这一次,忍不住想吐槽海南

楼主:夜深人静意不平 时间:2019-09-03 17:58:53 点击:8901 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为土生土长的海南资深土著&岛民
  我已经再也无法压抑住
  想要“吐槽”海南的心!
  请此刻还在想着吃什么的盆友们
  拿稳手机,前排板凳坐好
  跟上脚步,一起来开扒
  海南那些槽点满满的迷之现象!不接受反驳!

槽 点 1
  要么热死,要么淹死

许多人都说
  来到海南之前以为这里天天都是
  蓝天白云、阳光大海
  来了海南才知道
  海南的天气擅长变脸
  前一秒烈日,晒得你头晕眼花直冒金星
  下一秒暴雨,越下越大一转眼就能淹水
  玩的都是心跳

一副要么热死你
  要么淹死你的节奏!

槽 点 2
  大晴天下雨,走着走着又没了

海南变天比翻书还快
  就算不变天,也能杀你个措手不及!
  明明是大晴天
  但就是不知道从哪来的雨!
  又热又晒却又下雨的感觉
  就好像被淋开水一样不仅
  局部下雨在海南超级常见
  特别是在环岛高速上的时候

上一秒乌云密布倾盆大雨
  一过界瞬间雨停
  而车窗前依旧保持快速的雨刮
  仿佛在嘲笑着你!

槽 点 3
  没几辆公交车的公交专用道

哪个大城市里没几条公交专用道
  作为省会的海口也特别学习规划了
  六条公交车公交专用道示范段
  虽然日常开车出行的朋友们堵在了路上
  但坐公交车的朋友毕竟还是大多数
  上下班一下子不堵车了咻咻的马马到家

但还是要吐槽一下
  本来上世纪大桥这个路段的公交车少
  私家车比较多
  这下可好了公交专用道一划
  反正开车的越来越堵
  空荡荡的专用道偶尔过一两辆公交车
  就算提倡绿色出行
  也得先多增几条公交线路吧!

槽 点 4
  在海南不喝街饮活不下去

五步一街饮在海南真不夸张
  上到省会下到市县小镇
  街饮是必须存在的!

价格便宜又解渴的益禾堂、星食茶
  已经替代了黑潮、TheOne的地位
  天气一热就忍不住咕咚咕咚的狂喝饮料
  就算不喝街饮
  我们也要喝其他的东西
  例如老爸茶...

槽 点 5
  海南实在太小了

作为生活在海南岛上的一员
  不得不承认海南真的很小
  上学的时候偷买零食一回家就被举报
  住校后逃课去网吧分分钟都能被抓到
  小时候真怀疑身边被安插了监控!
  等上大学好不容易出省了
  第一次见面的老乡竟然是我隔壁邻居
  的小孩的同学的兄弟姐妹
  的发小的初中同桌的前任
  反正不管多远,最终都会发现有重叠的圈子
  来源/海南微时代

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主夜深人静意不平 时间:2019-09-03 18:01:10
  槽 点 6
  天天被误解,海南人都解释累了

作为全国闻名的旅游地
  小编经常会收到来自外地盆友
  关于海南的灵魂拷问
  脑洞实在太大
  随意列举几个让人窒息的问题大家随意感受下:
  海南人是不是每天都吃海鲜啊?
  吃多了会不会流鼻血?
  夜宵吃的清补凉是不是吃完很补啊?
  海南人一出门就能看到海吧?
  三亚这么出名,一定是你们的省会?
  你们海南人好爽啊,每天都可以在海边玩沙子
  鸡屎藤真的是用鸡屎做的吗?会不会很臭!
  你们海南高考900分是不是另外送了200分?

海南人已经放弃辩解真的……
  随意吧,你们开心就好

槽 点 7
  海南,一个让人发胖的地方

生活在海南
  有100种让自己长胖的方式
  不仅生活悠闲,还特别下饭

海南粉、抱罗粉、文昌鸡、和乐蟹、
  东山羊、烤乳猪、猪血汤、辣汤饭、
  炸炸、蟹粥、盐焗鸡、
  早茶、下午茶、夜茶...
  在海南不发胖,那一定都是饿瘦的!

槽 点 8
  海南一年四季都很热

虽然说海南的天气变化大
  但始终不变的是一年四季都很热

就算是冬天来临
  也要先经历N次入冬失败
  才能加载出最长一个星期、
  最冷为10+℃的冬天

槽 点 9
  广东人吃的,海南人都吃

虽然80年代海南才正式从广东分出来
  但是一直到现在
  海南人吃的一直受广东人的影响
  上能吃飞禽下能吃走兽
  什么水里游的地里长的
  酸的臭的苦的辣的
  长得再丑都能入口

最有特点的要属吃啥水果都喜欢放辣椒盐
  哪个卖水果的阿vo不提前准备辣椒盐
  那她绝对不是一个称职的水果商贩

楼主夜深人静意不平 时间:2019-09-03 18:03:27
  槽 点 10
  工资涨100,房价涨100万

在海南最让人忧桑的是
  工资的增长速度永远赶不上房价的工资
  二线的城市十八线的水平一线的房价
  随意感受下海南人内心活动

如果有一天我离开海南了
  一定不是因为我不爱海南粉清补凉文昌鸡
  而是...在海南买一套房子,真的太难了

槽 点 11
  买得起车停不起车

房价高的买不起
  房价低的就能买了吗?
  不,房价低的必须买车位!
  十几万的车配个几十万的车位
  除了怀疑人生我感觉别无选择

由于海南的车辆越来越多
  景点也越来越多
  很多免费的停车位
  也开始收入场费了
  动不动起步5块超了每小时2块
  有时候吃完饭都不敢闲聊太久
  一晃眼十块的停车费就搭进去了

槽 点 12
  明明那么贵,却吃得比谁都欢

海南物价特别高
  只要习惯了海南的物价
  再去其他地方,完全没有贵的感觉

但奇怪的是明明海南物价这么高
  海南人却超级爱吃
  特别喜欢到处找美食吃美食
  喝起茶来还要点上一堆食物搭配
  下午茶、夜宵一样都不落下
  见面打招呼都是“吃了没?”

槽 点 13
  海南有什么好玩的?看海!

每个海南人一定有无数次
  接受过来自外地盆友的灵魂发问
  “要来海南,有什么好玩的?”
  大多数时候,我们都会说
  “海南?没什么好玩的啊,来了看海就行”

其实海南并不是只有大海
  不同市县不同的景点能展现不同的样子
  如果再加上美食

如果只是匆忙地来个三两天
  哪里能感受完海南真正的美!

槽 点 14
  海南人太念家!

在海南生活过的人们
  都会对这里的悠闲舒适念念不忘
  更不要说土生土长的本地人
  虽然在外求学、工作
  偶尔说起工资还会遍又一遍的吐槽
  但心里想着念着的依旧是这个富饶的小岛
  每当有时间回来一趟
  都会尽情的享受蓝天白云
  简单而又好吃的美食

我们也接受海南的所有“不完美”
  因为,在很长很长的日子里
  我们还要和这座小岛一同生活、成长
  让这里,成为我们心中最柔软的地方~

作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-03 21:21:06
  上次我说一个海中915分上的北大,被一大陆嘲讽说确定是参加的中国高考吗,emmmmm
作者:符志明1995 时间:2019-09-04 17:22:25
  楼主写的真是太详细太好了,想关注你vx了
作者:芽子要开花 时间:2019-09-06 15:26:39
  哈哈哈,这个“吐槽”明明自豪感满满嘛~~
作者:泛红云 时间:2019-09-08 09:25:25
  估计以后公交专用道会让纯电动汽车同行,这样也可鼓励清洁能源的推广
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规