快递违规乱象常见,快递站点大小件收费,一件三块、5块不等?

楼主:scy8686886 时间:2019-08-05 11:52:02 点击:2058 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是否各位朋友也遇到这样的问题,明明有快递站点还收取快递费用,都出新闻,快递站点收取费用属于违规行为,可现在还是屡屡可见这种现象,难道真没法管理这种现象,之前看新闻清水湾快递站点也收费,但一经候鸟人群的业主投诉上新闻,现在这种现象没有;我们琼中乘坡,去年网点都没收取费用,现在又开始收取费用一件三块,我投诉,琼中网点说你投诉我就不给送去我的网点,你说来不来气,没有网点就不要挂着申通、圆通、韵达、中通的招牌。挂着招牌收取费用,就因为是这样的小乡镇违规收取费用乱象特别的多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:海岛8 时间:2019-08-05 12:17:32
  很多地方都这样,你投诉他们不用怕,他们会给你送,上回我帮朋友买东西,那个快递员要求我给他30元才给我送下去,我说我寄的时候已经付快递费了,为什么还要叫我付?你们一天收几百个件,这样多少钱了,他说要么你自己到县城领,那时候气不过,就直接投诉他们。第二天快递总部公司电话给我,说这样收费是允许的,要求给我送到镇上。他们就不敢送费了。要是总部解决不了,就投诉邮政总局
作者:海岛8 时间:2019-08-05 12:18:29
  很多地方都这样,你投诉他们不用怕,他们会给你送,上回我帮朋友买东西,那个快递员要求我给他30元才给我送下去,我说我寄的时候已经付快递费了,为什么还要叫我付?你们一天收几百个件,这样多少钱了,他说要么你自己到县城领,那时候气不过,就直接投诉他们。第二天快递总部公司电话给我,说这样收费是不允许的,要求给我送到镇上。他们就不敢送费了。要是总部解决不了,就投诉邮政总局
作者:西海岸无人区 时间:2019-08-05 12:30:43
  乡下就是这样,落后
楼主scy8686886 时间:2019-08-05 15:01:06
  @海岛8 2019-08-05 12:18:29
  很多地方都这样,你投诉他们不用怕,他们会给你送,上回我帮朋友买东西,那个快递员要求我给他30元才给我送下去,我说我寄的时候已经付快递费了,为什么还要叫我付?你们一天收几百个件,这样多少钱了,他说要么你自己到县城领,那时候气不过,就直接投诉他们。第二天快递总部公司电话给我,说这样收费是不允许的,要求给我送到镇上。他们就不敢送费了。要是总部解决不了,就投诉邮政总局
  -----------------------------
  感觉只有候鸟人群投诉才有果
  • sqage: 举报  2019-08-05 15:21:13  评论

海南人不习惯维权。有时候对维权的外地人冷嘲热讽。说得好听叫善良。说得难听叫听话。
  • scy8686886: 举报  2019-08-05 15:24:46  评论

评论 sqage:每个地方都有好坏,我就是海南的,收费标准不对,就投诉,但你必须承认 外地投诉成果效果率
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-08-05 16:29:42
  每个快递点都有投放范围,上官网可以查得到,如果在范围内坚决要求派送,如果在范围外,就只能自己去取了,但钱肯定不能给
作者:1990HTTP 时间:2019-08-05 17:15:37
  每个快递公司的网点都有投放范围,上官网可以查得到,你或店家寄货时所付款的邮费,仅够投放范围之内的服务。超出范围服务人家肯定要收费。
  比如,很多快递网点只是在市县城才有,偏远乡镇是没有网点的。然后就有私人去跟快递网点的人约谈,把偏远乡镇同一路线的所有包裹(四通一达)都拉回来,集中在一个地方,再去电话短信去通知收货人来领取。人家为你付出人力物力,收点服务费怎么了?
  如果你不同意,可以呀,自己去市县城领取吧,自己去搭车来回不要钱吗?不要时间吗?
楼主scy8686886 时间:2019-08-05 17:26:01
  @1990HTTP 2019-08-05 17:15:37
  每个快递公司的网点都有投放范围,上官网可以查得到,你或店家寄货时所付款的邮费,仅够投放范围之内的服务。超出范围服务人家肯定要收费。
  比如,很多快递网点只是在市县城才有,偏远乡镇是没有网点的。然后就有私人去跟快递网点的人约谈,把偏远乡镇同一路线的所有包裹(四通一达)都拉回来,集中在一个地方,再去电话短信去通知收货人来领取。人家为你付出人力物力,收点服务费怎么了?
  如果你不同意,可以呀,自......
  那就不要挂着快递的名称去收快递,你有官方授权吗?有没有收费标准,你出示下,那你私自约谈派件也是违规行为,一样可以投诉
  • 1990HTTP: 举报  2019-08-06 11:26:39  评论

评论 scy8686886:呵呵,还官方授权?很多东西都是默许的。任务没完成,网点会受罚,总部营运额也会减少。街上手机店哪个是真正官方授权的?海南电视台,南国都市报,口口声声说支持国家合法彩票,打击私彩。为什么它们还有讲码栏目?抓头抓尾,抓规律,讲的条条是道它们有官方授权了吗?
  • scy8686886: 举报  2019-08-06 21:08:47  评论

评论 1990HTTP:那你就的面对客户的投诉,投诉你资料不齐全,卖奖那也不是有人被抓坐牢
我要评论
作者:海岛8 时间:2019-08-12 15:33:34
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-08-13 05:08:25
  现在不是说不收了吗?之前我们都是三块一个包裹,现在都免费了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主scy8686886 时间:2019-08-14 10:15:22
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-08-13 05:08:25
  现在不是说不收了吗?之前我们都是三块一个包裹,现在都免费了
  现在又开始收了
楼主scy8686886 时间:2019-08-14 17:15:00

我要评论
楼主scy8686886 时间:2019-08-29 10:53:45
  @scy8686886 2019-08-14 17:15:00

----------------------------好多天了,依然没动静
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规