25岁后, 拉开差距的是花钱方式,你觉得呢?

楼主:samkuso 时间:2019-08-05 15:47:34 点击:12677 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道大家有没有感觉到,25岁后,你还是一事无成的时候,别人已经事业有成····大家的差距越来越大了,你的收入高不高,从你的花钱方式真的可以看出来

比如女生,拿化妆品来说,当你还在用美宝莲的时候,别人已经用香奈儿迪奥,你的粉底100来块,别人的粉底都是500+,你的口红不到一百块,别人的口红已经300+,护肤品更是不用说,你还在一百多一套护肤品的时候,别人的护肤品已经上千一套了,最怕每次聚会,拿化妆品出来补妆,就好像在攀比一样,不是大品牌的东西都不敢拿出来补妆了

比如男生,拿抽烟来说吧,你还在抽芙蓉王的时候,别人已经抽中华了,你还在开电动车的时候,别人已经开皇冠卡罗拉了,每次聚会喝茶,钥匙和烟放在桌上,明显感到人与人之间的差距

有些人会觉得他们在装逼,但是装逼也是需要成本,你没有钱,哪来的钱买这些东西,你的收入跟不上你的花钱水平····

不过也不是全部都是,可能有些人消费水平不高,但是卡里存款已经好几个0了,可能消费水平高的一些人,每个月都是月光族·····

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-08-05 17:26:06
  卡罗拉也能装逼吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-08-05 18:19:53
  拉开差距的是赚钱方式,而非花钱方式
  我认识的有上亿身家的客户,喜欢吃大排档
  而月入上万的普通工薪阶级,反倒喜欢高档西餐厅
  越厉害的人越谦卑,越底层的人越喜欢用高档来粉饰自己
  • wzp0725: 举报  2019-08-07 14:57:03  评论

你看到的只是片面。上亿身家的人,经常去的还是高档酒楼,只是因为高档酒楼去多了,腻味了,所以才会找机会去大排档,并不是就喜欢大排档。当然你有一个说的是对的,是因为赚的钱拉开了差距,所以才使得花钱拉开差距。每到一个层次,都会有与之相匹配的消费模式。
  • ty_132398310: 举报  2019-08-07 15:22:15  评论

评论 wzp0725:你没看懂我的意思,不是在跟你纠结去大排档还是去西餐厅的区别,而是在说明越厉害的人选择都会越平常,而越底层的人越喜欢用高档的东西来装饰自己,掩饰自卑,这才是我说那话的重点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-08-06 16:34:54
  消费量力而行吧
  • 小发廊: 举报  2019-08-07 00:27:48  评论

原始积累都是很累得。 现在年轻人是先贷款花钱,存款和贷款之间的利息一进一出,就差很多钱了. 比如:你存款1000元利息4%,你贷款1000元,贷款利息是6%,一进一出就是10%,看看上市公司有多少企业的年净利润是可以达到10%的。 过度消费只会给年轻人的人生带上枷锁,从此再无翻身之地。
  • wbnsfhr: 举报  2019-08-07 12:49:34  评论

评论 小发廊:你说的很有道理,不过年轻人没人肯听啊
我要评论
作者:化做丁香花 时间:2019-08-06 19:37:36
  我认识的几万亿的人他们已经移民了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小发廊 时间:2019-08-07 00:24:26
  @ty_135810425 2019-08-05 17:26:06
  卡罗拉也能装逼吗?
  -----------------------------
  有谁真正见过欧美人花未来的钱?

总是听见有人在有关金融演讲的时候说外国人都花未来的钱,而中国人都习惯花过去的钱,就是存银行。可有谁真正见过外国人是花未来的钱的。真正见到的是很多中国人到是真的在花未来的钱。比如:校园贷买奢侈品,吃喝玩乐。明明自己没有什么钱,还贷款买车。很多年轻人好几张信用卡,根本几不考虑自己和父母的经济承受能力。
  • arenaaying: 举报  2019-08-07 08:53:26  评论

中国人花过去的钱已经是一个过去式了,上了年纪的人基本是这样习惯;而不是说的现在年轻人
  • hbd1986: 举报  2019-08-07 16:41:17  评论

你说的也就最近这几年的事
我要评论
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-07 08:44:53
  表示很无奈

这完全是看消费观念的东西吧,有些土豪低调的骑自行车吃路边摊,有些穷人爱装花信用卡买奢侈品怎么说。
  总之还是得看人品。
  • aie_01: 举报  2019-08-13 14:36:50  评论

单位里的保洁阿姨可是土豪,比办公室里名牌穿穿的小娘子可有钱多啦
我要评论
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-08-07 09:21:10
  感觉楼主文化程度略低,写的东西乱糟糟。
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2019-08-07 10:04:10
  拉开差距的养娃和养几个娃
作者:風馬雲裳 时间:2019-08-07 10:15:04
  省钱是不太有可能变得有钱的,关键的还是你得会赚钱。一个月两三千,你能省下多少,还不如提高能力,提高自己的收入。当你的收入达到一定程度的时候,你才有资格理财
作者:阿喵杂货铺 时间:2019-08-07 10:39:15
  拉开的是虚荣心的程度,多少人为了小资生活,背负沉重的卡债?又有多少勤俭生活,不吹牛逼?各有各的生活,自己舒适就好了。跟别人比,永远有比你层次高的。
作者:mfleon22 时间:2019-08-07 14:56:46
  拉开的是生活品质,钱可以无脑花,也可以精打细算,但是生活品质是和你个人性格,能力密切相关的。
作者:wxp2812823387 时间:2019-08-07 15:42:58
  贫富差异。。
作者:hbd1986 时间:2019-08-07 16:42:07
  美宝莲都已经上不得台面了吗?那我用郁美净的怎么办?
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-07 17:53:30
  只看外在花钱 判别不出真正差距
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-08-08 09:20:34
  传销,微商的思维,认为吃好穿好就上档次了,就高尚了,就是能力的体现,所以微商,传销最喜欢晒车,晒衣服,美食酒会!拉开差距是综合的跟人的素质,机遇,能力等等都有关心,甚至运气成分也很大,就算马云,王健林,马化腾牛皮吹的再响,除了本身资源,素质,能力意志力和强之外,没有合适的机会,合适的时间和好的运气,也不会成功。但是所有成功人士都有共同点,踏实,勤奋,自制力强,努力和规划性前瞻性。装逼是装不出成功的。
作者:951化身为海 时间:2019-08-08 09:24:49
  我认识一个朋友
  两口子都有钱 但是都低调节约
  中午吃单位伙食团
  晚上还是吃伙食团
  衣服基本上就那几件
  也没有什么高档首饰傍身
  人家的豪车钥匙从来都放在包里
  但是 你就是无法低估人家的经济实力
作者:MissQian1987 时间:2019-08-08 10:50:46
  我感觉楼主的个人水平很低,眼界也很低,从说护肤品上就看的出来,100的粉底跟500的粉底证明是两种人的消费,后面一句说100多一套的护肤品及1000块一套的护肤品,这么说吧,1000块只够买一瓶50毫升的精华液,所以一般情况下粉底500的,基础护理都是大几千上万的。还有赚钱多,这个除去因为学历高工作好带来的高薪之外,能力真的很重要,有少量的学历不高但是经商头脑好的也是能力高的一种体现,有的人说学历不重要,其实说这句话是因为他自己学历就很低,别人只要说重视学历的时候他就觉得自己被挖苦了,人家学历低会做生意不代表你就能啊,所以不要自恃天下第一,往往学历低能力低收入只够糊口的人,都会怨天尤人。
作者:天空绿橙 时间:2019-08-08 17:53:20
  有能力就多挣,多花呗。。。
作者:开心得不行 时间:2019-08-09 08:44:41
  楼主你这么年轻,没必要攀比这些东西,等你再过几年,眼界再开阔一些,往更大的城市走一走,就感觉这些炫耀特别的可笑。
  像我儿子上学的幼儿园,一半以上的家长都是骑自行车送,早高峰太堵了,没办法。不是大家没车,他们幼儿园一年学费就十几万,再参加两个夏令营奔20万去了。我自己平时也只开一辆十几万的车,4年跑了不到两万公里,有急事我喜欢叫专车,到那都要先找停车位,麻烦的很。
  还有就是女孩爱美,买化妆品合适自己的就行,欧美那些品牌不一定适合,没必要为了牌子去炫耀,而且现在国产的品牌也都不错,我媳妇平时用的双妹,价钱虽然赶不上海蓝之谜,但也跟娇兰差不多了,说出去也低调。
  烟酒其实不是什么好东西,完全可以把这种钱省了。而且烟酒限价之后,也没有夸张的离谱,但往一些小地方去,或是出去玩,买中华的确靠谱一些,像九五,1872,很多都是假的。
  过好自己,没必要在乎别人眼光。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-09 10:57:36
  护肤雪花秀欧莱雅玉兰油美加净都有,好用就行,口红迪奥,粉饼阿玛尼
作者:猪猪少女TJN 时间:2019-08-09 15:46:25
  花钱是硬伤~
作者:回春大叔 时间:2019-08-09 17:22:06
  呵呵,有人说广东以外的人没一个像穷人,广东的人没一个像有钱人,就因为广东的富豪跟普通人没什么分别,其实看人千万别看表面,很多人虽然穿得不怎么样,但一开口就自带光环,很多人穿得很高档,但层次太低,不说也罢,做人更莫被洗脑,在很多广东人看来,星巴克的咖啡,还不及大排档的一碟干炒牛河,贵的东西未必就真的适合你,未必就是最好的,适合你的才是最好的,自己觉得舒服就行,千万别在意别人的眼光!
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-08-12 11:19:12
  现在攀比现象太严重了
  • ty_132398310: 举报  2019-08-13 17:38:47  评论

攀比现象什么年代都会有,看攀比什么罢了。八九十年代,可能攀比辆自行车、电视啥的,后来攀比阿迪耐克,现在攀比奢侈品、境外旅游等。攀比不仅根据时代变迁,也根据年龄所变化,无所谓严不严重,每个人多多少少都有
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规