2019年,你有遭遇到失业危机吗?

楼主:枫雪蓝天 时间:2019-08-29 14:37:46 点击:13613 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我朋友,90后,2019年一共换了四份工作,并不是因为自身的原因,而且她所在的这些公司都破产或者转行了,就说说第一家公司,她工作了几年,原本觉得工资过得去,工作也挺充实的,从来没想过,会在某天下午开会的时候,召集大家坐一起,宣布公司解散了···这对于一个求安稳的人来说,真是第一次遭遇了失业危机,公司还算人道,多发了一个月工资,不过从他出了那家公司,他后面去的几家公司都是没有多久就破产或者是转行了,因为2019年企业太难做了,我朋友也是受尽失业的折磨,没想到换了几份看起来高薪的工作,结果都是以破产收尾,现在又在一家私企工作,他都有失业恐惧感了······

我朋友还算比较上进,在遭遇这么多次“被失业”,还能有信心继续找工作····

不知道大家有没有感觉到2019年企业都挺难的,不是裁员就是破产解散,你们在2019年有遭遇到失业危机吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2019-08-30 09:35:52
  围观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋孵鸡 时间:2019-08-30 09:45:43
  96年毕业一直干到现在,在同一家公司,没跳过槽更没失业过,可能是公司比较大,跨国公司世界500强,现在混到中高层了,估计干到退休没问题~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-08-30 11:45:32
  所以我为什么一直坚持打彩票,就是失业时候,能有个就业的渠道。。。
我要评论
作者:xiaobaocs 时间:2019-08-30 20:48:12
  今年确实难
  • 海南张工: 举报  2019-09-03 14:35:42  评论

最难的还在后面,现在还是龙头行业萧条关停,会逐渐往下游行业传导,越传导范围越大,需要几年的时间,一半人会失去工作,一半人薪水减半
我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2019-09-01 07:20:41
  19年海南经济总量那么低。经济增速能全国垫底。。。你们不知道意味着什么?19年在海南很多行业都是在熬在维持。你看看2020年不失业的才叫不正常。。。
作者:tshinsi 时间:2019-09-01 10:16:01
  未来的十年,19年有可能是最好的一年。
作者:intbmw 时间:2019-09-01 10:24:26
  限购限行把客流都搞没了,房地产完了,旅游业也完了,农业也完了,好惨呀
我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2019-09-01 12:41:35
  我也是,艾,今年4月公司倒闭,4又从新找到新工作,可是公司往死里压榨,恨不得我一个人做三个人的事,我刚刚辞职,太累了
作者:花开花落随波逐流 时间:2019-09-01 16:28:10
  马上面临失业……裁员百分之五十
作者:切你鸡鸡 时间:2019-09-01 17:44:47
  今年经济出奇的好
  我知道的众多行业 不少于几百家公司 都是生意蒸蒸日上
  订单多到做不完 员工工资也是月月涨
  还在不停的扩大产能 招聘员工
作者:网瘾man 时间:2019-09-01 21:23:23
作者:虫虫崛起 时间:2019-09-02 09:15:56
  @安于现状的海东青 2019-09-01 11:11:19
  魔都体制内、2015前入职的同事同学全部买房,在魔都两套房,工作稳定悠闲,当年全力以赴考入体制内今天才这么舒服,那些当年毕业后想去私企賺大钱的人现在都在长时间加班,自己的选择怨不得别人…
  -----------------------------
  如果只靠(只靠!)体制内的2015年以来的收入在魔都买了两套房,那么可以打纪委监察委的电话了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q群33163670 时间:2019-09-02 09:38:34

失业是小事,恐怕要失g了。

作者:虎贲大将军2013 时间:2019-09-02 10:15:47
  经济不景气,就业形势不乐观
作者:jiejie478 时间:2019-09-02 11:13:01
  我朋友,90后,2019年一共换了四份工作,并不是因为自身的原因,而且她所在的这些公司都破产或者转行了,
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
  转告你那朋友千万不能进入体制能工作( ⊙ o ⊙ )啊!
作者:边走边看2018 时间:2019-09-02 11:21:43
  确实2019年单位业务比较艰难,业务比去年少了很多,不晓得这个状况好久能转好,还要供房供车供娃娃,内心有点点怕怕的
作者:猪头猫头猴头 时间:2019-09-02 11:30:16
  我也要失业了,唉
作者:老陈2Z 时间:2019-09-03 08:26:37
  难
作者:ty_满园花香 时间:2019-09-03 09:19:19
  大家继续坚持坚持,政府很快就会让我们进入小康社会了,这是政治任务,大家不必担心实现不了。。。
  例如,统计局已经宣布我国民人均收入近万美金了。。。
作者:元芳躺着看 时间:2019-09-03 11:19:34
  大环境不行,很多行业低迷,生产过剩,物价虚高
我要评论
作者:买水果的叶果果 时间:2019-09-03 17:27:00
  公司这个月刚给我涨了1500的工资,然后我做水果兼职这个月中秋节也卖得不错,挺满足了。by the way,有跟我一样做白领的空余时间多的需要兼职的可以找我聊聊哈,微信593083240,宝妈全职做也很适合。
作者:寄生虫2019 时间:2019-09-05 15:20:11
  那些50,60岁的大妈真的很能干,而且工钱很低也愿意去做,什么事都让她们做完了,现在连派传单都是她们在干了,我都失业1年多了,要是没有网络我估计会闷死家中了
作者:夜诉渔歌 时间:2019-09-05 23:31:02
  五一辞职到现在,原来公司待了五年,节假日加班无工资只能调休,屁事还多。现在在家养老,一点都不,想上班。
作者:窗外虎 时间:2019-09-06 08:50:27
  @夜诉渔歌 2019-09-05 23:31:02
  五一辞职到现在,原来公司待了五年,节假日加班无工资只能调休,屁事还多。现在在家养老,一点都不,想上班。
  -----------------------------
  有足够资本养老也是不错
作者:窗外虎 时间:2019-09-06 08:52:54
  今年海南经济就是一个笑话 房子 车子限购 旅游人数急跌 物价飞涨 海航发不出工资 海马濒临破产 可笑的是 还喊出 壮士断腕 我从来没有看过一个断了腕的残疾人 能够活的好的 我见过断了腕的残疾人都在街上乞讨
作者:纯纯的老果农 时间:2019-09-07 10:19:54
  七月中旬从工作两年多的单位跳槽去新单位,斗志满满的干了一个半月,试用期说的是一个月。在全部同事都觉得我ok的时刻,被老板裁掉。理由是试用期不过,我就呵呵了。

同时被裁的还有刚来没多久的行政司机,缩减人员节省开支我不反对,但是哪有不提前通知,临下班十分钟通知员工走人的做法?

我35了,工作十几年来第一次遇见这样的骚操作,长见识了。这几天在看工作,心情憋闷。

• sborientsun: 举报  2019-09-07 21:51:58  评论

仁兄,私企就是一陀屎! 有机会投奔国企吧,起码有尊严
  • 纯纯的老果农: 举报  2019-09-07 22:08:59  评论

评论 sborientsun:道理是这个理,但是这次真是像吃了苍蝇一样恶心。以前上班的私企没有任何一个有这样操作的。 三年前有私企诱导我写辞职申请,我和hr一谈劳动法,瞬间就变脸了,又哄着我别走了。 都是成长的过程,江湖险恶,只能自己慢慢磨练
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规