你身边有重男轻女很严重的人吗

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-08-15 16:35:36 点击:4298 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我身边遇到的真实事例吧!
  我邻居,家庭条件一般,但是坚持不生到男娃不罢休,一口气生了8个女儿,在40多岁的时候终于生了个儿子,但是儿子却不争气,先天不足,还没到一岁就夭折了,这对夫妻还是不罢休,还想再生个男孩,但是不幸的是他老婆年纪已经很大了,生不了了,于是让人震惊的是,他老婆给他找了一个二奶,20来岁,是那种智力有问题的女孩,然后结婚生了个男娃,现在他快60岁了,男娃也上幼儿园了,但是因为二奶有点智障,可能有遗传,男娃看起来也是不太聪明的样子,更搞笑的是他的大女儿的儿子都比他儿子大好多,这辈分真是够乱了······

现在大老婆二老婆和谐的生活在一起,真是三观都掉一地了······重男轻女严重到这种程度,真的是太可怕了·····

不知道你们身边有没有重男轻女很严重的人?
  现在虽然是开放的社会了,但是这种思想真是根深蒂固

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-08-15 17:46:38
  我原来也喜欢女儿,但是后来出去玩多了还是觉得生儿子好
  • yunlong1976: 举报  2019-08-22 11:41:22  评论

可以让自已努力奋斗啊~~~~没钱买房,儿子娶不了媳妇,就不认这个爹了
我要评论
作者:不想在体制 时间:2019-08-15 19:30:52
  你在海南板块问有没有重男轻女的 不是脑袋秀逗了?嗯?不吹不黑 海南重男轻女是我目前感受过地区里面的前三 都是轻了 欢迎来喷 从公务员到小平民 从领导到普通人 叹为观止的事情太多了
我要评论
作者:sqage 时间:2019-08-16 09:15:19
  由不得你不重男轻女,年纪大了家里重活都没人做。
作者:ty_132398310 时间:2019-08-16 09:55:32
  你这个邻居也是夸张了点...
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-16 12:04:34
  有皇位?还是有矿?
作者:悟空他岳母 时间:2019-08-16 13:19:40
  我老公不重男轻女,因为我公公在家不受待见,明明只有这一个儿子,一个孙子,但是,太爷太奶最不待见他俩,比较爱三个女儿,而我婆婆这边,三个兄弟都不孝顺,老娘只有姐几个惦记,所以我老公说,当儿子有啥用,生儿子有啥用。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-16 15:38:02
  这种人还是挺多的,本来重男轻女只害子女跟家人,但是谁如果跟这种家庭扯上关系也是难免受害,如果这种人都消失了社会能好挺多
作者:gimedai 时间:2019-08-17 10:41:36
  不孝有三 无后为大,理解下
作者:公正的力量2011 时间:2019-08-18 16:09:55
  重男轻女的人比汉奸卖国贼还可恶,就是畜生。
作者:白浪哥0 时间:2019-08-18 23:55:37
  没有男的 以后族谱怎么写?
我要评论
作者:香草山 时间:2019-08-18 23:57:02
  嗯,我重女轻男算不算?
作者:佑园大小姐 时间:2019-08-19 10:29:12
  有什么奇怪,我那同事一直为生一个女儿遗憾,自己生不了了,就叫她老公去外面找人生儿子回来,她再带,还好她老公不同意。今天她退休了,还是个高级工程师。
  • 不想在体制: 举报  2019-08-19 20:25:18  评论

她是不是海南当地人 如果是 和我所见的一些情况类似 还是领导知识分子 没地域黑的意思 就事论事 惊到我了之前
我要评论
作者:2019东江长流 时间:2019-08-19 11:39:38
  一般来说,经济发展不太好的地区、文化修养偏差的家庭,都存在或多或少的重男轻女。我见过有许多家庭,把独生女儿、独生外孙女当为掌上明珠的,多的是。而且家庭生活过得十分幸福,女儿家庭也十分和谐、美满。
作者:白浪哥0 时间:2019-08-19 15:45:00
  @2019东江长流 2019-08-19 11:39:38
  一般来说,经济发展不太好的地区、文化修养偏差的家庭,都存在或多或少的重男轻女。我见过有许多家庭,把独生女儿、独生外孙女当为掌上明珠的,多的是。而且家庭生活过得十分幸福,女儿家庭也十分和谐、美满。
  -----------------------------
  浙江 广东 都是重男轻女
作者:sqage 时间:2019-08-19 15:59:47
  一定要生儿子和重男轻女没有关系。父母要嫁女出门,也要有嫁媳进门。人生才完美。而且儿子对老人来说,做用还是很大的,粗重活只有儿子能做啊。
  • sqage: 举报  2019-08-22 11:16:05  评论

评论 不忍离别2017:爬高爬低,换锁换水龙头。打扫卫生等等。老人年纪大手脚不方便,眼睛不好使,没个人在身边很多事其实都做不了。再加上很多习俗。需要男孩处理。所以,生男孩成了刚需。所以。生男孩不代表重男轻女。而是为了一个完美的人生。能嫁女出去,也能娶媳进门。对吧
我要评论
作者:长睡不醒之梦 时间:2019-08-19 17:39:28
  有件事我很奇怪。你们发现没用,重男轻女的现象,女人比男人要严重的多
我要评论
作者:可爱滴大琳琳 时间:2019-09-06 23:42:34
  我们那就很重男轻女,以至于计划生育时,都去检查性别,女孩就去掉,男孩留下,所以现在我们那男孩娶媳妇,很困难。再有就是,如果没有男孩的家庭,甚至会花钱去买男孩,真是理解不了,女孩男孩不一样嘛,感觉有的女孩对家人很好,也经常买东西,但是家里却一直给男孩花钱,为男孩操心…难道真是越懂事的孩子,越不受父母待见,无论你做的再好,只要你是女孩,就被判刑了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规