亲戚之间是否需要有一定的避讳?还是我太小气了?

楼主:熊猫儿13号 时间:2019-08-22 10:57:52 点击:19220 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先有个基本前提:老婆在外面从来不穿裙子,怕腿粗,大大咧咧的性格也怕走光。昨天她弟弟来了,弟弟31岁,两人单独在客厅聊天聊到凌晨三点,卧室门都关着的,姑且理解成姐弟情深。第二天她两个妹妹和两个妹夫带着孩子来了。问题来了:从昨夜到今天接待妹夫们,老婆一直穿着一件低领、宽领的松松垮垮的睡裙,而且领口扣子不扣,内衣胸罩更没穿。作为女的,你们会这样吗?作为男的,你能接受吗?我是接受不了,是不是我小气?哪怕亲戚,我想基本的避讳也要有点吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2019东江长流 时间:2019-08-23 11:53:00
  是一种基本的“家庭教养”中,“待人接物”的常识性缺乏;或叫“家室不雅”,影响家风。与亲戚相处,不是“越亲越随便”、“越随便显得越亲热”。这样长久下去会出问题,必然“伤”了夫妻中另一半,而且也没给自己和亲戚家的孩子作到良好的言传身教。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2019-08-23 13:43:45
  和亲弟弟在客厅聊天其实没事的。但是见妹夫就不行了,不能太过于随便。这是最基本的礼仪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-08-23 21:59:25
  这种女人也太不讲究了吧
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-23 22:46:03
  那你把这事拿网上来说是啥意思?还是说自己老婆。你不是更没有避讳吗?
我要评论
作者:武裝到牙齒 时间:2019-08-24 00:24:14
  女大避父,子大避母,亲弟不是老公,妹夫那些更堪,不是你那女人有问题,就是家教有问题!
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-24 06:55:32
  亲弟弟来了,有什么好聊的,还聊到凌晨三点,我一般跟我姐都不怎么说话。和姐夫话还多点。夏天在家有客人怎么能穿轻薄的睡衣?不讲究。
作者:凤凰于飞2019 时间:2019-08-24 13:27:17
  @深夜食堂的伙计 2019-08-23 22:46:03
  那你把这事拿网上来说是啥意思?还是说自己老婆。你不是更没有避讳吗?
  -----------------------------
  醋缸翻了,酸汁沁入了心臟,沒救了!
我要评论
作者:iclcpxjqaz 时间:2019-08-24 17:11:02
  感觉你老婆想引诱妹夫
作者:victor_911maker 时间:2019-08-25 01:24:42
  弟弟的话,还好一点。妹夫来家里,改还穿这样,简直不能忍。
作者:白家沟 时间:2019-08-25 05:04:20
  这样穿着除老公以外任何成年男人面前都不行。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-08-25 10:14:07
  没事,你也光膀子穿条三角裤,把鼓鼓的那一部分展示给她妹妹看嘛。期间偶尔看点小视频,让部分地区不安分起来。看看谁特么更流氓。
  说句不中听的,你们老婆这个是典型的不知自爱。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-08-25 13:09:10
  作为平胸一族,表示经常在家挂空档,来亲戚了也一样,反正前胸后背一个样。
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-08-25 14:33:59
  额,,,
  有家也应该穿着得体吧
作者:fh0011882019 时间:2019-08-25 19:03:33
  注意基本的礼节也是对大家的尊重
作者:思蕾情掀 时间:2019-08-26 04:33:44
  老婆肯定不是海南人
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-26 13:53:31
  当自家人吧
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-08-26 17:41:34
  不雅,我弟要是来,绝对不会那样穿,还是要避讳的
作者:seekgoodlife 时间:2019-08-27 15:56:38
  这样的事发上来干什么?不能夫妻对话?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规