现在的海南,喝碗清补凉都觉得心疼

楼主:西瓜小妞 时间:2019-08-22 15:59:31 点击:11203 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一说到海南消费退步
  肯定有很多人不开心了!
  海南的消费怎么可能会退步
  物价都涨成啥样了,怎么退步?
  还退的啥步!

的确,对于上涨的物价而言
  我们每天要花费的钱越来越多
  但我们真正能消费的东西却越来越少了!
  不信的话接着往下看

吃 饭 退 步
  对于爱吃的海南人来说
  吃饭退步这件事情是最让人头痛的!
  原本早上起床后脑海里各种早餐
  每天变着花样的吃
  今天来个汤粉加蛋加胡椒
  明天海南粉配粽子
  周末喝早茶还是吃火腿鸡蛋奶茶套餐
  午饭晚饭就更不用说了
  下馆子上大排档,就算没有局
  一个人也可以吃日料
  回家的路上再点几串心爱的烧烤
  喝清补凉的时候挑出不想要的配料!

退步之后对爱吃的海南人来说
  简直就是带走了所有的幸福指数!
  早餐还想加蛋?什么最便宜点什么
  最好是能控制在5块以内
  那些随随便便就20+的套餐看都不敢看
  午饭就更不用说了
  原本十几块就能吃到饱的猪脚饭
  现在也就米能吃到饱
  喝个下午茶茶位费都交得心疼
  就连晚上喝清补凉的悠闲都没了
  满脑子想着“怎么配料这么少!”
  “椰奶为什么这么淡!”
  “没有ga捞bua、鹌鹑蛋、莲子不配叫清补凉”

喝 饮 料 退 步
  街饮对海南人有多重要?
  北方的朋友可能理解不了
  我们对街饮的热爱已经达到了一天不喝
  浑身不舒服!
  什么珍珠奶茶、泡沫绿茶、柠檬红茶
  金桔柠檬茶、老盐柠檬...
  最不济的阿叔也会选择在老爸茶店里喝上一壶茶
  不知道的还以为海南人身体里流淌着各种茶

然而当喝饮料消费退步了以后
  我们的选择逐渐只剩下纯茶...
  要么就是在家里自制茶饮!
  果汁?自己榨
  气泡饮料?自己调
  咖啡?自己冲
  凡是能自带的绝对不会乱点
  最后苦的倒是喝茶的阿叔
  茶自己带了,茶位费还是硬硬要收的!

居 住 退 步
  海南的房价虽然没有一二线城市的标准
  但对于我们十八线的工资
  已经到了完全买不起的地步
  不过没棚改之前,买不起大房子
  还是可以租一套久一点的大房子来住的

大面积棚改以后,原本的房东
  竟然跟我抢起了便宜房租的房子
  再加上房价的上涨
  租金便宜的想找都很难找得到!
  要么就是角落落里自建民房
  能带空调WiFi都得谢天谢地了

出 行 退 步
  退步之前摩托车、三轮车、顺风车...
  三块起步想走就走
  特别是那些摩的阿叔,排着队的问我
  阿妹,走啵

退步之后,我只敢抓紧扶手
  享受公交车司机在公交专用道飞驰的瞬间

玩 耍 退 步
  海南没地方玩耍?
  如果你有这种想法那就大错特错了
  海南的旅游还没有被彻底开发之前
  除了三亚,其他地方都很便宜
  只要家里有车,时不时都会选择岛内转转
  这里搞搞农家乐,那里泡泡温泉
  学生们之间也会在周末相约
  去唱唱9块一个小时的k

现在不行了,自驾游油费太贵
  大几百上千的酒店还不包早餐
  不会说当地话怕被宰
  最重要的是不管什么景点人都特别多
  你以为在市内聚聚就不费钱了?
  海口随便一家café人均都要三四十
  游乐场不给带吃的园里食物又太贵
  唱K有低消、喝酒卡座低消
  ...
  不仅是退步,现在连门都不敢出了
  难道在海南活着就没有人生方向了?
  有,方向还是要有的
  例如
  一夜暴富

文/海南微时代

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:天空绿橙 时间:2019-08-22 16:03:40
  努力挣钱吧,就能喝起。。
  • 西瓜小妞: 举报  2019-08-22 16:38:59  评论

努力也没用 工资还是三千多
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-22 20:17:06  评论

评论 西瓜小妞:三千多怎么活?我下午进菜市场随便买两三种菜都一百多元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2019-08-22 16:13:34
  努力挣钱吧,就能喝起。。
作者:662204242 时间:2019-08-22 16:54:06
  物价低些吧
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-08-23 08:45:04
  深圳不是在市中心租的房吃的饭都比海南便宜。
作者:我也有内 时间:2019-08-24 10:23:17
  何止海南,我在西边某小城,今年买个水果都要考虑考虑,最后就不买了,看这态势,以后会更难
作者:忆蓝雪细 时间:2019-08-24 11:59:24
  物价涨得厉害
作者:wzp0725 时间:2019-08-24 16:15:06
  现在只要吃外面的东西都贵。随便一个外卖30一份,随便买点水果一两百,两个人外面随便吃点三两百。每次月初算算上月的开销,乱七八糟的就要三两千。
作者:悠悠那山 时间:2019-08-24 18:33:41

看一下这个是不是心里好受一点?
  • wcsy1982: 举报  2019-08-25 15:10:44  评论

我的心里的确好受多了,准确的说是凉快多了!谢谢层主,你这张图简直比空调都管用,夏天来一张,空调靠边站!
  • 丿御灬风: 举报  2019-08-26 17:37:23  评论

评论 悠悠那山:怎么好受哦,上海的工资是多少起步的,海南的平均工资也才3000来,同样的物价,工资确差那么多
我要评论
作者:野下秋草 时间:2019-08-25 08:01:35
  自古民以食为天。再怎么贵也免不了一日三餐。嫌贵就少吃或回家吃。你妈的饭菜好吃。偏要在外面吃。
  市场经济,贵点还能买得到,物贵总比有价无货好!
  想平价,可能又要凭证购物了!
作者:爱睡的猪73 时间:2019-08-25 19:58:10
  清补凉是什么东东?甜的还是咸的?海南人很会享受啊
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-08-26 13:27:47
  哪里都一样,物价飞涨,民不聊生。
作者:浮云大哥Ae 时间:2019-08-26 17:13:49
  @悠悠那山 2019-08-24 18:33:41

看一下这个是不是心里好受一点?
  -----------------------------
  物价飞涨,无语...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规