我在海口,吃不起水果了!

楼主:郭小懒 时间:2019-08-13 17:12:30 点击:7979 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天去了百果园买了几个橘子,48块,当时我震惊了,平均一个要10块钱,还有枣是95.5一斤,也不知道是什么品种的,这是百果园的价格,苹果是14块多一斤,吃苹果都不舍得削皮了,因为削掉的都是钱·····

可能会有人说,你去百果园买水果肯定贵了,然后我第二天晚上去了水果市场买,两个桃子16块,也是很贵,西瓜是3块一斤,葡萄之前买的是15块一斤,有时候18块,随便买都是几十块,感觉自己的收入已经跟不上水果的涨幅了

到底是什么原因让水果这么贵
  气候原因产量太低?
  中间商赚太多差价?
  城里房租人本太高?
  水果竟然比肉还贵
  到底是为啥子

今天有消息称,水果蔬菜价格将回落

但是我隐约记得,上个月也是这么说的·······
  物价上涨这么高,工资又不见涨。人民情绪怎么稳定?国家发改委怎么不调控一下?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我的佳慧 时间:2019-08-13 22:58:17
  你去翻翻农村看看农户水果烂一地的新闻,前后有没有矛盾!
  • T1T2013: 举报  2019-08-15 19:48:59  评论

房子不能再炒了呗,其它的...
  • 昊德堂小月亮: 举报  2019-08-18 17:33:27  评论

房子可以继续炒。还不够合理,你没听专家说还在合理区间嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1990HTTP 时间:2019-08-14 08:38:25
  水果蔬菜都一样,丰收了,收购商拼命压价,还挑三捡四,剩余的让它烂在园地也不去收。减产欠收,批发商又趁机抬价。亏的永远是消费者和田园农民
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2019-08-14 09:17:55
  贵就不吃呗,我还想买飞机呢
作者:662204242 时间:2019-08-14 10:42:50
  物价低些吧
作者:tngal 时间:2019-08-14 13:25:02
  比香港水果还贵。
作者:ty_sandra482 时间:2019-08-14 13:47:29
  苹果16块
作者:ty_sandra482 时间:2019-08-14 13:47:42
作者:ty_sandra482 时间:2019-08-14 13:48:39

我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-08-14 14:14:37
  因为我们都习惯了吃好的进口水果,习惯了吃二十多一斤的苹果,你让我倒回去吃几块钱一斤的,我也接受不了。
作者:tngal 时间:2019-08-14 14:27:59
  货币超发,房价不涨,物价涨,
  随便你们选。
作者:临高猪 时间:2019-08-14 14:28:03
  深圳西瓜1.2-1.5一斤,桃子6块一斤,
我要评论
作者:流云闭月 时间:2019-08-14 14:46:39
  前阵子我买的宁夏西瓜2.5元一斤,青橘子6元一斤。只吃得起这些了。
作者:港湾人家A 时间:2019-08-14 15:56:14
  超市、水果市场那么多便宜的水果你不买,跑去百果园买贵的,进口的,就不要在这里娇情了。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-14 16:08:55
  @港湾人家A 2019-08-14 15:56:14
  超市、水果市场那么多便宜的水果你不买,跑去百果园买贵的,进口的,就不要在这里娇情了。
  -----------------------------
  讲道理,我家楼下的水果超市(和百果园类似)也才2.5元一斤的西瓜,不知道他们矫情什么,当然,也可能是在这里秀自己消费高端
作者:焦虑的蜗牛ABC 时间:2019-08-14 18:49:41
  香港的进口水果便宜又好吃,车厘子100港币3磅。海南的物价全国来讲都是排第一的。
我要评论
作者:MYNET 时间:2019-08-14 21:00:56
  回辽宁休假,桃子2块,梨2块,李子3块苹果2块5,买菜见图。无语了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-08-15 00:35:05
  省长都亲自抓了,打击了南北水果市场菜霸果霸,效果一点都不明显,看来是没救了
作者:gzx3000 时间:2019-08-15 09:03:51
  海南的菜价,水果价格降不下来了,成为死局了。省长大人发话了,还降不下来?到底是什么原因?为什么有那么多的菜烂在地里,都不见人去收?
我要评论
作者:holen9 时间:2019-08-15 09:44:36
  没有跨海大桥,成本都上去了
作者:风暴潮2016 时间:2019-08-15 10:24:36
  山上有很多野生水果,环保又不要钱,快去摘
我要评论
作者:丿御灬风 时间:2019-08-15 18:59:37
  菜地里几毛一斤没人要,一到市场就翻几倍的价格,你说是哪些人在作怪
作者:过客向前走 时间:2019-08-15 19:02:53
  海南怪象,最好中央电视台来了解了解
作者:雨清清跳 时间:2019-08-15 23:11:08
  运输费人工费店租费全部涨价
  ,所以水果也贵了
我要评论
作者:亦是清心 时间:2019-08-16 11:16:28
  @MYNET 2019-08-14 21:00:56
  回辽宁休假,桃子2块,梨2块,李子3块苹果2块5,买菜见图。无语了。

跟我们这差不多啊 ,西瓜8毛到1块,苹果今年有点贵,4块,葡萄3块,桃子之前买的是两块,最近没买,不清楚价钱了,但也贵不到哪去吧!
作者:否也世尊 时间:2019-08-16 13:31:23
  自从蒜泥狠开始 流行起来炒作为主 水果也一样如此 政府不管没办法 不关房产的事 粮食你看有人敢炒么 粮食还是得进口才够需求的东西呢
作者:时间会走2019 时间:2019-08-16 14:03:34
  今年苹果是真的贵,前几天买了5个苹果55块钱
作者:风油精和红花油 时间:2019-08-17 10:08:19
  没人管你提有意思吗?
作者:白浪哥0 时间:2019-08-17 22:57:00
  @风暴潮2016 2019-08-15 10:24:36
  山上有很多野生水果,环保又不要钱,快去摘
  那些人连山都想挖了建房、
作者:白浪哥0 时间:2019-08-17 22:58:07
  真的吃不起了、
作者:昊德堂小月亮 时间:2019-08-18 17:31:05
  @白浪哥0 2019-08-17 22:58:07
  真的吃不起了、
  就是要你吃不起的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:昊德堂小月亮 时间:2019-08-18 17:31:52
  @ty_135810425 2019-08-14 09:17:55
  贵就不吃呗,我还想买飞机呢
  我买导弹
作者:Lyl2A 时间:2019-08-19 09:07:20
  海南水果是贵,但是百果园又更贵。有什么方法可以跳过这些水果贩子,直接去果园里收购呢
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-19 11:44:38
  会找的话还是可以找到价钱便宜的水果的。地址海口江东灵山镇新市墟,小哥车上的椰子10元3个。大叔车上的桃子,青苹果,青桔子,青梨,都是10元4斤。已经跟上海差不多一样便宜了。
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-19 11:45:44
  会找的话还是可以找到价钱便宜的水果的。地址海口江东灵山镇新市墟,小哥车上的椰子10元3个。大叔车上的桃子,青苹果,青桔子,青梨,都是10元4斤。已经跟上海差不多一样便宜了。

作者:猪肉文她娘 时间:2019-08-19 15:38:43
  百果园的水果普遍贵些,也有便宜的,那些在小推车上卖的,西瓜1.5一斤,枣十几元一斤,苹果7.8元一斤,桃子十几元一斤,便宜很多,看你想吃什么样的了,当然百果园的水果是特意栽培的,都很甜很好吃,价格自然不便宜。什么阶层的就什么消费吧只能这么说。
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-21 12:14:15
  今天早上在海口海甸岛海岸路街市拍的果蔬价格,感觉也和前段时间在上海看到的价格一样便宜了。尽管海口工资低一点,但这个价格还是可以轻松接受的。

作者:Fhjfdd 时间:2019-08-21 12:15:08

作者:Fhjfdd 时间:2019-08-21 12:15:31

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规