你毕业几年了?过得怎么样?

楼主:weilesanab 时间:2019-09-04 11:38:50 点击:7157 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,大家都忙着开学,忙着军训,就连楼主的同事的弟弟也要开学了,终于没人跟她抢电脑了,但是为什么有股淡淡的忧伤?

毕业就像一道门,以前上学的时候,希望自己快点毕业,真的毕业几年了,又开始感慨上学真好。曾经枯燥的课堂,压抑的学业,都是我们想要逃避的,现在却是我们最美好的回忆。

一起来说说看,你毕业几年了?过得怎么样?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:付费一族 时间:2019-09-05 10:26:42
  越来越老了
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-05 23:57:07
  2003年毕业。现在说不清。正在找工作。
作者:rfhd 时间:2019-09-06 08:01:19
  当年大学时间废了,后悔没有学习个一技之长,学了那么多高等数学英语物理分子化学生物学
作者:嘟嘟滴嘟嘟 时间:2019-09-06 08:25:35
  二十年了。整体还行。工作稳定,家庭和睦,孩子开始上初中。倒是教育孩子,亚历山大啊。。。社会多样化,不好管啊。
作者:嘟嘟滴嘟嘟 时间:2019-09-06 08:25:49
  二十年了。整体还行。工作稳定,家庭和睦,孩子开始上初中。倒是教育孩子,亚历山大啊。。。社会多样化,不好管啊。
作者:叫我庄主 时间:2019-09-06 09:36:56
  毕业五年了,过得一般,没有了激情,只有工作。
作者:Lyang01 时间:2019-09-06 09:45:10
  已经进入了,破罐破摔的年龄。。。
作者:ty_141089942 时间:2019-09-06 10:37:34
  工作十年今年失业的
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-06 11:30:48
  还是年轻好,怀抱梦想,向往未来
作者:liang323sky 时间:2019-09-06 13:05:18
  毕业12年,孩子3岁,还在年轻人占比达80%的行业奋战……
作者:黑炭涓涓 时间:2019-09-06 14:14:27
  毕业十二年了,为了照顾孩子方便,做份月薪三千基本工资的外贸业务员,提成还不按时法,苦逼!
作者:芽子要开花 时间:2019-09-06 15:12:31
  毕业三年,感觉还行,就是总觉得钱不够花,哈哈哈~~~
  大学的时候生活费一个月1000,加上做点兼职,能活得很潇洒。现在工资是以前生活费的10倍+,日子仍然过得紧巴巴。
  还是大学爽也~
作者:gplqyf 时间:2019-09-09 08:53:33
  毕业二十多年了,生活比较平淡,挣钱能力比较弱,导致九月开学时给孩子交学费时,眉头紧锁啊
作者:ty_135126545 时间:2019-09-09 11:35:14
  5年了,看似稳定,却经不起暴风雨。一身贷款,一身负债,不敢找另一半,坚信自己能撑过去。
作者:三棵树1234567 时间:2019-09-09 12:59:22
  毕业十五年了,三个孩子三套房子,现在主要的压力是教育孩子,未来的压力是父母和岳父母的养老。
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-09 15:46:16
  毕业10年,孩子3岁,城里房产一套,老家一栋楼。理财现金30万左右。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-10 17:36:39
  7年了还在脱贫的初始阶段
作者:我是一善君 时间:2019-09-11 10:31:05
  前两天失业的,虽然我也有错,但是新来的领导太强势,45岁左右,估计更年期吧,各种看我不顺眼,跟其他同事说我坏话,算了,裸辞吧。这几年基本一年换一个工作,稳定不下来,也不知道怎么了…
作者:田鸦山水 时间:2019-09-11 11:24:59
  6年了。。。
作者:妖怪不说话 时间:2019-09-11 16:58:20
  毕业六年,时间好快,欠了8万,我都不知道我是咋玩的,莫名其妙!在上海恋爱一年后来分了,特难受工地搬砖俩年,后来去北京,来北京后一直在欠钱,不知道原因,人也没有激情,得过且过,觉得自己和社会脱节,一直想学习,一直没有学习,现在有个留学回来的女友,好费钱,不知道可以结婚吗,她怨气好大,打乱了今年的计划,也扰乱了我的心境,又爱又恨,不知道会不会走到最后。学校的同学朋友早就断了,现在一个人过,偶尔会怀念大学,最想的是高一时候,那个喜欢的女孩,可惜制度过了高一,高三毕业后就再也没有见过了,想念好多年,常常想起,现在我们在同一个城市,去年找找她,她没空,我就再也没找,后来有了女友,就不敢找了。我太木,不知自己喜欢,后来发现都好久没见,错过就永远的错,心随她去,希望身体有个好的归属。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规