海南大学北门,出发!

楼主:小强有道 时间:2019-09-07 23:35:08 点击:7591 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末约上室友一起出去逛街,无疑是一周满课之后最美好的事情了。

海南大学北门就有一个公交站,这就是我最常用的交通工具了。作为一个不会骑自行车的人,最好的交通工具自然就是公交车了。

打开八达图,你会发现通过海大北门公交站,你可以去到很多有趣的地方:

- 5路公交可以带你直达解放西路,那边有大型超市也有批发市场,可以买到很多物美价廉的东西,是一个逛街的好去处,也是我我和我室友最喜欢去的地方了。

- 定制公交9路可以带你直达海南国际会展中心,各种漫展,大型活动经常在这边举行。

- 15路公交车可以带你去海甸城,是距离海南大学最近的一个多功能商城,看完电影吃顿火锅那真是一大美事儿!

- 60路公交可以带你去日月广场,你可以在那里享受到各种料理,是吃货的好去处!

- 83路公交可以带你去宜欣广场,这里有很多商店和餐馆,逛街饿了马上就可以换个楼层开始吃饭。

公交站的旁边有一座天桥,正好给等车的人提供了一个乘凉的地方,周围有几棵大树,为炎热的夏日增添了一点荫凉。

海南的街道上种满了各种果树,最常见的就是椰子树了,走在椰子树下的时候可要小心一些,要不然就要“中大奖”了。

公交站附近也有椰子树,你甚至还可以看到上面挂满了巨大的椰子。不过公交站有棚,而且离得也不是很近,倒也不用担心。  

而在北门公交站对面也有一个公交站,走过天桥便是,这个公交站也是我最常用的公交站,可以到达机场,火车站,送你去想去的地方。

对面的公交站也算是海大学生比较重要的一个交通要塞了,放假回家的时候对面的公交站就起到了很大的作用。

夏天的海口十分的炎热,公交车安装了空调,十分的舒适。而且公交车的发车间隔也比较短,只要不是高峰期,基本上五分钟一趟。要是运气好,你还可以和我一样享受一个人独霸一辆公交车的福利!

海口的公交车师傅可能偶尔还会带你体验一下飞的感觉!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_蛤蛤945 时间:2019-09-07 23:45:37
  欢迎,你还可以从北门通过人行天桥到五西路的北侧,那里啥都有,特别是从傍晚开始经营的小食街,不但有来自于全国的特色美食,还有海南本地的。
作者:fwlgb 时间:2019-09-08 10:37:35
  自行车五分钟就可以学会,只是代替不了公交
作者:荼靡de未央 时间:2019-09-09 09:54:08
  哇,楼主是大一新生吗
作者:Lyl2A 时间:2019-09-09 10:30:44
  大学毕业不久就在这附近住,住了七年。以前经常在这一片吃小吃,逛南国超市。一切都是那么熟悉
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-09-09 14:51:56
  这公交站设施,比我们西雅图的好,因为有很大的遮阳棚。

我能用楼主这图放到我帖子http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-24.shtml#2372_69852506上、作为中美公交车站比较图用吗?

隔洋谢谢先!

作者:ln790216 时间:2019-09-09 14:56:17
  好地方,值得怀念的地方
作者:浦桥人 时间:2019-09-09 22:10:29
  快叫师兄
作者:CHARLES000000 时间:2019-09-10 07:01:16
  熟悉的生活环境O(∩_∩)O哈哈~
作者:662204242 时间:2019-09-14 10:39:15
  楼主住在海甸校区啊
作者:谢瑞华 时间:2019-11-09 09:16:00
  好地方
作者:家乡海甸岛最美 时间:2019-11-09 22:25:03
  我家的阳台就可以天天正看到海大北门,哈哈,加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规