天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

毕业工作四年了,28了。还没结婚,存款16万,失败吗?

楼主:xiaodong449 时间:2019-08-11 02:55:20 点击:10567 回复:49
  毕业工作四年了,28了。还没结婚,存款16万,失败吗?

34个回答

ty_羽天476 2019-08-11 19:37:05
  对比一下,我27岁,工作近八年了,存款大概在五十万左右,自己感觉自己渣的一笔。如果不是有个老爸,只能够首付,连汽车轮胎都别想。
Fhjfdd 2019-08-11 20:25:53
  中国人均储蓄存款几万左右,考虑到财富分配的二八法则,楼主存款能超过百分之八九十的老百姓;但是在天涯论坛上混的囤房客和公务员面前,还是要低调一点为好。
无聊的烧鹅 2019-08-13 16:22:58
  可以了,我28的时候工资从来没接的上下个月过,一般下个月发工资前一个星期就开始节食了。
新城娃 2019-08-11 05:19:37
  没房没车没户口,存款16万算个几把????
白龙广告 2019-08-11 07:03:27
  28毕业四年?研究生毕业?
海岛8 2019-08-11 09:10:16
  还好
秀你一脸麻瓜 2019-08-11 17:54:52
  拿存款16w万买辆车子泡个妹仔先。
仙人掌游戏 2019-08-11 20:32:37
  算是成功了。你问问身边的人有几个银行存款十几万的?
三颗冰冷的心 2019-08-11 22:08:15
  已经很吊了,再海口超过同龄90%人
ty_释怀472 2019-08-11 22:25:48
  我现在一千块
ty_蜜糖842 2019-08-11 22:28:06
  29就有房有车。存款3000不到。啥都不是。
肩膀头疼 2019-08-12 17:46:29
  说真的我是很羡慕你,我初三没上完,三亚工作两年,海口工作九年,靠自己买房买车,现在欠五十多万房贷,每天累死累活,压力大的晚上觉都不敢睡,两份工作 空余时间我还去送外卖。
天神村de螃蟹 2019-08-13 08:20:43
  可以了,我现在每个月只有1千块的零花钱而已呢~
阿弥陀佛灭了你 2019-08-13 09:23:06
  我十二年了,只有一万多存款咋办
蛋孵鸡 2019-08-13 10:37:52
  可以了,一年能存4万,保持住~
20sn 2019-08-13 11:10:31
  年轻人存款就是失败了
  四年前
  让父母凑点钱首付买个房子,你这些钱还着带款

大部分地区四年前跟现在的房价都翻倍了。

xiaowujia801 2019-08-13 11:20:49
  在海口生活工作,可以了年轻人,大多数的人都在温饱线。
zhulongze 2019-08-13 11:29:41
  失败,哪个成功人士不欠一大屁股债?
LI先生w 2019-08-13 11:35:41
  我也28呀~楼主膨胀了啊!我好像没啥存款,这事情没特意,如果楼主没房没车作为前提,这倒是有点糟糕,因为不懂得理财,投资,连基本的通货膨胀都抵抗不了,不过有现金流,人倒是很有安全感,简单点说个人生活品质有那么点,但要顾家庭给另一半保障就不稳了。
皑皑大王 2019-08-13 12:15:00
  15岁开始工作,15-18岁的钱不管多少都交给父母。18-24岁今年没有任何存款昨天算了下倒欠款总额4.5万。
睿智如你I 2019-08-13 16:14:40
  你已经很厉害了 很多人毕业好多年,不但什么都没有,还欠了一屁股债,挺你
gaojun0006 2019-08-13 17:39:38
  年底就30了 ,存款0了解一下
虎贲大将军2013 2019-08-13 17:44:38
  可以了,毕业四年存款4万的流泪默默走开
zlyang26 2019-08-14 09:38:35
  我们也是毕业第四年的时候,存款16万这样子,大概2011年那会。然后贷款买的房子。花了总共45万。 当然后来房价早就翻倍了。贷款早就还清了,然后又买了一套大房子
骑牛看报纸 2019-08-14 11:43:17
  很好,拿去打奖,说不定中个几千万出来呢。
haifanpeng 2019-08-14 12:04:19
  有女朋友,1.6万都存不到
小漠鲨 2019-08-14 12:58:28
  很不错了,优秀水准。。。
ganlanzhi1234567 2019-08-15 10:24:34
  楼主是来让人夸他的。
  但是我偏不让你如愿。
  我老公毕业四年有自己的房子了,你对比起来真不算什么。
山上五品叶 2019-08-15 10:47:06
  比上不足比下有余,所以就不用比了,不乱花就行
地主奶奶唯一后代 2019-08-15 11:00:08
  上进青年,鉴定完毕
落雨冰 2019-08-15 17:57:17
  38岁,看了一下,截止目前为止,存款为0,有可能还有点负数吧,帐单还没有下来,你是不是安慰很多?
Ronin_echo 2019-08-16 13:48:53
  工作10年,存款负数,不用刻意去攀比,比上不足比下有余,想过的好点就自己努力
好多羊羊羊 2019-08-18 02:25:47
  32岁,女,工作十年,房车铺面都有,存款200+万,每个月不工作我都能拿6K,但尼玛!我在家呆着带孩子老公还不愿意,草
我是楼主祖先 2019-08-20 11:29:45
  感觉你来炫富来了