陪读,谁都伤不起。

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2019-08-22 20:52:42 点击:15150 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个身边真实的事,几年前买了长流镇周边的房子,没想到孩子上了海中,举家搬迁在学校附近租了一套房居住充当后勤保障服务,两三天送营养汤各种嘘寒问暖。其中大人还得起早摸黑往返秀英上下班…重视教育就是重视下一代的未来,成绩到目前为止仍然是唯一,这种共识令大人们促使许多孩子饭来张口衣来伸手成了天经地义,而忽略了其它的全面发展。
  可怜天下父母心,考的好了自然皆大欢喜,砸了变成互相伤害,其实陪读,是一种变相的压力,可十几岁的孩子,你确定他(她)能扛得住吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2019-08-22 23:54:03
  几年前买长流?现在卖出去不是赚翻了
我要评论
作者:窗外虎 时间:2019-08-23 08:11:43
  还好吧 辛苦 为了下一代 能在海中旁陪读是幸福的 身边同事 有不少是这样的 今年有两个高考了 结果也都很不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-08-23 09:10:20
  相对社会的各种不公,高考是唯一公平的竞赛场。所以对于未来,普通家庭的最佳选择还是全力投资教育。为什么要陪读,主要原因还是社会的环境让人放心不下,学校的管理及服务跟不上家长的需求。
  外国也一样,优秀的学生没有一个是快乐滴,快乐教育本身就是个伪命题。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2019-08-23 10:39:52  评论

很好,但我还是会希望孩子能够开心快乐的学习。
  • u_112133541: 举报  2019-08-25 21:34:26  评论

评论 yunlong1976:高中才陪读?北京都是从孩子小学一年级开始,全家迁到学区陪着孩子租房12年一直到高中毕业。我家也是如此,自己的大房子租给别人或者一直空着,全家这样坚持12年,这在北京已经十分普遍了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2019-08-23 10:35:30
  现在大学特别多好像一夜冒出来
  一大堆学院,科技大学
  不知办学条件如何
我要评论
作者:owenowenowen2014 时间:2019-08-23 10:43:38
  楼主是想说陪读错了还是说房子买错了?
  这孩子是初中还是高中,看样子应该是高中,高中生连自己的生活都不能自理吗?话说高中不是划片区,多数人都不可能在离家很近的地方,同一个城市还要租房陪读,这也太说不过去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2019-08-23 11:09:48
  @fwlgb 2019-08-23 10:35:30
  现在大学特别多好像一夜冒出来
  一大堆学院,科技大学
  不知办学条件如何
  -----------------------------
  绝大多数的民办高等院校或挂着名校的二级三级学院,有条件能不进的就不要进入,不如进入高质量的高等技校更受企业的欢迎。
我要评论
作者:羊何苦为难羊 时间:2019-08-26 08:46:36
  累了自己,害了孩子,毁了祖国的未来。
作者:秃笔春秋 时间:2019-08-26 09:44:48
  今天无意中听说,有两个陪读的熟人因为无所事事,和男人跳双人舞,跳着跳着就跳出了感情,出轨了。
作者:秃笔春秋 时间:2019-08-26 09:50:43
  出了这样的状况,不知她们的孩子能否承受得起!

出了这样的状况不知她们的孩子是否承受得了。

作者:怕鱼刺的人 时间:2019-08-26 10:14:21
  对于孩子的教育问题,一点不能听那些狗屁专家所谓的快乐教育。小时候学习哪有不苦的,小时候快乐,长大了就痛苦。还不如吃苦在年少,读书有用论,是绝对的。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2019-08-26 10:52:29
  915分是海南标准分,不是原始分,中间还加入了会考分
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-26 14:06:19
  陪读是有风险的
作者:光着屁股上街01 时间:2019-08-26 18:14:21
  世上有个神奇的事情叫陪读
作者:窗外虎 时间:2019-08-27 11:06:50
  首先 你要有一个 考得上海中的孩子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规