抱怨海口工资低,早干嘛去了?

楼主:工地搬砖的老王 时间:2019-08-03 20:15:17 点击:1322 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一,海口工资是否低?这个毋庸置疑,的确偏低,但并不是低得离谱,平均数七千有水分,但六七千肯定是有的。这个也是我们公司的中位数。这个数目在海口谈不上大富大贵,但两口子工作,家庭月入一万二以上,生活小康没有太大的问题,略有闲钱,家庭生活为主,偶尔吃次餐厅,问题不大。
  第二,抱怨工资低的,你是否达到了中位数,如果达不到,这不是地区工资低的问题,是你自己的问题,不要把自己的问题社会化。有抱怨的时间,多提高自己吧。如果自己适应社会能力比较差,又不好好读书,只能做一般工作,还有什么抱怨的,劳动市场就是这样,三四千块钱,你不干还有大把人愿意干。我司也有一部分这样的人,能力很差,对公司价值非常之低,还抱怨收入低,离开公司,也没好到哪儿去。
  第三,为什么觉得工资低?无非是三四千的收入却要过一万块的生活,六七千的收入,却想着两三万的事情。有追求是没错的,但是不是体现在消费上。多看看人家身上有什么是自己不具备的,我不否认社会分配不公,但对于广大劳动人民内部来说,大体上是相对公平的,你三四千,别人三四万,别人有三四万的道理。很多人是眼高手低,我家阿姨一个月也三四千,只收拾房间做一顿晚饭,上午到晚饭时间自由支配,工作算是简单,但连这个都做不好,还要抱怨我给的少,我只能请她回家。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2019-08-03 21:37:39
  阶层不同,判断也不同
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-08-04 00:54:43
  真不知道月薪七千怎么活?月供就一万多!你这样说真不知道什么叫小康!
  • bodou1991: 举报  2019-08-16 11:39:28  评论

问题来了:你月薪七千,怎么会月供过万?变向说明你就是楼主说的那些人
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-08-04 01:28:20
  月薪7000能过上星巴克海底捞的生活吗?我看难
楼主工地搬砖的老王 时间:2019-08-10 09:48:16
  @我是房爹 2019-08-04 01:28:20
  月薪7000能过上星巴克海底捞的生活吗?我看难
  -----------------------------
  一个月两三万的人表示,这两个地方都不去
我要评论
楼主工地搬砖的老王 时间:2019-08-10 09:51:39
  @烛光美酒敌敌畏 2019-08-04 00:54:43
  真不知道月薪七千怎么活?月供就一万多!你这样说真不知道什么叫小康!
  月供一万多也是自找的,没人逼迫你要还一万多月供,典型的买房时不考虑自己的实际收入。
  • 我是房爹: 举报  2019-08-10 09:53:16  评论

是啊,只考虑家人了
  • 烛光美酒敌敌畏: 举报  2019-08-15 18:40:54  评论

你为什么说我月供一万多自找的啊?我平均月收入三万多,公积金月存款五千多,我哪句说感觉压力啊!看清楚再发言行不?我说在海口月收入一万多达不到小康。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-08-12 10:09:13
  什么样的收入就过什么样的生活呗,不就这么简单
  不过同一工种,海口的薪资平均水平确实比较低,和它的物价匹配不上,这才是造成民众抱怨工资低的直接原因
  建国际旅游岛之前,海口的物价还很正常,后面那几年,物价疯涨,有些人真的应该反思
楼主工地搬砖的老王 时间:2019-08-14 15:06:09
  @ty_132398310 2019-08-12 10:09:13
  什么样的收入就过什么样的生活呗,不就这么简单
  不过同一工种,海口的薪资平均水平确实比较低,和它的物价匹配不上,这才是造成民众抱怨工资低的直接原因
  建国际旅游岛之前,海口的物价还很正常,后面那几年,物价疯涨,有些人真的应该反思

我在海南生活快二十年了,比内地物价水平是高一些,但不至于到了民生维艰的地步。低收入的阶段我也经历过,吸田螺喝酒没觉得不快乐
  • ty_132398310: 举报  2019-08-14 15:11:49  评论

现在在海南吸田螺喝酒也不便宜咯。本来一千的活法能吃上牛肉,现在只能吃上猪肉,只是降低了生活标准,民生维艰肯定不至于
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-14 16:16:20
  楼主说的对,抱怨工资低的无非就是没什么能力,不思进取的那群人

工资高的人都在忙着工作,忙着提高自己的能力呢

那些领着2,3千而且万年没涨过工资的人有空闲的时候能干嘛?

无非就是在论坛里抱怨工资低,喷海口收入低嘛。

特别是现在的一些人,又懒,还自视甚高,真是搞笑
  • outaa77: 举报  2019-08-16 09:15:12  评论

海南能提供高工资的企业和岗位真心不多......
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-08-17 14:58:58  评论

评论 outaa77:所以,街上琼a的好车都是抢来的?你赚不到,你找不到不代表别人找不到,你自己没水平不代表别人没水平,高工资岗位再多,你不看看自己有没有这个能力干得好呢,抱怨这抱怨那的先看看自己什么水平ok?退一步看,你要觉得海南高工资岗位少,你可以去多的地方啊,就怕你待不下去吧
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-14 16:18:12
  楼主这个帖子倒是没几个人敢进来回复,看来某些眼高手低自视甚高的人心里还是有点b数的,呵呵
作者:ty_135810425 时间:2019-08-15 01:53:52
  最少也要开X5才能算作像样的人生吧
作者:新城娃 时间:2019-08-15 04:37:55
  楼上的人以己度人了,,,大部分普通人也就求个温饱而已,,,

海南真的让人太难了。。。
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-15 08:39:33
  以为自己挣到钱了就了不起,海南生活用品物价偏高是事实,创业营商环境确实比内地差。工资高的岗位就那几个,不管谁上,后面都还有一大片在底层挣扎的人,对贫困户国家还扶呢,就你挣了点钱,在不了解实情的情况下,就开始在那指手画脚。
作者:HK0898HK0898 时间:2019-08-16 08:42:29
  挣几个钱就出来指点江山了
作者:夜歌Yeako 时间:2019-08-16 11:42:40
  说得有一定道理,但不要忽略有没有充足岗位的问题。有一百个能力值10000月薪的人准备找工作,海南有没有100个这样的岗位在等着他们?一堆华为工程师来海南找工作,海南企业有本事将他们全都要完吗?是他们没本事?不,是企业发展得不好,没本事要。
  • 公用电脑勾选: 举报  2019-08-17 15:05:47  评论

全国怎么就没有15亿个月薪10000的岗位在那呢?人口少就业机会本来就相对要少,你怎么不去算高薪职位占总人口的比例呢?海南人真该去提高一下智商,否则有100亿个高薪职位也轮不到你去干
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-17 15:03:06
  @虫虫崛起 2019-08-15 08:39:33
  以为自己挣到钱了就了不起,海南生活用品物价偏高是事实,创业营商环境确实比内地差。工资高的岗位就那几个,不管谁上,后面都还有一大片在底层挣扎的人,对贫困户国家还扶呢,就你挣了点钱,在不了解实情的情况下,就开始在那指手画脚。
  楼主说的是海口,你偏要拿偷换概念成海南?广东还有一堆贫困户扶贫呢,是不是广州深圳也不怎么样?(当然,广州深圳好像确实是一堆底层人民在挣扎)所以,人家指手画脚,至少分得清海南和海口的区别,你这种分不清海南和海口区别的,根本连指手画脚的资格都没有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规