为什么许多女性可以接受婚后和婆婆公公住在一起?

楼主:付费一族 时间:2019-09-05 10:25:05 点击:7781 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得成年人和父母住在一起都有诸多不便,不是很能理解为什么很多人选择婚后和公婆一起住。从小到大生活习惯都不同,和老公都要磨合很久,那为什么许多女性可以接受和婆婆公公住在一起?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2019-09-05 11:35:09
  因为家庭俩字。
作者:房爹他爹 时间:2019-09-05 15:56:15
  不是主动接受的呗。多数都是外边买不起房子。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2019-09-05 22:37:06
  没人接送孩子上下学,补课。
作者:ty_135810425 时间:2019-09-05 22:47:39
  穷字概括世间绝大多数问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2019-09-06 19:40:17
  计较,什么都要计较,心胸狭咋,那就是无法和公婆一起住了。这是一部分女人无法和公婆一起住的主要原因。
我要评论
作者:华老英雄68 时间:2019-09-06 22:25:11
  没钱概括世间绝大多数问题的内在原因。
作者:流光2 时间:2019-09-06 22:47:04
  有条件最好分开住,条件不允许就没办法了。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2019-09-07 08:24:14
  为了方便照顾老人,还是要住一起的。养你大,你陪我老。
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-07 08:59:53
  女人嫁人就是准备和男人过日子的,无可非议。

和老人住一起无非就是条件受限:暂时买不起房子,还是有小孩子要老人帮着看护的。

有能力的,基本都会单独买套房子单住,当然也有关系融洽的就住一起。

婆媳关系千年难题,所以一切都正常的,不是什么奇怪或者想不通的事情。女方或者男方和配偶的父母又没有住一起的经验,在一起住不习惯也很正常的。
  • 真治321: 举报  2019-09-07 12:03:25  评论

在古代妇女没有权益的时候(婆婆的权利从属于公公或者丈夫),婆媳关系一直都不是难题。那个时候媳妇只能(至少是表面上)服从,参考焦仲卿和刘氏,陆游和唐婉
我要评论
作者:小兔欣然 时间:2019-09-07 10:05:25
  这完全取决于有没有孩子。
  没有孩子的话,肯定是自己住,不跟父母住,更不会跟公婆住。我老公跟我一样,希望有二人世界
  但有孩子了,我们两个上班,孩子上幼儿园之前,肯定得公婆带,还是住在一起带起来比较方便,因为我们两个也总会加班,孩子跟爷爷奶奶,每天其乐融融,对老人也好,对孩子也好。
  孩子上幼儿园了,发现还是离不开公婆。他们跟我们一起住,虽然没有二人世界那么清净自在,但能接送孩子,打扫卫生,买菜做饭,甚至辅导孩子在家练习拼音、数字、陪他下棋,甚至带他去上课外班,帮我分担了很多事情。
  对女性而言,公婆就是来自陌生环境的陌生人。没有孩子,结婚就是一张纸。有了孩子,才感受到结婚是两个家庭的事。现在你帮我带小,将来我给你养老,不是很合理吗?虽然我跟公婆感情一般,但看到孩子跟爷爷奶奶感情很好,觉得还是挺温馨的。所以我能接受跟公婆同住。
我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-09-07 11:18:58
  一般提出这样问题的,都是有点愚昧无知的,只知有一,不知还有二,有三的人。正是井蛙不言海,与这样的人讨论问题,是鸡同鸭讲,毫无意义。
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-07 12:20:35
  各人情况不一样,各人有各人的活法,有时候不是你想不想的问题。生活太多时候逼你做不想做的事
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-09-07 19:54:32
  能接受和父母住一起的女人应该很多哦
作者:雨中听钢琴 时间:2019-09-08 10:18:30
  别说女的,而且还是儿媳,我一男的都不想跟父母住一块,小学以后,就没住一起,当然了,除了每天吃饭的时候。
我要评论
作者:fh0011882019 时间:2019-09-08 16:32:09
  我养你 你陪我 家庭 责任
作者:anliqis 时间:2019-09-08 17:26:25
  嘚瑟,,一个字 ------穷
作者:我爱淘淘宝宝 时间:2019-09-10 13:55:10
  不住一起谁帮你带娃呢?存在即是合理这都不知道
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-10 15:51:33
  就一个原因,穷!男的穷,女的也穷!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-10 15:53:27
  几乎所有的问题归根结底都是因为穷
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-10 15:59:46
  中国穷人太多,很多人只是生存,还不能称为生活
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-10 16:01:26
  穷人能在世上苟延残喘辛苦的活下来就不错了,还能谈什么生活质量舒服不舒服喽
作者:414529337 时间:2019-09-10 16:11:24
  有条件的话,还是别住在一起
作者:燕尾豚 时间:2019-09-10 18:38:44
  老婆愿意和丈夫家人一起生活,是真心爱他的表现,丈夫会一辈子感念她
作者:保钓111666 时间:2019-09-12 23:50:40
  小时候,父母在哪那是家。年老了,儿女在哪那是家。好好想想,老人不是负担,而是财富。中华儿女最优秀的一点就是孝道。
作者:绿岛小夜曲哩哩美 时间:2019-09-15 10:57:26
  基本上就是两种原因:一是小两口一时买不起房,不得不跟公公婆婆住一起;二是孩子需要老人照顾(如接送上下学什么的),而且需要老人帮忙做家务(如买菜做饭什么的)。如果这两个原因都不存在,没几个媳妇愿意跟公公婆婆住在一起的。不是绝对没有,是很少。至于为什么就不细说了,现实就是这样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规