给我一瓶后悔药

楼主:孤然2019 时间:2019-08-05 14:10:39 点击:795 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

31岁了。
  时间过得真快,总觉得自己毕业没多久,觉得自己还是个小孩,转眼就为人妻,为人母。
  31岁,名下无房,在这个城市,没有套自己的房子,总是觉得没安全感。
  我的安全感来自于什么,我觉得要有孩子,有房子,还要有份养的起孩子供的起房子的工作。房子不用很大,够两个人住就好,收入不用很高,基本的衣食住行教育医疗够了就好。我觉得我还是个知足的人,换句话说,也许就是个不上进的人。
  刚毕业那几年是最快乐的,没钱,吃着快餐,住在破出租屋里,却依然开心,总觉得以后都会有的,过了十年,却发现自己还是啥都没有,失败。
  10年单位分房,5000一平,考试考的心力交瘁的我没拿。15年,手里有几万块钱也没想着买个小户型给自己,总觉得几万块钱买啥房啊,以后结婚了再一起买买。可是现在,房子是老公婚前首付买的只有他的名字,虽然一起供着房贷,但是,总觉得是他的房子。老公工资五千,我七千,想让他把这套两房卖了一起换个三房,好像他也不是很愿意。
  所以,毕业混了快十年,我还是那个没安全感的我,也没活成自己想要的样子
  后悔没买房,后悔大学选了这专业,后悔没多谈点恋爱。
  也没有后悔药了,就这样吧,只能安慰自己人生路还长着,不就几十万。
  毕业后还是过得太安逸了,可是也想不出来啥挣钱了,单位工作就是这样,感觉自己也混不出头了。还是喝点鸡汤安慰自己,努力吧,别让以后的自己后悔了。
  也不想表达啥,郁闷,就絮叨一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-08-05 14:49:30
  找房爹。他给你房,也给你名份。
作者:pumnice 时间:2019-08-05 15:45:20
  有人1999年1000元一平房子没买,更不后悔死
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-08-05 17:02:52
  05年结婚时三亚老免税店单价3000,60平二房一厅总价18万,首付6万,月供800,20年付清,因家里人不支持只能放弃,现在想想肠子都悔青了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-08-05 17:25:12
  我也后悔啊,当初没有坚持,放弃自己心爱的姑娘,不懂得珍惜,都是很后悔的事情,可是想到现在住在国贸大海景房里,心里又充实了许多
作者:不想在体制 时间:2019-08-07 19:31:55
  现在一起还贷了 不能加上你的名字吗 这合情合理吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规