在海口,你凭什么拿7543元月薪......

楼主:kebin506 时间:2019-08-26 11:08:04 点击:8615 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天要么动不动就下起暴雨
  要么就热到让人融化
  但就是这样恶劣的天气
  你却依旧不愿迟到请假
  早早就起身出门工作
  到底是什么在支撑着你?
  是爱与责任吗?
  不,是工资!

日前,智联招聘发布
  《2019年夏季中国雇主需求
  与白领人才供给报告》
  二季度全国平均薪酬再创新高
  升至8452元/月,北上深薪酬破万
  海口的排名虽然已经跌至26
  但平均酬薪依旧高挂7543元/月

有人调侃说:
  三线的海口平均工资都7000+了
  果然吹牛光靠嘴就够了!
  其实也不能这么说
  知道我凭啥拿那么高的月薪吗?
  大概是凭......平均吧!

不过,海口高薪的大有人在!
  月薪1万、1万,甚至3万 ......
  很多在海口奋斗的人拿着我们想不到的高薪
  很多人眼红说
  在海口这种三线城市
  凭什么拿这么高的工资?
  凭什么?
  就凭这些!!!

年近30,你还有满腔热血吗?

很多出了学校,在职场混了好几年的年轻人
  开始失去了刚毕业时的满腔热血
  眼里这个领导是傻逼、那个领导像黄晓明
  工作从初出茅庐时的加班加点积极学习
  到老油条后的各种浑水摸鱼过日子

不只是外地人,就连我们自己
  都觉得大部分海南人不争不抢
  不仅不抢着工作,学习还特别不自主
  做什么都像只老牛,慢慢吞吞
  家里帮忙出钱买了房,父母出钱配了车
  做啥啥都不缺
  来自社会的压力没有了,也就逐渐失去了动力
  小学时作文里许诺的要做个科学家、发明家
  算了,还是到点下班回家吧...

凌晨2点的海口夜,你从哪里出来?

海口,作为一个可怕熬夜城市
  但入夜后的你,又在做什么呢?
  吹着海风喝着椰子散步
  窝在床上刷综艺、连续剧
  还是正准备约上几个老友去吃宵夜

当你已经在享受生活的时候
  还有这么一帮人在低头忙着自己的工作
  越到晚上配送费越高
  这时候街道上还会看见奔波的外卖小哥
  餐厅-小区-餐厅-小区
  忙得就像一团毛线球一样
  需要24小时待命媒体人
  一有突发可能要半夜起身加班写着稿子
  看似轻松却苦逼得不行的销售
  就算到了下班时间,还得配着客户粑粑
  办公室里的等还坐着
  愿意为做出更完美方案的策划
  文/马匆匆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主kebin506 时间:2019-08-26 11:10:51
  周末不约下午茶,你忍得住吗?

大好的周末不约麻将下午茶要干嘛?
  挣钱

为了每个月能多赚一些生活费
  不少年轻人已经开始了自己的第二份职业
  会做蛋糕甜点的朋友,周末会接单卖蛋糕
  有车的朋友空闲时自己跑滴滴赚油费
  文笔好会拍照的人,从兴趣爱好
  发展成了写手、业余摄影师
  当你看到别人每个月赚得比你多的时候
  千万不要忘了别人也在用空余时间充实自己
  大部分的钱,都不会是从天上掉下来的

对抗海南人基因里的懒,不容易

在海南待过的人,都会说海南人会享受
  上到90的阿公阿婆,下到几岁的孩童
  都是一副优哉游哉的样子
  在这种大环境下生活的我们
  也就逐渐失去了动力

为了在高考的激烈竞争下
  抢得一席之地,其他大省的学生
  12点休息、5点起床早读都是正常现象
  在海南,这样的画面简直太少了!
  上学的时候如此,工作了依旧如此
  虽然对抗海南人基因里的懒
  真的很不容易
  但确实有不少海南人跨出了这一步
  不管他们是否是高学历
  是否有很好的家世背景
  是否有着过人之处
  在不懈的努力和付出后
  也会得到相应的结果!

如果你真的觉得做到这些很难
  你坚持不了,那你就放弃
  但是你放弃了就不要抱怨
  说“我为什么没有得到”
  其实人生就是这样
  要得到你必须要付出
  要付出你还要学会坚持
  快乐有很多种,如果你选择了其中一种
  就不要羡慕别人所拥有的

作者:阳光微凉流年匆忙 时间:2019-08-26 21:53:14
  海南教育确实不行,我做线上教育的。遇到的海南学生学习大部分都比较差,一个海南的女生更是刷新了我的认知……
作者:雨夜微凉 时间:2019-08-27 09:19:55
  7500是应付工资,是包括社保房积金的。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-08-27 09:23:29
  税前的话7500。公务员可以轻松做到。
作者:虫虫崛起 时间:2019-08-27 22:43:31
  @霹雳虎乾隆 2019-08-27 09:23:29
  -----------------------------
  赶紧考一个!!
作者:没糖的绿豆粥 时间:2019-08-27 23:33:54
  应该很多人都有,不过平均的话,不清楚,反正发现身边是很多人绝大部分人都有七千到一点五万左右
作者:ouzhewei 时间:2019-08-28 12:04:45
  薪酬7543并不高的好吗,一个正规的单位,如果你薪酬是7543,那你拿到手都没到4000(这里要扣掉保险公积金等)。而且这只是求职人员想要的薪酬,并不是用人单位给的薪酬
我要评论
作者:yangjun13488 时间:2019-08-28 15:48:59
  翻欺君之罪啊,不怕报应吗领导们
作者:yangjun13488 时间:2019-08-28 15:49:41
  犯欺君之罪啊,不怕报应吗领导们
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-08-29 12:01:08
  平均下来也是差不多 谢谢各位把我拉高了~~
作者:nzzxf 时间:2019-08-30 10:48:08
  我姓服
作者:哓哓Y 时间:2019-09-09 16:55:37
  去一线城市赚钱再回来享受生活吧!
作者:shimao45 时间:2019-09-09 22:18:18
  建议也去普通的服务行业调查,然后再平均!N多没有五险一金
作者:66025026 时间:2019-09-19 11:23:20
  @霹雳虎乾隆 2019-08-27 09:23:29
  -----------------------------
  也不轻松哦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规