5岁的儿子意外离世,我要怎么面对不幸和痛苦?

楼主:小调皮123 时间:2019-08-09 11:12:34 点击:2100 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的独子在憧憬马上到来的五岁生日的一个黄昏,意外离世。

我公婆在孩子事后第二天上午来、下午走,行色匆匆。我爸妈尽管悲痛却也催我赶快再次怀孕。

可我不愿再生育,身体忠实的反应内心,怎么也怀不上,各种医学检查都没问题,我不孕了。

我爸妈立马说做试管、我公婆让抱养小姑子二胎双胞胎之一,我老公没个主意沉默不语。最后我妈私下劝我:试管也不知道成不成,要不,就抱养吧,你才26你公婆都等不起了,以后你日子更难。

我抱养了小姑子的孩子,从20天养到如今。我公婆得意洋洋,我老公爱他如子。甚至旁人看到的也是、我的生活因为这个孩子步入正轨,我能抱养到他、是我的福气,最圆满的结局。

可是、他是我怀了37周、痛了一天一夜的骨血,五年的日日夜夜春夏秋冬都是他的色彩。我怎么会忘记?我哪能不心痛?

失去他的一个月,我不眠不休;失去他的两个月,泪怎么也忍不住;失去他五年了,独处时垂泪、深夜里泪流,他们都觉得,我过得很好。

无意间在网络上看到了这一段话(不管昨夜经历了怎样的撕心裂肺,早晨醒来这个城市依然车水马龙。没有人在意你失去了什么,没有人关心你快不快乐,这个世界不会为了任何人停下前进的步伐。你只能铭记或者遗忘,那一站你爱过或者恨过的旅程,那一段你拼命努力却感觉不到希望的日子),懂得、我的悲伤思念无关他人,失去他三个月、克制自己再也没有在人前流露情绪。

我就这么活着,活一天、这个世上就还有人惦记着他一天。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hsb9919 时间:2019-08-09 15:10:01
  孩子是你前世的债主,你就是欠了他的,所以今世他又追过来,你对他所有的爱,都是还债,你把债还完后他就走了。
作者:roisun 时间:2019-08-12 15:32:20
  唉!一个人的悲伤旁人是无法理解的。
作者:0898五A 时间:2019-08-12 16:14:48
  人不能活在回忆里,
作者:2019东江长流 时间:2019-08-12 19:04:27
  夕殿萤飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。
  迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。
  鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共?
  悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。
  ......
  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

失子之痛,慰藉!节哀!
  心思用在对后面孩子的培养教育,就是最大的安慰。

作者:ty_松833 时间:2019-08-13 08:54:19
  @hsb9919 2019-08-09 15:10:01
  孩子是你前世的债主,你就是欠了他的,所以今世他又追过来,你对他所有的爱,都是还债,你把债还完后他就走了。
  -----------------------------
  你说的是鬼
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-08-13 09:31:10
  加油努力生活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规