你们争,自己去想想吧!
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-04 18:13:28
  我也后悔了,不过是后悔没再多买套房子,我发现这些年劳动收入所得大大低于房价上涨,如果手里有几套房,完全等于不劳而获了,比努力上班还强
作者:kkukh 时间:2019-08-04 19:51:26
  @阿喵杂货铺 2019-08-04 13:25:37
  我比你大四岁,我没你挣得多,我结婚时没房没车没存款,真正穷的一干二净,那几年我拼命加班兼职挣钱,14年的时候我是逼着老公买房,当时二胎在肚子里快出生了,我就抱着如果今年不买,生完孩子立马离婚,再不跟他过了。结果就在那一年买了。
  我平时不管我老公账,他一有钱就被别人借,所以也是逼着他要账,把钱用到我们小家庭上面,当然我们这里房价也不离谱,14年是三千左右一平,现在涨到六七千一平了。当年首付杂项......
  -----------------------------
  呵呵,你这就看清了?那我跟你说一下,我15年十多万没买房,全部用做生意,现在一个月存四-五万,如果买了房,我只能上个班,老死在房子上了。你14年三千,现在涨到1万也才多少钱?我做生意事业也有了,房子还要不到吗?
我要评论
作者:燕南赵北把金散 时间:2019-08-05 07:39:13
  《世界佛教文化城筹建委员会》已经注册完毕,即将开播了。

• T1T2013: 举报  2019-08-06 11:35:01  评论

佛教?都科技时代了,还能做那么无聊的事啊?谁审批的?还商业登记呢
我要评论
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-08-05 09:27:19
  在买房问题上面,后悔的人多了去了。
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-05 10:46:10
  买房的问题,前十年左右绝大部分城市都呈现不同程度的增长,而现在买房至少要去二线城市买房,未来才有可能增值,不然就会出现“鹤岗”现象。
  • T1T2013: 举报  2019-08-06 11:37:24  评论

新的开发区才有可能增值,谁能预知在哪?
  • 笑看人生司马懿: 举报  2019-08-06 12:32:40  评论

评论 T1T2013:个人观点(不喜勿喷),往一线,二线城市走嘛!因为人口的流动,一般是小地方往大地方走。一个地方人口多了,房价自然有升值的空间。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城华仔 时间:2019-08-05 11:07:20
  买了房的人我也在后悔,后悔没多买几套
作者:ty_上升的火箭 时间:2019-08-05 11:39:44
  哈哈哈,中介们开始编故事来忽悠人买房了。这点大家要心知肚明。
我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-08-05 12:15:49
  没买的人后悔没买,买的人后悔没多买一套。
作者:wqx13518853681 时间:2019-08-05 13:15:08
  现在消费高工资少,年青人买房压力山大!我建议租房合算:
  本人套房出租:海口市龙昆南路道客新村椰树小区10栋电梯楼7层703房,四面通风见光,使用面积约90平方,2房2厅1卫1厨房1阳台,租金2000元/月,有家电家具,拎包入住,有意租赁尽快联系13518853681吴先生
楼主孤然2019 时间:2019-08-05 13:29:37
  现在房子还是老公的,混了30年,名下一个房都没有。没安全感,觉得自己瞎混了了这些年
  • 性福的马甲1: 举报  2019-08-06 11:24:41  评论

的确没有眼光,我老婆拼了命买了套房,现在价值两百多万,现在和我住,租出去3500.。有房底气足,经常骂我,我也没话说!你要离婚了,连个家都没有
  • 孤然2019: 举报  2019-08-06 22:45:55  评论

评论 性福的马甲1:也没想过要炒房什么的,就是你说的,我要是离婚,连个家都没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2935154970 时间:2019-08-05 14:16:55
  经济太虚拟了
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-05 15:11:04
  看地方,有的地方真的会降价
作者:MissQian1987 时间:2019-08-05 16:00:49
  我看到有的人说看地方,有的地方会降价,我特么的都要笑死了,如果大跳水就代表整个国家都不行了,你觉得可能吧?现在不买房的有2种人,第一穷的要死的人,这种人一直不承认自己没钱,整天叫嚣房价会降,降了就买,其实就算从2万降到2000,你也买不起,关键的关键这种人自己买不起就算,还要给身边没眼界没思考能力的人洗脑,成功的让周边本来有能力购房的人从全款变成首付。第二种就是没眼界的人,这种人活在自己的世界里,刀枪不入,死轴。中国的房价是不会降的,顶多就是在未来很久维持目前的价位,比如上海的5万还是5万,顶多这个月4.8万下个月5.1万的俯卧撑、买房子从来都只是自己居住的,就买吧,你等什么呢?等国家给你发钱还是怎么的?你自己在那等,等到啥时候,你自己有规划吗?没有,你也不知道,所以一般看了这样的人,就觉得脑子疼,不知道他们在想什么。。。
  • 阿喵杂货铺: 举报  2019-08-06 08:34:28  评论

钱是不断贬值的,房价什么时候也不会跌到十年前,人的收入增价,房价必然也会涨,就像菜和肉一样,十年前菜肉什么价?按比例也得涨。只不过上涨速度会慢一些是真的。
  • 笑看人生司马懿: 举报  2019-08-06 12:24:37  评论

货币速度超过了经济增长的速度,就导致货币贬值。一些地方的房价,比如有些偏远的县城,房价的增长没有超过货币贬值的速度,有的地方房价没有涨,甚至有的地方(比如,鹤岗)的房价还在降,就意味着真正的房价降了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿喵杂货铺 时间:2019-08-06 08:32:03
  @阿喵杂货铺 2019-08-04 13:25:37
  我平时不管我老公账,他一有钱就被别人借,所以也是逼着他要账,把钱用到我们小家庭上面,当然我们这里房价也不离谱,14年是三千左右一平,现在涨到六七千一平了。当年首付杂项......
  @kkukh 2019-08-04 19:51:26
  呵呵,你这就看清了?那我跟你说一下,我15年十多万没买房,全部用做生意,现在一个月存四-五万,如果买了房,我只能上个班,老死在房子上了。你14年三千,现在涨到1万也才多少钱?我做生意事业也有了,房子还要不到吗?
  您有能力、有本事,我跟您比不了,我学历不高,能力一般,也就挣个辛苦钱,再说做生意的很多,挣到很多钱的又有几个?人贵在能看清自己的能力和位置。盲目跟风做生意,不一定就是对的路。
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-06 12:13:25
  @MissQian1987 2019-08-05 16:00:49
  我看到有的人说看地方,有的地方会降价,我特么的都要笑死了,如果大跳水就代表整个国家都不行了,你觉得可能吧?现在不买房的有2种人,第一穷的要死的人,这种人一直不承认自己没钱,整天叫嚣房价会降,降了就买,其实就算从2万降到2000,你也买不起,关键的关键这种人自己买不起就算,还要给身边没眼界没思考能力的人洗脑,成功的让周边本来有能力购房的人从全款变成首付。第二种就是没眼界的人,这种人活在自己的世界里,......
  看一下鹤岗们嘛!
作者:土豆牛排 时间:2019-08-06 12:47:01
  因为有月供,不敢出轨,不敢晚归,不敢与人争执,不敢酒驾,努力健身,月供挺好的。
我要评论
作者:大海南哥 时间:2019-08-06 20:59:57
  选择,眼界比努力重要
作者:zulintudi 时间:2019-08-09 10:25:58
  本人现寻找合适地块租赁,用于种植和养殖,定安和屯昌都可以考虑,面积大约100亩左右,要求租金年付,价格合理,漫天要价的就算了!有合适的留言我主动联系你!谢谢。
作者:小谷虫 时间:2019-08-12 21:38:15
  @燕南赵北把金散 2019-08-05 07:39:13
  《世界佛教文化城筹建委员会》已经注册完毕,即将开播了。

开青楼的,别怪……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规