我安逸的在贫困线上苦苦挣扎,谁来拯救我?

楼主:zzFighter 时间:2019-08-06 14:56:51 点击:17936 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年,毕业8年,站在而立之年的当口,彷徨无措。
  从农村里走出,毕业进入大型国企,一直兢兢业业,努力工作,工资也从3000块涨到过万了,忙碌了多年房子车子虽然不好,但终究也都有了。
  自从孩子出生后,我的焦虑感与日俱增,靠着这一万块的工资感觉已经快要被生活压得抬不起头,月光,甚至负债才能勉强维持生活,站在贫困线上找不到任何的安全感和幸福感。
  单单靠这一点点工资如何面对父母的养老和孩子的教育及成长投入...
  痛苦挣扎了3个多月,想要轻资产创业,确发现身边的人都很有钱,骨子里的高傲对我的提议嗤之以鼻,我想要努力,要找到前进路上同行的人...

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-08-06 16:07:11
  你一万都活不下去了,那是要五千工资的人跳楼吗?还好我们都是开奔驰劳斯莱斯的人,不存在这些问题
我要评论
作者:1990HTTP 时间:2019-08-07 11:10:15
  月薪万元还敢称在贫困线上苦苦挣扎?海口那么多人三千左右一个月工资的,岂不是不要活了?
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-07 11:56:49
  加油啊朋友
作者:太行宝泉 时间:2019-08-07 12:38:53
  你是来拉仇恨的么!?
作者:TY游客2017 时间:2019-08-07 14:04:29
  教育、医疗、住房三座大山,除非像西红柿首富一样,一夜暴富,不如注定一世沉沦呀。所以说,资本是万恶的,只有共产主义才是正道。
作者:肩膀头疼 时间:2019-08-07 14:39:08
  没有对比就没有伤害,想必楼主就是这样的人,海口家庭收入没有过万的还有一大部分人,你应该知足了
作者:ty_蓝天碧海139 时间:2019-08-08 09:59:52
  知足吧,我月薪才7000,房子现成的,单身一人,信用卡还欠一万多呢,靠工资多钱都不够。
作者:国粹之梦 时间:2019-08-08 11:13:45
  怎叫贪心不足,这就是个案例!十万一个月都 不够啊,钱怎能够花呢?人家范冰冰包一辆飞机要30万呢!还有没去伦敦旅游过呢!
  对了,月入百万才行?哪怎可以啊,不行!人有满足的吗?
作者:细雨雪花 时间:2019-08-08 11:43:18
  你是不是扯淡,具体分析:你老婆不挣钱?父母是农村的没收入?如果是,就别买车了。省吃俭用还是过得不错的。现在大多数夫妻俩的收入才近一万。人家过得也很好。你非要奢侈的花,也是没啥说的了。
作者:细雨雪花 时间:2019-08-08 11:46:00
  现在年轻人的通病就是花钱大手大脚。不知道过日子。好像所有的年轻人都有这个毛病,也可以理解。但既然有了孩子,就该考虑的细一些。
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-08 11:46:13
  现在整个环境不好,出来你就玩完。这种待遇的国企也是经理级别,到私企看能力,估计你一文不值。
我要评论
作者:蛋定浪子 时间:2019-08-08 11:54:47
  多少粉做多大粑,多大能力做多大事,以你的收入水平,比上不足,但在当前社会也会算差的了,你都过不下去,别人怎么活?
  你现在的问题是,对自己、对未来期望的太高,因而活的太累!稍稍放低期望即可!
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-08 12:03:20
  养孩子也要量力而行,穷人穷养,富人富养,那些说养不起的都是在跟风攀比,年入10万非要跟年入几百万的比养孩子。是谁都不想让孩子受委屈,人家有的咱也不能缺,但是自家情况自己要清楚。
作者:2017年中1000万 时间:2019-08-08 12:14:10
  这楼主是来拉仇恨的,有房有车,还有孩子,月入也过万,还要怎么样。人家夫妻两口子收入加起来都只有8000-10000的,一样的养育孩子,还房贷。
作者:袁草民 时间:2019-08-08 12:26:31
  知乎、天涯这两个网站我都看,一直纳闷有文化、有教养、还号称是985毕业的人

为什么嘴里还常常讲“装逼”、“装逼”的,

这次看了楼主的贴后我多少明白点儿了。谢谢您分享信息、我已经知道您挣得多了。
我要评论
作者:jiangbort 时间:2019-08-08 13:45:30
  有焦虑症。
作者:荣星 时间:2019-08-08 14:34:15
  有些城市月薪过万很稀奇吗?楼主这种情况肯定存在的。
作者:吟啸有声 时间:2019-08-08 15:29:16
  我月薪两万还养不活两个小孩和两个情人,这是什么世道!
作者:双面2019 时间:2019-08-08 15:45:08
  不要矫情,,你月入一万就按5000花呗,不还剩5000嘛,关键在于你如何消费,挣1万有1万的花法,喝不起茅台喝二锅头嘛,总不能往2万的标准去花呗,还是人心不足。人比人,气死人,关键看心态!
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-08 16:08:16
  你养的是哪吒么
我要评论
作者:朱君2019 时间:2019-08-08 16:24:00
  要学会过日子,不会过日子挣多少钱都会焦虑!要量入为出,不能总超出自己的能力!
作者:可不可以吹牛 时间:2019-08-08 16:56:31
  不好意思,我不讲月薪,讲年薪的。五位数的收入当然没法活啦。死了拉倒。

我七位数的工资,都在为生计发愁,就甭说你啦。

一辆林肯、一辆法拉利、都烧钱的机器。北京一套200平的房,深圳一套250平的,上海一套,光月揭,得六位数。

得啦,情人也养不起了,只能隔三差五地换女朋友,但是得花钱呀。大家都晓得,女人是填不平的窟窿。

哎,愁呀!不是楼主发贴引起同感,我才不想提这茬。
我要评论
作者:骑着帅猪的飞哥 时间:2019-08-09 08:41:36
  圈子不同养法不同,你的圈子里都是物质基础很丰富的人,在孩子身上投入很多,可是你的经济能力还达不到。
作者:951化身为海 时间:2019-08-09 09:26:45
  天涯好多人材
作者:一庙206 时间:2019-08-09 09:56:09
  还有一个月领2500左右的工资怎么活,海南物价那是公认的
作者:wzp0725 时间:2019-08-09 11:38:15
  其实我是理解的。我年入30万吧,我知道打工来说,在我这小城市算是高的了,但是依然月光。每月房贷车贷、养车、孩子读书费用、日常开支等等,工资到手基本就清。我分析了下,首先车的费用占了相当一部分支出,不过对于我来说,这部分费用没法省,因为工作需要;其次,可能因为收入高了,不太在意一些小的支出,三两百这些总感觉是小钱,但实际上每月乱七八糟如果节省一点还是能省出两三千的。
  可能有人不信,那我列一下:房贷4000+车贷4000+养车2000+俩孩子教育支出6000+柴米油盐水电费电话费物管费等等5000(这个真少不了)
  • WilliamMI: 举报  2019-08-09 14:19:32  评论

60万/年估计差不多了。
  • wzp0725: 举报  2019-08-09 14:29:19  评论

评论 WilliamMI:也有60万年薪的工作机会,但是不如现在的稳定。主要还是没有存款心里没底,不敢去拼,现在属于手停口停,只要三两个月没工资,生活就会出现问题。
我要评论
作者:WilliamMI 时间:2019-08-09 14:19:48
  楼主开了个贴,然后就潜水了。
作者:ToAgoni 时间:2019-08-09 14:43:07
  需要普通话考级的朋友请私信我
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-08-09 15:27:24
  这种收入,车就不要总开了,旅游就不要去了,孩子补习班少报两个
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-08-09 16:57:53
  如果爱人没工作又要养老人,还有房贷,在海口月入1万真的很难生活,很多“小朋友”是体会不到的
作者:若曦爹地 时间:2019-08-09 17:05:48
  钱多多花,钱少少花
作者:欲言kk 时间:2019-08-09 19:43:34
  一万还要供房供车,宫孩子学费,自己生活费,还剩个屁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-08-11 17:32:50
  楼主在哪个行业啊
作者:回春大叔 时间:2019-08-13 10:57:19
  月薪几万的也有人叫嚷着日子艰难,月入过万的哭穷我不觉得奇怪,不过这类人大多是贱人,像楼主这样的还说自己是农村来的了,我在怀疑农村的人什么时候变得这么骄奢淫逸了,帮他算算吧,楼主供的是什么房,养的是什么车?难道已经用去收入的一半了?其他的吧,衣食住行,楼主不会经常外出饭店吃饭吧?再说养孩子,不会报上了各种培训班之类的吧?可能是贫穷限制了我的想象力吧,想不明白。
作者:shella_1991 时间:2019-08-14 14:16:19
  发万元工资给你的公司瞎了眼,只5千月薪用你就足够了。
作者:J_D_I_AT 时间:2019-08-15 13:35:37
  不都是从垃圾堆捡回来的吗?扔回去就行了,记得做好垃圾分类。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规