海口的南渡江两岸什么时候可以这样?

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2019-08-13 19:20:24 点击:978 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州的珠江两岸,拍摄于广州塔。说说咱们海口吧,当初的海口塔就应该分东塔和西塔,分别位于南渡江东岸和西岸,位置琼州大桥两侧,楼顶可作观光游票收入。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-08-13 19:24:53
  话说回来,如今的国兴大道两侧的南塔和北塔貌似停工了。。另一个问题是,东岸的东塔应该不会妨碍到飞机航线吧?飞机都往江东起步区CBD飞的吧?
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-08-13 19:28:09
  珠江河中央有一个小岛,类似于海口南渡江的司马坡岛,看看人家规划开发的这样,哎。
作者:ty_132398310 时间:2019-08-13 19:42:55
  有资金,建筑就只是时间问题
  所以你的问题是海口的经济什么时候可以和广州一样
我要评论
楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-08-13 20:11:48
  珠江两岸夜景,大家自己去对照海口南渡江两岸夜景。

楼主ty_蛤蛤945 时间:2019-08-13 20:19:53
  别人家的"司马坡岛"

作者:sqage 时间:2019-08-14 09:23:38
  为了聚集这些人气,珠江两岸用了几百年时间,人这是处在交通要道上,是黄金地段。南渡江没有航运。捕鱼小船都没有。更别说客货运了。自然一直以来就不受重视。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-14 10:15:28  评论

全中国个个把江河当宝,广州上海武汉重庆等等,几十年来漠视江边两岸的规划发展这种奇葩也就剩下海口了,人家广东一个小县城揭阳因为有条榕江一下跃成了地级市,潮汕机场因此还迁移了过来。
  • owenowenowen2014: 举报  2019-08-14 12:12:03  评论

评论 ty_蛤蛤945:那些地方只有江河,当然是宝,南渡江上游定安澄迈那些地方也是在江边。海口除了南渡江,还有海,海有更多资源,所以海口海城是在海边,这不是规划决定的,历史因素形成,肯定是合理的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:聚鑫闲得 时间:2019-08-14 15:00:26
  提升南渡江海口段的形象要看江东了。南渡江西岸早期规划落后,成不了气候。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2019-08-16 16:08:54
  人家珠江两岸是城市重点发展区域,海口重点发展始终是海滨,所谓的江东新区,起步区都是海边,靠海边带动江边而已
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-16 16:39:11  评论

不管怎样,咱们海口可谓天赋灵气有海亦有江,应该同步发展吧,人家上海也是有海的,却从来没忽略黄埔江岸边的发展。
  • owenowenowen2014: 举报  2019-08-16 17:10:24  评论

评论 ty_蛤蛤945:城市的发展是长期形成的。上海还是长江入海口呢,按你的逻辑上海应该发展长江两岸,而不是黄浦江。长江两岸在上海南京等地都是最穷的地方之一,你怎么解释
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡西亚在海南 时间:2019-08-17 00:16:19
  扯了那么多,也不看看城市本身的实力,因为一个是海口一个是广州,不具备可比性。
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-17 07:53:10
  以高楼大厦评判一个城市的城市建设管理水平,觉得挺肤浅和可笑的。巴黎 阿姆斯特丹 日内瓦并不会因为建筑的低矮而影响其城市声誉。进城头几天对高楼大厦的新鲜感过后,将面对的是更多的在同等管理水平下,高楼大厦给城市所带来的更糟糕的拥挤 混乱 卫生 噪音问题。少不入川老不入粤,从生活的角度考虑,广州除了浓厚匆忙的挣钱气息外,其拥挤混乱肮脏的城市建设 管理并不宜居,除了钢筋水泥密集林立像个城市样,那种嘈杂混乱没有秩序感场面就像一个超级大农村,比海口还不如。相近气候条件下,过冬候鸟为什么不选择广州,而是海南 北海 防城港 甚至西双版纳,就很能说明广州的居住品质之低劣。城市的高大上 美誉度不在于高楼大厦,低矮的建筑 科学合理的规划 高水平的公共管理同样能打造出秩序 精致 卫生 闲适,这才是决定城市宜居 宜业 宜学 宜游的关键。
我要评论
作者:jj2631 时间:2019-08-17 16:00:48
  海口GDP上万亿再和广州比吧!否则只能看你是井底之蛙。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-17 19:11:00  评论

没拿广州来跟海口比啊!只是想提醒规划部门,海口不只有海,还有江呢。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规