在海口一个月一万收入能过得怎么样?

楼主:夜深人静意不平 时间:2019-08-21 10:39:21 点击:17682 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得海口物价真的很高,我8千我老公1万,有房有车无贷款,长辈收入也不少无负担。早茶随便都能吃2、300,我婆婆说蔬菜瓜果都不便宜,每天买菜至少150-200,周末带孩子出去玩游乐场消费也不算低,还要学钢琴和乐高班,车油费也贵,还有旅游支出、追星支出,剩余的钱只能做点小投资。海口除了房价还不算疯狂,其他生活成本挺高的。

所以想问问你们,月入一万在海口都生活得怎么样?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷题360 时间:2019-08-21 11:08:58
  你这还能剩钱,也不容易。我一年三十多万,还了房贷装修贷,平时吃吃喝喝不刻意省钱,加上开车,健身补剂,也没剩下几个子了。
我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-08-21 13:55:42
  俩人还能有结余,万分佩服!
作者:齐云城主 时间:2019-08-22 16:37:09
  平安健康,生活就是小康
作者:彩云之南一刀客 时间:2019-08-22 16:38:45
  真的不易
作者:叶秋HR2019 时间:2019-08-22 17:12:46
  我一个月一万出头,给妈打一万回去,剩下几千自己省吃俭用
作者:帝都原点 时间:2019-08-22 17:18:50
  这。。。帝都两个人吃顿海底捞也就300,你们那早茶摆了一桌子吧
作者:洋葱葱111 时间:2019-08-22 17:23:27
  几口人吃饭一天200?觉得没钱还追啥星。。。。早茶和游乐场也不是经常去的吧
作者:年年岁岁769 时间:2019-08-22 17:57:32
  哈哈 收入差不多,我家一个月大概4000多。
作者:指下枫叶红 时间:2019-08-22 19:41:10
  准二线如果一个人养家的话很吃力,我说的是没有房贷的情况下,如果夫妻两个平均一万的话,日子过得还能宽松点
作者:欲言kk 时间:2019-08-22 20:30:46
  真有钱,吃个早茶都两三百,比巴菲特吃的还贵
作者:浓情酒醇 时间:2019-08-22 21:09:20
  楼主你就知足了吧,在海口一个月2千5至4千5的占了不下百分之九十,你很幸福了
作者:yinfs 时间:2019-08-23 00:05:01
  海口早茶2、300。天天吃也才8000。
  两个人1.8万。还剩1万,干点什么不行。非要买菜,报班,追星。这都不是必须的啊。
  吃完早餐,扯蛋就好。
作者:ty_瓦妮莎的微笑0 时间:2019-08-23 00:24:47
  海口房子又贵又难买,到处卖指标,还让不让百姓好好生活
作者:不好留名 时间:2019-08-23 07:23:14
  早茶吃二三百?你想干嘛,难道想办很多信用卡
  ?
作者:大众暖男 时间:2019-08-23 08:33:07
  楼主家是大象么,每天买菜需要150?猪肉20一斤,一天一家人吃七斤半猪肉?
  • 夜雨孤灯下2013: 举报  2019-08-23 15:52:35  评论

这样的收入不太可能吃猪肉,至少是牛肉和深海鱼类啊,甚至都是进口食品。所以说每天买菜200左右不是特别浪费和不可理解的支出。
  • 大众暖男: 举报  2019-08-23 17:11:12  评论

评论 夜雨孤灯下2013 :月入一万的收入天天吃牛肉,你怕不是对月入一万有啥误解吧,就是普通底层的收入而已,偶尔奢侈很正常
我要评论
作者:一切都好20170601 时间:2019-08-23 09:16:45
  好久没见吹牛逼吹得这么离谱的人了
  • 时间会走2019: 举报  2019-08-23 16:44:37  评论

哈哈,可能一两个月有那么一次早茶花了两三百,从楼主嘴里说出来就像是三天两头这样的消费标准了
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2019-08-23 11:33:23
  我一个月2800,能存2000.
作者:ty_117186088 时间:2019-08-23 11:37:14
  早茶两三百不要天天吃嘛
作者:爱睡的猪73 时间:2019-08-23 13:51:10
  10年前我就月入一万了,但还是觉得自己是穷人
我要评论
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-08-23 14:35:35
  每天自己买菜150到200好像夸张了,早茶都喝了2、3百了,自己买菜还要那么多钱,第一楼主家能吃,第二天天海鲜
我要评论
作者:小旋风AE86 时间:2019-08-23 15:30:11
  看来不仅仅是物价问题而且是楼主全家太能吃活生生把家庭吃垮``````
我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-08-23 16:12:13
  你们一家一个月收入近2万元,我们一家一年的收入才有2万元,简直没得说啦
我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2019-08-23 16:20:50
  每天买菜至少150-200,---------你们吃的是什么?排骨40一斤,半肥瘦20元,你中午在公司吃了,晚上3口人吃5斤排骨或者10斤半肥瘦?老虎还是狮子?
作者:大众暖男 时间:2019-08-23 17:50:54
  月入一万,恐怕你还没有自己描述那个消费状态的资本
作者:达达小人 时间:2019-08-23 17:53:29
  @ty_117186088 2019-08-23 11:37:14
  早茶两三百不要天天吃嘛
  -----------------------------
  早上两外包子两块钱的路过。
作者:牧童兄弟 时间:2019-08-23 18:03:11
  全部一起就一万八,就不要显摆了,老老实实的过平民日子就行。
作者:海里也有山 时间:2019-08-23 18:53:08
  本人月入10万,去年每天还可吃100斤牛肉,今年牛肉贵,每天只能吃50斤,看把我给饿瘦了!
作者:ty_百成 时间:2019-08-24 11:15:43
  你们这些人这么吹牛,不怕肾亏嘛
作者:ty_且听风吟240 时间:2019-08-24 11:17:32
  200早茶,对不起我们不卖半份。你要不说一个月1万不够呢
作者:脚弹钢琴 时间:2019-08-24 12:54:28
  我月入1.3W,按揭3.4K,三十多了,单身狗一只
作者:闪电黑马2025 时间:2019-08-24 16:00:03
  楼主收入还可以啊,但我认识的海南人咋那么穷呢?
作者:野下秋草 时间:2019-08-25 08:22:33
  她这分明只在这制造话题。要诱出尔等吾辈各以内在被憋着的心态与感慨和内心的羡慕或是妒忌吧!
  她只丢下一只破鞋,您们却真的要让自己的天足比试了?!
  那一只鞋只有她独有,是她为自己量足而做的。或许这天下仅有那一只!那就让她与值得发也显罢的夫妻俩自个套进去好!
  很可能,那只是个被描得诱你流口水的画饼!不必当真!
作者:luohonghai3166 时间:2019-08-25 16:35:52
  10000是一万的活法,2000是两千的活法。
作者:谁是新来的 时间:2019-08-26 09:30:44
  以后这样的话题就不要评论了,哗众取宠而已!
作者:masinigege 时间:2019-08-26 16:34:40
  我月工资9500,吃了上顿没下顿
作者:拼无止境 时间:2019-09-06 09:50:21
  的确两千有两千的活法 一万有一万的活法
  刚毕业两千多工资 一个月也那么过来了 没房没车 正常上下班 当然生活比较单调,偶尔出去吃个火锅也是川妹不超过一百,出行公交车,租房500块,下班当然也没有多少钱娱乐活动,看书考证,打电脑游戏。但是当时来说焦虑和迷茫是有,但是一样觉得生活也挺充实。
  后来工资随着上涨,一年一年涨起来,现在在某世界五百强工作,收入一年也不算高20万吧,一个月下来就是一万五左右,海口房子2017年初买的,4100房贷,在下边市县房地产项目上,当然有宿舍,但是考虑女朋友常来看我,房租也1000.车没有贷款,但是一个月跑海口 跑三亚,女朋友有时候在三亚 有时候在海口,奔着结婚去哪种,基本每个月油费2000+。这个就8000去掉。我自己生活费其实很节俭,男的对衣服着装品质也要求不高,自己吃饭做饭一个月也就1000左右。谈恋爱肯定是有花费的,女朋友那边收入也是一万+,也承担5000的房贷(买房买晚了)具体行业不说了 ,虽然两个人工资在海口片区不算低了,劳动付出也是非常辛苦,常年省内到处跑,聚少离多。
  当然,现在的生活质量是比以前好一些,但是焦虑却非常严重,扣除硬性的开支和我这实际情况,真的剩不了多少。除了收入上涨就是一些职位提升,遇到的人际关系及各种应酬增多。而打交道的人各个都是老板,都很有钱,变向的会加重自己的欲望,欲望多了人就会很累,短时间内又无法改变现状,经济形势差,还是要懂得知足常乐。
  现在的生活除了住的好一点,出门有辆车遮风挡雨,恋爱娱乐活动相比以前多一些,其他的感觉没什么区别。好在我们双方父母都是公职人员,在内地,不算富裕,但也算小康,不用我们去操心。
作者:问贤 时间:2019-09-17 21:45:17
  怎么大家都这么有钱啊?!看得我好自卑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规