海口交警:你的车没牌,上路行驶,一律扣车处理!

楼主:潇洒柒 时间:2019-09-03 11:02:40 点击:7026 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小生这二日摊上了很郁闷的事:骑着新买的小电驴,规规矩矩行驶回家,路上被交警拦下,“拔钥匙,抠下车架号盖子登记车架号,开罚单,让你签字,叮嘱你网上预约考试,合格后到灵山车管所办理。”
  多么娴熟的动作!!!
  小生觉得很委屈:我的车有合格证,有发票,有凭有据,合法购买,为何还要扣车?
  总队还发告示,原则上设置过渡期,三年,为何海口交警支队做事这么狠?
  为什么一定要强制扣车?没有口头教育?没有警告?没有罚款处理就可以???
  假设我取了车之后,又继续骑行上路,海口交警:你继续上路,我们一样继续扣车!
  这不是逼我去南大桥???南大桥???excuse me???
  打电话给123456,哭诉此事,12345回访几次,说是新规,她们也无奈。
  小老百姓,你服不服?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主潇洒柒 时间:2019-09-03 11:09:08
  欲哭有泪

作者:愤青老矣 时间:2019-09-03 16:56:38
  不作为,懒政的体现
我要评论
作者:不想在体制 时间:2019-09-04 15:36:14
  国庆要到咯
作者:方向的方向 时间:2019-09-04 16:02:26
  你的车是超标那种?还是新国标那种?
作者:新城娃 时间:2019-09-04 16:45:33
  楼主,我刚刚打市政府热线确认了,的确海口交警这种无视法律的恶心行为,让人作呕,自己说了不能上牌,然后路上还抓新国标的车
  必须起诉。。。你赶紧起诉海口交警把。。。。杀杀他们这种无视法律的行为。。

没有上牌,你让我们怎么做???一个上牌系统拖了半年多。。。还有脸路上抓新国标的车????
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-09-04 17:01:50
  点赞支持一下
作者:不急啦 时间:2019-09-04 22:17:45
  恶心
作者:q735306375 时间:2019-09-05 01:00:42
  不是暂停上牌目前?
作者:芒果匪 时间:2019-09-05 01:04:23
  打12345不下五次,投诉有啥用?态度恶劣得丢到哪里了。
作者:ty_迷惘820 时间:2019-09-05 10:30:19
  zf让卖让买不让你上路,呵呵
我要评论
作者:阿海南 时间:2019-09-05 14:39:35
  赶紧手机上考完试去拿车吧,交40元罚款即可,要不然风吹日晒雨淋,你的车会新颜变旧貌的。

作者:阿海南 时间:2019-09-05 14:41:51
  身份证、购车发票、车辆检验合格证都要拿上,否则会白跑一趟。
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:39:09
  12345:可到金龙路交警支队一楼信访办申诉。
  申诉?我申诉有用吗?执法者会管你?
  海口交警可以学学三亚!
  在三亚,骑着电动车,无牌,有购车凭证,戴帽子,不走机动车道,交警都不会抓车!
  学学三亚吧!

楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:39:37
  @方向的方向 2019-09-04 16:02:26
  你的车是超标那种?还是新国标那种?
  -----------------------------
  我买的电动车没有超标。
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:40:25
  @愤青老矣 2019-09-03 16:56:38
  不作为,懒政的体现
  小老百姓:怎么办才好?
我要评论
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:41:25
  @不想在体制 2019-09-04 15:36:14
  国庆要到咯
  跟国庆到了也没关系吧?国庆要到了,百姓不要吃饭了,不要出门了,不要开车了,留马路给领导们??
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:42:11
  @新城娃 2019-09-04 16:45:33
  楼主,我刚刚打市政府热线确认了,的确海口交警这种无视法律的恶心行为,让人作呕,自己说了不能上牌,然后路上还抓新国标的车
  必须起诉。。。你赶紧起诉海口交警把。。。。杀杀他们这种无视法律的行为。。
  没有上牌,你让我们怎么做???一个上牌系统拖了半年多。。。还有脸路上抓新国标的车????
  一个上牌系统拖半年,正在开发?
  正在?开发?正在?正在ing???正到何时??
  • 我的佳慧: 举报  2019-09-08 08:51:25  评论

这招不就是有效控制电动车增长了吗,意思就是不想那么多电动车上路了,让你们坐公交!
我要评论
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:42:53
  @q735306375 2019-09-05 01:00:42
  不是暂停上牌目前?
  暂停上牌,车买了就不要开了,留在家里当艺术品观赏???
  小老百姓:我好难
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:43:22
  @芒果匪 2019-09-05 01:04:23
  打12345不下五次,投诉有啥用?态度恶劣得丢到哪里了。
  你也一样遭遇了?
楼主潇洒柒 时间:2019-09-05 15:43:31
  @阿海南 2019-09-05 14:39:35
  赶紧手机上考完试去拿车吧,交40元罚款即可,要不然风吹日晒雨淋,你的车会新颜变旧貌的。

谢谢
  • ty_141165789: 举报  2019-09-07 03:09:02  评论

评论 潇洒柒:我的也是新国标的车被扣了,合法购买,手续齐全,不能上牌,很伤心,怎么预约考试去拿车呀,
我要评论
作者:落燕子 时间:2019-09-05 16:49:46
  楼主,这法制社会全靠**当官的一张嘴。交警这事做得民愤很大,给海口市的老百姓出行带来很大的不便。本人有4月份交警发的预约号,预约号都在交警队那里登记过两次,也被强行扣车,交警上下口径很一致,都说不管你有无预约号,无牌的就不能上路,上路就可以扣车。麻烦您留下私信给我。
作者:落燕子 时间:2019-09-05 17:01:26
  电动车上牌系统重建时间越长,他们的中秋、国庆佳节日子越好过。既是政府投资的系统建设项目,就应该公开招投标,何时完成时间有节点的,请交警公开此项目的招投标信息。
作者:月光入睡 时间:2019-09-05 18:17:31
  ZF朝令夕改,出尔反尔,啪啪打自己脸,公信力何在?
我要评论
作者:月光入睡 时间:2019-09-05 18:18:11
  朝令夕改,出尔反尔,啪啪打自己的脸,公信力何在?
作者:haohaoaho168 时间:2019-09-05 21:10:49
  没牌要看远一点,看到它们一定要掉头走别的路,它们故意不看你让你以为不抓,靠近你就跑不掉了,宁可把它们撞si也不要落入手中,拿车的流程及远距离会让你崩溃
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南望江水 时间:2019-09-05 22:22:53
  交警依法抓车没毛病,只是电动车现在不管是合标车,还是超标车,统统上不了牌,这个行政不作为,需要广大市民、媒体呼吁和曝光。
作者:落燕子 时间:2019-09-06 08:49:36
  既是政府投资的系统建设项目,应该公开招投标,何时完成时间有节点的,请交警公开此项目的招投标信息。
作者:落燕子 时间:2019-09-06 08:52:45
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,政府集中采购项目的目录、标准及实施情况应重点公开,而此电动车新国标上牌系统应在公开项目,请交警公开此项目实施情况。
作者:落燕子 时间:2019-09-06 09:37:28
  按照省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中开展专项整治的要求,省纪委监委牵头开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。此次专项整治聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为方便群众参与监督和反映问题,现将受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:
  整治项目中:...执法不严,执法不公,搞选择性执法,随意性执法,...。责任单位:省委依法治省办,举报电话:0898-65919085,0898-65919138,举报网站:http://justice.hainan.gov.cn/xxgk/0200/0206/201902/t20190226_2379951.html

交警近段时间在路面上的执法,搞选择性执法、随意性执法,比如同一辆车,在上一路口以站岗形式处罚,下一路口直接抓扣车处罚。这是上述举报电话
作者:天使166 时间:2019-09-06 11:09:47
  朝令夕改,出尔反尔,啪啪打自己的脸,公信力何在??????知道海南为什么发展不起来了,认命吧!!
楼主潇洒柒 时间:2019-09-06 12:28:21
  今天早上去拿车出来了,车子新新的,我是很爱车的人,车子“进去后”满是伤痕,谁负责赔偿??

楼主潇洒柒 时间:2019-09-06 12:32:25
  这个行政处罚决定书,有一条写着:非机动驾驶证拒绝接受处罚?
  我拒绝接受处罚???我拒绝接受处罚吗???我拒绝接受处罚了吗????
  我在用我的灵魂三连问!
  ????

作者:落燕子 时间:2019-09-06 14:44:20
  我拒绝接受处罚吗?交警说过这条只是配菜,不是主要,主要是第一条。欲加之罪,何患无词。
作者:阿海南 时间:2019-09-06 15:50:25
  刮花几乎每辆被扣押的电动车都不可避免,有些轮胎还没气的呢?电池没坏就算不错了。所以最好不要被扣车,否则车辆“破相”几乎不可避免。另外,尽快去取车,车扣在那里时间越长,各种坏的风险越大。
作者:新城娃 时间:2019-09-06 17:58:18
  楼主,天涯上抱怨是没有用的,你只有直接起诉海口交警的违法作为,
  胜诉,才能改变目前的僵局,,,老百姓总是怕麻烦,,所以海口交警才敢如此的胆大妄为,,既不给上牌,还有脸在路上抓新国标车,

你看看国内其他城市交警违法的时候老百姓是怎么抗议,起诉的,,告的交警道歉赔偿。。。

海口的老百姓太过于逆来顺受,,,太过于怕麻烦了。。。

所以关于你这事情,直接起诉吧,,,
作者:移不动 时间:2019-09-06 19:18:26
  旱涝保收,反正衙门内的不骑电动车,慢慢拖,慢慢搞。
作者:jsx66 时间:2019-09-06 22:26:06
  如此不作为,确实该问责。
  告诉大家一个好消息,今天的特大新闻。。。。。
作者:布衣尚书 时间:2019-09-07 10:07:15
  操,海口电动车乱了,交警如土匪强盗,不反抗不行,网上说没用,要敢反敢拼。
作者:布衣尚书 时间:2019-09-07 10:11:35
  交警就看到你们这些屁民的弱点,40块你们不敢为道理而战斗。
作者:布衣尚书 时间:2019-09-07 10:44:15
  某些交警,尤其那些低能的协警等等协类人员,这类人员最低能,大学毕业就为了这口协类工作,甘当奴才,我有机会我会有某些交警下岗。
作者:海南望江水 时间:2019-09-07 12:27:27
  直至现在都不让你们上牌,但是他们积极抓车。他们就是知道现在上不了牌,也知道你们生活上离不开电动车,会偷开电动车上路,所以他们现在抓得很积极嘛。以后能上牌了,就不如现在这么积极抓车了。
作者:布衣尚书 时间:2019-09-07 15:09:19
  楼主车是什么时候买的,过了4月15号买,交警抓交警就有理了。
作者:kellydfzz 时间:2019-09-08 17:56:36
  很同情楼主的遭遇 这种事我们这些老百姓真的是没有办法啊 民愤积攒多了.........
作者:fullen 时间:2019-09-09 08:36:27
  说到底还是没有为民服务的意识,领导高高在上,站着说话不腰疼,哪里知道屁民生活的无奈!
作者:云之梦2012 时间:2019-09-09 09:44:37
作者:落燕子 时间:2019-09-09 11:05:00
  @布衣尚书 2019-09-07 15:09:19
  楼主车是什么时候买的,过了4月15号买,交警抓交警就有理了。
  我的2019年3月份买的,有4月17号的预约号,正常上路带帽行使,不由我解释,也把车扣了,去申诉的地方,可以,但是胜诉不了,因为连法规科科长都亲口说,只要没牌,都可以扣车。
作者:落燕子 时间:2019-09-09 11:09:48
  另外,问了12345,回复说是上 牌系统已上报方案给海口科工信局,等批复后,走招投标。这么想来,恢复上牌还早着。海口的交警,此类行动,都是在等待市县上累积了大量的无牌车后,开始扣车行动,一则可以显政绩,二则可以增加罚款收入。类似情况,几年前的行动还历历在目。
作者:布衣尚书 时间:2019-09-10 09:44:10
  交警是耍存在感,你抓酒驾毒驾超载等危险性质,绝对支持,电动车是弱势群体,发生事故往往就是电动车主的伤亡,一些极端的电动车行驶行为也可以抓抓,但是在这个没开放牌而又抓没牌的车,且不管是什么时候购买的,就显示交警霸道,要在其他部门中显示自己是如何得重要,好像社会没自己就运转不了,就乱了,交警你们要清醒,你们古代原本是管车的车夫,知道西游记的孙悟空的弼马温吧,显示自己重要性,把车擦亮没有生锈这样管好车让领导坐好车放心车是你们应尽的努力,不要在这个问题上是非不分,利益至上,这就显示自己不是执法者而是生意人,就露陷了。
我要评论
作者:燕尾豚 时间:2019-09-10 18:44:58
  所以,以后看到交警叔叔顶着烈日依法执勤,你们就不要再心疼什么的啦!你心疼人家,人家心疼你不?SB!
作者:愤青老矣 时间:2019-09-11 10:04:15
  只知道堵,不知道疏,这就是交警的作风
作者:qing123qing2000 时间:2019-09-11 10:20:50

今天新鲜的,明明戴安全帽了硬说没有戴,说在前面有交警拍到了,叫他拿证据出来也没有拿,强行叫你站岗,根本不敢和他闹,一会把我等小市民按个罪名就不好了,站岗就站岗吧,还要交40元罚款。不是20块钱的吗猪肉涨价,罚款也开了两张。一般应该是一张的,要不然怎么是一张20呢???
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-11 10:33:45
  海口市市委书记都不在了,12345直接解散吧。
作者:港湾人家A 时间:2019-09-11 11:32:41
  @xiaowujia801 2019-09-11 10:33:45
  海口市市委书记都不在了,12345直接解散吧。
  不作为就是面子工程。
作者:gzwang188 时间:2019-09-11 12:11:08
  海口那些人无事可做,净搞杂七杂八的,,,悲哀啊
作者:落燕子 时间:2019-09-11 13:56:19
  现代版的莫须有的罪名。
作者:roisun 时间:2019-09-11 15:19:03
  乱啊。
作者:移不动 时间:2019-09-11 16:36:16
  市委书记都抓了,和谁投诉?呵呵,自求多福吧。
作者:天使166 时间:2019-09-11 17:22:56
  本人已投诉至网上司法局转办至海口市公安局,回复已受理,相信法制的力量!给老百姓一个清新的空气!!
作者:夜诉渔歌 时间:2019-09-11 19:03:16
  你不服?爱奇艺啊?海口懒政不是一天两天了,本地人苦不堪言。
作者:ok66225544 时间:2019-09-11 22:26:10
  发贴是没用滴,,
作者:ty_酷老头1 时间:2019-09-11 23:08:23
  三亚人表示你们吃相难看
作者:ty_酷老头1 时间:2019-09-11 23:10:02
  领头羊被抓,各个部门等换人之际创收一把?
作者:新城娃 时间:2019-09-11 23:20:39
  海口交警从2019年4月开始不给公民电动车上牌,说是系统建设, 但是本人购买的合法合格的8月19日的新国标电动车,一直无法正常上牌,交警回复说系统依旧建设中,然后在滨海大道被警察强制扣车开罚单,不听任何解释, 海口交警这种违法,无法无天的霸道行为《》请问省里可否管一管??? 太欺负海口的公民了,我们的权利去哪里伸张????
作者:新城娃 时间:2019-09-12 00:11:44
  海口交警不给合法新国标电动车上牌却强制扣车罚款
  2019年4月起,海口交警进行所谓的系统升级,拖延半年之久,不给公民购买的合法新国标电动自行车上牌,,,却在马路上强制扣车开罚单扣押公民的合法电动车。。

真的是滥用职权,无法无天,,严重伤害政府公信力。。

请问公民电动车不能上牌,去哪里找车牌,,我们要工作要生活,海口交警的胡作非为让人作呕
作者:移不动 时间:2019-09-12 00:47:59
  制定这政策与维护系统的人肯定不骑电动车,不然早给你办了,事不关己高高挂起,没有按某海大道维护个十年八年就行了,我预感2023年这个时候公示吧,我说是公示不是上牌,要知道咱是国际贸易港,与非洲相比咱的办事效率算快了。
作者:tngal 时间:2019-09-12 01:33:20
  别忘了,法院起诉,不要怕麻烦。
作者:天神村de螃蟹 时间:2019-09-12 08:24:16
  财政十分紧张的阶段,你懂的~
作者:天使166 时间:2019-09-12 08:34:58
  @ok66225544 2019-09-11 22:26:10
  发贴是没用滴,,
  有用,维权线上线下要结合。
作者:天使166 时间:2019-09-12 08:40:57
作者:天使166 时间:2019-09-12 08:46:27
  希望《海南在线》把这个帖子放在左侧栏头条位置,支持草民维权。
作者:fullen 时间:2019-09-12 09:15:24
  交警依法抓车可以,但不能上牌的原因不是因为市民本身的原因,而是因为交警自身的原因导致市民无法上牌,这笔行政罚款应该由交警部门为市民买单!
作者:沉思不沉默 时间:2019-09-12 09:38:25
  P民有何办法。。。多抓几次才能让你有动力去消费电动新能源,新能源最便宜的也要好几万,而且新能源过几年电池损耗严重了要换,周而复始。。。就像韭菜一样 完美!
作者:落燕子 时间:2019-09-12 10:15:12
  @天使166 2019-09-11 17:22:56
  本人已投诉至网上司法局转办至海口市公安局,回复已受理,相信法制的力量!给老百姓一个清新的空气!!
  几年前,我连行政复议都走了,最后市公安局还是支持交警。你现在只投诉,投诉的答复会告诉你不服的话就行政复议,再不服,就告诉你六个月内行政起诉。
作者:天使166 时间:2019-09-12 10:33:24
  @天使166 2019-09-11 17:22:56
  @落燕子 2019-09-12 10:15:12
  几年前,我连行政复议都走了,最后市公安局还是支持交警。你现在只投诉,投诉的答复会告诉你不服的话就行政复议,再不服,就告诉你六个月内行政起诉。
  面上一定是支持交警不会自己打脸,但民愤大了会有所收敛!
作者:宝宝芽2006 时间:2019-09-12 11:57:50
  草民!就罚你怎么滴?
作者:新城娃 时间:2019-09-12 13:16:20
  海口交警不给合法新国标电动车上牌却强制扣车罚款
  2019年4月起,海口交警进行所谓的系统升级,拖延半年之久,不给公民购买的合法新国标电动自行车上牌,,,却在马路上强制扣车开罚单扣押公民的合法电动车。。

真的是滥用职权,无法无天,,严重伤害政府公信力。。

请问公民电动车不能上牌,去哪里找车牌,,我们要工作要生活,海口交警的胡作非为让人作呕
作者:设区服务 时间:2019-09-12 15:40:30
  上面那朋友说,系统还没招标,你们就好好再等个半年吧,真无语
作者:黑店终结者 时间:2019-09-14 22:48:09
  真是黑暗,吃人骨头都不吐。
作者:北纬165039 时间:2019-09-26 15:30:30
  不给上牌不给上路,政府一刀切懒政行为,不能上牌的原因不是因为市民本身的原因,低层老百姓要工作要生活,买辆电动车接车送小孩上下班,现在只能放在家里看
作者:hzm0125 时间:2019-09-28 22:18:47
  支持起诉海口交警这种懒政的流氓行为。
作者:兵临城下2019G 时间:2019-09-29 23:06:15
  想给上高中的女儿买一辆轻便的电动自行车,就是像自行车那种,又怕上路被抓搞的跟做贼似得,一向遵纪守法的我真不知道该怎么办了,朋友们能说说吗,到底能不能买,就是1千多那种
作者:兵临城下2019G 时间:2019-09-29 23:10:23
  府城一带电动车违规真的很严重,完全无视交通规则,这也不行,处处是隐患
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-09-30 16:06:26
  @月光入睡 2019-09-05 18:17:31
  ZF朝令夕改,出尔反尔,啪啪打自己脸,公信力何在?
  在希望的田野上......
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-09-30 16:18:55
  @天使166 2019-09-06 11:09:47
  朝令夕改,出尔反尔,啪啪打自己的脸,公信力何在??????知道海南为什么发展不起来了,认命吧!!
  老百姓“懒”不要紧,当官的也“懒”的话这个城市就完蛋了
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-09-30 16:40:30
  @新城娃 2019-09-11 23:20:39
  海口交警从2019年4月开始不给公民电动车上牌,说是系统建设, 但是本人购买的合法合格的8月19日的新国标电动车,一直无法正常上牌,交警回复说系统依旧建设中,然后在滨海大道被警察强制扣车开罚单,不听任何解释, 海口交警这种违法,无法无天的霸道行为《》请问省里可否管一管??? 太欺负海口的公民了,我们的权利去哪里伸张????
  我的新国标车也是在滨海大道正常行驶被扣的,12345信访办纪检打黑交通954都反映了,感觉没啥用,正准备反映到央视新闻
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-09-30 16:42:18
  同样新国标车上路正常行驶被扣,12345信访办纪检打黑交通954都反映了,感觉没啥用,正打算反映到央视新闻!
作者:一顿乱搞先生2019 时间:2019-09-30 17:02:15
  不知道是谁家的超标电动车,没上牌还敢上路?

作者:coolheartC 时间:2019-10-01 02:47:14
  叫唤有何用!去起诉!
作者:kuibobo 时间:2019-10-03 17:11:25
  ....
作者:椰海大道延长线 时间:2019-10-07 10:55:36
  不能上牌了,不要电动车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规