90后都月薪过万了吗?

楼主:烟嘴的初吻 时间:2019-08-05 10:27:50 点击:8956 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

94年的,没读大学。目前做快消品销售,月薪平均8k多到1w, 月休4天,还有一个兼职是开网店,有时亏本,有时多赚一两千。 同龄人,6成高中以下学历,3成大专,1成本科。 没学历的,留在本地工作的,月平均工资3k到4k,且正常是没有月休的,大专学历是4K以上。 能拿到过万的工资职业是,代驾,开三轮拉货,外卖。

90后的你们,现在月入过万了吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷题360 时间:2019-08-05 13:54:26
  现在高考本科录取率接近5成了,楼主这个6高3专1本,说明出身就太低
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-08-05 17:26:55
  非常普遍,我周围开五系的都是比较失败的老板
我要评论
作者:792653333 时间:2019-08-06 12:37:08
  代驾,开三轮拉货,外卖。 有技能赚钱也是羡慕,出身太低只能慢慢来
作者:18222358978 时间:2019-08-06 13:34:50
  我1991年出生的。

现在还给人家端盘子了。

一个月工资大概其3600。

说白了,像我介样儿出身工人家庭的,家里嘛也没有的,自己还不好好上学的。

能干嘛,也就是在社会最底层给人家端盘子、送快递、送外卖、当保安。
  • 撒哈拉的石头: 举报  2019-08-07 17:30:01  评论

好好活,怎么都是一辈子,对得起自己就行,加油。努力工作认真负责的人,都值得尊重,无论什么职业,至少我是这么认为的。
我要评论
作者:lhq994411 时间:2019-08-06 13:37:33
  我80后都没过万呢
作者:天鸭使者 时间:2019-08-06 14:52:49
  大专,化工专业,二线城市,,毕业去了新能源(lng)的公司做了大半年,总裁腐败(疑似),解散了,那时候13、14年的样子月薪就有4000了,比身边的同学都高出不少,还有什么交通费,电话费、各种过节费,加上是业务助理,跟着领导出去都有的特产什么的,因为平时都是领导出去才要出差,不出差就是看看资料学习,算是活少钱多的好差事,加上又是专业类的而且非常看好这一块,可惜了。现在呢还是这么个工资,换了别的行业,不过没那么多福利了,有点迷茫了。觉得自己这几年白过了。
作者:专对 时间:2019-08-06 14:54:22
  @18222358978 2019-08-06 13:34:50
  我1991年出生的。
  现在还给人家端盘子了。
  说白了,像我介样儿出身工人家庭的,家里嘛也没有的,自己还不好好上学的。
  能干嘛,也就是在社会最底层给人家端盘子、送快递、送外卖、当保安。
  -----------------------------
  比我们这些出身农民家庭的好多了
作者:kanggd123 时间:2019-08-06 15:11:56
  快消品销售赚不了八千到一万吧?也就四千到六千之间
作者:ty_卷子114 时间:2019-08-06 15:15:32
作者:ty_卷子114 时间:2019-08-06 15:15:52
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-06 15:49:53
  我身边的90后月收入普遍都是10万以上,当老板的更高,都是住带停车位的别墅,像我这种只领死工资,住商品房的,车位靠抢才有的,算是这个圈的底层了。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-08-06 16:34:04
  这个也要看行业吧
作者:kissmek5210 时间:2019-08-06 16:35:27
  小板凳,坐看90后的放牛娃。
作者:佑园大小姐 时间:2019-08-06 16:39:10
  我办公室有几个94、95的,月薪都1.2万了
作者:吃苹果的害虫2013 时间:2019-08-06 16:52:35
  82年的,坐标东部沿海小县城,今年刚刚年薪过万,跟你比,真是时间都活到狗身上了,惭愧
作者:ty_132398310 时间:2019-08-06 17:18:57
  看是什么城市,海口的话90后上万还是有点难度,有能力点的八九千倒挺多
  一线城市基本上万不算很难,以90年的人来看的话,如果工薪阶级这个岁数了还没破万,可能真的要反思一下了
作者:辣妈诗儿 时间:2019-08-07 10:31:43
  我只能说 今年比去年好 明年一定比今年好
作者:finger2019 时间:2019-08-08 09:43:34
  @18222358978 2019-08-06 13:34:50
  我1991年出生的。
  现在还给人家端盘子了。
  @专对 2019-08-06 14:54:22
  比我们这些出身农民家庭的好多了
  跟出身有什么关系呢?现在农村出身读过大学,即使打工一个月3-4000也不成问题的。自己先努力去外头工作,别总窝在村里。外面的世界很大,机会很多。
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-08-08 10:18:58
  老实说,楼主身边的人,按这个年纪属于学历很低的群体,目前年轻看不出来,低学历现在可以吃体力,只要勤快点,努力点不会比大学毕业差,甚至还好,你们主要的坎在40岁以后,体力下降,家庭负担加重后,差距会和高学历的明显拉开,不排除少数成功人士,但普遍会拉开大的差距。
我要评论
作者:海阔林尚 时间:2019-08-08 16:27:38
  惭愧,一个85后还没过万
作者:月球不住人 时间:2019-08-09 12:50:25
  哎 有点存款,不敢乱花,怕明天 就没了工作,原来开车,现在骑个小摩托。月薪 有多少,看老板脸色
作者:wacos3gnss 时间:2019-08-09 13:39:21
  个人认为,挣钱多少,不是年龄来说事的,
  更多是你处的行业已经地方,比如一线城市,还是二线,三四线城市来决定的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规