国家承认的函授本科报考海南省民族研究所事业编考试被以不合法理由拒绝

楼主:电脑主机 时间:2019-08-25 23:54:55 点击:3835 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于2019年8月份网上报名海南省民族研究所(信息资料研究室专业技术岗位二),

该岗位有设置2个报名条件(相关连接,http://hi.huatu.com/2019/0806/1123786.html)(1、全日制大学专科及以上学历。2、计算机科学与技术类。),我共上传了2张毕业证,全日制大专,非计算机类专业,函授本科学历,计算机科学与技术类专业
  ,还有其他所要求的的一切资料。

但是该网上审核一直以学历不符,不给以通过。

于是8月21日下午3点正常上班时间拨打网上预留的招考咨询电话:0898-65339696,0898-65340305  李老师

李老师回复,我也不了解这个审核资料的情况,你可以拨打陈老师的电话(0898-65373235 ),于是我拨打了

多次,一直都没人接。

想了想,拨打省里的12345查查,还有没有这个研究所上级部门的其他咨询电话,

结果万能的66712345也没能给我解决这个问题。

工号8712的话务员,给我的答复是,没有海南民宗委的任何联系方式。因为没有做什么对接。

好吧,我接着问,哪有没有其他督查部门可以解决这个没人接电话的情况呢。

该话务员,这个没有。没办法,只有继续拨。

快到下午5点才有人接,咨询了审核为什么不通过的疑问。该热线工作人员(0898-65373235 )陈老师说会第二天给答复。

8月22早上9点左右,陈老师给的答复一直强调,函授本科计算机学历并不符合。我告知陈老师,根据我以往报考各类事业编和公务员考试时有咨询过相关审核人员,都说认可可以用符合专业的最高学历报考。

该位陈老师,则辩解称,“我们是按照公务员招考标准制定的细则,既然你这么想报考我们这个岗位,那么我们可以酌情让你报考。”(啥?酌情,如果不符合条件还能酌情?国家公职人员工作审核这么不严谨?)

接着我告诉她,“本科函授是在全日制大专之上的学历,不是吗,为什么国家认可的本科学历,到你们这里反而不管用?按照那条标准,不认可这个函授本科最高学历报考?”

最搞笑的来了,这位陈老师并不正面回答我咨询的疑问,转而以其他借口称,“给你考了,政审也不过,你笔试能过吗。。”(我心想政审过不过和笔试过不过,那是后话,现在我问的是审核资格,你给我扯其他的干啥???)。接着这陈老师顾左右而言他,又说,“你符不符合条件,你的户口本随父随母啊?”要上传你父亲或者母亲的户口本页面。”

听到这里,我也觉得搞笑,这个工作人员在干啥??,

但无奈,对方是咨询人员,我就说,“你们的要求上传的资料我都上传了,而且我本人就是户主,

你们的招聘要求没有要求说要上传双亲的户口本页面,你有看过你们自己设立的招聘要求吗?”

接着,最后陈老师又说,“我们的这个招聘公告是送审过的,我咨询过海南人力资源厅认可的,函授是不符合。。。”(前面说不下去了,这里又说出咨询过人力资源厅)

我听后,又多问了一句,“你们的招考条件一,不是全日制大专及以上学历吗,这个函授本科专业一致的学历为什么不符合,又是那个人社厅或者部门的领导给的答复?”

陈老师答,“这个咨询过谁不方便透露啦,如果你执意要报考的话,我们酌情给你报考。好不好。”(又翻来覆去的说酌情)

我说,“那我的报考资料到底是不是符合呢,为什么要酌情?你们这种审核态度如此不严谨,明明符合的,又说不符合,说到最
  后,又说酌情,这样的话我考虑要投诉你们的不作为。”

这位陈老师又说,“这位同学,不要那么戾气,我都说了,我们酌情同意你报考,你应该谢谢我。。。”又说了一大堆。。。

我也懒得跟她瞎扯,就说,我会重新提交我的材料,明天再看看有没有通过。

挂了电话后心想,这种人是公职人员吗,不会是打扫办公室的大妈乱接电话,“酌情”拿我开心吧。

第二天一看我的材料审核不光是继续提示函授本科不符,反而多出来了几项:

1、请上传全日制专科的材料信息 2、学历类型函授不符合岗位要求 3、本科函授不符合岗位要求 4、未上传全日制的教育部学历证书电子注册备案表5、考生户口本人页未上传。

第一条,全日制专科的材料我第一次就上传过来,那时候怎么没提示,没上传呢?

第二条和第三条,不用说,海南省民族研究所的审核人员还是不认可国家认可的学历,昨天接电话的陈老师根本就没有

去反应过这件事,那么所谓的酌情又从何而来?第四条,两个学历的电子注册备案表,我一早就有上传,现在又来

提醒没上传。第五条,户口本,首页和本人页我也一早就上传。

到现在这一步,我也想不到太好的办法,难道这样就报不了名了吗,这就是传说的萝卜坑?被我碰上了?

一看还有另一个监督电话,也是之前打了好几次没人接的,再试一试打这个看看。

拨打了监督电话:0898-65359055,这次拨打终于有人接了,是一位男性,

我把我的问题反映后,他竟然不耐烦的来一句,“你就不要扣字眼了,不符合就是不符合,我们就是要全日制大专的相关专业。。。”

我说“这怎么能算扣字眼,你看过你们的招聘要求的两个条件没有,第一,全日制大专及以上学历,难道这个及字是扣字眼吗”。
  对面停顿了几十秒,最后说,你说的这个情况,我去问问吧。就想挂电话。

我赶紧说,那你能留下我的联系方式,待会给我回复一下吗。

男领导记下我的联系方式后,终于在10分钟后给我打了个电话,语气突然变好了很多,不知道是不是和

陈老师了解到,有一个人曾经打过电话说要投诉。

男领导说,“很抱歉,我刚去了解过,你的这个商务专业,不符合这个报考条件,我们要的是全日制大专学历”,

很多人都有和你一样的情况,都不符合,我们也咨询过人社局,公务员局等等。”。。。

后面还说了一些XXX,我就没怎么听了,直接说,确定函授本科不能报是吧,那行,好的,我知道了就挂了。

因为我是用过全日制大专学历和函授本科学历报过一些大专及以上岗位(专业是我函授本科的专业)的事业编和公务员考试招聘的,那些都能报,审核也通过。

到了这里,海南省民族研究所(信息资料研究室专业技术岗位二),反而被两个工作人员说不能报,

给的回复反而漏洞百出。不知道发在这里,有没有相关纪检部门能不能看到,还是很快就被删帖。

本想不追究这件事,但又想不说出来反而觉得不痛快。

我只想说,1、海南的党风廉政建设在哪里?2、监督部门在哪里?留的电话在正常上班时间为什么长达个多小时无人接听。最后,国家承认的函授本科学历,难道不是在全日制大专之上吗,地方政府部门为什么凌驾于国家法律法规之上不认可?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:新城娃 时间:2019-08-26 02:45:04
  支持你,这种垃圾内幕,现在社会不要有,支持楼主投诉到底。。。
作者:迷题360 时间:2019-08-26 12:34:47
  人家要全日制计算机专业的大专学历,有何不妥?招全日制的还不能了?
楼主电脑主机 时间:2019-08-26 12:43:08
  @迷题360 2019-08-26 12:34:47
  人家要全日制计算机专业的大专学历,有何不妥?招全日制的还不能了?
  -----------------------------
  你有仔细看吗?招考条件一是啥?
我要评论
楼主电脑主机 时间:2019-08-26 12:47:46
  @新城娃 2019-08-26 02:45:04
  支持你,这种垃圾内幕,现在社会不要有,支持楼主投诉到底。。。
  谢谢顶贴,很遗憾,目前我也不知道哪里投诉了,只能在这里发帖,看看有没有相关纪检监察的工作人员有看到帖子。如果有知道哪里可以进行有效投诉的,可以私信我。

在这里希望进来看过帖子的各位帅哥美女,支持我的都回个贴,把帖子顶上去,让大家看到。
  我们身边都会发生各种不公平的事,如果都不发声,可能下次这种事就发生在你亲戚、朋友、甚至子女身边。
作者:ty_135810425 时间:2019-08-26 13:28:08
  萝卜坑
作者:yy飘飘 时间:2019-08-26 16:33:25
  全日制计算机大专学历
作者:yy飘飘 时间:2019-08-26 16:35:28
  楼主你两个毕业证都不符合
作者:丿御灬风 时间:2019-08-26 17:42:44
  我们单位也一样,现在好像很多单位都不认函授性质的学历了。我们单位的制度明明写着本科及以上学历岗位工资可以拿到多少钱,并没有写明一定要全日制,但是我拿到毕业证后去申请,同样也不认可。
楼主电脑主机 时间:2019-08-26 21:01:06
  @yy飘飘 2019-08-26 16:35:28
  楼主你两个毕业证都不符合
  是吗,那可能下面我发的截图要打你的脸了。
楼主电脑主机 时间:2019-08-26 21:05:35

有一些人回复,还在说我的两个学历报考不行,我就想打这些人的脸,就是因为你们这些人不负责任的回复,很容易误导人。
  这张截图是我报考的海口另一个事业编考试,同样是要求全日制大专及以上,计算机类专业。
  这个审核是通过了的。
  @迷题360,@yy飘飘,看清楚
我要评论
楼主电脑主机 时间:2019-08-26 21:13:34
  @丿御灬风 2019-08-26 17:42:44
  我们单位也一样,现在好像很多单位都不认函授性质的学历了。我们单位的制度明明写着本科及以上学历岗位工资可以拿到多少钱,并没有写明一定要全日制,但是我拿到毕业证后去申请,同样也不认可。
  你这类情况,和这个不太一样,其实我支持你强硬点,继续往上咨询。不过一定要问清楚,之前是否有文件规定过。举个例子,有些国企和单位负责人事那块的主任,其实也未必靠谱,比如说休假这一块,遇上小伤病,很多都强制休完年假才能休病假,其实是违反相关法律法规的。
  • 丿御灬风: 举报  2019-08-27 06:45:52  评论

评论 电脑主机:文件我已经看了很多遍了,确实没写明要全日制的本科生才能才这个待遇,单位确以不是全日制的本科为理由不认成教的本科学历,虽然文件没写明,却好像是默认的一样。
  • 过客向前走: 举报  2019-08-28 03:41:29  评论

评论 丿御灬风:全日制大专及以上学历,全日制是定语,也就是不管什么学历,都要全日制的。
我要评论
作者:过客向前走 时间:2019-08-26 22:21:26
  同学,函授本科不是全日制的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里人阿四 时间:2019-08-26 22:29:52
  支持楼主。国民系列教育的函授文凭是国家明确表示承认的,那么国家的任何部门都要承认,不能自行其是。现有一大堆高官都是党校函授文凭,干嘛组织部不去找茬。
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-26 22:55:59
  全日制
作者:submarinewen 时间:2019-08-27 08:52:43
  沙雕明显学历不符合
作者:迷题360 时间:2019-08-27 11:25:16
  呵呵,人家已经说了要全日制的了,还有必要再解释非全日制的不要吗?那还要注明这条做什么?
楼主电脑主机 时间:2019-08-27 12:58:34
  @submarinewen 2019-08-27 08:52:43
  沙雕明显学历不符合
  10楼的截图就专打你这种人的脸,啪啪啪。。。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-27 14:55:57
  学历要求肯定是全日制,这个就没必要去争了,这是招聘的基本要求,现在基本都是全日制本科及以上,或者硕士研究生以上。
作者:新城娃 时间:2019-08-27 18:07:46
  @新城娃 2019-08-26 02:45:04
  @电脑主机 2019-08-26 12:47:46
  谢谢顶贴,很遗憾,目前我也不知道哪里投诉了,只能在这里发帖,看看有没有相关纪检监察的工作人员有看到帖子。如果有知道哪里可以进行有效投诉的,可以私信我。
  在这里希望进来看过帖子的各位帅哥美女,支持我的都回个贴,把帖子顶上去,让大家看到。
  我们身边都会发生各种不公平的事,如果都不发声,可能下次这种事就发生在你亲戚、朋友、甚至子女身边。
  12345政府热心,电视台,广播节目,新闻直播节目,微博发帖,
  多种渠道投诉,,而且你不要停。。要一直举报。。

这种垃圾人千万不要放过他们
楼主电脑主机 时间:2019-08-27 21:39:13
  @xiaowujia801 2019-08-27 14:55:57
  学历要求肯定是全日制,这个就没必要去争了,这是招聘的基本要求,现在基本都是全日制本科及以上,或者硕士研究生以上。
  麻烦看完全部在回帖,不要一知半解就来瞎评论一番,十楼截图看了吗,招聘要求你看了吗
我要评论
作者:临高猪 时间:2019-08-28 08:52:34
  你还争,也是服了,人家要求全日制大专计算机专业,你这个是打补丁学历,
作者:临高猪 时间:2019-08-28 08:57:58
  人家学历、专业双限定,你两个学历任何一个都只符合其中一项。再说句你不爱听的话,函授的算学历?
作者:ouzhewei 时间:2019-08-28 12:11:32
  别争了,人家要全日制的计算机专业。你的不是。函授的计算机专业不是全日制的。我也说句不好听的,所谓函授,就是交钱就给你发个证,一个技术含量都没有
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 12:55:55
  @submarinewen真可怜,你连10楼截图的审核通过,几个字都看不到,可能你阅读能力有限,没怎么读过书,不过即便如此,还是要被啪啪啪打脸。屁股都歪成这样了,赶紧去治治。
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 12:56:30
  @submarinewen

真可怜,你连10楼截图的审核通过,几个字都看不到,可能你阅读能力有限,没怎么读过书,不过即便如此,还是要被啪啪啪打脸。屁股都歪成这样了,赶紧去治治。
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 13:00:10
  @ouzhewei 2019-08-28 12:11:32
  别争了,人家要全日制的计算机专业。你的不是。函授的计算机专业不是全日制的。我也说句不好听的,所谓函授,就是交钱就给你发个证,一个技术含量都没有
  啥叫不好听的,10楼截图不够打你的脸吗。你看过招录标准没有,我还有18年报昌江信息中心的,要求一、本科学历及以上,二、计算机类专业,都审核通过报成功了。
  要不要接着截图发出来打你的脸。
  • ouzhewei: 举报  2019-08-28 14:29:55  评论

只能说另一个单位审核不严格,并不代表你就真合格了。
  • ouzhewei: 举报  2019-08-28 14:34:35  评论

评论 ouzhewei:你自己说说吧,你报了函授后,你上过课没?做过毕业设计没?一个“交钱就拿”的证,你当别人不知道吗?
我要评论
作者:holen9 时间:2019-08-28 13:00:28
  别自考了,都没用的,海南引进人才政策也是要全日制的
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 13:04:58
  @临高猪 2019-08-28 08:57:58
  人家学历、专业双限定,你两个学历任何一个都只符合其中一项。再说句你不爱听的话,函授的算学历?
  是吗,你看过招录标准没有,我还有18年报昌江信息中心的,(要求一、本科学历及以上,二、计算机类专业,都审核通过报成功了。)
  要不要接着截图发出来打你的脸。
  不懂装懂的回复最可怕。你知道我想说啥不,其他的单位招考,一样的标准都可以通过,就只有这个研究所,故意卡人。这样提炼中心思想,你看的懂了吗。
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 13:13:46
  @过客向前走

你水平真有点高,定语都出来了,我再告诉你18年昌江的招聘,,这几年公务员省考的,一样的招聘条件,我都报考审核成功。是哪方面有问题。不用说,你继续坚持你的定语吧,五毛,走好不送。
  最后送一句这帖子里,说着昧良心话的人,以后肯定遭殃。
我要评论
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 13:22:51
  @南渡江的落日

你屁股挺歪的,还钻漏洞,10截图打你脸爽不,去曝光他们违规审核让我通过咯。

整篇帖子,选择性无视其他问题吗,你的回复是我最想笑的,
  还评级,你懂不懂。那个姓陈的是不是你家属,有个这么尽心尽责审核的人员当家属,是你的光荣。
作者:工作生活3 时间:2019-08-28 16:12:41
  明显是楼主不符合条件,上一次你通过了,是人家审核错了。
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 19:10:56
  @工作生活3

看你是2019年8月28日注册的ID,不错,你发这贴不止5毛,怎么也得1块吧。

我就喜欢打你这种看帖不仔细,瞎评论误导人的脸。

再上一张18年报考其他市县事业编审核通过的图,招考条件一致,感兴趣的可以去查询该岗位当时的招考条件是什么。

省考的由于系统已经关闭,无法截图。
  通篇帖子,该研究所的审核人员,根本就没真的咨询过公务员考试局和人社局,而是自把自为的审核。你都选择性看不到。
  还说我10楼截图审核错,才给我通过,
  啪啪啪,脸肿了没有
楼主电脑主机 时间:2019-08-28 19:29:15
  @ouzhewei

你的观点真奇特,那么多个我报考的单位,还有省考都审核通过,就这个不通过,那么多个都错了,就这个对,你被打脸了,咽不下这口气,还继续嘴硬,想转移话题吗,33楼我再放个截图。
  你自己说说吧,你报了函授后,你上过课没?做过毕业设计没?一个“交钱就拿”的证,你当别人不知道吗?
  ----------------------
  我觉得你的观点和你搞笑,我说报名审核资格的,你扯到这里,我也顺便回复下,
  函授,也要通过该学校设置的成高高考分数线,是按照学校标准。学校老师要是要求我们都有做,毕业论文也有交,课也有去上,布置的作业都是有考核的。至于你说的交钱就拿,敢问是那个学校,那是你认识的学校,我可不认识这样的学校。
  你转移的这个话题和这个帖子的内容有关系吗,
  我拿到毕业证,代不代表我合格?
  别人知不知道,我不了解,不过你嘴硬,又东拉西扯被再次打脸,我就觉得你很丢脸。
  • 过客向前走: 举报  2019-08-29 18:23:44  评论

这么多次侥幸通过都考不上,你的计算机函授本科怎么来的你不知道吗,你比得上全日制计算机大专吗
我要评论
作者:一篮江天 时间:2019-08-28 20:42:24
  按常识来理解以及字面意思,全日制大专以上学历,就是说函授本科即使不是全日制,但学历等级也在全日制大专之上。第二点就是这个招聘是通过第三方招聘平台待君网来招聘和报名的,待君网负责相关资料审核,这就存在了不专业及在审核资格上力求苛刻以逃避责任之嫌。对于这种情况,待君网或者其他招聘平台、招聘甲方都应该标明清楚,全日制大专以上学历含非全日制本科,不然真难以服众,还解释不清楚。
  再者想对楼主说一句,这民族研究中心在五指山,不是在省城,不要误会了,别考上了成了鸡肋,食之无味弃之可惜
作者:过客向前走 时间:2019-08-28 22:14:38
  楼主是喷子,不值得同情。
作者:submarinewen 时间:2019-08-29 08:42:31
  就你这样的别考了,就算审核通过也了玩完
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-08-29 12:14:31
  别的单位审核通过,就要求全省所有单位都一样?两个单位出现不一样的标准,肯定有一个对,有一个错。

全日制这三个字很值钱,全日制大专以上,即使你最高学历是函授本科,但你不满足所有条件,必须要“同时”满足全日制大专计算机,1、全日制;2、大专以上,3、计算机专业,函授本科计算机只满足大专以上和专业,不满足全日制,肯定报不了。
作者:南渡江的落日 时间:2019-08-29 15:26:42
  @电脑主机 2019-08-28 13:22:51
  @南渡江的落日
  你屁股挺歪的,还钻漏洞,10截图打你脸爽不,去曝光他们违规审核让我通过咯。
  整篇帖子,选择性无视其他问题吗,你的回复是我最想笑的,
  还评级,你懂不懂。那个姓陈的是不是你家属,有个这么尽心尽责审核的人员当家属,是你的光荣。
  你屁股挺正长在肩膀上, 还挺能喷的。让你通过就是那姓陈的违规。就你这品就是通过也考不上。该!
作者:过客向前走 时间:2019-08-29 18:17:15
  为陈姓工作人员严格把关点赞,让楼主这副嘴脸的人进入队伍,那就是拉低整个单位的素质,也是整个社会的不幸。
作者:过客向前走 时间:2019-08-29 18:20:42
  说句公道话,像楼主这类低素质的人,仗着是社会底层,胡搅蛮缠,投诉后政府不支持,就在这里恶言相对,对着有不同意见的坛友一通乱咬。
楼主电脑主机 时间:2019-08-29 23:12:08
  @过客向前走

理解能力低,进来被打脸了,肿了没有啊,不敢就事论事了吧,啪啪啪,丢脸不。
  ----------
  这么多次侥幸通过都考不上,你的计算机函授本科怎么来的你不知道吗,你比得上全日制计算机大专吗
  -----------------
  噢哟,说我侥幸通过,只有研究所的审核是对,其他的审核都是错。
  嘴还挺硬的噢,给我审核通过的单位都错,就你对,是不,杠精。
  考不上就不能报名吗,不能通过审核吗,这是你的逻辑是吧。(很符合陈姓工作人员思维,你是不是和她是一家人啊,那么擅长这种逻辑思维)

那以你的理解能力,你还是不要吃饭了,浪费粮食。

==============
  说句公道话,像楼主这类低素质的人,仗着是社会底层,胡搅蛮缠,投诉后政府不支持,就在这里恶言相对,对着有不同意见的坛友一通乱咬。
  =========
  还社会底层,你好高级噢,奔驰宝马进出,和你一个论坛说话,会拉低你的水平不。
  你还有公道话说啊。送你一句,先撩者贱。来一次我抽你一次脸,啪啪啪。
  • 过客向前走: 举报  2019-08-30 04:45:18  评论

不应该说楼主社会底层,着实刺激到了楼主。你应该解释解释为什么你的合理诉求政府不支持?其他人也跟你无冤无仇的,只是提出不同于你的看法,你就恶语相加,为什么就必须让有不同意见的人非得支持你的个人想法。 论坛大家评论,你觉得有道理就采纳,你就得没道理也没必要啪啪啪的要干架
  • 过客向前走: 举报  2019-09-01 12:30:48  评论

楼主,你真厉害!
我要评论
楼主电脑主机 时间:2019-08-29 23:20:13
  @submarinewen

本来我都不想回你了,你又要来找抽,你贱不贱啊,一来就一句沙雕。
  你爹妈没教你说话的礼貌吗,要是没有,我也就不往这方面说了。
  就一句,先撩者贱,但是来我帖子回复还骂人,你回复一次抽你一次。
楼主电脑主机 时间:2019-08-29 23:35:27
  @南渡江的落日

你屁股挺正长在肩膀上, 还挺能喷的。让你通过就是那姓陈的违规。就你这品就是通过也考不上。该!
  ===============================
  记得姓陈的工作人员,被我问的无语后,又拿不出相关条例回答我,就这样气急败坏的回复我,“给你通过审核了,还能通过面试吗,通过政审吗,一连串后续”
  看来你以成为陈姓工作人员家属为荣,处处模仿,学会了陈姓工作人员的逻辑,恭喜,你的理解能力加上逻辑能力和她一样了。
  品不品,看对谁, 这里我回你一句,审核通过,考不考的上,关你X事。啪啪啪。

楼主电脑主机 时间:2019-08-30 00:30:55
  @一篮江天 2019-08-28 20:42:24
  按常识来理解以及字面意思,全日制大专以上学历,就是说函授本科即使不是全日制,但学历等级也在全日制大专之上。第二点就是这个招聘是通过第三方招聘平台待君网来招聘和报名的,待君网负责相关资料审核,这就存在了不专业及在审核资格上力求苛刻以逃避责任之嫌。对于这种情况,待君网或者其他招聘平台、招聘甲方都应该标明清楚,全日制大专以上学历含非全日制本科,不然真难以服众,还解释不清楚。
  再者想对楼主说一句......
  我后面有了解过的,当时我也觉得奇怪,省会的工作人员业务能力不会那么差,后来一查这确实是在五指山(不针对五指山,省会的工作人员大多比其他市县同样部门的高水平),上不上,去不去另说,那不是这贴主要讨论的。和我家有点远,我报那么多个,工作时间对不上我也不去考。谢谢你的提醒。
  这审核条件
  (我在这里顺便说, 为什么有全日制大专及以上,其实是这样的,只要你是本科,不管函授还是全日制本科,就在全日制大专之上。全日制大专基本条件就是上过高中,参加过高考,考上的三年制大专。那些不上过高中,中专连读大专或者函授大专的,就不能算全日制大专,只能算大专,很多老的机关工作人员就是读的非全日制大专,所以全日制大专及以上,按规定没有审核考试机会的是那些大专的,而不是函授本科。),这是前几年最早我考的时候咨询过省公务员局的,你的理解是对的。我之前没说,就是想狠狠抽,哪位不懂装懂,说全日制是定语的人的脸。想到这里,我还想笑一下,因为这种人也很差劲,非常缺德,不在乎自己的瞎回复会误导别人。

但这次就碰上疑似这么个萝卜坑的岗,审核人员实在太差劲,
  1、上班时间长时间不接电话,2、业务能力根本就是没有。
  这方面我有其他投诉过,这个不细说了。
  碰上不公平的事,谁都不发声,那肯定不行,我相信同样条件的,他们肯定排除了好多人,没人来发声,就我来发声。

我不是这帖子里那种歪屁股的人,
  我最鄙视那种错了还嘴硬的人。LOW的不行,没有调查就没有发言权,随便来个不负责任的回复,误导他人,我就喜欢抽这些人的脸。
  希望他们继续这样,现实中迟早吃大亏。
作者:过客向前走 时间:2019-08-30 04:36:45
  这种读书不行到处乱咬的喷子一旦进入了政府体系,那真是啪啪啪打了整个社会的脸。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-30 09:11:08
  凡是不利于自己的,都是另有隐情!都是萝卜坑!都是内部人搞得鬼!
作者:Xiao_PengGo 时间:2019-08-30 10:10:01
  怎么说呢,函授学历一般只对于单位内部竞聘有效,现在很多单位内部竞聘都开始要求全日制了。
作者:花梨之乡 时间:2019-08-31 07:05:23
  小学毕业的人,交了钱一样也可以拿到函授本科证。呵呵。你正儿八经的参加过毕业答辩吗?计算机专业的还有毕业设计。让你写个简单的代码恐怕你都写不出来
我要评论
作者:weiling1998 时间:2019-08-31 09:42:23
  这楼主不要脸,函授文凭也来丢人现眼,虽然我也是函授。我就是那种交钱不上课,考试抄答案过的。自己几斤几两没个B数吗
作者:清风语喧 时间:2019-08-31 10:05:20
  很多单位是很看重全日制学历的(可以说是默认),人家要求学历是全日制大专及以上,这个及以上不包括函授学历,这里限定了全日制,这个以上是指全日制本科了。
  然后你的大专学历专业又是商务专业,不符合人家计算机专业要求。
  至于你说之前报考的可以通过那是他们弄错了,或者人家没全日制学历要求。有些单位会写的很清楚,因为这个确实很多人会理解错,比如下面这个。
  招聘对象为2019年度全日制(不包括成人高等教育、电大、远程教育、函授网络教育等)本科及以上学历应届毕业生。
作者:清风语喧 时间:2019-08-31 10:08:08
  还有这种招聘最终解释权在人家单位,你跟人家扯什么别的单位也可以?人家看你无理取闹就让你酌情报考,你还不依不饶了?
  • 过客向前走: 举报  2019-08-31 12:11:27  评论

他是光脚的不怕穿鞋的,耍无赖耍流氓,一边撒泼打滚一边恐吓投诉,反正平时他也没正经事做,感觉现在社会真拿这类人没办法。
我要评论
楼主电脑主机 时间:2019-09-01 23:46:05
  @weiling1998 2019-08-31 09:42:23
  这楼主不要脸,函授文凭也来丢人现眼,虽然我也是函授。我就是那种交钱不上课,考试抄答案过的。自己几斤几两没个B数吗
  再怎么都没你丢人现眼,连字都看不懂的人,会审题不,知道讨论的是啥不,我看你连初中水平都未必有,还好意思回帖。你交钱不上课,考试靠抄,光明正大的说明你垃圾吗,。我建议你发个帖,帖子名字,函授本科都是垃圾,没水平,建议取消函授本科。然后在写上你的抄袭经历。
楼主电脑主机 时间:2019-09-01 23:50:45
  @过客向前走

看看这小丑,一直在这里上蹿下跳。凌晨4点还在刷帖,搞了几个其他号来回帖,这就是他这种高端人士的活法了。被我拿事实打脸,心里觉得不爽,又说不出啥有真正实质内容的回复。接着抽你这小丑的脸,啪啪啪。
作者:过客向前走 时间:2019-09-02 00:22:01
  我刚开始看天涯,也没什么小号,之所以多次回复你,就是让你是因为看不惯你这种一边撒泼打滚,一边威胁恐吓,网上叫嚣骂骂咧咧,现实中怕事逃窜的小人,社会确实拿你没办法,但广大网友确实看不惯你。
作者:过客向前走 时间:2019-09-02 00:29:02
  你遇到不公正待遇,就这样在网上发泄一通后就忍气吞声了?不去政府部门检举,纪检委,检察院,人大,政协,信访局你都去了没?实在不行,你去法院告他们了没?巡视组隔三差五的来听群众意见,你反映了没?
作者:过客向前走 时间:2019-09-02 00:38:09
  经常回复你,本意是不让帖子沉底,让大家教育教育你,现在我觉得也没必要了,社会和群众确实拿你没办法。
楼主电脑主机 时间:2019-09-02 00:41:43
  @清风语喧

很多单位是很看重全日制学历的(可以说是默认),人家要求学历是全日制大专及以上,这个及以上不包括函授学历,这里限定了全日制,这个以上是指全日制本科了。
  然后你的大专学历专业又是商务专业,不符合人家计算机专业要求。
  至于你说之前报考的可以通过那是他们弄错了,或者人家没全日制学历要求。有些单位会写的很清楚,因为这个确实很多人会理解错,比如下面这个。
  招聘对象为2019年度全日制(不包括成人高等教育、电大、远程教育、函授网络教育等)本科及以上学历应届毕业生。
  ===================
  1、全日制大专及以上学历,不包含函授本科学历,是哪里的标准??请问,怎么到你这里了,又变成全日制本科才算以上学历,敢问谁给你的说法,你有好好看过招聘标准没有。
  2、我从来没有说过我大专是什么专业,但是你回复了这个,我大概猜得出你是那位了。
  3、还继续坚持就你们研究所审核没错,省考审核和昌江、海口审核都错,你这不是抬杠吗,真理掌握在你们手里?你们根本及没有按照公务员的招聘标准去认真咨询过人社厅和公务员局这个问题,你们这种业务能力,能服众吗?请问这位领导?

http://hi.huatu.com/2019/0806/1123786.html
  该页面和其附件有注明过这句话没有???

====================================
  还有这种招聘最终解释权在人家单位,你跟人家扯什么别的单位也可以?人家看你无理取闹就让你酌情报考,你还不依不饶了?

通篇回复,你就想表达最终解释权是别人单位说了算是吧,那么这个别人说了算,是
  该研究所所长还是其上级单位?
  如果是我无理取闹,为什么还能有酌情报考?这符合规定吗,请问,招聘竟然设置了条件出来, 为什么还能有酌情报考的说法?有人现场报名了,请你吃一顿饭,你是不是又酌情一下直接面试?
  为什么上班时间,联系长时间无人接听电话,为什么面对报考人员的咨询,审核人员顾左右而言他,不敢正面回答。

不依不饶四字送还给你。

最后,我已猜到你是哪位人士,我只能说我咨询的话语有录音,如有媒体联系,我会酌情公开。至此不再回复。
作者:清风语喧 时间:2019-09-02 09:12:56
  @电脑主机 2019-09-02 00:41:43
  @清风语喧
  招聘对象为2019年度全日制......
  来看看自己打的字,自己打的字还不知道,就你这水平还是算了吧。

陈老师了解到,有一个人曾经打过电话说要投诉。

男领导说,“很抱歉,我刚去了解过,你的这个商务专业,不符合这个报考条件,我们要的是全日制大专学历”,
我要评论
作者:submarinewen 时间:2019-09-03 14:10:59
  还挺能喷的。让你通过就是那姓陈的违规。就你这品就是通过也考不上。该!
作者:陵水保亭五指山 时间:2019-09-08 14:50:45
  遇上撒泼喷子,有理也说不清。
我要评论
作者:mazichao1985 时间:2019-09-09 19:48:10
  看到这么多人骂楼主我就放心了。
  社会还有救。
作者:weiling1998 时间:2019-09-09 23:23:06
  这傻B,这么多人骂了都没效果。没得救了。
我要评论
作者:海南望江水 时间:2019-09-12 16:54:57
  海南省、海口市这种级别的报考岗位,几乎完全(我可以断言就是百分之百)都是要求全日制的学历,而且一定要求学位。楼主反映的这个事,我猜省厅要求应该就是全日制的报考条件,只不过下面招考单位却不能理解“全日制大专及以上学历”的意思,全日制大专及以上学历,当然包括全日制和非全日制的本科以上学历。如果声明要求必须是全日制的学历,此处应该把这个“及”字删掉。现在这种局面,下面招考单位自身犯了错误,交不了差,只能采取对外强硬解释的方式满足上级要求。说到底,官就是不把屁民放在眼里!

我给楼主的建议是,一定维权争取到底,招考单位自身犯错,那么为了这个错而买单的,一定不是考生,政府的岗位不是公司招人,想招不想照自由决定,政府的报考公告就应是具有公信力的行政文书,一旦决定,不可更改。该打官司维权就打,千万别怕麻烦,你不闹,别说吃不到糖,那就一定让你吃屎!!!楼主,你得用你维权的胜诉把嘲笑你函授文凭的人闭嘴。
我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2019-09-13 00:07:19
  为什么不能直接笔试及上机测试?
作者:ty_136486375 时间:2019-09-13 11:37:31
  楼主,你之前报其他单位通过,可能是招聘条件也是全日制大专及以上学历,但是是不限专业,所以你才审核通过,这个民族研究室是即限制必须全日制又限制专业,缺一不可,所以你才不通过,没有错。
作者:过客向前走 时间:2019-10-24 16:19:22
作者:路凯歌 时间:2019-10-25 00:50:10
  投诉到人社厅,看看全日制大专以上学历包不包括非全日制本科,很明显的常识问题,如果非全日本科不算以上那算什么?高中毕业就可以拿成人本科了?
  • 过客向前走: 举报  2019-10-25 12:09:06  评论

我有暴发户朋友拿到函授研究生文凭的,他以前是包工头,高中都没有读过。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2019-10-25 09:47:02
  其实函授本科确实也算是本科的一种,从学历层面来说也确实比大专高
  招人的是用人单位,它要是不想收你,有一百种理由刷掉你。楼主似乎是已经考了不少事业单位了,但看情况都没有上,有没有想过原因?
  我倒觉得这个民族研究所挺良心的,如果你最后是不会收我的,那么你就别让我通过审核去考试,浪费大家时间。很明显的就是如果通过笔试,面试的时候随便来个全日制本科,那么刷掉你是分分钟的事,很正常,换你是招聘官,你会怎么选?
  有时间在这抱怨,不如正儿八经去考个研究生
作者:weiling1998 时间:2019-10-25 10:55:06
  @ty_132398310 2019-10-25 09:47:02
  其实函授本科确实也算是本科的一种,从学历层面来说也确实比大专高
  招人的是用人单位,它要是不想收你,有一百种理由刷掉你。楼主似乎是已经考了不少事业单位了,但看情况都没有上,有没有想过原因?
  我倒觉得这个民族研究所挺良心的,如果你最后是不会收我的,那么你就别让我通过审核去考试,浪费大家时间。很明显的就是如果通过笔试,面试的时候随便来个全日制本科,那么刷掉你是分分钟的事,很正常,换你是招聘官......
  楼主考研究生,是要考研究彩票吗?这智商适合。
我要评论
作者:黄君瑶 时间:2019-11-04 19:28:23
  懂得什么叫要求么?人家就是要求全日制本科,你符合吗?不符合你杠什么呢?要是函授和全日制含金量都一样,那还考什么大学呢初高中毕业直接花钱函授不是很好么,说到底就是不符合要求
作者:ty_天边一朵云323 时间:2019-11-08 22:59:58
  函授和全日制楼主能分清不?头脑不清楚人家咋要你?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规