海口限价房,我等到花儿也谢了!

楼主:调皮的小猫咪888 时间:2019-09-03 15:34:47 点击:3949 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人是2017年申请海口限价房,并通过审核,顺利拿到准购通知书。一直等到现在没有房源。每次咨询,政府职能部门回复,都是暂无房源,继续等待。也没有一个期限。海口限价房,我等到花儿也谢了!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主调皮的小猫咪888 时间:2019-09-03 15:41:16
  2019年3月1日南国都市报,海口经适房和限价房共有2500套左右缺口 永秀花园1470套经适房正转为限价房,到现在好像也没有下文了!
作者:sqage 时间:2019-09-03 16:12:15
  18年不是还有选房吗?有个朋友去年选了永秀花园哪边。
我要评论
作者:我是房爹 时间:2019-09-03 17:33:16
  楼主,晚点买品质更高
作者:城市边缘人2017 时间:2019-09-03 17:42:45
  永秀限价房已装修成人才房。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-03 21:25:05
  永秀的性质改了又改,从限价保障房到商品房时代城,现在又弄什么幺蛾子?
楼主调皮的小猫咪888 时间:2019-09-04 09:10:55
  @sqage 2019-09-03 16:12:15
  18年不是还有选房吗?有个朋友去年选了永秀花园哪边。
  -----------------------------
  18年5月份有2期经济适用房分配,17年7月份后海口限价房就没有房源了!
作者:性福的马甲1 时间:2019-09-04 09:14:58
  这都是经济乱搞造成的,没有鸡那来蛋,没有蛋哪来的鸡。以后海南房地产开发减少70%.现在你有钱都买不到心意的商品房,在售的楼盘没有几个,未来新增地块寥寥无几!人家有钱都买不到房,政府哪来资金给你们建限价房,经济房。按目前海南的经济情况和地产发展情况,我预计十年内一点戏都没有,20年内能买到你就笑吧!
  • 调皮的小猫咪888: 举报  2019-09-04 09:28:53  评论

    我市限价商品房2017年上半年已配售完毕,后续房源未交付,我市现无房源分配,政府计划把永秀花园存量房中的经济适用房改为限价商品房,改建程序正在进行中,请市民耐心等候。一旦改建完成,房源信息落实,将在海口市住房和城乡建设局网站上公示 市住房和城乡建设局
  • 性福的马甲1: 举报  2019-09-04 09:42:47  评论

    评论 调皮的小猫咪888:有信心就好
我要评论
作者:sqage 时间:2019-09-04 10:09:35
  今天好象出2019年申请公租房,经适房,限价房标准。应该很快就有房源了。
  • 18876810060: 举报  2019-09-04 16:28:38  评论

    房源不太可能这么快,还要开建呢,不过我也看了这则公告,要不了多久应该会开放经适房和限价房的申请
我要评论
作者:zhulongze 时间:2019-09-05 10:50:21
  海口市限价房好像只有五源河公寓那一批吧?可那一批都划给了海口市公务员。
楼主调皮的小猫咪888 时间:2019-09-07 16:17:17
  南海网、南海网客户端海口9月6日消息(南海网记者 姚皓)近期,海口市住建局发布了《海口市2019年度公共租赁住房 经济适用房及限价商品住房保障标准(征求意见稿)》,相关消息刊出后,不少网友留言咨询,三类住房目前是否有房源?对此,海口市住建局回复称,目前暂无可申请房源。



  海口市住建局表示,海口市尚有部分在建保障性住房项目,以及因个人自愿退出、政府清退等因素空出的少量经济适用住房、限价商品住房房源,但由于各项工作还在推进中,房源并未最终确定,且后续分配、管理等工作需要,需要重新制定2019年标准作为依据。



  据了解,2018年3月30日,海南省住建厅、省规划委、省国土资源厅等六部门联合印发《关于进一步完善我省住房保障和供应体系的意见》,该文明确:“本意见印发之日前,已开工建设的经济适用住房、限价商品住房项目,继续按原政策规定执行;未开工建设的经济适用住房、限价商品住房并轨至共有产权住房,或转轨到限售商品住房,按照共有产权住房或限售商品住房相关规定进行管理。海南省住建厅负责牵头出台共有产权住房或限售商品住房具体操作办法”。截至目前,海南省住建厅尚未出台相关具体配套操作办法。结合这个前提,海口市住建局表示,待相关配套操作办法出台后,该局将启动相关工作。
楼主调皮的小猫咪888 时间:2019-09-10 15:37:05
  有没有在海口申请,已领取准购通知书,还在等待限价房房源的朋友,大家可以建个群,向有关部门反应一下问题,谢谢!
作者:sqage 时间:2019-09-11 09:29:39
  @调皮的小猫咪888 2019-09-10 15:37:05
  有没有在海口申请,已领取准购通知书,还在等待限价房房源的朋友,大家可以建个群,向有关部门反应一下问题,谢谢!
  -----------------------------
  @VXqidagui8 2019-09-10 18:02:12
  你们这样反应没用的,这年头你不送点礼不认识点人,有你等的
  -----------------------------
  谁有这么大的能量?楼主送礼给他就能单独为楼主开限价房的房源。
作者:悬剑001 时间:2019-09-12 08:22:25
  @调皮的小猫咪888 2019-09-10 15:37:05
  有没有在海口申请,已领取准购通知书,还在等待限价房房源的朋友,大家可以建个群,向有关部门反应一下问题,谢谢!
  -----------------------------
  我是也2017年申请并领取准购通知书的,一直在等房源。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-09-21 07:26:07
  限价房还没建呢。限价房一旦有房源,海口房价就要跌了,正府不想看到这现象,所以迟迟没有。
作者:让猪飞一会儿2017 时间:2019-10-29 12:19:20
  楼主建个群吧·大家交流一下·真的 等到花都谢了!
作者:让猪飞一会儿2017 时间:2019-10-29 12:21:06
  lsf198310
作者:窗外虎 时间:2019-10-30 08:24:55
  别想了 那点房源 现有渠道都不够分 还要抽签 财政还没钱 没钱哪里来的限价房
楼主调皮的小猫咪888 时间:2019-11-06 16:15:01
  海口限价房、经适房有房源?最新解读在此内容
  苦等两年多,海口的限价房、经适房何时才有房源?”近日,小编在后台收到粉丝的这一提问,于是小编及时跟进了解。


  海口限价商品房申请暂停受理

  海口市住房和城乡建设局回复称,截止2017年,海口市现有限价商品房房源已配售完毕。从2018年4月1日起已暂时停止受理限价商品房申请,目前政府正在积极调剂和补充限价商品房房源,具体房源信息待政府调配房源或出台新的房源政策后,海口市住房保障管理中心会在海口市住房保障网上公示。

  如市民领到准购通知书满一年时仍未收到选房通知,需到原领取准购通知书的区住保中心进行限价房家庭成员人均住房、收入及财产情况复核。

  海口限价房、经适房的缺口有多大

  海口市住保中心相关负责人介绍,由于房源紧缺,限价房和经适房分别于2018年4月和5月停止申请,当下海口市限价房和经适房缺口加起来累计2500套左右,其中限价房缺口有2000套左右。


  图为海口永秀花园

  有一个变化是:海口最大保障房项目永秀花园目前正在对1470套经济适用房转换为限价商品房,争取早日解决部分市民需求。

  现阶段,永秀花园建设用地已经全部开发完,剩余1470套经适房,目前建设单位正在办理将这些经适房全部转为限价房的手续。

  据悉,由于经适房转限价房是海口市首次尝试,没有可参考的依据,只能摸索进行,因此建设单位和政府有关部门正在进行沟通解决,期待转换手续尽快完成。

  此外,住保中心相关负责人表示,根据海口市保障性住房相关政策,只有公租房可采区货币补偿方式,经适房和限价房没有货币补偿,他们将争取尽快完成手续,解决部分市民需求。

  海口限价房指标25万元/个?

  花25万买指标,就能买到海口限价房?你身边有这样自称“有门路”的个人或者公司吗?


  2018年10月份,冯女士从亲戚口中得知,海南友腾房地产中介服务有限公司有“海口市盐灶棚改区安置项目的政府限价商品房屋”指标售卖。只需交纳25万的指标费,就可以拿到房屋准购证,享受房屋单价1平米在5500~6500元之间的优惠。由于冯女士本人不符合条件,当时她用家人的名字报名,并交了5万元意向金。


  “经过我手的有12人,都只交了5万元的意向金。”冯女士的亲戚冯先生说,他和海南友腾房地产中介服务有限公司的法定代表人陈明是朋友,得知其公司有房屋指标在售卖,他便在中间牵线搭桥。如今,海南友腾房地产中介服务有限公司人去楼空、大门紧锁,公司的法人代表陈明杳无音讯。

  目前冯女士的家人,以及其他交钱购买房屋指标费的市民,已经向辖区海甸派出所报案。该案件正在进一步侦办当中。

  还是那句话,这样的小便宜贪不得,市民应该通过正规渠道去申请海口限价房。

  限价房、经适房的定义


  何为限价房?

  限价房,即为限房价、限地价的“两限”商品房。限价房采取竞地价、竞房价的方式,通过招标确定开发建设单位。区别于一般商品房,限价房在配售5年内不得上市交易。

  遵循“以房价定地价”的思路,限价房采用政府组织监管、市场化运作的模式。限价房与一般商品房不同的是,在土地挂牌出让时,就已限定房屋价格、建设标准和销售对象。

  何为经适房?

  根据2007年11月19日发布的《经济适用住房管理办法》的规定,本办法所称经济适用住房,是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。经济适用住房简称经适房。

  经适房与限价房的区别?

  限价房的价格比经济适用房的略高一点,另外,经济适用房转为商品房进入流通领域可能有一定居住年限限制,限价房要是进入流通领域较于经济适用房则条件比较严苛。


  目前,海口政府在全力推进公租房的建设,想必限价房、经适房要被搁置一段时间了,如有新动态,小编会第一时间更新,敬请大伙关注。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规