95后恋爱报告出炉,知道恋爱成本后我“瑟瑟发抖”,你们谈得起恋爱吗?

楼主:故意化 时间:2019-09-05 16:46:26 点击:9380 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七夕过去一段时间,中秋节又马上要到了,外婆打来电话查我的水表“隔壁生二胎了,你女朋友找到没啊?”看来除了中元节,所有节日都要虐我们单身狗啊!

以前是找不到对象,现在是完全找不起对象。“想恋爱,先致富”成为了单身狗的又一个口头禅。

在海口,谈一场恋爱要花多少钱?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主故意化 时间:2019-09-05 16:48:47
  8月初,某交友平台发布了一份#95后恋爱报告#

报告对全国单身用户进行了抽样调查,从单身状况、择偶要求、脱单方式、恋爱花销四个维度分析95后在恋爱时关于自己与另一半的秘密~

每年恋爱花2.4万,爱好和钱同样重要。

95后的恋爱更看重「同好」和「经济基础」,认为没有物质的爱情就如一盘散沙,嚷着不想结婚的他们,又天天羡慕结婚的朋友们,「苛刻式恋爱」成为他们的代名词。

• T1T2013: 举报  2019-09-06 15:55:44  评论

女人们会说:看到周围/朋友/亲戚结婚后,绝大部分女人在家中是免费保姆式的地位,宁愿单身。
我要评论
楼主故意化 时间:2019-09-05 17:06:27
  有7成95后愿意每年,在恋爱上花费2.4万元左右,每月花费接近2000元左右,但69.8%养猫单身人士表示“养猫一时爽,花钱火葬场”,哪还有钱谈恋爱?

吃饭、蹦迪、房租、养猫……越接近一线的城市单身比例越高。“毕竟钱都用来生存了,哪有钱谈恋爱呢…”

工资成了寻找恋爱对象的重要指标。

全国40%的女性受访者希望恋人的月收入能过万!而57.2%的男生受访者表示,对女生的收入没有具体要求。

年龄差距似乎越来越不受重视,有9成男生可以接受姐弟恋,近6成95后接受恋爱中5-10岁年龄差。打游戏成为95后的青睐,能Carry全场的恋人更受欢迎!

为了脱单,95后和他们的父母都很拼,7成人觉得网恋更靠谱。熟人圈子、办公室、父母介绍共同成为恋爱对象的主要来源。77%单身男与63%单身女表示,父母介绍成为日常,“不情愿又不舍得拒绝”。

除了看脸,81.6%的女性群体表示:有车有房是结婚的标配!

报告一出,人们的关注点都跑到那2.4万上,单身人士表示不服:“我花不了2.4万,所以我没男朋友”

还有很多人表示:“花了钱恋爱没谈着,求我的心理阴影面积”

楼主故意化 时间:2019-09-05 17:08:04
  在物价与一线城市齐飞的海口,恋爱到结婚要花多少钱?

来来来,我们一起来算一算!

1、恋爱经费

谈恋爱就要营造浪漫的氛围
  整天待在家可不行
  吃点新鲜的:800(一月4次,每次200)
  买件新衣服:500(一月2次,每次250)
  看场电影:200(一月2次,每次100)
  过节小礼物:200(随机次数,每次50~100)
  ………………
  不按全国标志,算你每月1700
  按这个标准来,你恋爱2年就结婚
  谈恋爱就要花掉24×1700=4.08万元

2、买车买房

买房永远是新人们最大的烦恼
  中国人的传统观念里
  没有房=没有家,岳父岳母也不放心自己的女儿
  那么现在买一套房大概需要多少钱?
  我们看看海口最近的房价走势

8月份海口二手房均价15264元/m²
  理想的三口之家住90平左右的房子
  不考虑其他地区因素需要153万
  如果想要地段好的新房,价格更高

结婚后经常一起出门
  如果有了孩子还得接送上学
  偶尔还会出门自驾游
  有一辆私家车会解决很多家庭烦恼
  考虑到空间、安全性能、节能什么的
  一辆新车起码也要15万
楼主故意化 时间:2019-09-05 17:08:52
  3、彩礼嫁妆

海口彩礼金额没有统一标准
  主要看男方的诚意以及家庭条件
  最后也多用于女方添嫁妆、办酒席
  所以海口彩礼还算合理
  根据家庭情况2~6万不等

4、置办婚礼

婚戒是这个时代结婚的标配
  无论大小、大牌小牌
  简简单单对戒,也要个1万元
  结婚不拍个结婚照,你老婆愿意吗?
  不要去出国旅拍,国内旅拍
  在本地简简单单拍个婚纱照
  再加上制作相册、相框等等
  至少也要5000元

婚礼婚宴是两人结婚的见证!
  海南人的婚宴最注重吃什么
  找一家还不错的酒楼
  还要布置场地、婚车、摄像、化妆、红包……
  找个婚庆公司一切从简
  在海口,一场婚礼下来起码也要3万
楼主故意化 时间:2019-09-05 17:09:13
  5、蜜月旅行

人生结一次婚,怎么都要度个蜜月
  欧洲、北美太贵不考虑
  那就在东南亚的国家玩一周
  来回机票、食宿、交通、纪念品……
  两个人省一点也要花个2万

……
  还没结婚的我
  似乎已经看到自己艰苦的人生…
  为了恋爱到结婚,你至少要花182.58万
  这还没算房屋装修啥的
  恋爱结婚……
  不敢想不敢想
楼主故意化 时间:2019-09-05 17:10:25
  说实话
  在物价与一线城市齐飞的海口
  哎~谈恋爱这种事情
  如果你把标准设立的太高
  就会陷入无法满足的泥潭
  ↓↓↓

去年公布的榜单里
  海口勇克北上广深
  跻身2018年城市单身率
  排行榜第一名!
  不用谦虚了
  这个第一有你的一份功劳哦~

最后也没什么好说的
  我只想给各位观众老爷们
  送上我诚挚的祝福
  你们离真爱的距离
  其实不远哦~
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-06 14:59:31
  貌似这些钱都是男方花的吧,那如果是这样女方不说能赚到钱至少能多存下钱,然后恋爱的积极性更高啊
作者:arenaaying 时间:2019-09-06 15:17:50
  中元节难道不用跟祖宗汇报吗
我要评论
作者:ty_124540775 时间:2019-09-06 15:21:51
  过去爱很简单,婚很简单,时间很长。
  现在爱很隆重,婚很隆重,时间却短。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-09-06 15:56:48
  求偶和繁衍后代,不是动物的本能吗?完全就是水到渠成的事情,感觉我们当年就是那样把自己给解决了,需要考虑那么多吗???
作者:君莫笑复利而来 时间:2019-09-06 16:05:08
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-06 17:45:05
  看钱的年代脱贫大于脱单
作者:风油精和红花油 时间:2019-09-06 20:48:36
  谈个毛线,七月十五买几袋天地通,去路边找小倩。
作者:火火的艾格 时间:2019-09-07 09:27:13
  事实上这钱多数是男人花的。如果一个男人连着谈几次失败的恋爱,口袋里就没多少钱了。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-09-08 12:40:05
  恋爱哪有不花钱的,男人花多少钱,说明了爱女方的程度
  北京很多中老年交友QQ群,里边一堆找各种理由跟男人要红包的女人,不要说什么情人节了。就是过个星期天,都能和红包扯上。给红包就是谢谢大哥,我爱你,不给红包就是渣男。

有这功夫乞讨这一毛2块的,不如地铁里唱歌或者西单地下通道跪着磕头去
作者:wacos3gnss 时间:2019-09-11 10:59:07
  其实丁克挺好,今后钱钱都花在自己身上,若下半身不舒服,自己出去买单次就好,婚姻不就是批发和零售的区别么,呵呵
作者:whwenzheng 时间:2019-09-12 10:56:52

如果理智一点考虑,确实单身一辈子才是最优解。

作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:38:01
  单身爽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规