大学生起诉迪士尼,游乐园该不该禁止自带饮食?

楼主:kebin506 时间:2019-08-14 09:57:01 点击:2303 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年初,华东政法大学法学专业大三学生小王到上海迪士尼游玩,携带的零食遭到园方翻包检查,并加以阻拦。小王认为自身权益被侵犯,起诉上海迪士尼园,向法院提出了两点诉求: ⑴确认迪士尼禁止游客携带食品入园的格式条款无效⑵要求上海迪士尼赔偿损失,共计46.3元。园方回应:与亚洲其他主题乐园一致。

有人认为,游乐园不应该禁止自带饮食,游乐园里面卖的食物那么贵,是外面卖的好几倍,禁止带食物进去就是霸王条款强制消费

也有人认为,是人家的地盘,它爱怎么规定都行,只要不违法。

对于游乐园禁止自带饮食,你们怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:HK0958 时间:2019-08-14 14:41:26
  我参与了投票:不应该,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:南滨果农 时间:2019-08-15 12:57:19
  我参与了投票:应该,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-16 17:16:47
  我参与了投票:根据实际情况决定,你也来表个态吧~
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-16 23:14:27
  都是惯的。
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-16 23:31:15
  有些饭馆也禁止自带酒水呀,不过翻包搜身应该是违法的,在工作单位,老板都不得对员工搜身,迪士尼是美国人开的,在美国难道可以搜身吗?
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-17 10:27:16
  我支持商家可以限制。不满意就不要去了!!!不明白有啥好玩的。麻辣谈不好吃还可以吃麻辣香锅!!也支持商家可以设最低消费。不然一帮老大爷坐星巴克喝自己带的水!!恶心死商家了!!不满意可以不去!市场是可以做选择的,没得选择的项目,国家才要管!!!
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-17 10:29:04
  但基本上除了电子设备场合,都应该是允许携带纯净水或者中国茶!!
作者:snowbaby0131 时间:2019-08-17 15:47:17
  @夜孤城5617 2019-08-16 23:31:15
  有些饭馆也禁止自带酒水呀,不过翻包搜身应该是违法的,在工作单位,老板都不得对员工搜身,迪士尼是美国人开的,在美国难道可以搜身吗?
  -----------------------------
  首先,饭馆禁止自带酒水就是不合法的,但是很多人不会因为这个较真,因为饭店本身就是消费饮食的,自带酒水跟人家营业范围冲突。迪士尼什么玩意?就是个饭店、餐馆吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规