对公交路线的一点建议

楼主:jsx66 时间:2019-09-06 22:20:55 点击:599 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  住在迎宾大道的恒大小区,小区很大,九千户家庭,旁边新建了昌茂春天里和金岛国际,一万多户人家,上下班高峰期等车的话,公交车有k2(十几分钟一趟),k3(二十几分钟一趟),77路(十几分钟一趟),平常间隔会更久一点,出行不方便。很多人都只能电动车或者开车出行。

  现在开通了90路公交车,从海口动车东站直走龙昆南北到海甸岛,真是羡慕嫉妒恨啊,5-6分钟/班。全程车站------海口高铁东站、高登西路口、海南师范大学、省妇幼保健院、龙泉家园、昌茂花园、道客村口、白坡里、新温泉酒店、龙华区政府、中航大厦、绿岛家园、海大北门、怡心路口、港湾花园、金海岸酒店、白沙门公园、银滩花园。

  一点建议,现在龙昆南路动车站是没有公交站的,对面有个迎宾嘉园站(单向停车),77路k2路往市区方向也不停动车站,需要到高登西路口下车回走十分钟,十分不便。

  目前动车站周围改造,会加车道,完全可以在迎宾嘉园站设置双向停靠,正好是在动车站位置,上面设置一个人行天桥,方便大家前往动车站,90路可以南下再走两三站,到恒大小区,单趟耗时增加不超过十分钟,时间和油费增加一点点。而凭借其几分钟一趟的发车频次,将极大的优化恒大片区、规划修建的学校、万人海鲜市场片区的公共交通。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规